1 : 0 Torinfos im Ticker Dominik Rohracker 16.
1 : 1 Torinfos im Ticker Patrick Mayer 24.
1 : 2 Torinfos im Ticker Richard Weil 63.

90'
Auch am 24. Spieltag fährt der SV Sandhausen wieder keine Punkte ein. Nach der desolaten Vorstellung beim 0:3 in Jena machte es der SVS heute in weiten Teilen der ersten Halbzeit wesentlich besser und führte verdient. Dass der FCH aber zurecht im oberen Drittel der Tabelle angesiedelt ist, sah man dann im Anschluss deutlich. Die Gäste wachten auf, erspielten sich gute Möglichkeiten und drehten letztendlich verdient die Partie. Für Sandhausen wird der Kampf gegen den Abstieg weitergehen, doch zumindest die ersten 20 Spielminuten können der Dotchev-Elf Mut machen. Wir bedanken uns fürs Interesse und verabschieden uns. Bis zum nächsten Mal!
90'
89'
Nur noch eine Minute Zeit für die Hausherren, bei denen die Köpfe aber unten sind. Das sieht wieder nach einer Niederlage für den SVS aus.
87'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Florian Tausendpfund
Der Ex-SVS-Kicker Florian Tausendpfund ersetzt Torschütze Weil.
87'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Richard Weil
85'
Fabian Aupperle hat eine Riesenchance für den FCH, doch sein Kopfball geht Zentimeter am Kasten von Jean-François Kornetzky vorbei!
83'
Gelbe Karte für David Ulm (SV Sandhausen)
Ulm foult Glückner und sieht dafür den Gelben Karton.
83'
Gefährlicher Konter des FCH! Schnatterer legt auf für Glockner, doch Schick kann gerade noch klären.
81'
Das ist schon eher Stückwerk, was der SVS anbietet. Die Dotchev-Elf braucht dringend mal eine gute Torchance!
79'
Viele Wechsel, kaum Erwähnenswertes vom Spielgeschehen. Heidenheim lässt es ein wenig ruhiger angehen und Sandhausen bringt kaum gute Aktionen zustande. So wird es schwer mit dem Ausgleich.
76'
Einwechslung bei SV Sandhausen -> Stefan Zinnow
Das ist der dritte Wechsel für den SVS. Dotchev bringt Zinnow für Sievers.
76'
Auswechslung bei SV Sandhausen -> Jan-André Sievers
75'
Einwechslung bei SV Sandhausen -> David Ulm
Ulm ersetzt Danneberg und soll für mehr Furore im Offensivspiel sorgen.
75'
Auswechslung bei SV Sandhausen -> Tim Danneberg
74'
Was ist los mit dem SV Sandhausen? Vom teils klasse Offensivspiel der ersten 20 Minuten ist in den letzten 50 Spielminuten so gut wie nichts mehr übrig geblieben.
71'
Gelbe Karte für Roland Benschneider (SV Sandhausen)
Benschneider foult Weil und sieht deshalb die Gelbe Karte.
69'
Die offizielle Zuschauerzahl liegt bei 1650 Zuschauern.
66'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Johannes Meier
Der FCH wechselt auch. Für Sirigu kommt Meier in die Partie.
66'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Sandro Sirigu
65'
Einwechslung bei SV Sandhausen -> Emre Öztürk
Der schwache Dorn muss für Öztürk weichen.
65'
Auswechslung bei SV Sandhausen -> Régis Dorn
65'
Auch diese Wendung hatte sich durchaus angedeutet. Aufseiten Sandhausens ging nach der Pause noch gar nichts und so steht es folgerichtig 1:2.
63'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 1:2 durch Richard Weil
Die Gäste drehen die Partie jetzt auch in nackten Zahlen! Glockner findet mit seiner langen Flanke Richard Weil, der Kornetzky aus kurzer Distanz überwindet! 2:1 für die Gäste!
59'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Dieter Jarosch
Jarosch kommt für den angeschlagenen FCH-Torschützen Mayer.
