0:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Joan Oumari 10.
0 : 2 Torinfos im Ticker Nils Pfingsten-Reddig 81. / Elfmeter

90'
Rot-Weiß Erfurt macht es wie in der Vorsaison und holt in Saarbrücken den ersten Auswärtssieg. Nach der Pause mobilisierten die Hausherren noch einmal alles, um auszugleichen, scheiterten aber letztlich immer an der fehlenden Effektivität. Als die Gäste auch noch in Unterzahl waren und mit Mann und Maus versuchten, irgendwie die drei Punkte festzuhalten, zeigte Robert Kempter auf den Punkt und pfiff Elfmeter für die Gäste. Pfingsten-Reddig erledigte die Pflichtaufgabe und besiegelte den Sieg für die Thüringer, die in der Tabelle damit auf den zwölften Platz klettern. Der FCS rutscht auf Rang drei ab. Nächste Woche fährt Saarbrücken nach Burghausen, Erfurt empfängt Preußen Münster. Das war es von hier, schönes Wochenende noch.
90'
90'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Tobias Ahrens
90'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Dominick Drexler
89'
Natürlich sind die Gäste jetzt nur noch darauf bedacht, diese Führung über die Zeit zu retten. Saarbrücken rennt an, doch man wird das Gefühl nicht los, dass diese Partie noch eine Stunde dauern könnte und die Gastgeber würden nicht treffen.
87'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Matthias Rahn
87'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Marcel Reichwein
87'
Drei Mal darf Gästetrainer Emmerling noch wechseln. Das wird auch noch einmal wertvolle Zeit einbringen.
85'
...Sponsel ist mit der Faust zur Stelle. Der Keeper, der für den suspendierten Rickert einspringen musste, ist ein Garant für den heutigen - wohl eintreffenden - Auswärtssieg.
84'
Ecke FCS...
83'
So sehen die kleinen aber feinen Unterschiede aus: Der FCS hatte die Chance, vom Punkt zu treffen und vergab sie, Nils Pfingsten-Reddig macht es für die Gäste besser und markiert den Treffer zum 2:0.
82'
Wieder brennt der Gästeblock. Was für eine Party der mitgereisten Thüringer.
81'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 0:2 durch Nils Pfingsten-Reddig
Ganz souverän setzt Pfingsten-Reddig die Pille ins Netz und macht damit wohl den Sack zu!
80'
Elfmeter für die Gäste! Wird das die Entscheidung? Aus einem Angriff der Saarbrücker entsteht plötzlich die Chance für RWE. Reichwein bedient Weidlich, der im Strafraum gefoult wird.
78'
21 Spiele waren die Saarbrücker vor dem Regensburg-Spiel saisonübergreifend ohne Niederlage. Hagelt es nun die zweite in Folge?
76'
6104 Zuschauer haben in den Ludwigspark gefunden.
74'
Wieder flankt Forkel stark in den Sechzehner. Über Umwege landet die Pille bei Laux, der ohne lange zu fackeln abzieht - knapp über den Querbalken.
72'
Aus dem anschließenden Freistoß können die Gastgeber kein Kapital schlagen.
71'
Gelb-Rote Karte für Olivier Caillas (Rot-Weiß Erfurt)
Für Schiri Kempter sind die Reklamationen des Erfurters zu viel, er greift hart durch und schickt Caillas mit der zweiten gelben Karte vom Feld.
71'
Gelbe Karte für Olivier Caillas (Rot-Weiß Erfurt)
An der Strafraumgrenze begeht Caillas ein hartes Foul und sieht gelb. Das gefällt ihm ganz und gar nicht, er hätte diesen Zweikampf wohl anders bewertet.
71'
Nach einem Zweikampf mit Rudolf Zedi ist Ziemer verletzt. Für den Thüringer kann es weiter gehen, Ziemer muss raus.
70'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Johannes Wurtz
70'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Marcel Ziemer
69'
Viele Fouls und unsauber geführte Zweikämpfe verhindern momentan, das sich ein entsprechender Spielfluss entwickeln kann.
67'
Laux bringt das Leder in die Mitte, wo Caillas zu Keeper Sponsel abtropfen lässt. Die Hausherren reklamieren lautstark Rückpass, Schiri Kempter sieht das anders und lässt weiter spielen.
