1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Nikolas Ledgerwood 65.
1 : 1 Torinfos im Ticker Simon Tüting 70.

90'
Der Chemnitzer FC und Wehen Wiesbaden trennen sich 1:1 unentschieden. Die Gäste starteten besser in den zweiten Durchgang, erarbeiteten sich eine Vielzahl von Standardsituationen und gingen nicht unverdient in der 65. Minute durch Ledgerwood mit 1:0 in Führung. Chemnitz reagierte jedoch sofort und kam bereits fünf Minuten nach dem Rückstand zum Ausgleich. In der Folge drängte der CFC auf den Sieg. Zehn Minuten vor dem Ende ließ sich der bereits verwarnte Stenzel zu einer Schwalbe hinreißen, sah Gelb-Rot und schwächte damit die Angriffsbemühungen seiner Mannschaft erheblich. Wehen Wiesbaden ließ nicht mehr viel zu und so blieb es beim 1:1. Vielen Dank für die Aufmerksamkeit und noch ein schönes Wochenende!
90'
90'
Der Ball landet in den Armen von Gurski. Wars das?
90'
Es gibt noch einmal Freistoß für die Himmelblauen...
90'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Marco Christ
90'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Zlatko Janjić
90'
Wehen Wiesbaden hat den Ball und lässt sich Zeit. Die Gäste können mit dem Punkt sicher besser leben als der CFC.
90'
Die reguläre Spielzeit ist abgelaufen. Wie es scheint, bleibt es hier beim 1:1.
86'
Der CFC versucht weiter nach vorne zu spielen. Die Gäste stehen aber gut. Kann Chemnitz hier noch den "Lucky Punch" setzen?
84'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Selim Aydemir
84'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Marcel Schlosser
84'
Der eingewechselte Bouhaddouz fasst sich aus der Distanz mal ein Herz, setzt die Kugel aber neben das Tor.
80'
Durch die Gelb-Rote Karte ist der Offensivdrang der Gastgeber erstmal gebremst. Gut zehn Minuten heißt es jetzt Zehn gegen Elf aus Sicht des CFC.
80'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Aziz Bouhaddouz
80'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Milan Ivana
80'
Gelb-Rote Karte für Fabian Stenzel (Chemnitzer FC)
Stenzel geht im Zweikampf zu Boden und Schiedsrichter Jan Seidel entscheidet auf Schwalbe! Nur knapp fünf Minuten nach seiner ersten Gelben Karte wars das nun für den Chemnitzer!
78'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Marcus Mann
78'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Nicolas Ledgerwood
76'
Gelbe Karte für Fabian Stenzel (Chemnitzer FC)
Stenzel sieht nach einem taktischen Foul in einer Kontersituation der Gäste zurecht den Gelben Karton.
73'
Wehen Wiesbaden kommt kaum noch aus der eigenen Hälfte heraus. Der CFC lässt den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren und sucht die Lücke im hessischen Abwehrverbund.
72'
Der Ausgleich wirkt wie eine Initialzündung. Chemnitz macht weiter Druck und spielt auf Sieg.
70'
Tooor für Chemnitzer FC, 1:1 durch Simon Tüting
Nur fünf Minuten nach dem Rückstand gelingt dem CFC der Ausgleich! Tüting setzt sich im Kopfballduell gegen seinen Gegenspieler durch und trifft zum 1:1!
69'
Gelbe Karte für Sven Schimmel (SV Wehen Wiesbaden)
67'
Durch einen Sieg könnte Wehen Wiesbaden einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen. Auf der anderen Seite wäre eine Heimniederlage für den CFC ein herber Rückschlag im Kampf um den Aufstieg in die zweite Liga.
65'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Matthias Peßolat
65'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Carsten Sträßer
65'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 0:1 durch Nicolas Ledgerwood
Ledgerwood bringt die Gäste in Führung! Aus 15 Metern kommt er frei zum Schuss und lässt Pentke im Chemnitzer Tor keine Abwehrchance!
64'
Auch dieser Eckstoß ist ungefährlich.
63'
Zur Abwechslung mal eine Ecke für den CFC...
