1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Eric Agyemang 19.
1 : 1 Torinfos im Ticker Marcel von Walsleben-Schied 42.

90'

Ein ziemlich schwaches Spiel endet 1:1 an der Ostsee. Die Zweite Hälfte brachte gar keine Höhepunkte und deshalb gibt Hansa zurecht seine ersten Punkte in der heimischen Arena ab. Burghausen hat sich das Unentschieden aufgrund einer durchweg guten kämpferischen Leistung mehr als verdient.

90'
90'
Schyrba nochmal mit einem Kopfball und Pannewitz mit dem Nachschuss von außerhalb des 16ers. Beide Aktionen bringen nichts ein und dann pfeift Schiri Fischer die Partie ab.
89'
Gelbe Karte für Ronald Schmidt (Wacker Burghausen)
87'
Jänicke sucht nach einem Solo Bolivard in der Spitze. Die Fahne geht aber aussen hoch. Das sah knapp aus und war vielleicht eine falsche Entscheidung.
86'
Völlig zerfahrene Partie mittlerweile in Rostock. Es sieht nicht danach aus, als ob hier noch ein Treffer fällt.
84'
Hansa versucht es nun mit hohen langen Bällen. Bisher finden die Zuspiele in der Spitze aber noch keinen Abnehmer.
81'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Thomas Leberfinger
81'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Christoph Burkhard
78'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Malick Bolivard
78'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Marcel Schied
77'
Gelbe Karte für Markus Grübl (Wacker Burghausen)
75'
Hansa spielt heute nicht wie eine Spitzenmannschaft. Die Ostseestädter verlieren im Spielaufbau viel zu viele Bälle.
73'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Peter Hackenberg
73'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Christian Holzer
72'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Enrico Neitzel
Neitzel soll für neuen Schwung im Angriff von Hansa sorgen und ersetzt den blassen Vujanovic.
72'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Radovan Vujanovic
70'
Die Gästen sich mehr und mehr nur mit Fouls am und um den 16er zu helfen. Bisher verpuffen die Standarts der Gastgeber aber allesamt wirkungslos.
67'
Naja immerhin mal zwei Abschlüsse. Erst scheitert Ronald Schmidt an Keeper aus fast 30. Metern. Im Gegenszug zimmert Vujanovic aus 20. Metern daneben.
65'
Die Bayern stehen nach wie vor ausschließlich hinten drin. Das behagt den Norddeutschen aber gar nicht. Hansa kann sich nicht wie zuletzt spielerisch durchsetzen.
62'
Ziegenbein geht am 16er ins Dribbling und geht dann zu Boden. Schiri Fischer lässt aber laufen und gibt nicht den gewünschten Freistoß.
60'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Markus Grübl
60'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Darlington Omodiagbe
58'
Omodiagbe muss nach einem Zweikampf behandelt werden. Sieht nicht gut aus für den Afrikaner.
56'
Gelbe Karte für Christoph Burkhard (Wacker Burghausen)
55'
Sehr mäßige erste zehn Minuten in der Zweiten Hälfte. Hansa hat Mühe sich dem Strafraum der Gäste zu nähern, die entschlossen verteidigen und weiterhin auf Konter lauern.
51'
Mittlerweile ist auch Torschütze Schied wieder mit von der Partie. Er wurde lange draußen behandelt und kann nun weitermachen.
50'
Mal wieder ein Lebenszeichen der Gäste. Halfar flankt nach innen und Burkhard verfehlt die Kiste der Hansakogge per Kopf um einen Meter.
48'
Schied muss im 5er behandelt werden, nachdem er zuvor mit Keeper Vollath zusammenrasselte.
46'
Weiter gehts in Rostock.
46'
45'

Eine schwache Erste Hälfte im Regen von Rostock endet 1:1. Die Gäste spielen sehr kompkat und kontern gefährlich. Durch einen solchen Konter fiel auch die Führund durch Agyemang (19.). Rostock wurde dann besser und kam durch den Ausgleich von Schied (42.) wieder in die Spur. Mal sehen was die Zweite Hälfte an der Ostsee noch bringt.

