0 : 1 Torinfos im Ticker Mahmut Temür 24.
1 : 1 Torinfos im Ticker Tim Kister 65.
2 : 1 Torinfos im Ticker Fabian Weiß 81.

90'
Der VfR Aalen gewinnt hier verdient mit 2:1 aufgrund einer deutlich stärkeren Leistung in der Zweiten Halbzeit. Die Regensburger wurden immer mehr unter Druck gesetzt und kamen immer seltener zu Entlastungsangriffen. Die Gastgeber dagegen zeigten großen Einsatz und kamen so zu einigen Chancen, was letztendlich zum 2:1 führte. Dabei profitierte das Team von Ralph Hasenhüttl von den Wechseln, sowohl Enrico Valentini als auch der Joker Fabian Weiß sorgten für viel Wirbel in der Offensive. Damit haben die Aalener bereits zum dritten Mal in Folge ein Spiel nach Rückstand noch gewonnen und zeigen eine beeindruckende Moral.
90'
90'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Christoph Sauter
90'
Auswechslung bei VfR Aalen -> Robert Lechleiter
90'
Die Gastgeber können nach zwei Regensburger Ecken nochmal über Lechleiter kontern und bekommen auch noch eine Ecke, diese bringt aber nichts ein.
89'
Philp klärt einen Pass von Lechleiter zur Ecke, die Valentini erst kurz zu Dausch spielt und dann von ihm zurückbekommt. Die anschließende Flanke von Valentini geht aber an allen vorbei ins Toraus.
86'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Benedikt Schmid
86'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Sebastian Nachreiner
85'
Die Aalener haben jetzt scheinbar Lust auf mehr bekommen und sind ständig im Angriff. Diesmal bekommen die Gastgeber einen Freistoß nach Foul von Hein an Valentini. Der Ball wird aus ca. 25 Metern hoch hineingegeben, Dausch kann auf Kister verlängern und der köpft aufs Tor, Hofmann hat den Ball aber sicher. Kurz darauf darf Dausch nochmal aus 19 Metern schiessen, doch Hofmann ist erneut zur Stelle.
84'
Grech spielt einen schönen Pass zu Lechleiter, der zwar erst von Laurito gestellt wird, dann aber noch die Kugel zu Valentini weiterspitzeln kann. Dessen Hereingabe wird dann zur Ecke geblockt, bei der wieder Weiß der zentrale Akteur ist. Sein Hinterkopfball geht dann aber daneben.
82'
Gelbe Karte für André Laurito (Jahn Regensburg)
Erneut steht Fabian Weiß im Mittelpunkt. Diesmal wird er nach einem Ballgewinn gegen Laurito von diesem unsanft von den Beinen geholt, die Gelbe Karte geht also in Ordnung.
81'
Tooor für VfR Aalen, 2:1 durch Fabian Weiß
Der gerade erst eingewechselte Weiß steht noch keine Minute auf dem Platz und beweist schon Jokerqualitäten! Traut bricht auf rechts durch und spielt den Angreifer in der Mitte frei, wo Weiß aus ca. zehn Metern nur noch einschieben muss.
80'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Fabian Weiß
80'
Auswechslung bei VfR Aalen -> Cidimar
79'
Müller spielt den Ball zu Hein und der schiesst gleich hart, sein Schuss wird aber abgeblockt.
78'
Bickel läuft mit dem Ball Richtung Tor, verliert aber schließlich das Laufduell gegen Kister.
77'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Romain Dedola
77'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Mahmut Temür
75'
Valentini kann einen Eckball herausholen und tritt selber an. In der Folge kann Traut aus ca. 25 Metern schiessen, doch der abgefälschte Schuss geht daneben und es gibt erneut Ecke. Ähnlich wie zuvor kommt Traut zum Schuss, der aber diesmal abgeblockt wird.
74'
Die Gastgeber machen nun gehörig Druck und lassen die Regensburger kaum aus der eigenen Hälfte herauskommen.
72'
Cidimar setzt Valentini auf außen ein, der mit viel Tempo am Gegner vorbeigehen will, aber dann doch hängen bleibt.
