0:0
(Hinspiel 1:1)
keine

90'
Österreich muss sich also auswärts mit einem torlosen Unentschieden begnügen, was für den Aufstieg nicht reicht. Die Mannschaft von Werner Gregoritsch hat zwar eine gute Leistung gezeigt, das notwendige Tor wollte aber einfach nicht fallen. Spanien war in der zweiten Hälfte deutlich stärker als in den ersten 45 Minuten und hatte klar mehr Chancen, von denen man mindestens eine hätte verwerten werden müssen. Den Gastgebern reichte aber ein 0:0, für die ÖFB-Elf ist der Traum einer Teilnahme an der EM nächstes Jahr in Polen hingegen geplatzt.
90'
90'
Einwechslung bei Spanien -> Marcos Llorente
90'
Auswechslung bei Spanien -> Denis Suárez
90'
Borja Mayoral kommt an der Strafraumgrenze völlig frei zum Abschluss, scheitert aber erneut an Bachmann.
90'
Die Spanier lassen sich nun natürlich viel Zeit, noch zweieinhalb Minuten.
90'
Es werden noch vier Minuten nachgespielt.
89'
Einwechslung bei Österreich -> Marko Kvasina
89'
Auswechslung bei Österreich -> Dominik Wydra
89'
Einwechslung bei Spanien -> Williams
89'
Auswechslung bei Spanien -> Gerard Deulofeu
87'
Spanien hat nun deutlich mehr Platz und läuft alleine auf Bachmann zu. Zuerst bleibt er am ÖFB-Goalie hängen, den Nachschuss setzt er am langen Eck vorbei. Den muss man eigentlich machen.
86'
Gelbe Karte für Michael Gregoritsch (Österreich)
Suárez und Gregoritsch geraten nach einem Zweikampf aneinander und müssen von ihren Mitspielern getrennt werden.
85'
Gelbe Karte für Denis Suárez (Spanien)
83'
Gelbe Karte für Nikola Dovedan (Österreich)
Dovedan steigt Merino von hinten rauf und sieht bereits kurz nach seiner Einwechslung Gelb.
82'
Spanien in den letzten zehn Minuten also mit einem Mann weniger. Werner Gregoritsch muss nun nochmal umstellen.
80'
Gelb-Rote Karte für Alessandro Schöpf (Österreich)
Schöpf fährt die Arme etwas zu sehr aus und trifft Merino leicht im Gesicht. Sah nicht nach Absicht aus, harte Entscheidung.
80'
Einwechslung bei Österreich -> Nikola Dovedan
80'
Auswechslung bei Österreich -> Konrad Laimer
79'
Einwechslung bei Österreich -> Lukas Jäger
79'
Auswechslung bei Österreich -> Xaver Schlager
76'
Schlager foult Gayà vor der Strafraumgrenze, dieses wird aber nicht gegeben. Glück für Österreich.
73'
Wann wird Werner Gregoritsch zum ersten Mal wechseln? Noch hat er drei Optionen zur Verfügung.
71'
Einwechslung bei Spanien -> Marco Asensio
71'
Was für eine Chance für Spanien! Borja Mayoral überspielt Bachmann mit einem Haken, verfehlt aber anschließend das kurze Eck knapp. Die österreichische Abwehr hat auf Abseits spekuliert, es war aber offenbar keines.
69'
Auswechslung bei Spanien -> Óliver Torres
69'
Österreich würde bereits ein Treffer reichen, der muss aber in den nächsten 20 Minuten fallen.
66'
Nächste Chance für Spanien nach einem Eckball durch Saúl. Der geht aber knapp drüber.
63'
Gelbe Karte für Alessandro Schöpf (Österreich)
Schöpf hält Saúl am Trikot fest und sieht ebenfalls Gelb.
62'
Gelbe Karte für Óliver Torres (Spanien)
Nach einem harten Foul gegen Xaver Schlager.
61'
Nächste Chance für Spanien nach einem Eckball, Merinos Kopfball geht ans Außennetz.
60'
Riesenchance auf der Gegenseite: Deulofeu spielt sich nach einem Doppelpass bis nahe an den Fünfer heran und schließt aufs lange Eck ab. Bachmann antizipiert die Schussrichtung und wirft sich in den Ball. Das wäre beinahe die Führung für Spanien gewesen.
59'
Gelbe Karte für Dominik Wydra (Österreich)
58'
Guter Distanzschuss aus 25 Metern von Sallahi, Kepa blockt den Ball nur mit Mühe ab. Die bislang beste Chance für Österreich.
57'
Erster Eckball in der zweiten Hälfte für die Spanier, dieser sorgt aber für keine Gefahr.
56'
Spanien setzt sich etwas in der österreichischen Hälfte fest, der Druck steigt.
53'
Gefährlicher Angriff der Spanier über links, Schlager kann aber in der Mitte in großer Not klären.
50'
Spanien hat im Gegensatz zu Hälfte eins etwas mehr Platz, die ÖFB-Elf muss defensiv wieder besser stehen.
48'
Bachmann muss eingreifen und wirft sich nach einem Pass in den Strafraum auf den Ball. Mayoral kommt beinahe noch ran und kommt schließlich zu Fall. Die Spanier fordern Elfer, Bachmann war aber klar vorher am Ball.
47'
Beide Teams haben in der Pause nicht gewechselt.
46'
45'