45'
45'
Jetzt ist Pause in Rostock.
42'
Tooor für Hansa Rostock, 1:1 durch Marcel Schied
Da ist der Ausgleich für die Hausherrn gefallen. Langer Ball und Schied startet los. Er geht am Keeper vorbei und schiebt zum Ausgleich ein. Verdient!
40'
Gelbe Karte für Peter Schyrba (Hansa Rostock)
39'
Die Rostocker lassen ihre Chancen nun fahrlässig liegen. Sie haben Überzahl im gegnerischen 16er nach einem schnellen Angriff und finden den Abschluss nicht. Das wirkt bisher zu verspielt.
36'
Uiii das hätte der Ausgleich sein können. Jänicke kommt nach einem Gewühl im 16er zum Schuss. Keeper René Vollath ist aber auf dem Posten und wehrt den Schuss mit einer Glanzparade ab.
33'
Bei den Gästen weiß vor allem die Hintermannschaft bisher zu überzeugen. Die Bayern bringen immer noch ein Körperteil dazwischen.
30'
Vor allem die Spitzen der Gastgeber Vujanovic und Schied können sich noch gar nicht durchsetzten. Sehr maue Partie bis hierher.
28'
Jänicke wird hart genommen von den Gästen. Die Bayern machen es den Ostseestädtern sehr, sehr schwer bisher.
25'
Jetzt fasst sich Lartey mal ein Herz aus der Distanz. Der Schuss wird noch abgefälscht und Vollath klärt zur Ecke, die aber ohne Gefahr verpufft.
24'
Vor allem Kapitän Holzer weiß bei den Gästen zu gefallen. Er lenkt das Spiel der Gäste im Mittelfeld und hat sehr viele Ballkontakte.
23'
Die Gastgeber wechseln nun im Mittelfeld schnell die Position. Sie wollen Verwirrung stiften bei den Gästen.
22'
Hansa reagiert sofort und schaltet einen Gang hoch. Den Gegentreffer haben sich die Ostseestädter selbst zuzuschreiben.
18'
Tooor für Wacker Burghausen, 0:1 durch Eric Agyemang
So schnell kann es gehen. Pannewitz verliert den Ball im Vorwärtsgang. Konter der Burghauser. Christoph Burkhard bringt den Ball von rechts an den 5er. Der ehemalige Auer Eric Agyemang ist zur Stelle und drischt die Kugel in die Maschen.
16'
Langer Ball auf Schied. Keeper Vollath hat aufgepasst und vor dem Stürmer der Hansa am Ball.
14'
Jetzt Wacker mit einem Freistoß. Aus über 30. Metern geht der Ball aber deutlich über die Kiste von Keeper Hahnel.
13'
Jau!!!! Das war mal ein Pfund. Schyrba zimmert mal aus 20 Metern drauf. Die Kugel zischt zwei Meter rechts am Kasten der Gäste vorbei.
10'
Die Gäste kommen mal über die rechte Seite. Ziegenbein und Schyrba machen aber dicht und können den Ball erobern.
8'
Noch kein Sturmlauf der Gastgeber. Sie versuchen es heute mal ruhigem Spielaufbau.
6'
Erster Vorstoß der Gäste nun. Darlington Omodiagbe treibt den Ball nach vorn, findet aber mit seinem Zuspiel die einzige Spitze Eric Agyemang nicht.
5'
Die Hausherrn versuchen gleich von Beginn an das Heft in die Hand zu nehmen. Wacker zieht sich zu Beginn sehr weit zurück.
3'
Noch ist nicht viel passiert in der DKB-Arena. Lediglich der Regen wird immer heftiger im Nordosten der Republik.
1'
Los gehts an der Ostsee.
1'
So die Mannschaften kommen in die ordentlich gefüllte DKB-Arena. Das Wetter ist typisch. An der Küste weht es halt und es regnet auch gern. Gleich gehts los in Rostock...
Das Spiel steht heute unter der Leitung von Christian Fischer. Seine Assistenten an den Linien sind Bastian Börner und Daniel Rott.
In bisher vier Spielen konnten die Gäste gegen Hansa noch kein Spiel gewinnen. Zweimal gabs immerhin einen Punkt und zweimal siegten die Ostseestädter.
Anders sieht es aus bei den Spielern von Neucoach Mario Basler. Auwärts gab es bisher erst einen Punkte am 2. Spieltag beim 1:1 bei den Bayern Amateuren. In der letzten Woche ab es aber immerhin mit 1:0 gegen Erfurt den ersten Saisonsieg für die Wackeren. Vielleicht kann sich die Mannschaft ja unter Basler weiter von den Abstiegsplätzen entfernen.
Die Hansakogge von der Ostsee hat sich nach dem bitteren Abstieg schnell stabilisiert und bisher vor allem in den Heimspielen überzeugt, wenn man die Pokalniederlage gegen Hoffenheim mal ausblendet. In drei Heimspielen gab es drei Siege und satte 12:2 Tore. Nicht umsonst steht die Mannschaft von Coach Peter Vollmann auf dem Zweiten Tabellenplatz.