16.01.2015 07:56 Uhr

Köln gewinnt Test gegen Corinthians

Slawomir Peszko erzielte den Treffer zum 1:0-Sieg für den 1.FC Köln. Foto: Oliver Mehlis

Der 1. FC Köln ist erfolgreich in den Florida Cup gestartet. Die Rheinländer gewannen in Orlando 1:0 gegen Corinthians São Paulo.

Das Tor gegen den zweimaligen Weltpokalsieger erzielte Slawomir Peszko in der 14. Minute nach Zuspiel von Marcel Risse. Torhüter Thomas Kessler verhinderte mit einer Parade gegen den früheren Bundesligaprofi Paulo Guerrero kurz vor der Halbzeit den Ausgleich. FC-Trainer Peter Stöger zeigte sich nach der Partie zufrieden. "Wir haben gegen einen prominenten Gegner ein gutes Resultat mitgenommen, was uns bestimmt nicht viele zugetraut haben", sagte Stöger.

Köln: Kessler – Brecko, Klünter, Mavraj, Hector – Matuschyk – Peszko, Nagasawa (58. Cueto), Osako, Risse – Zoller (58. Bröker)

Tore: 1:0 Peszko (14., Risse)