1. FC Heidenheim 1846
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Elton da Costa 44. / Kopfball

90'
Drei Punkte holen die Offenbacher nach einer spannenden Schlussphase hier auf eigenem Platz. Die erste Halbzeit ging definitiv an die Platzherren, die in der Offensive zielstrebiger agierten und auch höher hätten in Führung gehen können. Heidenheim beschränkte sich die meiste Zeit auf die Verteidigung, was über weite Strecken auch gut ging, sich aber am Ende rächte. In der letzten halben Stunde hatten auch sie die ein oder andere zum Teil richtig gute Chance, aber der Punkt war ihnen heute nicht vergönnt. So verliert der FC zwei Plätze in der Tabelle und landet auf Rang sieben, während sich die Kickers weiter in der Spitzengruppe mit Rostock und Braunschweig festsetzen.
90'
90'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Stefano Cincotta
90'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Thomas Rathgeber
89'
Jetzt brennts nochmal im Strafraum der Kickers. Heidenheim bekommt noch einmal eine Ecke. Sie hätten hier wirklich den Ausgleich erzielen müssen!
88'
Gelbe Karte für Christopher Lamprecht (Kickers Offenbach)
86'
Dicke Möglichkeit für Mayer hier den Ausgleich zu erzielen. Das muss er eigentlich machen! Aber Robert Wulnikowski hält hinten noch die Null.
84'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Joel Damahou
84'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Elton da Costa
79'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Dieter Jarosch
79'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Ingo Feistle
78'
Der FC Heidenheim versucht jetzt doch noch den Ausgleich zu erzielen. Gute Kombination in der gegnerischen Hälfte, Weil kommt zum Abschluss aber das war zu harmlos.
75'
Andreas Glockner mit einer Flanke, die zur Chance wird! Aber Robert Wulnikowski kann den Ball noch rechtzeitig von der Linie fischen.
70'
Die Gastgeber spielen jetzt Powerplay auf das Heidenheimer Tor. Zwischenzeitlich sah es so aus, als hätte der FC sich wieder gefangen, aber die Offenbacher haben die Kontrolle wiedererlangt.
67'
Riesenchance für Kai Hesse, der hier diese 100%ige vergibt. Klasse Tat von Keeper Lehmann, der gegen den Offenbacher hier super steht und die Situation entschärft.
65'
Patrick Mayer bekommt auf der anderen Seite mal die Möglichkeit zum Schuss. Im Strafraum versucht er abzuschließen, setzt das Leder aber neben den Pfosten.
64'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Richard Weil
64'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Martin Klarer
62'
Kai Hesse im Alleingang in Richtung Heidenheimer Grundlinie. Jetzt flankt er in den Sechzehner aber die Abwehr der Gäste hat aufgepasst.
57'
Glockner jetzt im linken Mittelfeld, Alper Bagceci rückt dafür in die Viererkette.
56'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Andreas Glockner
56'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Johannes Meier
55'
Kai Hesse kann hier einen Freistoß der Kickers mit dem Kopf abnehmen und köpft das Leder knapp am Kasten von Lehmann vorbei.
53'
Gelbe Karte für David Schittenhelm (1. FC Heidenheim 1846)
52'
Offenbach kam hier hochmotiviert aus der Kabine. Heidenheim kommt kaum noch aus der eigenen Hälfte.
48'
Sead Mehic knallt mit David Schittenhelm zusammen. Der Offenbacher bleibt erstmal liegen, kann aber weiterspielen.
46'
Erster Torschuss der zweiten Hälfte durch die Kickers. Aber der Schuss geht doch weit am Ziel vorbei.
46'
45'
Kurz vor der Pause gelingt den Gastgebern hier noch der verdiente Führungstreffer. Schon mit dem Elfmeter hätten sie hier in der 30. Minute in Führung gehen können, aber da war der Treffer da Costa noch nicht vergönnt. Offenbach hatte bisher mehr vom Spiel und die größeren Möglichkeiten aber der FC Heidenheim stand 44 Minuten lang gut sortiert. Die Gäste machten den Platzherren mit ihrem Stellungsspiel das Leben schwer, spielten sich aber selbst kaum Chancen heraus. Das wurde jetzt zunächst einmal bestraft, für den FC ist aber noch nichts verloren. Wir sind gespannt auf Durchgang zwei. Bis gleich!
45'
44'
Tooor für Kickers Offenbach, 1:0 durch Elton da Costa
Tolle Vorarbeit von Kai Hesse auf der linken Seite, Flanke auf da Costa am Fünfmeterraum und der macht per Kopf seinen verschossenen Elfer wieder wett.
