0 : 1 Torinfos im Ticker Quido Lanzaat 13.  (Marco Christ)
1 : 1 Torinfos im Ticker Nico Frommer 45. / Kopfball  (Christian Essig)

90'
Der 1. FC Heidenheim und SV Wehen Wiesbaden teilen die Punkte! Nach einer von beiden Seiten engagiert geführten Partie geht das Ergebnis auf der Ostalb voll in Ordnung.
Während die Gäste nach der Führung in Hälfte eins mehr vom Spiel hatten, war der FCH nach dem Pausenpfiff deutlich am Drücker und erarbeitete sich ein leichtes Übergewicht. Nach einer Stunde entwickelte sich in der Voith-Arena ein richtig gutes Fußball-Spiel mit Chancen auf beiden Seiten - Wiesbaden kam nach dem Lattentreffer von Mitzel der Führung am nächsten. In den Schlussminuten hielt Gästekeeper Gurski den Punkt für sen SVWW nach einigen Fernschüssen der Heidenheimer fest.
Wiesbaden tritt nun in der nächsten Partie im Derby bereits am Freitagabend zuhause gegen Offenbach an. Heidenheim reist am Samstag mit vier ungeschlagenen Partien in Folge im Gepäck zum Spitzenspiel nach Regensburg.
90'
90'
Gurski hält den Punkt in letzter Sekunde fest! Bagceci versucht es aus großer Distanz mit einem satten Schuss - der Gäste-Keeper ist wieder zur Stelle und faustet den Ball aus der Gefahrenzone.
90'
Die reguläre Spielzeit in der Voith-Arena ist bereits abgelaufen. Zwei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
89'
Entlastungsangriff für Wehen! Christ versucht es aus der Distanz, zielt jedoch genau in die Arme von Torwart Lehmann.
87'
Gelbe Karte für Nico Herzig (SV Wehen Wiesbaden)
Auch Herzig holt sich nach einem taktischen foul im Mittelfeld noch mal eine Verwarnung ab. Die Wiesbadener sind bemüht, den Heidenheimer Spielfluss zu unterdrücken.
87'
Gelbe Karte für Marco Christ (SV Wehen Wiesbaden)
Christ trifft seinen Gegenspieler mit gestrecktem Bein und sieht zurecht den Gelben Karton.
84'
Gäste-Keeper Michael Gurski muss sich nach einem Distanzschuss richtig lang machen und kann mit einer Hand zur Ecke klären. Heidenheim bläst zur Schlussoffensive, der Eckstoß bleibt allerdings ohne Wirkung.
82'
Doppelwechsel bei den Gastgebern. Torschütze Frommer und Christian Essig haben heute viel geackert und dürfen vorzeitig vom Feld. Schilk und Jabiri dürfen für die letzten Minuten noch mal ran.
82'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Adam Jabiri
82'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Nico Frommer
81'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Tobias Schilk
81'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Christian Essig
78'
Beide Mannschaften wollen gute zehn Minuten vor dem Abpfiff offensichtlich nicht zu viel riskieren. Bei Wehen hapert es im Moment an der Genauigkeit, Heidenheim versucht sich vorsichtig dem Tor der Gäste zu nähern, will aber nicht in einen Konter laufen.
74'
Die Partie hat nun wieder etwas an Tempo verloren. Lanzaat ist zurück auf dem Feld und der SVWW lauert jetzt auf Konter, während Heidenheim versucht das Spiel zu gestalten.
72'
Nach dem ungefährlichen Eckball bleibt Lanzaat liegen und muss nun erst mal am Spielfeldrand behandelt werden.
69'
Nach den Wechseln passiert nun auch mal wieder was auf dem Feld. Der FCH erhält einen Freistoß aus 35 Metern. Essig knallt den Ball in die Mauer, sein zweiter Versuch wird zur Ecke abgefälscht.
68'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Alper Bagceci
68'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Andreas Ludwig
65'
Nächste Auswechslung bei Wehen. Ist das schon ein Zeichen in Richtung Punktsicherung? Lettieri nimmt Wohlfahrth raus und bringt Nicolas Ledgerwood.
