1 : 0 Torinfos im Ticker Stefan Kühne 24.
2 : 0 Torinfos im Ticker Stefan Kühne 62. / Elfmeter
2 : 1 Torinfos im Ticker Bastian Henning 75.
2 : 2 Torinfos im Ticker Bastian Henning 90. / Kopfball

90'
Das Spiel ist aus und in Münster sind die Gesichter länger als die Heimreise der 150 Chemnitz-Fans nach Sachsen. Eigentlich fand Chemnitz über Weite Strecken in diesem Spiel offensiv überhaupt nicht statt und erzielt trotzdem zwei Tore. Nach Kühnes verwandeltem Elfmeter aus der 62. Minute sah Münster bereits wie der sichere Sieger aus. Nach einer Unachtsamkeit von Jürgen Duah in der Abwehr, konnte Bastian Henning gute zehn Minuten später verkürzen. In der Nachspielzeit der zweiten Hälfte und quasi mit dem Schlusspfiff gelang ihm dann sogar noch der etwas unverdiente Ausgleich. Beide Teams treten somit auf der Stelle. Einen schönen Sonntag noch!
90'
90'
Tooor für Chemnitzer FC, 2:2 durch Bastian Henning
Der eingewechselte Stürmer macht sein zweites Tor an diesem Nachmittag und sichert seiner Mannschaft einen wichtigen Auswärtspunkt in letzter Sekunde! Nach einer scharfen Flanke von Ronny Garbuschewski läuft Henning in den Ball hinein und köpft ihn mit voller Wucht aus fünf Metern in die Maschen.
90'
Man spürt die Anspannung auf den Rängen. Die Münsteraner Zuschauer bangen um diese drei Punkte für ihr Team. Aber bei Chemnitz läuft nicht wirklich viel zusammen in dieser Schlussphase.
90'
Nach einer Freistoßvariante auf der Gegenseite kommt Huckle zum Abschluss, hucklet die Kugel jedoch weit über die Kiste von Philipp Pentke.
89'
Da war sie, die Möglichkeit zum späten Ausgleich! Ein Freistoß der Chemnitzer kommt in den Fünfmeterraum, Henning steigt hoch, köpft die Kugel aber knapp übers Tor.
89'
Der angeschlagene Duah bleibt gleich draußen, Marco Riemer soll mithelfen das Ergebnis über die Zeit zu retten.
89'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Marco Riemer
89'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Jürgen Duah
87'
Sercan "Güve" Güvenisik bedient Ornatelli mustergültig per Heber, doch das Schiedsrichtergespann entscheidet auf Abseits.
85'
Duahhhhhh! Da macht's rums und Jürgen Duah rasselt mit dem Kopf mit seinem Gegenspieler zusammen. Der Unglücksrabe muss zur Behandlung kurz vom Feld. Münster nun in dieser Phase in Unterzahl.
84'
Das Spiel ist durch den Anschlusstreffer deutlich hektischer geworden. Geht noch was für den CFC?
83'
Der gute Kluft verlässt das Spiel. Sercan Güvenisik darf noch ein paar Minuten sein Glück versuchen.
83'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Sercan Güvenisik
83'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Björn Kluft
82'
Die Chemnitzer versuchen alles, Münster steht jedoch sicher in der eigenen Hälfte. Huckle klärt sehenswert per Flugkopfball aus dem eigenen Strafraum.
79'
Duah scheint völlig von der Rolle! Wieder lässt er einen Ball passieren, fast kommt Kluft an den Ball, doch im Kollektiv kann der SCP die Situation entschärfen.
77'
Nach einem guten Konter holt Truckenbrod die Ecke raus. Ornatelli bringt den Ball nach innen, ein Münsteraner steigt hart ein und der Schiri entscheidet auf Stürmerfoul.
75'
Tooor für Chemnitzer FC, 2:1 durch Bastian Henning
Jürgen Duah lässt den Ball einfach durchlaufen zu Kirsch. Der köpft den Ball im Strafraum zu Henning, der Masuch aus knapp 14 Metern keine Chance lässt. Da hat die SCP-Abwehr aber richtig gepennt. Das ist der Anschlusstreffer! Jetzt geht es hier noch einmal rund.
74'
Björn Kluft ist definitiv zu schnell für die CFC-Abwehr. Wieder wird er am linken Strafraumeck gelegt. Doch was ist das? Der Schiri entscheidet gegen die Münsteraner und auf Handspiel Kluft!