61'
Schädlich merkt, dass seiner Mannschaft momentan die Offenivpower fehlt. Er versuchts mit einem frischen Stürmer und bringt Henning für Dobrý.
61'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Bastian Henning
61'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Pavel Dobrý
60'
Gelbe Karte für Pascal Bieler (SV Wehen Wiesbaden)
Bieler sieht nach einem Foul an Stenzel die zweite Gelbe Karte der Partie.
60'
Der Eckstoß sorgt aber zum wiederholten Mal nicht für Gefahr.
59'
Die Gäste werden stärker. Erneut gibt es eine Ecke für Wehen Wiesbaden...
56'
Nach einer halbhohen Flanke probiert es Ledgerwood elegant mit einem Seitfallzieher. Dieser geht jedoch neben das Gehäuse der Chemnitzer.
55'
Ivana bekommt das Leder aus kurzer Distanz mitten ins Gesicht. Er wirkt zunächst etwas benommen, kann dann aber weiterspielen.
52'
Der CFC probierts direkt. Der Schuss bleibt aber in der Mauer hängen.
51'
Freistoß für die Gastgeber aus halblinker Position...
50'
Der Ball segelt in den Sechzehner. Hübner steigt zum Kopfball hoch, verfehlt das Leder aber um wenige Zentimeter!
49'
Eckball für Wehen Wiesbaden...
48'
Garbuschewski probierts mit Gewalt, haut das Leder aber links am Tor vorbei!
47'
Freistoß für die Himmelblauen. Der Ball liegt am linken Strafraumeck...
46'
Weiter gehts! Der Ball rollt wieder.
46'
45'
Torlos gehen die beiden Mannschaften in Chemnitz in die Kabinen. Das Ergebnis ist durchaus angemessen. Die Gastegeber haben etwas mehr Ballbesitz, spielen nach vorne, konnten sich jedoch kaum klare Torgelegenheiten herausarbeiten. Wehen Wiesbaden steht sicher in der eigenen Defensive und wusste einige Male durch Konter zu gefallen. Auch dabei blieben aber die glasklaren Torchancen größtenteils aus. Man darf gespannt sein, ob der CFC im zweiten Durchgang das Risiko erhöht. Ein Punkt ist für das Team von Gerd Schädlich im Kampf um den Relegationsplatz eigentlich zu wenig. Bis gleich!
45'
45'
Der Eckstoß bringt nichts ein.
45'
Kurz vor der Halbzeit gibt es nochmal eine Ecke für die Gäste...
44'
Eine Flanke findet den Kopf von Steffen Wohlfarth. Der setzt das Leder aber haarscharf neben den Kasten!
42'
Ziemliches Kuddelmuddel im Wiesbadener Strafraum. Plötzlich kommt Birk zum Schuss, scheitert aber an Gurski im Gästetor!
40'
Zlatko Janjić versuchts direkt, schießt aber knapp über den Querbalken!
40'
Freistoß für die Gäste aus guter Position. Nach einem Foul an Nils-Ole Book liegt der Ball an der Strafraumgrenze...
37'
Der Ball wird hoch in den Sechzehner gespielt. Die Flanke ist jedoch etwas zu lang, sodass niemand an die Kugel kommt.
37'
Eckball für die Gastgeber...
36'
Gelbe Karte für Daniel Döringer (SV Wehen Wiesbaden)
33'
Steffen Wohlfarth wird steil geschickt und wäre auf und davon gewesen. Wenn, ja wenn er den Ball hätte kontrollieren können.
28'
Fink kommt nach einer Kopfballvorlage von Tüting kurz vor dem Gästetor ziemlich frei zum Schuss! Er setzt die Kugel aber rechts neben den Kasten.
24'
Der Eckball sorgt aber nicht für Gefahr. Der CFC kann sich befreien.
23'
Ivana holt eine Ecke für die Gäste heraus.
21'
Nach Ballverlust des CFC schaltet Wehen Wiesbaden schnell um. Janjić legt im Mittefeld zurück auf Mintzel. Der probierts mit einem Steilpass, welcher aber aufgrund einer Abseitsstellung zurückgepfiffen wird.