64'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Nicolas Ledgerwood
64'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Steffen Wohlfarth
60'
Mintzels Schuss küsst die Latte! In der Partie ist jetzt richtig Schwung drin. Nachdem die ersten zehn Minuten nach der Pause den Gastgebern gehörten, wird Wehen wieder viel aktiver. Der Schuss des Wiesbadeners war noch leicht abgefälscht und senkte sich gefährlich in Richtung Tor. Da wäre Lehmann im Leben nicht mehr ran gekommen.
59'
Die Gastgeber haben das Spiel nach der Pause nun an sich gerissen und stürmen mit tollen Kombinationen in die Hälfte der Hessen. Wiesbaden beschränkt sich vorerst aufs Kontern.
58'
Lettieri reagiert nach dem Fauxpas von Mann und nimmt den Gelb vorbelasteten Verteidiger vom Feld. Hübner wird seinen Platz einnehmen.
57'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Benjamin Hübner
57'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Marcus Mann
57'
Jetzt geht es hier rauf und runter! Wehen kommt über Ludwig, der wunderbar von Frommer geschickt wurde. Mann verschätzt sich im Zentrum nach der Flanke und Göhlert steht frei vor Gurski: sein Schuss landet aber weit über dem Tor. Was für eine Chance!
54'
Herzig kommt nach der Ecke irgendwie zum Abschluss, verzieht aber um Längen.
52'
Auf der anderen Seite werden die Heidenheimer wieder nach einem Freistoß gefährlich. Erneut zieht Christ voll ab, doch den Schuss kann Lehmann zur Ecke abwehren.
48'
Heidenheim kommt furios aus der Kabine und erarbeitet sich gleich zwei dicke Chancen! Zunächst rettet Herzig nach Sirigu-Schuss in aller letzter Not zur Ecke, im Anschluss knallt Ludwig den Ball nur um Millimeter am rechten Pfosten vorbei. Offenbar hat Schmidt in der Kabine die richtigen Worte gefunden.
46'
45'
Mit einem Unentschieden geht es also auf der Ostalb in die Kabinen. Nach einem guten Auftakt gerieten die Heidenheimer nach einer Ecke zu dem Zeitpunkt etwas unglücklich in Rückstand, verloren nach dem Gegentreffer aber für den Rest der ersten Hälfte völlig den Faden. Wehen kombinierte fortan sehr gefällig und war drauf und dran, den zweiten Treffer in der Voith-Arena zu markieren. In der Nachspielzeit kann sich der Gastgeber dann doch noch einmal befreien und holt einen Eckstoß heraus. Nico Frommer macht per Kopf zum dritten Mal in Folge den ersten Treffer für Heidenheim und erzielt den etwas schmeichelhaften Ausgleich mit dem Pausenpfiff.
45'
45'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 1:1 durch Nico Frommer
Das gibt's doch gar nicht! Mit dem Pausenpfiff erzielen die bis dahin unterlegenen Heidenheimer den Ausgleich! Wieder mal ist es Nico Frommer, der zum dritten Mal in Folge für die Gastgeber trifft. Der Stürmer schraubt sich nach der Ecke von Essig hoch und köpft ein.
45'
In der Nachspielzeit finden auch die Heidenheimer mal wieder den Weg zum Tor. Sirigu hält aus 13 Metern drauf, doch Gurski kann den Ball zur Ecke klären.
44'
Vor dem Tor von Heidenheim-Keeper Lehmann hingegen wird es noch einmal brandgefährlich! Mintzel flankt in den Strafraum - der Torwart der Gastgeber ist zur Ttelle und klärt den Ball vor dem einschussbereiten Book.
43'
Noch zwei Minuten bis zum Halbzeitpfiff. Die Wiesbadener versuchen es noch mal mit einem feinen Doppelpass in der gegnerischen Hälfte, bleiben aber erneut hängen.
40'
Wieder ballert Tausendpfund den Ball völlig unbedrängt über die Seitenauslinie. Der Verteidiger schreibt hier gerade ein Bewerbungsschreiben für eine Auswechslung zur Halbzeit. Glück für ihn, das auch bei den Gästen gerade wenig zusammen läuft.