73'
Gelbe Karte für Matthias Peßolat (Chemnitzer FC)
71'
Offizielle Zuschauerzahl im Preußenstadion: 6160
70'
Man soll nach dem Spiel nicht von ihm behaupten können, er habe nichts versucht, denkt sich Gerd Schädlich und vollzieht auch den dritten Wechsel.
70'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Bastian Henning
70'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Benjamin Förster
69'
Eine Freistoß von Huckle kann die CFC-Defensive ohne Probleme entschärfen.
68'
Münster zieht sich nach dem Treffer zum 2:0 nun noch weiter in die eigene Hälfte zurück und lässt Chemnitz kommen.
65'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Raphael Schaschko
65'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Fabian Stenzel
65'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Matthias Peßolat
65'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Marcel Schlosser
65'
Ein Eckball für den CFC bringt den Himmelblauen nichts ein. Die Sachsen sind bemüht, es fehlt ihnen jedoch noch an Durchschlagskraft.
64'
Die Chemnitzer versuchen gleich zu reagieren. Tütings wütender Schuss ist allerdings zu harmlos und geht daneben!
64'
Mitten in die beste Phase der Chemnitzer setzen die Münsteraner diesen Nadelstich und bauen ihre Führung aus. Jetzt wird es ganz schwierig für die Gäste.
62'
Tooor für Preußen Münster, 2:0 durch Stefan Kühne
Der Kapitän steht zur Ausführung bereit, läuft wenige Schritte an und setzt den Ball unten rechts trocken in die Maschen! Stefan Kühne erzielt einen Doppelpack, nachdem er zuvor in der Saison noch gar nicht getroffen hatte.
60'
Gelbe Karte für Fabian Stenzel (Chemnitzer FC)
60'
Elfmeter für Münster nach Foul an Björn Kluft!
58'
Der CFC ist nun wach. Garbuschewski steht zum Freistoß aus 30 Metern bereit. Der Ball kommt flach in den Sechszehner und die Preußen-Abwehr kann klären.
56'
Vujanović steht nach schönem Zuspiel von Kluft im Abseits. Ein toller Lupfer hatte den Stürmer in Szene gesetzt.
55'
Chemnitz hat Blut geleckt, will jetzt mehr. Die Hausherren lassen sich nun etwas weiter hinten reindrängen.
55'
Ronny Garbuschewski, der mann für die Distanzversuche, haut aus dem Rückraum drauf. Daniel Masuch beweist gutes Augenmaß und sieht das dieser Schuss vorbeigehen musste.
52'
Ähnliches Bild wie in Halbzeit eins: Preußen spielt nach vorne und macht Druck. Der CFC scheiter in der Offensive am eigenen Unvermögen.
50'
Zum ersten Mal tritt der neue Mann, Julian Loose, in Aktion. Eine gute Flanke findet jedoch in der Mitte keinen Abnehmer.
50'
Ornatelli bringt die Ecke schlecht an den kurzen Pfosten. Kein Problem für die CFC-Defensive.
49'
Björn Kluft wird wie in Halbzeit eins bereits so oft gefoult und der SCP bekommt den Freistoß aus zentraler Position, der am Ende ungefährlich bleibt, aber zur Ecke geklärt wird.
48'
Die Gäste sind bemüht hier nach der Pause mehr Schwung ins Spiel zu bringen. Wir dürfen gespannt sein.
47'
Das macht Radovan Vujanović gut. Alleine gegen drei Gegenspieler holt er einen Einwurf heraus.
46'
Loose ersetzt Daghfous auf dem rechten Flügel.
46'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Julian Loose
46'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Nejmeddin Daghfous
46'
45'
Nach drei Minuten Nachspielzeit geht es im Preußenstadion für beide Mannschaften in die Kabine. Die Hausherren waren über die ganze erste Halbzeit dominant, zu Beginn der Partie gar äußerst stürmisch. Das zahlte sich in Spielminute 24 aus, als Kapitän Stefan Kühne per sehenswertem Volleyschuss den Führungstreffer markierte. Die Chemnitzer stehen tief in der eigenen Hälfte und schlagen einzig lange Bälle in die Spitze, wo Pavel Dobrý lauert. Wir sehen kaum spielerische Elemente beim CFC. Nach 15 Minuten Durchschnaufen geht's gleich weiter.