59'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Patrick Mayer
59'
Auch der SVS hat eine richtig gute Chance! Sreto Ristic kommt frei vor Sabanov zum Schuss, doch er schießt ihm genau in die Arme!
57'
Dauerdruck durch die Gäste! Erneut Schnatterer bringt den Ball scharf und flach hinein, doch der SVS kann klären!
54'
Heidenheim kommt besser aus der Kabine. Glockner kommt aus spitzem Winkel an den Ball und schießt am schon geschlagenen SVS-Keeper Kornetzky vorbei! Auf der Linie klärt aber in allerhöchster Not Michael Schick.
51'
Der FC Heidenheim kommt zu einem Freistoß durch Marc Schnatterer, seine Flanke wird aber weggeköpft.
48'
Auf beiden Seiten gab es in der Pause keine Wechsel, die Mannschaften sind unverändert zurück.
46'
Babak Rafati gibt das Spiel wieder frei!
46'
45'
Ein munteres Spiel im Sandhausener Hardtwaldstadion geht mit einem 1:1-Zwischenergebnis in die Halbzeit. Insbesondere in den ersten 20 Minuten war der Außenseiter klar die tonangebende Mannschaft und führte völlig verdient mit 1:0. Der FCH schlug mit einer guten Aktion durch Torjäger Patrick Mayer zurück und verdiente sich mit einer merklich engagierteren Leistung in der zweiten Hälfte des ersten Abschnitts den Ausgleich. Wir freuen uns auf eine spannende zweite Spielhälfte. Bis gleich!
45'
45'
Das Spielgeschehen hat sich nach dem 1:1-Ausgleich merklich gedreht. Die Gäste werden immer besser und hätten mit etwas Glück nun sogar führen können.
43'
Riesenchance für Heidenheim!
Marc Schnatterer erarbeitet sich eine tolle Chance, indem er von links auf das Tor drängt! Sein Geschoss zischt nur haarscharf am langen Pfosten vorbei! Glück für Sandhausen!
40'
Noch fünf Minuten sind es bis zum Halbzeitpfiff durch Schiedsrichter Rafati.
38'
Gelbe Karte für Michael Schick (SV Sandhausen)
Nach einem Foul im Mittelfeld an Mayer sieht Schick Gelb.
38'
Sandhausens Roberto Pinto spielt Jan-André Sievers schön frei, doch dessen Flanke verpasst in der Mitte Tim Danneberg.
36'
Heidenheim wird jetzt deutlich besser. Die Schmidt-Elf scheint erkannt zu haben, dass Sandhausen sich heute richtig ins Zeug legt.
33'
Nach turbulenten zehn Minuten beruhigt sich die Partie nun wieder ein wenig. Viele Aktionen im Mittelfeld prägen das Geschehen.
30'
Bei dieser Aktion sah Sandhausens Keeper Kornetzky nicht gerade gut aus. Der Ex-Karlsruher wirkte etwas schläfrig beim Herauskommen und muss sich den Ausgleich ankreiden lassen.
27'
Das ist natürlich bitter für den SVS, der das Geschehen bis auf diese beiden Szenen komplett und sicher im Griff hatte.
24'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 1:1 durch Patrick Mayer
Effizient, effizienter, FC Heidenheim! Gerade einmal knapp 60 Sekunden nach der ersten eigenen Torchance nutzt Angreifer Patrick Mayer die Verwirrung im SVS-Strafraum! Mayer kommt nach einem Freistoß mit dem Kopf schneller an den Ball als Jean-François Kornetzky!
24'
Erstmals wackelt die Abwehr der Hausherren! Routinier Benschneider leistet sich einen hanebüchenen Fehlpass im eigenen 16er, doch Danneberg klärt die Kugel vor dem heranstürmenden Richard Weil!
22'
Nach einer gefühlten Ewigkeit geht der SVS also mal wieder mit 1:0 in Führung. Das muss der Mannschaft von Pavel Dotchev doch eigentlich Auftrieb geben.
