SpVgg Unterhaching
0:0
keine

90'
An einem völlig verregneten Nachmittag in Aalen liefern der VfR und Unterhaching das zum Wetter passende Spiel. Die Gäste waren häufiger in Ballbesitz, wussten mit dem Leder jedoch meist nichts anzufangen. Aalen dagegen agierte zielstrebiger, hatte seine Chancen und hätte hier einen knappen Sieg verdient gehabt. Am Ende aber steht ein trauriges 0:0 auf der Anzeigetafel. Beide Teams hängen damit weiter im Keller fest, beide warten weiterhin auf den ersten Sieg. Und die Münchner konnten auch im vierten Saisonspiel keinen Ball über die Linie drücken. Das war's aus der Scholz Arena, schüss und schönen Nachmittag weiterhin!
90'
90'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Marcel Avdic
90'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Sebastian Mitterhuber
90'
Wir sind bereits über die 90 Minuten. Es riecht schwer nach 0:0.
87'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Thomas Brechler
87'
Auswechslung bei VfR Aalen -> Robert Lechleiter
86'
Auf der anderen Seite klärt Kampa ebenso glänzend gegen den Kopfball von Sulu. Ja fangen die etwa nun auch noch das Fußballspielen an?
86'
Ja was war das denn?? Gerade waren hier alle kurz vor dem Einnicken, da haut Mitterhuber urplötzlich aus 20 Metern einen raus und zwingt Aalens Keeper Bernhardt zu einer Riesenparade. Der ersten im ganzen Spiel.
85'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Elia Soriano
85'
Auswechslung bei VfR Aalen -> Marco Grüttner
85'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Marco Pasiciel
85'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Ricardo Villar
80'
Zehn Minuten sind noch zu spielen, immer noch steht es torlos 0:0. Passt irgendwie zum Wetter...
77'
Gelbe Karte für Michael Stegmayer (SpVgg Unterhaching)
Das hatte sich angedeutet. Stegmayer legt Grüttner zum dritten Mal in kurzer Zeit, nun ist die erste Karte fällig.
74'
Die Gäste schlagen nun eine etwas härtere Gangart an. Viele kleinere Fouls zerstören den Spielfluss.
70'
Nächste Möglichkeit für Aalen: Gute Flanke von Scheuring auf Hohn. Der setzt den Flugkopfball an, bekommt aber nicht egnug Druck hinter den Ball. Zudem verletzt er sich bei der Aktion. Der VfR nähert sich an und nähert sich an und nähert sich an - mehr aber auch nicht.
68'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Garðar Gunnlaugsson
68'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Mijo Tunjic
68'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Mario Hohn
68'
Auswechslung bei VfR Aalen -> Yannick Kakoko
62'
Die Aalener Chance eben scheint den Hachingern die ohnehin nicht gerade ausgeprägte Angriffslust geraubt zu haben. Nun wird es das gleiche Bild wie vor der Pause: Wenn es Gelegenheiten gibt, dann für den VfR.
59'
Der Dauerregen wächst sich langsam, aber sicher zu einem Wolkenbruch aus. Dennoch haben 4.089 zahlende Zuschauer den Weg ins Stadion gefunden. Es gibt schönere Dinge, die man an einem Sonntagnachmittag machen könnte...
56'
Dicke Chance für Aalen, aus dem Nichts! Eine Flanke von rechts faustet Kampa unglücklich vor Kakokos Füße. Der schaltet sofort und packt aus 16 Metern ein strammes Ding aus. Glanztat von Kampa, der die Pille mit der Faust aus dem Winkel holt!
54'
Es fehlt jedoch nach wie vor die Durchschlagskraft. Beide Mannschaften stehen in den ersten Minuten nach der Pause defensiv sehr gut, da ist kein Durchkommen.
51'
Unterhaching hat sich scheinbar ein bißchen was vorgenommen. Die Gäste zeigen nun wesentlich mehr Willen, aufs Tor zu gehen.
46'
Die Mannschaften sind zurück. Keine Wchsel auf beiden Seiten.
46'
45'
Pause im Regen von Aalen. Nach einer etwas schleppenden Anfangsphase kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel und stürzten Unterhachings Abwehr in die ein oder andere Verlegenheit. Der letzte Biss vor dem Kasten fehlt bislang allerdings. Die Gäste stehen dagegen auch nach der siebten Halbzeit der Saison ohne eigenen Treffer da - was sich auch nicht ändern wird, wenn man weiterhin nur auf Ballbesitz bedacht ist und dabei vergisst, Chancen zu kreieren. Jetzt geht's erstmal ins Trockene, dann warten die zweiten 45 Minuten. Bis gleich.