38'
Auch Nico Frommer ist bislang noch überhaupt nicht auf dem Platz. Wieder wird der Stürmer des FCH schön freigespielt, doch der Ex-Leipziger kann das Leder nicht kontrollieren.
37'
Bei den Gastgebern macht hinten vor allem Tausendpfund einen unsicheren Eindruck. Der Verteidiger hat sich schone mehrmals verschätzt und damit seinen Schlussmann in Not gebracht.
36'
Mann sieht nach einem überharten Zweikampf die erste Gelbe der Partie. Generell gewinnt das Match nun deutlich an Härte. Dingert zieht die erste Verwarnung wohl zum richtigen Zeitpunkt.
35'
Gelbe Karte für Marcus Mann (SV Wehen Wiesbaden)
33'
Wieder versucht es Essig direkt. Doch der Ball ist viel zu hoch. Wenn spielerisch schon nichts geht, sollten die Gastgeber zumindest die wenigen Standards etwas gefährlicher gestalten.
33'
Nächster Freistoß - diesmal wieder zentral vor dem Tor von Gurski.
30'
Nach einer gespielten halben Stunde hat Wehen das Spiel nun im Griff und drängt immer weiter auf den zweiten Treffer. Erneut gibt es Ecke für die Gäste, die wieder für viel Unruhe im 16er der Gastgeber sorgt. Wohlfarth kommt schließlich zum Schuss, jagt den Ball aber über den Querbalken.
25'
... doch dieser ungefährliche Ball aus 25 Metern von Essig ist eine sichere Beute für Gurski.
24'
Nächster Freistoß aus 25 Metern für die Hessen, wieder läuft Christ an. Diesmal kann der FCH klären und kontern. Herzig kann sich nur mit einem Foul behelfen und verursacht nun vor dem eigenen Tor einen Freistoß...
20'
Heidenheim wirkt nach dem Gegentreffer sichtlich geschockt. Wehen drängt jetzt hier auf den zweiten Treffer, der Gastgeber kann sich kaum noch aus der eigenen Hälfte befreien.
18'
Bis zum Gegentreffer war Heidenheim hier eigentlich das bessere Team, der SVWW eigentlich nur bei dem einen oder anderen Standard gefährlich. Der Effizienz macht bislang den Unterschied: während Wiesbaden die zweite Ecke nutzte, konnten die Gastgeber aus ihren bereits sechs Eckstößen noch kein Kapital schlagen.
15'
Gleich nach dem Wiederanstoß drücken die Heidenheimer wieder auf das Tor von Gurski. Nach einer feinen Kombination über Spann, der mit der Hacke auf Frommer ablegt, scheitern die Gastgeber gleich zwei Mal am starken Torhüter der Hessen. Nach dem Eckstoß geht Tausenpfunds Kopfball knapp neben das Tor.
13'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 0:1 durch Quido Lanzaat
Die Gäste gehen nach einer Standardsituation in Führung. Nach der Ecke von Christ herrscht großes Chaos vor dem Tor der Gastgeber. Letztlich drückt Lanzaat den Ball wohl über die Linie.
12'
Jetzt mal ein Standard für die Gäste. Der Spezialist hierfür ist Marco Christ. Doch der Ball landet in der Mauer, es gibt Eckstoß.
10'
Nach zuletzt zögerlichen fünf Minuten geht nun auch der SVWW wieder mal in die Offensive. Bieler versucht es mit einer hohen Flanke von links, doch da müsste der Frommer schon ein paar Meter größer sein, um diesen Ball zu erreichen.
7'
Doch noch passt das mit der Zuordnung nicht zu hundert Prozent bei den Hessen. Wieder lassen die Wehener dem Gegner zu viel Raum. Essig bedient Schittenhelm, der aus vollem Lauf etwas versucht und erneut einen Eckstoß heraus holt.
6'
Die Gastgeber versuchen nun die Partie zu kontrollieren, während Wehen sich in die eigenen Hälfte zurückzieht und noch die Ordnung in der Defensive sucht.
