0 : 2 Torinfos im Ticker Julian Schauerte 23.
0 : 3 Torinfos im Ticker Marco Pischorn 62.
1 : 3 Torinfos im Ticker Marc Rzatkowski 69.

90'
Sandhausen bleibt auch in Bielefeld seinem Motto treu und verwertet beinahe jede Chance zu einem Tor. Gegen diese Effizienz ist kein Kraut gewachsen, schon gar nicht auf der Alm. Bielefeld muss anerkennen, dass heute, trotz hohem Aufwand, die Punkte verdient die Reise ins Ländle antreten werden. Der SVS mit einer starken, routinierten und reifen Leistung behauptet damit die Tabellenspitze und gilt weiterhin als heißer Kandidat für den direkten Aufstieg in die 2. Bundesliga.
90'
90'
Es läuft bereits die letzte Spielminute.
88'
Sandhausen kontrolliert nun wieder das Spiel. Die Arminia hat sich aufgegeben.
86'
Das wird hier wohl nichts mehr, zwar versucht die Arminia alles, doch das reicht nicht. Sandhausen scheint heute defensiv nicht mehr zu verwunden sein.
84'
Auf der anderen Seite hat Sandhausen eine weitere Ecke, die Ortega jedoch erfolgreich und sicher runter fängt.
83'
Freistoß Bielefeld, doch Ischdonat steht gut und kann den Ball problemlos festhalten.
82'
Da hat der DSC die dicke Chance zum zweiten Treffer. Erst können die Gäste auf der Linie klären und dann rauscht Schütz Nachschuss knapp am Tor vorbei.
81'
Alle Feldspieler sind nun in der Hälfte der Gäste.
80'
Noch zehn Minuten.
79'
Gelbe Karte für Patrick Schönfeld (Arminia Bielefeld)
Hartes Einsteigen gegen Ulm und das heißt Gelbe Karte für Schönfeld.
77'
Hin und her schwappt nun das Spiel.
75'
Jetzt häufen sich die Konter, doch diese Überzahlsituation spielten die Sandhausener nicht gut aus.
74'
Klos aus der Distanz. Rund 20 Meter vor dem Tor entfernt zieht er ab, doch der Schuss rauscht knapp am Tor vorbei. Arminia gibt nun noch einmal richtig Gas.
72'
Auf einmal rollt der Ball in den Reihen der Bielefelder, doch auch Sandhausen wirkt nun wieder etwas wacher und konzentrierter.
70'
Das Spiel wird hektischer und nicklicher. Mehr und mehr muss nun der Schiedsrichter eingreifen.
69'
Sofort ist das Fünkchen Hoffnung wieder da. Nun heißt es alles nach vorne!
68'
Tooor für Arminia Bielefeld, 1:3 durch Marc Rzatkowski
Anschluss für die Arminia. Ja das wird doch hier nicht eine Kopie der letzten Woche werden, falls ja, dann werden wir noch ganz spannende 20m Minuten hier erleben. Klasse Angriff des DSC und dann steht Rzatkowski im 16er frei und schiebt überlegt zum 1:3 ein.
66'
Die Luft ist raus, sowohl auf dem Platz, wie auch auf den Rängen.
64'
Nun kommt auch Neuzugang Kullmann zu seinem Debüt.
64'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Christopher Kullmann
64'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Alexander Krük
64'
Sandhausen spielt heute keine Galavorstellung, doch das was sie zeigen reicht aus. Das ist schon beeindruckend.
62'
Das wird es dann wohl gewesen sein. Jetzt heißt es nur noch das Debakel zu verhindern.
61'
Tooor für SV Sandhausen, 0:3 durch Marco Pischorn
Nach einer Ecke kann Ortega den ersten Kopfball noch parieren, doch den Nachschuss kann Pischorn aus dem Gewühl über die Linie drücken. Drei Chancen, drei Tore, so spielt ein Spitzenteam.
59'
Erste Karte in einem ansonsten fairen Spiel.
58'
Gelbe Karte für Tim Jerat (Arminia Bielefeld)
Da setze Sandhausen zum Konter an, doch Jerat mit dem taktischen Foul unterbindet diesen.