66'
...Torschütze Oumari ist mit dem Kopf zur Stelle und kann klären.
65'
Saarbrücken hat einen Freistoß, knapp 40 Meter vor dem Kasten...
64'
Gelbe Karte für Kai Gehring (1. FC Saarbrücken)
62'
Momentan spielt sich viel im Mittelfeld ab.
60'
Gelbe Karte für Martin Forkel (1. FC Saarbrücken)
Nach einem Foul an Morabit sieht Forkel gelb.
58'
...Lerandy scheitert aus zwei Metern am erneut überragend reagierenden Sponsel. Ein möglicher Treffer hätte jedoch nicht gezählt, der Abwehrspieler war im Abseits.
57'
Auf dem rechten Flügel haben die Hausherren eine gute Freistoßgelegenheit...
56'
Bereits zum zweiten Mal wechselt Luginger aus.
55'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Ufuk Özbek
55'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Tim Kruse
53'
Auch Standards wie jetzt ein Freistoß im Mittelfeld kommen den Gästen natürlich gerade recht und bringen Entlastung.
51'
Bereits jetzt versuchen die Thüringer bei jeder Möglichkeit, wertvolle Sekunden zu schinden. Ob das nicht noch einmal nach hinten losgeht.
49'
Nach dem Pausentee schaffen es die Gastgeber, ihren Gegner am eigenen Sechzehner zu binden.
48'
Auf Linksaußen setzt sich Forkel durch und hebt das Ding auf den Elfmeterpunkt. Dort bringt Ziemer nicht genug Druck hinter den Ball und fordert Sponsel nicht allzu sehr.
47'
Sein Pendant auf der Gästebank sah keine Veranlassung, sein Personal auszutauschen.
46'
Jürgen Luginger wechselt ein Mal aus. Giuseppe Pisano kommt für den blassen Manuel Stiefler.
46'
46'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Giuseppe Pisano
46'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Manuel Stiefler
45'
Es ist eine ansprechende Drittligapartie im Ludwigspark Saarbrücken, bei der Außenseiter Erfurt nicht unverdient mit 1:0 führt. Die Thüringer hielten leidenschaftlich dagegen und gingen zu einem psychologisch wichtigen Zeitpunkt in Führung. Dass es nach der Druckphase Saarbrückens, die in einem verschossenen Elfmeter durch Sökler gipfelte, nicht zum Ausgleich kam, haben die Gäste ihrem Keeper Andreas Sponsel zu verdanken, der mehrmals auf der Hut war.
45'
45'
Sponsel bietet eine überragende Leistung zwischen den Pfosten von RWE: Laux flankt von links in den Sechzehner, der Elfmeter-Unglücksrabe Sökler lässt dort einen Verteidiger aussteigen und kommt aus zehn Metern zum Abschluss. Der Ersatzkeeper der Thüringer reagiert glänzend und verhindert zum wiederholten Male den Ausgleich durch die Saarländer.
44'
Im gegnerischen Sechzehner könnte Ziemer Gefahr entwickeln, verstolpert das Leder jedoch.
42'
Wenige Minuten sind es noch bis zur Pause. Es ist ein ansehnliches Drittligaspiel, bei dem der Favorit und Gastgeber große Probleme hat, die motivierten Gäste im Zaume zu halten.
41'
...mit der Flanke, die in den Sechzehner segelt, hat die Hintermannschaft der Saarbrücker keine Probleme.
40'
Freistoß für die Gäste im linken Halbfeld...
38'
Natürlich ist RWE jetzt erst einmal darauf bedacht, das Geschehen wieder zu beruhigen.
36'
Wahnsinn, was hier jetzt los ist. Der FCS hatte die große, große Chance, das Resultat auszugleichen und Sökler vergab sie kläglich. Wie stecken die Gastgeber diesen neuerlichen Rückschlag weg?
35'
...im Fünfmeterraum wird Marina unfair angegangen und bekommt einen Freistoß zugesprochen.
34'
Auf der Gegenseite gibt es Ecke für die Gäste...
33'
Gelbe Karte für Marius Laux (1. FC Saarbrücken)
Wegen überharten Einsteigens sieht Marius Laux den ersten gelben Karton der Partie. Die Gemüter sind jetzt erhitzt.