4'
Munterer Auftakt in der Voith-Arnea. Nachdem sich nun auch die Gäste das erste Mal in der Heidenheimer Hälfte zeigen, springt nach gutem Einsatz durch Wohlfahrth die erste Ecke des Spiels heraus. Doch die Gastgeber können klären und holen im Gegenzug gleich eine Serie von drei Eckstößen raus.
1'
Auf geht's! Schiedsrichter Dingert hat die Partie angepfiffen und gleich in der ersten Minuten drängen die Gastgeber zum Tor des Gegners. Sirigu flankt nach schönem Frommer-Pass von rechts in den Strafraum. Aber Herzig ist da und kann die Situation klären.
1'
Während die Mannschaften bereits das Spielfeld betreten, werfen wir auch noch einen kleinen Blick auf die Aufstellung der Gäste: Auf Grund einiger Verletzungen und Ausfällen im Training, muss Wehen-Coach Lettieri heute etwas improvisieren, bringt vier neue im Vergleich zum letzten Spieltag.
Die Gastgeber zeigen sich im Vergleich zum Sieg gegen Darmstadt auf zwei Positionen verändern. Für den gelb-rot gesperrten Sauter wird heute David Schittenhelm auflaufen, Spann ersetzt nach einer starken Leistung gegen die Lilien Heidenfelder im Sturm.
In wenigen Minuten wird die Partie vom Unparteiischen Christian Dingert bei strahlendem Sonnenschein angepfiffen werden. Die Fans in Heidenheim freuen sich auf einen schönen Fußball-Nachmittag.
Während der Länderspielpause hat sich auch das Lazarett der Baden-Württemberger etwas gelichtet. Mal abgesehen von den Langzeitverletzten Rühle, Schnatterer, Klarer und Wittek kann Trainer Frank Schmidt heute aus dem Vollen schöpfen.
Die Heidenheimer sind gut drauf, gehen mit zwei Siegen und einem Unentschieden aus den letzten drei Partien mit ordentlich Rückenwind in das Match gegen Wiesbaden. Auch die späte Verpflichtung von Stürmer Nico Frommer hat schon voll eingeschlagen: Der vom RB-Leipzig verpflichtete Offensiv-Spezialist brachte sein neues Team in den vergangenen zwei Spielen jeweils mit dem 1:0 auf die Siegerstraße.
Allerdings ist das Team von Trainer Gino Lettieri von schweren Verletzungssorgen geplagt, vielleicht mit ein Grund, warum die Wiesbadener in der Tabelle nicht ganz dort stehen, wo man sie erwartet. Neben den Langzeitverletzten Nagy, Menga und Dörringer, die sich allesamt wieder im Aufbautraining befinden, fielen in der vergangenen Woche zusätzlich Triadis (Ermüdungsbruch im Fuß), Bouhaddouz (Leiste), Sailer (Adduktoren), Mann und Salem (Grippe) im Training aus und werden heute noch nicht wieder bei 100 Prozent Fitness liegen können.
Die Bilanz der letzten Vergleiche zwischen den heutigen Kontrahenten spricht ziemlich eindeutig für die Gäste vom SVW. Von vier Partien, konnten die Wehener drei für sich entscheiden, aus den letzten beiden Gastspielen in Heidenheim nahmen die Hessen mit sechs Zählern die volle Punktzahl aus der Voith-Arena.
Beide Mannschaften konnten vor der Länderspielpause nach holprigem Saisonstart den Aufwärtstrend der vergangenen Wochen bestätigen, beziehungsweise den Abwärtstrend stoppen. Die Wiesbadener tankten am letzten Spieltag gegen Preußen Münster mit einem überzeugenden 3:0 Heimsieg Selbstvertrauen, bleiben aber mit dem zehnten Tabellenplatz und zuvor fünf Spielen ohne Sieg hinter den Erwartungen zurück. Heidenheim konnte nach einer umkämpften Partie gegen Darmstadt (2:1) die spielfreie Zeit sogar auf dem Relegationplatz verbringen.
Hallo und herzlich willkommen zur Drittliga-Partie zwischen dem 1.FC Heidenheim 1846 und dem SV Wehen Wiesbaden. Wie üblich erfolgt der Anstoss am Samstag um 14:00 Uhr.