45'
45'
Die Kugel bringt Garbuschewski mit Spinn ins Zentrum, Bankert steigt hoch, bringt aber nicht den nötigen Druck hinter den Ball. Jetzt müsste es dann aber auch in die Pause gehen...
45'
Der Unparteiische lässt lange nachspielen und so erarbeitet sich Chemnitz nochmal einen Eckball.
44'
Wieder wird Daghfous gefoult und muss nun sogar behandelt werden. Der fällige Freistoß bringt nichts ein.
43'
Die Hereingabe vom Gefoulten kommt scharf auf den ersten Pfosten, wo Radovan Vujanović einköpfbereit lauerte. Pentke ist vor dem Angreifer zur Stelle und kann per Fastabwehr klären.
43'
Nach einem Foul an Nejmeddin Daghfous entscheidet der Schiri auf Freistoß. Chemnitz hegt hart in die Zweikämpfe.
41'
Eben versuchte sich noch Ronny Garbuschewski mit roher Gewalt, nun macht es ihm Kirsch nach. Sein Schuss zischt am rechten Pfosten vorbei und bringt Pentke nicht in Schwierigkeiten.
39'
Der CFC bekommt Freistoß aus 30 Metern Entfernung. Der ball segelt in die Mitte, wo Masuch die Kugel runterpflücken will, aber entscheidend gestört wird. Der Unparteiische lässt dennoch weiterlaufen, Münster kann klären.
37'
Nach einem Foul auf der Gegenseite gibt es nun den Freistoß für Münster. Patrick Kirsch wird ees diesmal versuchen und schießt die Kugel flach, gut platziert aber knapp am Tor vorbei.
35'
Garbuschewski läuft an und knallt den Ball zentral auf Tor von Daniel Masuch, der die Fäuste zur Abwehr nimmt. Keine Gefahr für das Preußen-Tor.
34'
Nun die Möglichkeit für die Gäste über einen Standard wieder ran zu kommen. Dobry hatte sich fallen lassen, wo Garbuschewski nun zum Freistoß bereit steht.
33'
Gelbe Karte für Silvio Bankert (Chemnitzer FC)
31'
Der CFC bekommt Freistoß gut 35 Meter vor dem Tor der Hausherren. Der Ball wird in den Sechszehner serviert, wo sich Wachsmuth bei Kirsch aufstützt und das Stürmerfoul gegen sich gepfiffen bekommt.
29'
Eine Hereingabe von Garbuschewski kommt zu unpräzise in die Mitte.
29'
Kirsch klärt kämpferisch zum Einwurf. Genau mit diesem Willen und dieser Einsatzbereitschaft haben sich die Preußen diese Führung erarbeitet.
26'
Eine scharfe Flanke von Huckle kann Pentke nur wegfausten. Der Ball fällt Huckle erneut vor die Füße, der erneut das Spielgerät nach innen gibt, diesmal aber gar keinen Abnehmer findet.
24'
Tooor für Preußen Münster, 1:0 durch Stefan Kühne
In 22 Metern Torentfernung kommt der Ball von Ornatelli zu Kühne, der ohne lang nachzudenken volley auf das Leder haut und es im langen Eck des Chemnitzer Tors versenkt. Ein Kunstschuss!
23'
Die Himmelblauen bekommen ihren ersten Eckball zugesprochen. Dobry köpft genau in die Arme von Masuch. Und dann geht alles ganz schnell...
22'
Im Sturmzentrum der Hausherren steht Vujanović zum ersten Mal im Abseits.
20'
Die Chemnitzer versuchen sich meist mit langen Bällen aus der eigenen Hälfte zu befreien. Diesmal sucht Schlosser Dobry, bei dem der Ball jedoch nie ankommt.
20'
Björn Kluft macht mächtig Alarm auf der linken Seite. Er geht am ersten Gegenspieler vorbei, bleibt dann jedoch am nächsten hängen. Der CFC kann klären.
17'
Massimo Ornatelli ist bisher klar auffälligster Akteur dieser Anfangsphase. Mit einem langen Ball sucht er in der Mitte Daghfous, der einen Schritt zu spät in den Strafraum einläuft.
16'
Nun auch der CFC mit der ersten Tormöglichkeit. Ronny Garbuschewski zieht aus 25 Metern einfach mal ab. Der Versuch kommt wenig druckvoll und mäßig präzise in Richtung Masuch und stellte den Schlussmann nicht vor Probleme.