57'
Sandhausen kommt nun etwas unter Druck, doch noch steht die Defensive.
55'
Freistoß Bielefeld vom linken Strafraumeck, doch die Flanke ist harmlos. Sandhausen kann den Ball rausköpfen.
53'
Die ersten Spieler laufen sich nun warm.
51'
Den Willen kann man dem DSC nicht absprechen, doch die Qualität reicht nicht aus. Ganz anders der SVS, der nahe mühelos jeden wichtigen Zweikampf gewinnt. Ganz starke, konzentrierte Vorstellung der Gäste bisher.
49'
Nur die wenigsten glauben hier wirklich noch an ein Auferstehen der Blau-Schwarzen, dennoch sind noch 40 Minuten zu spielen. Sandhausen scheint jedoch nichts anbrennen zu wollen.
47'
Wie schon in der ersten Halbzeit beginnt der DSC mit viel Elan.
46'
Die Fans haben die Arminia noch nicht aufgegeben: "Kämpfen und Siegen" hallt es von den Rängen.
46'
45'
In einem bitterkalten Spiel, wurde die Arminia zwei Mal eiskalt überrascht. Völlig cool und aufgeregt schlugen die Gäste bereits zwei Mal zu und unterstrichen damit wieder einmal die große Effektivität, die sich bereits über die ganze Saison hinweg auszeichnet. Die Arminia hingegen braucht nun ein Fußballwunder, um hier noch etwas zählbares mitzunehmen. Nicht mehr, aber auch nicht weniger.
45'
43'
Das Spiel plätschert vor sich hin. Hier geht es nur noch darum den (heißen) Pausentee zu trinken.
41'
Tim Danneberg kommt aus 15 Metern zum Abschluss. Klasse Direktabnahme und dann jagt der Ball gen Ortega, doch am Ende fehlen wenige Zentimeter zum erneuten Tor für den SVS. Das wäre fast das Ende aller Träume für heute geworden, aus Sicht der Arminia.
40'
Noch fünf Minuten sind zu spielen, dann ist Halbzeit.
38'
Klos und Rzatkowski sind bemüht, doch das reicht einfach nicht. Da fehlt es dann auch an Qualität.
36'
Die Blau-Schwarzen sind bemüht, jedoch ohne eine Durchschlagskraft aufbringen zu können. Sandhausen hingegen im Sparmodus. Das hat alles Hand und Fuß was der SVS hier anbietet.
34'
Riemer im Laufduell gegen Gäste-Keeper Ischdonat, doch der Mann mit den Handschuhen ist eher am Ball und kann klären. Da fehlte nicht viel, auch wenn diese Chance eher der Marke Zufall zu zurechnen ist.
32'
Elfmeter oder nicht, Klos kommt im 16er zu Fall, doch der Schiedsrichter lässt weiterlaufen, sehr zum Unmut der Fans.
31'
Die Arminia ist bemüht, doch das reicht nicht. Sandhausen steht kompakt, Sandhausen steht gut.
29'
Die Nummer 1 der 3. Liga kontrolliert das Spiel ohne jedoch etwas für das Spiel zu tun. Viel Leerlauf nun hier auf der Alm.
27'
Die Kälte scheint den Blau-Schwarzen nun erreicht zu haben. Wie angefroren agieren hier nun die Hausherren. Klar, da lässt man die Schultern schon einmal hängen.
25'
25 Minuten sind gespielt und es scheint so, als ob das Spiel schon gelaufen sei. Sandhausen ist mal wieder die Effektivität in Person. Stark.
23'
Die Arminia macht das Spiel, Sandhausen die Tor, fast wie letzte Woche, als die Arminia der Nutznießer war, während Darmstadt hier den schönen Fußball hin zauberte.
22'
Tooor für SV Sandhausen, 0:2 durch Julian Schauerte
So gewinnt man Spiele und so steigt man auf! Zweite Chance, zweites Tor. Effektivität pur! Diesmal war es ein Freistoß von Schauerte, der genau passte. Butterweich hebt er da den Ball über die Mauer in die Maschen. Ein klasse Tor.
20'
Klos wirkt sehr bemüht im Sturmzentrum. Der Stürmer mit der guten Kopfballchance, doch da fehlen ihm ein paar Zentimeter.