17'
Da hatten die Zuschauer im Stadion an der Gellerstraße den Torschrei schon auf den Lippen! Dobrý kommt aus fünf Metern frei zum Abschluss, bringt es aber fertig, das Leder über das Tor zu befördern! Allerdings stand der Angreifer auch im Abseits. Der Treffer hätte nicht gezählt.
15'
Book wird von Wohlfarth schön freigespielt und kommt aus 16 Metern zum Schuss! Sein Versuch geht aber über den Kasten von Philipp Pentke.
11'
Ecke für die Gastgeber. Die Himmelblauen führen kurz aus und Wehen Wiesbaden klärt zum Einwurf.
8'
Die ganz großen Torgelegenheiten lassen noch auf sich warten. Chemnitz hat mehr vom Spiel, ohne bislang zählbar zum Erfolg zu kommen.
6'
Wehen Wiesbaden versucht über Konter zum Erfolg zu kommen. In der Defensive steht die Mannschaft ziemlich tief und setzt auf das schnelle Umschalten von Abwehr auf Angriff.
4'
Wachgerüttelt durch die erste Torchance des SV Wehen Wiesbaden versucht der CFC seinerseits direkt Druck aufzubauen. Die Gastgeber greifen früh an und versuchen die Mannschaft von Peter Vollmann dadurch zu Fehlern zu zwingen.
2'
Der Eckstoß findet den Schädel von Hübner. Dessen Kopfball wird jedoch von Pentke pariert.
1'
Auf gehts! Der CFC hat angestoßen.
1'
Die Chemnitzer verlieren den Ball und ermöglichen den Gästen aus Hessen den ersten Torschuss. Zlatko Janjić zieht vom linken Strafraumeck ab! Sein Schuss wird jedoch zur Ecke geklärt.
Die beiden Mannschaften betreten den grünen Rasen. Jetzt noch die Seitenwahl und dann kann es losgehen!
Schiedsrichter der Begegnung ist Jan Seidel. Ihm assistieren an den Linien Oliver Lossius und Lasse Koslowski.
Die Aufstellungen liegen vor und können wie immer unter Spielschema eingesehen werden.
Der Trainer ist sich trotz der Tabellensituation der Wiesbadener sicher, dass die Hessen seinem Team Paroli bieten können. "Es wird keineswegs eine einfache Aufgabe, obwohl Wehen Wiesbaden in dieser Saison nicht den eigenen Ansprüchen gerecht geworden ist", sagte er im Vorfeld des Spiels.
Gerd Schädlich sah die Probleme seines Teams in Bielefeld vor allem in der Abwehrarbeit und gibt dementsprechend für die heutige Partie die Marschroute vor: "Die defensiven Schwächen, die wir in der zweiten Halbzeit in Bielefeld gezeigt haben, müssen wir schnellstmöglich wieder abstellen."
Der CFC schwächelte dagegen in den letzten beiden Spielen ein wenig. Am vergangenen Mittwoch verlor die Mannschaft von Gerd Schädlich in Bielefeld mit 1:3. Zuvor kamen die Himmelblauen zuhause gegen Darmstadt 98 nicht über ein torloses Remis hinaus.
Zuletzt zeigte die Formkurve der heutigen Gäste allerdings leicht nach oben. Aus den vergangenen beiden Partien holte Wehen Wiesbaden immerhin vier Punkte. Zunächst gewann man in Offenbach mit 2:0 und trennte sich dann vor heimischer Kulisse 0:0 von der SpVgg Unterhaching.
Das Team von Trainer Peter Vollmann hat lediglich zwei Punkte Vorsprung auf den SV Babelsberg, der den 18. und damit ersten Abstiegsplatz innehat.
Im Stadion an der Gellertstraße empfängt der Tabellendritte den 16. aus Hessen. Unterschiedlicher könnten die Vorzeichen also kaum sein. Der Chemnitzer FC spielt eine furiose Rückrunde und darf sich berechtigte Hoffnungen auf den Aufstieg machen. Auf der anderen Seite stecken die mit hohen Ambitionen in die Saison gestarteten Wiesbadener mitten drin im Abstiegskampf.
Thomas Eßer ist heute für Euch live dabei!
Hallo und Herzlich Willkommen zur 3. Liga und der Begegnung Chemnitzer FC - SV Wehen Wiesbaden!