1 : 0 Torinfos im Ticker Marco Christ 10. / Elfmeter
2 : 0 Torinfos im Ticker Aziz Bouhaddouz 35.
2 : 1 Torinfos im Ticker Jan Mauersberger 38.

90'
Das Spiel ist aus! Der SV Wehen Wiesbaden gewinnt gegen den VfL Osnabrück mit 2:1. Die Gastgeber kamen etwas glücklich zum Führungstreffer, erspielten sich in der Folge aber ein leichtes Übergewicht. Osnabrück dagegen verlor nach dem ersten Gegentor den Faden, fand diesen aber nach dem 0:2 wieder. Da war es allerdings schon zu spät. Denn mehr als der Anschlusstreffer gelang den Niedersachsen heute nicht. Zu ungenau waren die Angriffsversuche, zu sicher standen die Hessen im eigenen Strafraum. Beim VfL wird es nun Gesprächsbedarf geben. Denn zum zweiten Mal in Folge hat man es nicht geschafft, eine doppelte Überzahl zu nutzen. Doch auch in Wiesbaden wird man sich über diesen Dreier nicht so richtig freuen können. In nur zwei Spielen verlieren die Hessen vier Spieler durch Platzverweise! Warum man beim Stand von 2:1 für die eigene Mannschaft so die Nerven verliert, dürfte eine der Fragen sein, die Coach Lettieri schleunigst beantworten muss. Das war es aus der Brita Arena, einen schönen Nachmittag noch!
90'
90'
Zwei Minuten gibt es obendrauf.
90'
Sie schaffen es nicht! Die Gäste schaffen es nicht, sich die eine große Chance zu erkämpfen.
88'
Die Zeit läuft dem VfL davon. Nur noch zwei Minuten offiziell zu spielen, und nun machen sie auf. Keeper Riemann steht im Mittelkreis, spielt nun Libero. Alle Anderen sind vorne drin.
86'
Dicke, dicke Chance für die Gäste! Fouad Idabdelhay tanzt den Ersten aus, den Zweiten, den Dritten. Wunderbares Solo. Dann aber steht er allein vor dem Kasten und bringt das Leder nicht über die Linie.
83'
Ecke für Osnabrück. Wieder führt Kampl aus. Wieder fängt Gurski. Lerneffekt beim VfL: Gleich null.
80'
Die letzten zehn Minuten brechen an.Osnabrück ist nun klar überlegen, aber der letzte Zug zum Tor fehlt noch immer. Zudem trauen sich die Gäste nicht, alles nach vorne zu werfen. Aus gutem Grund, wie man vor wenigen Minuten gesehen hat.
78'
Auf der Linie geklärt! Und dann macht Wehen fast den Deckel drauf! Costa verliert den Ball in der Vorwärtsbewegung an Mintzel. Der schaltet den Turbo ein, umdribbelt Riemann und schießt.... nicht ein! Denn Neppe grätscht das Leder von der Linie! Dusel für die Gäste.
77'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Paddy John
77'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Michael Gardawski
76'
Jetzt aber ein Abschluss aus dem Spiel! Guter Schuss von Salger aus 22 Metern. Gurski kann nur prallen lassen, doch Hansen sinkt lieber zu Boden, als zum Nachschuss zu gehen. Das war gar nichts, schon gar kein Elfmeter.
74'
Guter Freistoß der Gäste, wieder nur knapp neben den Pfosten. Aber momentan bleibt es dabei: Aus dem Spiel geht zu wenig, die Bälle kommen vorne nicht an. Von Wehen müssen wir kaum noch was Offensives erwarten, die Gastgeber rühren nun Beton an. Wer will es ihnen verdenken?
73'
Knapp 20 Minuten bleiben den Gästen nun noch, den Ausgleich oder mehr zu erreichen. Eine Niederlage wäre gegen neun Mann natürlich schwer zu verdauen.
69'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Panagiotis Triadis
69'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Orlando Smeekes
68'
Nun also Verhältnisse, wie wir sie vom zweiten Spieltag kennen: Osnabrück spielt wieder gegen neun Mann. Letztes Mal ging das nicht gut. Und Wehen spielt wieder mit zwei Mann weniger. Gegen Stuttgart reichte das wenigstens zu einem Punkt.
67'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Massimilian Porcello
67'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Nils Fischer
64'
Wehens Coach Lettieri reagiert in zweifacher Hinsicht: Er bringt Bieler für die Defensive und schnauzt dann noch an der Seitenline den Rotsünder zusammen. Sieht man auch nicht alle Tage.
