VfR Aalen
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Robert Lechleiter 35.

90'
Der Fehlstart von Arminia Bielefeld ist perfekt. Auch im zweiten Heimspiel gibt es eine Niederlage für den Absteiger aus der 2. Bundesliga, diesmal gegen den VfR Aalen. Die Arminia probierte zwar im zweiten Durchgang noch einmal alles, um zum Ausgleich zu kommen, war aber nicht zwingend genug. Die Schwaben vergaben in der Schlussphase mehrmals nach Kontern den Sack zuzumachen, jubeln aber am Ende und können nach dem ersten Dreier dieser Saison beruhigter ins nächste Spiel gehen.
90'
90'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Sascha Herröder
90'
Auswechslung bei VfR Aalen -> Marco Haller
90'
Gelbe Karte für Tom Schütz (Arminia Bielefeld)
Aalen holt noch ein paar Sekunden raus. Valentini wird bei einem Konter von Schütz gelegt, der dafür zurecht Gelb sieht.
90'
Was für eine Schlussphase! Nun vergibt Agyemang per Kopf den Ausgleich. Drei Minuten werden nachgespielt.
90'
Schuler mit einem kapitalen Bock, passt Calamita den Ball in die Füße. Der scheitert aber an Platins. Aalen muss weiter zittern!
89'
Knifflige Situation im Aalener Sechzehner. Klos kommt zu Fall, doch der Unparteiische lässt weiterspielen.
88'
Gute Kontergelegenheit für den VfR, aber zurecht auf Abseits entschieden. 120 Sekunden noch regulär!
87'
Gelbe Karte für Enrico Valentini (VfR Aalen)
86'
Valentini hat das 2:0 auf dem Fuß, zielt aber knapp über die Latte.
85'
Gelbe Karte für Daniel Bernhardt (VfR Aalen)
Der Gästekeeper hat zum wiederholten Male auf Zeit gespielt.
83'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Enrico Valentini
83'
Auswechslung bei VfR Aalen -> Kevin Ruiz
82'
Rzatkowski mit Fernschuss, aber auch der geht vorbei.
80'
Der nächste Angriff der Bielefelder verpufft. Zehn Minuten bleiben der Elf von Markus von Ahlen noch.
77'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Bahattin Köse
77'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Maximilian Ahlschwede
76'
7.006 Zuschauer sind gekommen. Es waren schon einmal mehr auf der Alm...
75'
Die Bielefelder weiter druckvoll, aber vor dem Tor nicht gefährlich.
73'
Klos weiter unglücklich. Arminias Stürmer setzt sich zwar durch, hämmert den Ball aber dann weit drüber.
72'
Bei den Ostwestfalen kommt mit Agyemang ein zweiter echter Angreifer. Mal sehen, was der Neuzugang noch ausrichten kann.
71'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Eric Agyemang
71'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Patrick Schönfeld
71'
Hernandez versetzt auf links zwei VfRler und legt auf für Schönfeld, dessen Abschluss nicht aufs Tor geht.
70'
So darf man sich einführen! Der gerade eingewechselte Sauter zieht gleich aufs Tor zu und aus wenigen Metern ab. Platins hält mit einer Glanzparade seine Mannschaft im Spiel.
68'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Christoph Sauter
68'
Auswechslung bei VfR Aalen -> Robert Lechleiter
66'
Der VfR sorgt für Entlastung: Haller mit dem Versuch aus 25 m, der jedoch deutlich vorbeigeht. Auf den Rängen macht sich bei den Fans der Heimmannschaft unterdessen Unmut breit.
62'
Weiterhin Powerplay des Heimteams! Rzatkowski schießt im Sechzehner den todesmutig in den Ball springenden Schulz an, den zweiten Versuch hält Bernhardt. Der Ausgleich wäre mittlerweise hochverdient!
59'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Johannes Rahn
59'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Onel Hernandez
56'
Bielefeld drängt nun und Klos kommt aus 16 m zum Schuss. Bernhardt lässt prallen, hat das Spielgerät aber im Nachfassen.
53'
Gelbe Karte für Markus Schuler (Arminia Bielefeld)
52'
Ruiz findet Calamita, dessen Direktabnahme aber verunglückt und von den Arminen geklärt werden kann.
50'
Überraschenderweise sind es die Aalener, die mit mehr Schwung aus der Pause kommen, wenn auch ohne weitere Möglichkeiten. Der DSC noch mit Anlaufschwierigkeiten.
46'
Torschütze Lechleiter kommt Sekunden nach Wiederanpfiff zum Abschluss - deutlich zu hoch.
46'
Die zweite Halbzeit läuft. Wechsel weder hüben noch drüben.