33'
Elfmeter verschossen von Sven Sökler, 1. FC Saarbrücken
Sökler peilt das rechte Eck an, Sponsel ist da und kann abwehren. Jetzt kommt es ganz dicke für die Hausherren - und Sponsel, der eigentlich hinter Rickert nur die Nummer zwei ist, bewirbt sich hier um den Stammplatz zwischen den Pfosten.
32'
Elfer für Saarbrücken! Sieger wird im Strafraum gelegt, Kempter zögert keine Sekunde und zeigt auf den Punkt.
30'
Jetzt erarbeiten sich auch die Hausherren eine Gelegenheit: Nach einem wunderschönen Doppelpass kommt Laux am linken Strafraumeck zum Abschluss. Ziemlich unkonventionell klärt RWE-Keeper Sponsel mit dem Schuh.
29'
Spätestens jetzt haben sich die Gäste diese Führung verdient.
28'
...Pfingsten-Reddig hat nach dem Eckstoß die Doppelchance: Zunächst fällt das Leder vor seine Füße. Er zieht direkt ab. Nachdem sein Schuss geblockt wurde, versucht er es gleich noch einmal und zwingt Marina zu einer Glanzparade.
27'
Wieder eine Ecke für die Gäste...
26'
Natürlich sind die drei Punkte für die Gastgeber heute fest eingeplant. Um diese auch im Ludwigspark behalten zu können, muss da allerdings deutlich mehr kommen.
24'
...Rauw steigt am höchsten und klärt.
23'
Eckstoß für die Hausherren...
22'
Insgesamt sieht es zwar streckenweise gefällig aus, wie die Saarbrücker kombinieren, eine wirkliche Torchance konnte man sich bis dato nicht erarbeiten.
20'
Weil er von Eggert gelegt wurde, muss Morabit behandelt werden.
18'
Drexler dribbelt in den Strafraum, findet mit seinem Abspiel dann allerdings keinen Mitspieler.
17'
Nach einer starken Anfangsphase des FCS hat das Führungstor der Gäste den Spielverlauf auf den Kopf gestellt.
16'
Sökler tankt sich auf Rechtsaußen durch und drischt die Kugel in die Gefahrenzone. Dort fischt sie Sponsel ganz locker herunter.
15'
...am kurzen Pfosten köpft ein Blau-Schwarzer die Flanke heraus.
14'
Ecke Erfurt...
12'
Zuletzt ging Erfurt zwei Mal in Führung und schaffte es jeweils nicht, den Sieg über die Zeit zu retten. Gelingt das den Thüringern heute?
11'
Im Gästeblock brechen nun alle Dämme: Bengalos werden gezündet, Feuerwerkskörper krachen.
10'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 0:1 durch Joan Oumari
Caillas bringt einen Freistoß von der Grundlinie in den Sechzehner. Dort herrscht ein unübersichtliches Gewirr - und plötzlich fällt das Leder auf den Schlappen von Oumari, der es humorlos in die Maschen setzt! Der Außenseiter führt.
9'
Natürlich werden die Hausherren mit einem Auge auch nach Münster schauen, wo heute Tabellenführer Jahn Regensburg zu Gast ist.
7'
Nun suchen jedoch auch die Rot-Weißen einmal den Gang in die Offensive. Drexler schickt Reichwein, Marina stürzt aus seinem Kasten und kommt vor dem Angreifer an die Pille.
6'
Bei den Gästen gilt der Fokus zunächst der Eindämmung des Saarbrücker Offensivdrangs.
5'
Schon jetzt zeigen die Saarländer an, wer hier Herr im Haus ist und unterstreichen ihre Favoritenrolle.
4'
...diese stellt die Defensivreihe der Thüringer nicht vor Probleme.
3'
Von Rechtsaußen fliegt eine Flanke in den Strafraum der Gäste, Laux nimmt das Leder aus sieben Metern volley. Rauw kann sich gerade noch so in den Hammer hinein werfen und fälscht ab. Erste Ecke der Partie...
2'
Stefan Emmerling kann heute also doch auf die zuvor fraglichen Bernd Rauw und Phil Ofosu-Ayeh zurückgreifen.