15'
Gelbe Karte für Thomas Birk (Chemnitzer FC)
Auf höhe der Mittelinie findet dieser Zweikampf statt, der Birk die erste gelbe Karte des Spiels einbringt.
12'
Die Gäste verlieren den Ball im Mittelfeld leichtfertig. Vujanović spritzt dazwischen und erkämpft sich den Ball. Sein schneller Pass in die Spitze zum durchgestarteten Kluft kommt dann jedoch einen Tick zu ungenau!
9'
Patrick Huckle führt auch den zweiten Versuch aus. Der Ball kommt flach in die Mitte und wird dann direkt vor die Füße von Ornatelli geklärt, der nicht lange fackelt und Pentke im Kasten der Gäste prüft. Kein Problem für den Schlussmann.
8'
Eckball für die Münsteraner. Der Ball segelt in die Mitte, Chemitz passt auf und es gibt erneut Eckstoß.
8'
Der nächste Angriff der Hausherren. Ornatelli flankt von der linken Seite und sucht Nejmeddin Daghfous im Zentrum. Der Ball kommt und die Chance vertan.
7'
Münster ist biher die spielbestimmende Mannschaft und drängt auf das frühe Führungstor.
5'
Gute Freistoßposition für die Münsteraner nach einem Foul an Ornatelli direkt vor dem Strafraum: Radovan Vujanović legt ab zu Kühne dessen Schuss in der Mauer hängen bleibt.
3'
Eine Ecke auf der Gegenseite kann die Preußen-Abwehr klären.
3'
Es gibt Eckball. Der Ball segelt in die Mitte, Kirsch hält aus kurzer Distanz drauf und, der Ball wird abgeblockt, bleibt jedoch in der Gefahrenzone. Praktisch auf der Linie stehend muss Kühne den Ball nur noch ins Netz drücken, doch ein Chemnitzer bekommt in letzter Sekunde das Bein dazwischen.
2'
Erster guter Angriff der Hausherren. Ornatelli zieht eine schöne Flanke in die Mitte, wo Jens Truckenbrod den Ball an- und mitnimmt und alleine aufs Tor zuläuft. Ein Chemnitzer kann noch rechtzeitig klären.
2'
Münster spielt traditionell in Grün-Schwarz, der CFC in den himmelblauen Trikots.
1'
Geleitet wird die Partie im Preußenstadion von Eduard Beitinger. Wir hoffen auf ein schönes Fußballspiel. Viel Spaß!
Bei den Chemnitzern fehlen Selim Aydemir, der sich nach einer Knochenabsplitterung noch im Aufbautraining befindet. Florian Hörnig muss gelbgesperrt passen.
Im Duell der Aufsteiger geht es natürlich um Punkte gegen den Abstieg. Der CFC steht im Moment noch mit sechs Punkten Vorsprung auf Oberhausen über dem Strich. Die Münsteraner haben mit 26 Zählern bereits vier Zähler mehr gesammelt, könnten aber bei einer Niederlage durchgereicht werden.
Die Gäste aus Chemnitz konnten am letzten Spieltag (2:1 Wehen Wiesbaden) gegen seit langem einmal wieder dreifach punkten. Zuvor siegte der CFC seit dem 10. Spieltag nichtmehr und konnte lediglich drei Mal unentschieden spielen.
Gegen rustikal verteidigende Chemnitzer, die dann häufig überfallsartig über die Flügel vorstoßen, sei es vor allem wichtig eine gute Balance zwischen Offensive und Defensive zu finden, so Preußen-Coach Fascher vor der Partie.
Nach der deutlichen 0:3 Niederlage beim OFC am letzten Spieltag, wollen die Preußen heute wieder dreifach punkten. Dazu stehen Facher nicht alle Akteure zur Verfügung. Babacar N’Diaye hatte unter der Woche zwar trainiert, den Senegalese plagen dennoch Restbschwerden.
Die beiden Mannschaften trafen bisher erst einmal aufeinander. Am 2.Spieltag dieser Saison gewann überrschend der Liganeuling aus Münster beim Chemnitzer FC mit 2:1.
Die Münsteraner Adlerträger sind im eigenen Stadion noch ungeschlagen in dieser Spielzeit. Zugleich ist es auch das letzte Heimspiel des Jahres. Der beste Aufsteiger der Liga will mit einem Sieg vor eigenem Publikum das, so Coach Fascher, "geile" Jahr ausklingen lassen.
Hallo und Herzlich Willkommen in Liga 3. Preußen Münster empfängt den Chemnitzer FC.