64'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Pascal Bieler
64'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Marco Christ
63'
Rote Karte für Steffen Wohlfarth (SV Wehen Wiesbaden)
Ja spinnen die denn? Wehen führt und dezimiert sich binnen weniger Minuten mal wieder selbst! Wohlfahrt haut Salger vor der Trainerbank mit beiden Beinen um. Das war brutal, und das ist glatt Rot! Unglaublich, wie die nun ohne großen Grund die Nerven verlieren!
61'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Fouad Idabdelhay
61'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Gerrit Wegkamp
61'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Daniel Döringer
61'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Nico Herzig
61'
Nun liegen die Nerven blank! Bouhaddouz und Kampl geraten aneinander, sofort bildet sich ein Rudel. Es ist nicht genau zu sehen, was passiert. Doch der Wehener scheint eine Tätlichkeit begangen zu haben. Osnabrüc ist ein Mann mehr!
60'
Gelbe Karte für Kevin Kampl (VfL Osnabrück)
60'
Rote Karte für Aziz Bouhaddouz (SV Wehen Wiesbaden)
58'
Nächste Chance für Wehen, wieder kommt Bouhaddouz frei zum Kopfball - und wieder findet er sein Ziel nicht.
57'
Gelbe Karte für Alf Mintzel (SV Wehen Wiesbaden)
57'
Nun nimmt die Partie wieder Fahrt auf. Im direkten Gegenzug scheitert Wohlfarth am hervorragend reagierenden Riemann, dann unterbindet Mintzel den Konter per Foulspiel.
55'
Glanztat von Gurski! Wehens Schlussmann bleibt bei einer Freistoßflanke lange stehen, muss spekulieren. Ein Osnabrücker Fuß kommt tatsächlich noch dran, doch Gurski bringt in Handball-Keeper-manier irgendwie den Fuß dran!
53'
Vielleicht sollten die Gäste mal den Eckenschützen wechseln. Kampl tritt die dritte Ecke in der zweiten Halbzeit.Alle drei serviert er Gurski fanggerecht an die Fünfmeterlinie.
50'
Die offizielle Zuschauerzahl wird bekannt gegeben: 3599 zahlende Gäste bevölkern die Brita Arena. Enttäuschend!
49'
Gelbe Karte für Nicolas Ledgerwood (SV Wehen Wiesbaden)
48'
Die ersten Minuten verlaufen eher ruhig. Die 22 Spieler da unten müssen den Pausentee noch verdauen.
46'
Das Spiel läuft wieder. Soweit es zu sehen ist, gab es keine Wechsel.
46'
45'
Es ist ein flottes Spielchen in Wiesbaden, in dem die Gastgeber knapp in Führung liegen! Osnabrück begann stark, kam sofort zu einigen guten Angriffen. Doch das Tor trafen die Niedersachsen nicht. Stattdessen netzte Wehen Wiesbaden vom Punkt an und agierte seitdem wie ausgewechselt. Plötzlich war der Aufstiegsfavorit drin im Spiel, unterband Osnabrücks Angriffe schon im Ansatz und kam selbst zu guten Chancen. Folgerichtig fiel das das 2:0. Doch Fußball ist manchmal seltsam. Denn es war genau dieses Tor, das den VfL weckte und ins Spiel zurückholte. Uns steht eine heiße zweite Halbzeit bevor! Bis gleich.
45'
44'
Und dann gibt es ja auch noch Orlando Smeekes. Der hatte sich in den vergangenen Minuten ein wenig zurückgelehnt, ist nun aber wieder voll da. Einwurf von links, Smeekes dreht sich, zieht in die Mitte und schlenzt von der Strafraumgrenze aufs lange Eck. Da fehlen Zentimeter!
41'
Jetzt geht es rauf und runter. Wehen kontert blitzschnell, bringt Christ in Position. Der zieht aus 28 Metern ab, verfehlt den Kasten aber wieder knapp.
38'
Tooor für VfL Osnabrück, 2:1 durch Jan Mauersberger
Da ist der schnelle Anschlusstreffer! Wieder muss ein Freistoß als Ausgangspunkt herhalten: Glockner führt aus, findet Wegkamp. Der köpfelt einen Aufsetzer Richtung Tor, Mauersberger bekommt die Fußspitze dran und drin ist das Ding. Alles wieder offen.
37'
Diesmal ist der VfL aber nicht geschockt, im Gegenteil. Die Gäste greifen wütend an, bekommen einen Freistoß 30 Meter vor dem Tor. Glockner haut mit Wut im Bauch einfach mal drauf, Gurski muss sich gewaltig strecken.
35'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 2:0 durch Aziz Bouhaddouz
Ein Antritt reicht und das Ding zappelt wieder im Netz! Bouhaddouz legt den Ball an Mauersberger vorbei, überläuft ihn und schließt trocken ab. 2:0 für Wehen!