18'
Die Arminia scheint jedoch nicht geschockt zu sein und versucht weiter nach vorne zu spielen. Dennoch, es sind mehr Fehler im Aufbauspiel, wie noch vor dem Treffer.
16'
Sandhausen hat nun Spaß am Spiel bekommen. Marcel Kandziora aus 30 Metern, doch zu hoch.
14'
Aus keiner Chance ein Tor erzielt, das kann zur Zeit wohl nur der SVS. Ganz bittere Nummer jedoch für die Arminen, dabei hatte der Trainer, Stefan Krämer, noch vor individuellen Fehlern gewarnt.
13'
Tooor für SV Sandhausen, 0:1 durch Danny Blum
Da ist es passiert. Aus dem sprichwörtlichen Nichts heraus liegt der DSC nun hinter. Doch was bitte war denn das? Die Arminia hatte alles unter Kontrolle und dann kommt ein Rückpass, der völlig verunglückt. Da sehen aber kollektiv alle schlecht aus. Einzig Danny Blum schaltet schnell, schnappt sich die Pille und lässt Ortega keine Chance. Der SVS ist vorne! Eiskalte Effektivität.
12'
Nun auch einmal die Gäste mit dem ersten Vorstoß, doch die Abwehr rund um Angreifer Danneberg postiert kann per Kopf klären.
10'
Freistoß für den DSC, doch genau in die Mauer. Da war mehr drinne.
8'
Die Abseitsfalle der Gäste steht sicher. So viel kann man schon jetzt sagen. Wieder schnappt sie zu und diesmal erwischt es Klos.
6'
Marc Rzatkowski, nach einem schönen Pass in die Spitze, etwas zu Ballverliebt. Da will er in die Mitte ziehen und bleibt hängen.
4'
Die Arminia mit dem Versuch direkt von Beginn offensiv mit zuspielen. Doch diesmal stand Schönfeld im Abseits.
2'
Direkt mit Zug nach vorne geht es hier los. Flanke von der rechten Seite und dann verpasst Klos in der Mitte. Hektik im 16er der Gäste.
1'
Die Hausherren stoßen an und los geht es.
1'
Leiten wird diese Partie der Unparteiische Harm Osmers.
Die Spieler laufen ein, das Spiel kann beginnen.
Dennoch, trotz der arktischen Temperaturen, ist die Kurve der Blau-Schwarzen voll. Im Gästeblock hingegen tummeln sich maximal zehn Fans. Da steht ein Team im Kampf um den Aufstieg, das andere im Kampf gegen den Abstieg und nur die Blau-Schwarzen können in der Masse der Anhänger überzeugen.
Auch wenn das Spiel heute lange Zeit auf der Kippe stand, kann nun heute doch noch gepielt werden. Der Boden ist komplett durch gefroren und hart, was beim Warmmachen schon zu einige komischen Situationen führte.
Bei den Ostwestfalen fehlt heute Eric Agyemang auf Grund einer Oberschenkelzerrung. Neuzugang Christopher Kullmann feiert dagegen seine Premiere und darf vorerst auf der Bank Platz nehmen.
Sandhausen hat einen Lauf. Die Süddeutschen führen souverän die 3. Liga an und gehen als absoluter Favorit in die heutige Partie. Mit jedem Sieg kommt der SVS seinem großen Traum näher, dem Aufstieg!
Was war das für ein Spiel letzte Woche hier auf der Alm. Fünf Tore und einen ganz wichtigen Heimsieg durften die Fans der Blau-Schwarzen am Ende bejubeln. In einer schwachen ersten Halbzeit waren es vor allem die Lilien, die Gäste aus Darmstadt, die das Spiel machten. Doch dann drehte die Arminia auf, ging 3:0 in Führung und verspielte in einer turbulente Schlussphase beinahe noch einmal alles. Was für Darmstadt reichte, könnte jedoch für Sandhausen zu wenig sein.
Herzlich Willkommen aus dem bitterkalten Ostwestfalen zum Spiel der Arminia gegen den SV Sandhausen. Wir schreiben den 24. Spieltag der 3. Liga.