46'
45'
Dank einem Freistoßtreffer von Robert Lechleiter führt der VfR Aalen mit 1:0 in Bielefeld. Der knappe Vorsprung ist nicht unverdient, denn die Gäste von der Ostalb sind gut im Spiel und setzen immer wieder Nadelstiche. Insgesamt fehlt aber bei beiden Teams noch die Durchschlagskraft in der Offensive, so dass große Torchancen ausbleiben.
45'
45'
Das Heimteam noch einmal mit einer Ecke, die aber auch nichts einbringt. Halbzeit!
43'
Die Arminia probiert noch einmal alles, will unbedingt noch vor der Pause den Ausgleich schaffen. Zuweilen sieht das aber recht kopflos aus.
42'
Und auch Demme hat auf der Gegenseite kein Glück. Bernhardt hält das lockere Geschoss ohne Probleme.
41'
Schulz marschiert in den Bielefelder Strafraum, zielt aber mit seinem Versuch am Tor vorbei.
39'
Bielefeld berappelt sich und Rahn probiert es mal aus der Distanz, doch der Schuss bleibt an einem Aalener hängen.
35'
Tooor für VfR Aalen, 0:1 durch Robert Lechleiter
Lechleiter führt den Freistoß aus und hämmert ihn ins Torwarteck. Der Innenpfosten war auch noch im Spiel. Die Führung für die Gäste!
35'
Gelbe Karte für Diego Demme (Arminia Bielefeld)
Der Bielefelder Youngster bekommt von Schulz den Ball abgeluchst und revanchiert sich mit einem harten Einsteigen. Absolut berechtigte Karte. Es folgt der Freistoß für die Gäste kurz vorm Strafraum...
26'
Klos kommt auf Seiten des Gastgebers mit dem Kopf zum Abschluss, verfehlt aber das Tor knapp.
23'
Gute Chance für Aalen! Kister bringt die ruhende Kugel von außen in die Gefahrenzone und Ruiz verpasst nur knapp mit dem Kopf. Einmal tief durchatmen, Arminia!
19'
Auch Aalen mit einem Standard, der ebenso nichts einbringt.
16'
Der DSC nun mit dem Freistoß. Nach der Hereingabe ist Bernhardt mit den Fäusen zur Stelle. Es läuft der Konter der Gäste, der aber an der Mittellinie verpufft.
14'
Die Partie wogt munter hin und her. Nun sind die Hausherren wieder mal dran, einen Flankenball kann der schwäbische Innenverteidiger Mössmer aber wegköpfen.
12'
Die Bielefelder spielen Harakiri im eigenen Strafraum und so eröffnet sich Aalen-Stürmer Lechleiter die Schusschance aus spitzem Winkel. Er trifft aber nur das Außennetz.
7'
Die Arminen mit der ersten Offensivaktion. Nach einer Freistoß-Hereingabe verunglückt Kister der Klärungsversuch, Bernhardt im VfR-Kasten pariert klasse. Nach der folgenden Ecke kommt Appiah aus 16 m zum Schuss, der jedoch abgeblockt wird.
5'
Die Aalener mit selbstbewusstem Auftakt! Calamita setzt sich vorm Strafraum durch und bedient auf der Außenbahn Traut. Der findet mit seiner Flanke Lechleiter, der den Ball aber nicht aufs Tor köpfen kann.
3'
Auf den lange fraglichen Diego Demme kann Heimcoach Markus von Ahlen heute zurückgreifen. Der Deutsch-Italiener aus der eigenen Jugend bildet in Bielefelds 4-2-3-1 die "Doppelsechs" mit Tom Schütz.
1'
Der Ball rollt auf der Alm...
1'
Bei schwülwarmen 25 Grad geht es in wenigen Minuten los in der SchücoArena!
Es ist das erste Pflichtspiel zwischen diesen Mannschaften, denn die Bielefeld spielte eigentlich immer höher als der VfR. Die Partie wird geleitet von Sascha Stegemann, ihm assistieren Nikolaus Athanassiadis und Andreas Steffens.
Die Ostwestfalen müssen ihre rot-gesperrte Innenverteidiger Burmeister und Hübener heute ersetzen. Für die beiden rücken Appiah und Hammann in die Startelf. Beim Gast von der Ostalb ersetzt Mössmer Gorka in der Innenverteidigung.
Die Aufstellungen findet ihr nun unter Spielschema oben links.
Beide Teams warten noch auf einen Sieg in dieser Spielzeit. Nach Auftaktniederlagen holte die sich im Umbruch befindende Arminia angesicht von "doppelter Unterzahl" immerhin einen Punkt in Osnabrück, während sich die Schwaben mit einem 1:1 gegen Aufsteiger Darmstadt 98 begnügen mussten.
Guten Tag und herzlich Willkommen zur 3. Liga-Begegnung des 3. Spieltags zwischen Arminia Bielefeld und dem VfR Aalen!