33'
Gelbe Karte für Nils Fischer (VfL Osnabrück)
Ganz hohes Bein von Fischer, der Smeekes mit den Stollen die Brust küsst. Klare Karte!
32'
Der Spielfluss verabschiedet sich so langsam aus der Brita Arena. Gefährlich wird es nur noch über Standards. So wie jetzt zum Beispiel durch einen Freistoß der Gastgeber. Doch Christs Schuss landet direkt in den Armen von Riemann.
28'
Schönes Ding von Salger! Über die Mauer ins lange Eck, aber über den Querbalken.
28'
Jetzt vielleicht mal die Gäste? Freistoß aus 25 Metern...
25'
Mittlerweile hat sich der SVWW den Führungstreffer verdient, denn die Gastgeber haben nun deutlich mehr vom Spiel. Vom VfL kommt in dieser Phase wenig, es fehlt die zündende Idee.
21'
Wieder Smeekes! Der Zehner des SVWW taucht plötzlich links auf, zieht wieder sofort ab - einen Meter über das Tor. Osnabrücks Defensive bringt Smeekes einfach nicht unter Kontrolle.
19'
So sieht Selbstvertrauen aus! Die Gastgeber spielen sich über rechts bis in den Strafraum durch. Ledgerwood hebt den Ball zu Smeekes, d,er zieht mit vollem Risiko volley ab. Außennetz!
16'
Schlecht! Kampl tritt den Standard an Freund und Feind vorbei.
16'
Erste Ecke für den VfL...
13'
Was ein einziges Tor doch bewirken kann: In den Anfangsminuten kam der Gastgeber überhaupt nicht zurecht, Osnabrück war besser. Nun aber stehen die Hessen plötzlich gut, stören früher und unterbinden die Angriffsversuche des Gegners.
10'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 1:0 durch Marco Christ
Diese Chance lässt sich Christ nicht nehmen. Er verlädt Riemann und schießt souverän ein. Der Gastgeber führt.
10'
Schwierige Entscheidung! Schimmel hatte abgezogen, Fischer blockt und hat dabei die Hand im Spiel. Aber war das Absicht?
9'
Elfmeter für Wehen Wiesbaden!
8'
Jetzt aber die Wehener! Und das war eine ganz dicke Chance! Bouhaddouz kommt im Strafraum ebenso frei zum Kopfball wie auf der anderen Seite Wegkamp, setzt das Ding aber genauso neben das Gebälk. Was vergeben die hier in den ersten Minuten für Chancen!?
6'
Der SVWW sucht noch nach dem - wie sagt man so schön? - Zugriff zum Spiel. Osnabrück hat ihn dagegen schon gefunden. Nächster guter Angriff, diesmal schließt Hansen mit einem trockenen Schuss aus 15 Metern ab. Gurski ist aber zur Stelle.
3'
Die erste gute Torgelegenheit haben die Gäste! Schöner Angriff über die Außen, Wegkamp kommt aus zehn Metern völlig frei zum Kopfball. Vorbei!
1'
Los geht's vor doch recht bescheidener Kulisse. Das Spiel läuft.
1'
Personell rotiert Gästecoach Fuchs Niels Hansen und Gerrit Wegkamp in die Startelf, Massimilian Porcello und Fouad Idabdelhay dafür raus. Die Gastgeber müssen wie schon gesagt die beiden Rotsünder ersetzen.
Vielleicht macht es der VfL heute ja besser? Denn Wehen ist zuhause sicherlich leicht zu favorisieren, Osnabrück kann also recht frei aufspielen. Der Druck ist sicher auf Seiten der Gastgeber.
Auch die Gäste aus Niedersachsen mussten sich unter der Woche erstmal die Enttäuschung aus den Knochen schütteln. Die völlig neu formierte Truppe des VfL überzeugte zum Saisonauftakt, lieferte auch im Pokal gegen 1860 München eine starke Leistung ab. Dann kam Bielefeld, man war klarer Favorit, spielte wieder gut - und leistete sich kurz vor Schluss gegen neun Mann den einen entscheidenden Patzer.
Dann aber kam man gegen die Reserve der Schwaben nicht über ein torloses Remis hinaus. Zu wenig für die eigenen Ansprüche! Zudem verlor man Timo Nagy und Marcus Mann durch Platzverweise.
Die Gastgeber müssen heute etwas zeigen. Nach dem Auftaktsieg gegen Werder Bremen II folgte vergangene Woche die Ernüchterung. Erst schied man gegen Bundesligist VfB Stuttgart aus dem Pokal aus - das ist noch vertretbar.
Herzlich Willkommen zum dritten Spieltag der 3. Liga. In Wiesbaden steigt heute das Spitzenspiel: Aufstiegsfavorit Wehen Wiesbaden empfängt Zweitligaabsteiger Osnabrück!