71'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Christian Bickel
71'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Selcuk Alibaz
70'
Gelbe Karte für Mahmut Temür (Jahn Regensburg)
Kurz nach dem Einwurf geht Temür etwas ungestüm in Valentini rein und bekommt zu Recht den Gelben Karton.
69'
Cidimar spielt nach links zu Lechleiter, der sich gegen zwei Regensburger nicht durchsetzen kann und so bekommt Aalen Einwurf.
66'
Tooor für VfR Aalen, 1:1 durch Tim Kister
Da können die Aalener tatsächlich ausgleichen! Nach einem weiten Pass kommt die Flanke von rechts genau auf Kisters Kopf, der ihn flach links im Tor versenkt. Die Abwehr der Gäste sieht dabei alles andere als gut aus, da keiner der Regensburger die Hereingabe verhindert und Kister auch relativ unbedrängt zum Kopfball kommt.
65'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Enrico Valentini
65'
Auswechslung bei VfR Aalen -> Marco Haller
63'
Auf der anderen Seite kommt Kialka am gegnerischen Strafraum nach Hofmanns Abschlag beinahe an den Ball, das wäre gefährlich geworden.
62'
Schulz passt nach links, wo Philp aber vor Haller an den Ball kommt und zum Einwurf klärt. Danach kommt Cidimar an den Ball und will flanken, Hofmann kann seine Hereingabe aber herunterpflücken.
59'
Auf der anderen Seite kommt Cidimar an der Strafraumgrenze aus der Drehung zum Abschluss, trifft die Kugel aber nicht richtig und so hoopelt das Spielgerät knapp links am Tor vorbei.
58'
Die Regensburger wollen nun kontern, dabei wird aber Philp regelwidrig gestoppt und es gibt Freistoß aus dem Halbfeld. Alibaz gibt das Leder hinein, wo Laurito jedoch verpasst.
55'
Müller kommt an den Strafraum und könnte in die Mitte spielen, schiesst aber stattdessen. Das war die falsche Entscheidung, denn der Ball geht links neben den Kasten, Bernhardt muss nicht eingreifen.
53'
Gelbe Karte für Sebastian Nachreiner (Jahn Regensburg)
Beim Konterversuch der Gastgeber grätscht Nachreiner Lechleiter um und bekommt folgerichtig Gelb.
53'
Die Ecke wird von Cidimar nicht richtig herausgeköpft und so gibt es Chaos im Aalener Sechzehner. Schließlich bekommen sie die Kugel aber weg und können einen Konter starten.
53'
Philp kann nach Zuspiel von Hein in den Sechzehner ziehen und will in die Mitte spielen, sein Pass wird aber zur Ecke geklärt.
50'
Das hätte der Ausgleich sein können! Die Flanke kommt in den Strafraum und dort setzt Andreas Hofmann den Ball per Flugkopfball an die Latte.
49'
Traut hat auf dem rechten Flügel jede Menge Platz, weil Nachreiner noch vorne steht, läuft durch und spielt dann in die Mitte zu Lechleiter. Der Stürmer zieht direkt aus der Drehung drauf, Michael Hofmann ist noch dran und es gibt Eckball.
46'
Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine, die Gäste stoßen an und die zweite Halbzeit läuft.
46'
45'
In einer bisher recht fairen Partie führen die Gäste knapp mit 1:0 und lassen sich dabei das Fehlen der beiden besten Torschützen nicht anmerken. Das Spiel ist recht ausgeglichen und die Aalener hätten auch bereits ausgleichen können, wenngleich es nicht Großchancen im Minutentakt gab. Dennoch haben sich die Regensburger bisher etwas geschickter angestellt, sowohl was das konsequente Zweikampfverhalten in der Defensive angeht, als auch die Chancenausnutzung in der Offensive.
45'
45'
Alibaz verliert im Zweikampf mit Hofmann die Kugel, sodass der Aalener einen schnellen Konter einleiten kann. Über Dausch gelangt die Kugel zu Haller, der jedoch zu spät abspielt und so ist der Konter verpufft.