1'
Weil im Erfurt-Block Feuerwerkskörper gezündet werden, gibt es noch eine Durchsage des Stadionsprechers. Robert Kempter pfeift die Partie an, Saarbrücken darf anstoßen.
1'
Schiedsrichter der Begegnung ist Robert Kempter. An den Seitenlinien assistieren ihm Felix Schmitz und Sven Waschitzki.
Unter Spielschema können die Mannschaftsaufstellungen beider Teams eingesehen werden.
Darunter sind mit Keeper Marcus Rickert und Gaetano Manno auch zwei Stammkräfte der Thüringer, die heute nicht mit ins Saarland gereist sind. Stefan Emmerling setzt seinen Akteuren nach den Eskapaden auch die Pistole auf die Brust: "Gesetzt ist jetzt niemand mehr", erklärte der Coach auch vor dem Hintergrund des beunruhigenden Tabellenstandes.
Beim Übungsleiter der Gäste gibt es mehr Grund für Sorgenfalten: Während Phil Ofosu-Ayeh nach einem Tritt in die Wade ausfällt und Bernd Rauw an Adduktorenproblem laboriert, bestimmten unter der Woche einige Disziplinarstrafen die Schlagzeilen rund um RWE. Gleich sechs Spieler wurden wegen unprofessionellen Verhaltens abseits des Platzes abgestraft, drei sogar für ein Spiel suspendiert.
Personell muss der Trainer der Hausherren auf den an den Adduktoren verletzten Markus Fuchs verzichten. Auch für Abdul Kizmaz, der sich noch im Aufbautraining befindet, kommt ein Einsatz am 13. Spieltag gegen Erfurt zu früh.
Erfurt-Coach Stefan Emmerling will sich an der Leistung der Regensburger ein Beispiel nehmen: "Sie sind sehr konstant in Offensive und Defensive. Aber wir haben gesehen, wie Regensburg den Saarbrückern trotzte und wollen davon lernen. Sie sind keine Übermannschaft."
In der letzten Saison war das Auswärtsspiel für Erfurt eine Initialzündung und der erste Schritt in bessere Zeiten: Nach mehreren vergeblichen Versuchen gelang im Ludwigspark der erste Auswärtssieg der Saison. Auch zuletzt wollte es auf des Gegners Rasen einfach nicht klappen mit einem Dreier. Die Rot-Weißen belegen in der Auswärtstabelle den vorletzten Platz, Saarbrücken dagegen steht in der Heimtabelle ganz oben. Eigentlich scheint die Favoritenrolle also klar verteilt zu sein.
Unterschätzen wolle man den Gegner keinesfalls. RWE ist mit großen Ambitionen in die Saison gestartet, schließlich spielte man auch in der Vorsaison bis zum Schluss um den Relegationsplatz mit. Noch läuft es in 2011/12 jedoch nicht rund für die Thüringer. Daran will Saarbrücken-Trainer Luginger den Gegner jedoch nicht fest machen: "Wir messen Erfurt keinesfalls am momentan Tabellenplatz, sie haben sowohl die nötige Qualität als auch Erfahrung und werden uns alles abverlangen."
Heute soll dieser Makel behoben werden, gegen Rot-Weiß Erfurt will die Truppe von Jürgen Luginger wieder einen Dreier einfahren. "Wir haben die Niederlage in Regensburg analysiert. Eine verlorene Partie ist kein Beinbruch, aber wir müssen die richtigen Lehren daraus ziehen", gab der Coach des FCS im Vorfeld der Begegnung zu Protokoll.
Am vergangenen Spieltag geschah im Saarland etwas, wovon man nicht einmal mehr wusste, dass es passieren kann: Der 1. FC Saarbrücken unterlag nach saisonübergreifend 21 ungeschlagenen Partien dem jetzigen Spitzenreiter Jahn Regensburg. 4:1 hieß es am Ende für die Domstädter.
Hallo und Herzlich Willkommen am 13. Spieltag der dritten Liga zum Auftritt des Tabellenzweiten aus Saarbrücken. Im heimischen Ludwigspark tritt der 1.FC um 14:00 Uhr gegen Rot-Weiß Erfurt an.