Nach 45 Minuten steht es hier in Albacete noch 0:0. Eigentlich hatte man sich einen besseren Start der Spanier erwartet, die Gastgeber spielten aber abwartend und ließen nur selten ihre Klasse aufblitzen. Chancen blieben auf beiden Seiten Mangelware, die beste hatte wohl noch Gregoritsch mit einem Aufsitzer. Österreich kann sich aber nicht auf der guten Leistung ausruhen, um aufzusteigen muss mindestens ein Tor her.
45'
45'
Es gibt noch eine Minute Nachspielzeit.
44'
Gelbe Karte für Mikel Merino (Spanien)
Merino geht mit gestrecktem Bein in einen Zweikampf mit Wydra. Der Schiedsrichter gibt zuerst Vorteil, zeigt aber dann Gelb.
41'
Guter Kopfball von Schoissengeyr nach einer Ecke von links. Viel hat da nicht gefehlt.
39'
Spanien wird noch einmal stärker, Werner Gregoritsch fordert seine Mannschaft auf, vor der Pause konzentriert zu bleiben.
37'
Eine Flanke von Jonny in den Strafraum wird locker von Bachmann runtergefangen.
35'
Der Ballbesitz ist mittlerweile total ausgeglichen. Das hätte man vorm Spiel nicht unbedingt gedacht.
33'
Óliver Torres ist nach einem Foul von Mwene leicht angeschlagen, sah jetzt aber nicht unbedingt schlimm aus.
31'
Aufregung im österreichischen Strafraum: Mwene hat bei einer Flanke in den Strafraum den Arm ausgefahren und wird angeschossen. Der türkische Schiedsrichter gibt aber keinen Elfmeter.
28'
Schlager holt einen weiteren Eckball fürs ÖFB-Team heraus. Dieser wird aber schnell geklärt.
26'
Schoissengeyr wehrt den hohen Ball ab, bekommt dabei aber einen Schlag auf den Hinterkopf ab.
25'
Deulofeu holt rechts einen Eckball für die Spanier heraus und führt selbst aus.
22'
Gefährlicher Distanzschuss von Gregoritsch, Kepa hat mit dem Aufsitzer seine Probleme. Laimer kann beinahe abstauben.
22'
Beim Ballbesitz führen die Spanier nur knapp mit 52:48 Prozent.
20'
Eigentlich hatte man mit einem offensiveren Start der Spanier gerechnet, Österreich hält bislang aber gut mit.
17'
Schöne Flanke von Jonny in den Strafraum, wo Borja Mayoral aber im Abseits steht.
14'
Zweiter Eckball für die Österreicher, in der Mitte wird Schoissengeyr gesucht, der aber nicht an den Ball kommt.
11'
Foul von Schaub an Deulofeu, gute Freistoßdistanz für die Spanier. Denis Suárez bringt den Ball gefährlich in den Strafraum, wo er aber keinen Abnehmer findet.
9'
Neu in der spanischen Startelf sind übrigens nur Mikel Merino und Borja Mayoral.
7'
Spanien kommt langsam auf Touren und zeigt einige gute Dribblings im Mittelfeld.
5'
Österreich holt den ersten Eckball heraus, guter Start der ÖFB-Elf.
4'
Wydra schießt den Freistoß scharf, der Ball bleibt aber in der Mauer hängen.
3'
Erster Freistoß für Österreich nach einem Foul an Schaub.
2'
Der Rasen im Stadion Carlos Belmonte ist in einem hervorragenden Zustand. Das war in St. Pölten nicht der Fall.
1'
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
1'
Friesenbichler und Schmerböck sitzen heute auf Grund von gesundheitlichen Problemen nur auf der Tribüne.
Geleitet wird die Partie von Schiedsrichter Serdar Gözübüyük.
Mit 14 Grad ist das Wetter im spanischen Albacete deutlich milder als hierzulande.
Beide Teams kommen jetzt schon aufs Spielfeld. Vor Spielbeginn wird es noch die Nationalhymnen zu hören geben.
Das letzte Spiel gegen Spanien unter Werner Gregoritsch ging übrigens mit 2:6 verloren, hoffen wir heute auf ein besseres Ergebnis.
Österreich würde heute jedes Remis ab 2:2 reichen, bei einem 1:1 käme es zu einer Verlängerung und danach zum Elfmeterschießen.
Herzlich willkommen zur Playoff Runde der U21 EM-Qualifikation! Im Rückspiel sollte die ÖFB-Elf auswärts in Spanien siegen, was keine leichte Aufgabe wird.

Nach dem 1:1 vor heimischem Publikum lebt die Chance für die Mannschaft von Werner Gregoritsch nach wie vor. "Mit dem 1:1 ist der Gegner noch mehr unter Druck in Albacete", glaubt Gregoritsch, der nicht glaubt, dass sich die Spanier mit einem torlosen Unentschieden zufriedengeben werden.

Gregoritsch glaubt, dass sich durch die offensive Spielweise der Spanier auch Chancen ergeben werden. "Die Spanier wollen von ihrer Philosophie her immer Tore machen und gewinnen. Sie können nicht nur hinten herumspielen, auch weil sie 17.000 Fans ununterbrochen antreiben", so der Coach.

Als Verstärkung sollen die A-Teamspieler Alessandro Schöpf und Louis Schaub sowie Sohn Michael Gregoritsch dienen, Letzterer hat in der Quali bereits sechs Treffer erzielt.

Die Bilanz gegen Spanien ist bislang alles andere als gut, von neun Spielen konnte man nur eines gewinnen (2000). Dreimal spielte man Remis, fünf Spiele gingen verloren.