45'
43'
Die Luft ist etwas raus, der Regen macht die Spieler sichtlich lustlos. Es wird Zeit für trockene Sachen!
41'
Sollen wir es "Chance" nennen? Naja, sonst haben sie ja gar keine: Tunjic bekommt das Leder 25 Meter vor dem Tor, dreht sich und zieht ab. Vierter Stock. Man muss nicht fragen, warum Haching in dieser Spielzeit noch torlos ist.
37'
So, nun ist es vorbei mit der kurzen Trockenperiode. Es schüttet aus Kübeln in der Scholz Arena. nun heißt es: Aus allen Lagen schießen.
34'
Und wieder der Aufsteiger: Kettemann setzt sich links durch, findet in der Mitte keine Anspielstation und zieht dann einfach mal aus 20 Metern ab. Kampa steht wieder richtig.
31'
Eine halbe Stunde ist rum in Aalen. Unterhaching hat den Ball öfter, doch die Gastgeber machen momentan deutlich mehr aus ihren Möglichkeiten. Wann fällt das erste Tor?
28'
Glück für Haching! Scheuring flankt von rechts halbhoch rein. Lechleiter verpasst knapp, mit ihm drei Gästespieler - und Grüttner, der am langen Pfosten komplett blank steht, ist zu überrascht.
23'
Die Gastgeber setzen sich nun tatsächlich ein wenig fest in der Hachinger Gefahrenzone. Man spürt förmlich, wie das Selbstvertrauen minütlich steigt. Die Gäste müssen jetzt dagegen halten!
20'
Nächste Chance für Aalen: Haching verliert den Ball am gegnerischen Strafraum, dann rollt der Konter. Sekunden später startet Grüttner ins Laufduell gegen Brych. Aus 16 Metern zieht er ab, verfehlt den kasten jedoch recht deutlich.
17'
Nun überschlagen sich die Ereignisse! Der Ex-Hachinger Lechleiter wird in den 16er geschickt, bekommt einen ziemlich ruppigen Schubser und fällt. Kein Elfer! Der Ball bleibt jedoch bei den Aalenern, die sich sofort wieder in den Strafraum durchspielen. Lechleiter und Schön kommen im Doppelpass an den Fünfer, Zweiterer stellt den Gästekeeper erstmals hart auf die Probe. Gute Tat von Kampa!
14'
Ja, geht doch! Jürgen Mössmer treibt den Ball mit Schwung nach vorne, sucht dann die Außen. Schöner Seitenwechsel auf Tim Bauer, der sofort in den Strafraum flankt. Leider rutscht ihm das Leder über den Schlappen und landet im Seitenaus. Das war die erste beinahe gelungene Aktion des VfR.
11'
Der letzte Pass kommt nicht. Das Spiel nimmt langsam, ganz langsam etwas mehr Tempo auf. Sieht eigentlich alles recht ordentlich aus, doch die beiden Strafräume sind spielfreie Zone. Auf beiden Seiten fehlt der Zug.
7'
Das große Spiel ist das noch nicht in der Scholz Arena. Der Aufsteiger überlässt den Gästen weitgehend den Spielaufbau und lauert auf Konter. Mit eigenem Ballbesitz haben die Hachinger allerdings so ihre Probleme.
4'
Der erste Torschuss der Partie gehört den Gastgebern. Über rechts geht es nach vorne, dann zieht Kakoko aus 15 Metern ab. In die Arme von Kampa.
1'
Auf geht's, das Leder rollt.
1'
Zudem fehlen den Gästen wichtige Spieler: Besonders der Ausfall von Kapitän Thorben Hoffmann schmerzt die Münchner, kurzfristig muss auch Thorsten Schulz mit einem Muskelfaserriss passen. Beim VfR verdrängte Marco Grüttner Elia Soriano, zudem rutscht Yannick Kakoko in die erste Elf.
Heute nun hat die Elf von Coach Rainer Scharinger die große Chance, den ersten Dreier zu landen. Denn der Gegner aus dem Münchner Vorort strotzt nicht gerade vor Selbstvertrauen: Haching sammelte bisher ebenfalls nur ein mickriges Pünktchen und schoos dabei nicht ein einziges Tor. Das Team von Klaus Augenthaler droht bereits früh in der Saison mächtig abzustürzen.
Der Aufsteiger aus Aalen konnte bisher noch nicht gewinnen, steht nach einem Unentschieden und zwei Pleiten auf dem geteilten 17. Platz. Wahnsinnig aussagekräftig ist das alle natürlich noch nicht, doch dass es nur um den Klassenerhalt gehen kann ist in Aalen jedem klar.
Herzlich Willkommen zum Duell der Enttäuschten. Aalen empfängt Unterhaching.