21'
Sandhausen dagegen gibt weiter Vollgas nach vorne! Sreto Ristic leitet einen hohen Ball per Kopf im 16er weiter, doch Heidenheim kann das Ding hinten klären.
19'
Heidenheim ist jetzt natürlich unter Druck. Bislang ist das eine ganz dürftige Vorstellung der Schmidt-Elf in Sandhausen.
16'
Tooor für SV Sandhausen, 1:0 durch Dominik Rohracker
Das hatte sich angedeutet! Der Außenseiter geht verdient durch eine ganz feine Einzelleistung von Rohracker in Führung! Der Mann mit der Nummer 26 lässt gekonnt zwei Spieler aussteigen und erzielt mit einem satten Schuss ins rechte untere Toreck das 1:0!
15'
Das wäre fast die erste Gelbe Karte der Partie geworden. Michael Schick kommt nach seinem Foul an Heidenheims Andreas Glockner aber noch mit einer Ermahnung davon!
13'
Michael Schick erhält einen Freistoß gut 20 Meter vor dem gegnerischen Tor, doch sein Schuss landet in den Armen von FCH-Keeper Sabanov.
11'
Schon beeindruckend, wie gut sich der SVS aus der Affäre zieht. Obwohl das Abstiegsgespenst am Hardtwald herumgeistert, übernimmt Sandhausen die Initiative und versucht nach vorne gefährlich zu werden.
8'
Die physische Präsenz auf dem Platz obliegt bislang klar dem Gastgeber. Heidenheim wartet erstmal ab, was der SVS so anbietet.
5'
Erste Chance für den SVS! Dominik Rohracker setzt sich schön auf links durch und findet im Zentrum Julian Schauerte, der aber über das Tor von Erol Sabanov schießt.
3'
Die Hausherren agieren heute in schwarz-weißer, die Gäste in roter Spielkleidung.
1'
Schiedsrichter Babak Rafati pfeift das Spiel an!
1'
Es kommentiert für Euch Philipp Bülter. Viel Spaß!
Die Mannschaften laufen ein, gleich kann es losgehen!
Schiedsrichter der heutigen Begegnung ist der Bundesliga-Unparteiische Babak Rafati aus Hannover. Ihm assistieren an den Seitenlinien Dirk Wijnen und Stefan Brauer.
Heidenheim steht auf Rang sechs und hat noch Tuchfühlung auf die oberen Tabellenplätze. Sieben Punkte Rückstand sind es aktuell auf den Drittplatzierten Erfurt, wobei der FCH auch zwei Spiele weniger als die Thüringer absolviert hat. Will die Schmidt-Elf also oben nochmal angreifen, müsste sie heute in Sandhausen unbedingt auf den Sieg drängen.
Die Aufstellungen sind nun wie gewohnt unter dem Punkt Spielschema einzusehen.
Bei den Schwaben aus Heidenheim dagegen gibt es keine Änderungen in der Startelf. Dazu hat Trainer Frank Schmidt auch keinen Anlass, spielt der FCH doch wieder eine klasse Saison und schlug unlängst daheim den 1. FC Saarbrücken mit 2:0.
Vier Änderungen gibt es beim SVS im Gegensatz zum enttäuschenden 0:3 in Jena. Schulz und Benschneider bilden die neue Verteidigung. Außerdem sind Rohracker für Blum und Ristic für Löning von Anfang an mit dabei.
Für den SVS scheint das Unternehmen Klassenerhalt eine langwierige Angelegenheit in dieser Saison zu werden. Auch beim klaren 0:3 in Jena offenbarte Sandhausen wieder viel zu viele Schwächen und steht vor dem heutigen Heimspiel unter Zugzwang. Nur noch einen Zähler hat der SVS Vorsprung auf die drei Abstiegsränge. Zudem haben Werder Bremen II, der VfR Aalen und die Reserve des FC Bayern weniger Spiele absolviert.
Hallo und Herzlich Willkommen zum Spiel des 24. Spieltags in der Dritten Liga zwischen dem SV Sandhausen und dem FC Heidenheim!