40'
Jetzt versucht es Martin Klarer mal mit einem Fernschuss aus ca 20 Metern. Er stand gut, setzt das Leder aber knapp am Kasten von Keeper Wulnikowski vorbei.
38'
Heidenheim bekommt einen Freistoß. Marc Schnatterer führt aus, die Offenbacher Abwehr steht gut und kann zur Ecke klären.
36'
Die Offenbacher rennen sich die Hacken ab, aber Heidenheim steht gut, vorallem Marc Schnatterer ist immer wieder rechtzeitig zur Stelle und kann die Angriffsbemühungen der Gastgeber vereiteln.
32'
Lustige Szene am Rande: Kickers Coach Wolf sitzt in seiner Coachingzone und wird von einem Heidenheimer über den Haufen gerannt. Im Moment passieren die interessanteren Dinge außerhalb des Feldes.
31'
Da waren die Kickers so nah dran an der Führung aber da Costa vergibt diesen Elfmeter, bzw. Frank Lehmann pariert ausgezeichnet. Auch im Nachschuss ist hier nichts mehr zu machen.
30'
Elfmeter verschossen von Elton da Costa, Kickers Offenbach
29'
Foul an Feldhahn, der im Zusammenspiel mit da Costa auf dem Weg in den gegnerischen Sechzehner war. Es gibt Elfmeter!
27'
Nochmal eine Möglichkeit durch einem Freistoß von Elton da Costa. Aber wieder geht der Ball knapp am Pfosten vorbei.
24'
Thomas Rathgeber geht auf der Außenbahn, jetzt wird er unsanft gestoppt, es gibt Freistoß. Langer Ball vor das Tor, gute Kopfballmöglichkeit für Feldhahn, aber der Ball fliegt wieder am Tor vorbei.
21'
Gerade spielt sich das Spiel mehr im Mittelfeld ab. Beide Teams sortieren sich und versuchen sich im Spielaufbau. Es wäre mal wieder Zeit für eine Torraumszene.
18'
Gelbe Karte für Nicolas Feldhahn (Kickers Offenbach)
16'
Freistoß auf der anderen Seite für Heidenheim. Der Ball landet im Sechzehner auf dem Fuß von Rathgeber, der schlägt ihn aus der Gefahrenzone.
13'
Erneuter Freistoß für die Kickers, fast von der Eckfahne. Da Costa darf wieder ran, bringt den Ball gut vor das Tor. Da steht Kopilas, der hat die Führung auf dem Fuß, schiebt das Leder aber vorbei.
11'
Freistoß für Offenbach. Da Costa führt aus und das Leder fliegt an Mann und Maus vorbei bis auf Keeper Lehmann, der den Freistoß sicher fängt.
8'
Offenbach versucht einen Angriff aufzubauen. Die Heidenheimer stehen aber gut, da bleibt den Kickers nur der lange Ball nach Vorne. Der geht jedoch ins Nichts.
5'
Jetzt eine gute Möglichkeit für Heidenheim. Spann passt auf Mayer, dessen Abschluss geht nur knapp am Tor der Offenbacher vorbei. Das war die erste gute Aktion der Gäste.
3'
Erster Eckball für die Gastgeber nach einem Angriff über Hesse auf der linken Seite. Die Kickers legen engagiert los! Diese Abnahme dieser Ecke geht jedoch in die Wolken.
2'
Schöner Angriff der Offenbacher. Telch flankt lang in den Strafraum und Keeper Lehmann ist das erste Mal richtig gefordert.
1'
Los geht's auf dem Bieberer Berg.
1'
Coach Frank Schmidt setzt auch heute auf die zuletzt siegreiche Elf.
Der FC hingegen gewann vier der letzten fünf Partien und das sogar noch torreich mit 3:1, 1:0, 5:1 und zuletzt 4:1 gegen Wacker Burghausen.
Nach einem sehr guten Start in die Saison ließen die Offenbacher in der letzten Zeit allerdings etwas nach. Nach dem Pokal-Triumph über den BVB Ende Oktober, ließen sie in der Liga einige Punkte liegen und waren seitdem nur einmal siegreich.
Die bisherige Bilanz der beiden Teams gegeneinander spricht allerdings gegen die Gäste. In den Duellen der letzten Saison konnte Offenbach zweimal siegreich vom Platz gehen.
Auf dem Bieberer Berg in tritt heute der Tabellendritte gegen den Fünften an. Heidenheim steht momentan mit 27 Punkten neun Zähler hinter den Kickers und braucht heute unbedingt einen Sieg um den Anschluss an die Spitzengruppe nicht zu verlieren.
Für euch an der Tastatur sitzt Hannah Schoenenberg.
Hallo und herzlich willkommen zum Match zwischen den Kickers Offenbach und dem FC Heidenheim.