43'
Diesmal ist einer der Aalener im Abseits, Bernhardt will den ankommenden Ball trotzdem wegschlagen und trifft dabei nur Kister.
43'
Dausch zieht aus ca. 20 Metern einfach mal mit links ab, doch der Ball geht übers Tor.
41'
Haller geht nach Zuspiel von Cidimar mit Höchstgeschwindigkeit an einem Regensburger vorbei und zieht von der Strafraumgrenze ab, trifft dann aber das Leder nicht richtig und haut deutlich daneben.
39'
Temür kann sich am Strafraum gut durchsetzen und steckt dann nach links durch zu Alibaz, dessen Schuss noch den linken Pfosten touchiert und ins Aus geht.
36'
Cidimar bedrängt Philp, bis dieser den Ball verliert und Haller diesen zu Dausch weiterspielen kann. Dessen Schuss wird abgeblockt und der Nachschuss von Hofmann geht klar übers Tor.
33'
Alibaz will in die Mitte flanken, trifft aber nur Cidimars Kopf und versucht es erneut. Diesmal kommt die Flanke zwar hinein, kann aber von niemandem verwertet werden. Traut spielt den Ball aus dem Strafraum heraus, klärt aber nicht richtig, sodass Müller zum Nachschuss kommt, dieser stellt aber kein Problem für Bernhardt dar.
30'
Den fälligen Freistoß tritt Traut, sein Schuss wird noch abgefälscht und geht dann gegen den linken Pfosten. Hofmann im Tor der Gäste zeigte noch an, dass der Ball danebengehen wird und schaut nun ordentlich überrascht.
29'
Gelbe Karte für Oliver Hein (Jahn Regensburg)
Hein rauscht 24 Meter vor dem eigenen Tor in einen Zweikampf mit Hofmann und bringt diesen dabei zu Fall.
27'
Nach einem Foul von Alibaz an Traut gibt es Freistoß für Aalen aus ca. 30 Metern zentraler Position. Dausch tritt an und will flach zu Lechleiter spielen, doch Müller kommt vorher an den Ball und leitet einen Konter ein, der aber durch ein Foul der Gastgeber gestoppt wird.
26'
Philp flank von rechts auf den langen Pfosten zu Alibaz, doch bevor der Stürmer an den Ball kommen kann, kann Traut klären.
24'
Tooor für Jahn Regensburg, 0:1 durch Mahmut Temür
Die Aalener können den Ball nicht richtig klären, schließlich kommt der Ball zu Temür, der aus vom Strafraumeck abzieht und ins linke untere Ecke trifft.
22'
Laurito bringt Lechleiter ca. 26 Meter vor dem Tor zu Fall, somit gibt es Freistoß aus halbrechter Position. Dausch flankt die Kugel hinein und Hofmann trifft ihn noch mit dem Hinterkopf, doch der Ball geht klar daneben.
20'
Marco Haller sieht Lechleiter in der Zentral und schlägt den Ball hoch an den Sechzehner, wo der Torjäger der Gastgeber dann den Ball mit der Hand annimmt. Es gibt folgerichtig Freistoß für die Gäste.
18'
Die Gastgeber greifen den SSV Jahn sehr früh an, in diesem Ball gelingt sogar der Ballgewinn. Schulz kann dann Lechleiter links im Strafraum freispielen, Hofmann kann dessen Schuss aber parieren.
16'
Nach zwei Doppelpässen mit Müller kommt Philp auf links bis zur Grundlinie, seine Flanke wird dann aber von Traut zur Ecke geklärt. Diese wird anschließend von Alibaz getreten, bringt aber nichts ein.
14'
Cidimar kann dem Gegner das Leder abjagen und legt für Dausch auf, der direkt abzieht und aus ca. 20 Metern nur knapp rechts neben das Tor schiesst.
13'
Während Laurito einen Steilpass des Gegners abfängt, bleibt der Regensburger im Rasen hängen und bleibt erstmal liegen. Nach kurzer Behandlungspause kann der Innenverteidiger aber wieder weiterspielen.
11'
Müller wird an der rechten Strafraumgrenze gefoult und so gibt es Freistoß für Regensburg. Diesen bringt Alibaz hinein, doch nur auf den Kopf eines Aaleners. Die Gastgeber wollen anschließend kontern, bleiben aber auf dem Weg hängen.
10'
Die Gäste bekommen erneut eine Ecke, diesmal kommt Hein nach einem schlechten Klärungsversuch von Cidimar in Rücklage zum Schuss, die Kugel geht aber klar drüber.
9'
Kialka wird von Hein auf den linken Flügel geschickt und dessen scharfe Hereingabe wird von Keeper Bernhardt zur Ecke geklärt. Diese wird dann kurz ausgeführt, bringt aber keine Gefahr in den Aalener Strafraum.
8'
Cidimar legt ab für Andreas Hofmann, der aus ca. 18 Metern zum Abschluss kommt. Michael Hofmann im Tor der Gäste kann den Flachschuss aber halten.
7'
Haller spielt auf links steil zu Schütz, der sich gegen einen Regensburger durchsetzen kann, aber danach zu Fall gebracht wird. Es gibt Freistoß an der linken Strafraumgrenze.
6'
Temür spielt den Ball im Mittelfeld zu Alibaz, der gleich schnell nach vorne zu Kialka durchsteckt, doch deser stand dabei im Abseits.
4'
Die Gastgeber bekommen nun einen Freistoß im Halbfeld. Dausch tritt an, doch seine Hereingabe ist zu lang und so gibt es Abstoß.
3'
Auf der anderen Seite kommt Temür zum Schuss, sein Heber aus ca. 25 Metern geht aber über den Kasten von Daniel Bernhardt.
2'
Lechleiter trägt den Ball nach vorne und spielt dann in die Mitte, sein Zuspiel ist aber ungenau und so können weder Cidimar, noch Haller den Ball kontrollieren.
1'
Der Ball rollt, die Gäste stoßen an.
1'
In bisher 17 Begegnungen konnten die Aalener fünfmal gegen die heutigen Gäste gewinnen, lediglich viermal trennten sich die beiden Teams mit je einem Punkt, ansonsten konnte Regensburg dieses Duell achtmal für sich entscheiden.
Der Tabellendritte kann zudem durch die vor Kurzem im Ostrang des Stadions errichtete Tribüne auf mehr Unterstützung seitens der Fans hoffen, wie es schon beim Sieg gegen Bielefeld der Fall war.
Der Tabellenzweiten aus Regensburg muss heute auf zwei Spieler verzichten, mit Michael Klauß und Tobias Schweinsteiger hat es gleich zwei Stürmer getroffen. Der Bruder des Nationalspielers und aktuelle Drittliga-Toptorschütze zog sich im Trainingslager eine Knöchelverletzung zu, während mit Klauß der zweitbeste Schütze ausfällt. Der 24-jährige verletzte sich beim Trainingsauftakt im neuen Jahr am Schlüsselbein und fällt noch einige Wochen aus. Aus diesem Grund wurde Christian Bickel vom SC Freiburg ausgeliehen.
Die Gastgeber dagegen haben mit Cidimar ebenfalls einen Neuzugang parat und sonst keine Ausfälle zu beklagen.
Die Regensburger dagegen verloren am Dienstag bei der zweiten Elf des VfB Stuttgart und sind daher auf Wiedergutmachung bei den Fans aus. Dabei braucht das Team mit der besten Tordifferenz der Liga sich keineswegs vor dem Tabellennachbarn zu verstecken. Denn der SSV Jahn ist ligaweit für sein schnelles Umschalten bekannt und dementsprechend dürften auch die Gastgeber heute gewarnt sein, sich bei Ballverlust nicht überrennen zu lassen.
Die Aalener gehen aus einer guten Ausgangssituation in die Partie, nachdem sie die ersten beiden Spiele des Jahres gewinnen konnten. Besonders die erste Partie gegen Bielefeld, wo man nach einem Rückstand noch mit 3:1 gewann, gab dem Tabellendritten Auftrieb.
Willkommen zum heutigen Drittliga-Spitzenspiel zwischen dem VfR Aalen und dem SSV Jahn Regensburg.