Rot-Weiß Erfurt
1:3
1 : 0 Torinfos im Ticker Mijo Tunjić 21.
1 : 1 Torinfos im Ticker Dominick Drexler 55.  (Gaetano Manno)
1 : 2 Torinfos im Ticker Marcel Reichwein 64. / Fallrückzieher  (Dominick Drexler)
1 : 3 Torinfos im Ticker Gaetano Manno 68.

90'
Und der Abpfiff. Dank einer grandiosen zweiten Hälfte dreht Erfurt das Spiel in Unterhaching und springt damit für eine Nacht am heutigen Gegner vorbei auf Rang vier der Tabelle. Emmerlings Mannschaft nutzte die eigenen Chancen konsequent und erzielte durch Reichwein ein Traumtor. Haching hingegen wird den schon in der ersten Hälfte zahlreich vergebenen Chancen wohl noch länger nachtrauern.
90'
90'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Thomas Ströhl
Der obligatorische Last-Minute-Wechsel der Erfurter...
90'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Dominick Drexler
87'
Erfurt verlegt sich jetzt wieder auf Distanzschüsse. Auch Reichwein versucht sich daran, verfehlt Riederers Tor aber klar.
84'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Ömer Kanca
Herrlich bringt noch einen neuen Angreifer für die letzten Minuten.
84'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Marcel Avdic
83'
Haching scheint geschlagen... Erfurt kontrolliert jetzt das Spiel, den Gastgebern fällt nicht mehr viel ein.
80'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Abdenour Amachaibou
Der umtriebige Bigalke muss Platz für einen neuen Stürmer machen.
80'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Sascha Bigalke
76'
Das muss der Anschluss sein! Bigalke fasst sich ein Herz und lässt ganze sechs Mann stehen. Dann legt er mit der Hacke für Avdic auf, der drei Meter (!!!) vom Tor entfernt freisteht. Den Ball kriegt der sonst so treffsichere Hachinger aber trotzdem nicht im Tor unter. Was schon eine Leistung ist.
74'
Unglaublich, wie die Gegentreffer Herrlichs Team durcheinander gebracht haben... Die Spielvereinigung muss jetzt aufpassen, hier nicht völlig unterzugehen. Von der tollen Offensive der Heimmannschaft ist nichts mehr zu sehen.
71'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 1:3 durch Gaetano Manno
Ist das bitter für die Gastgeber... Die Spielvereinigung verliert den Ball in der eigenen Hälfte an Drexler. Der geht ein paar Schritte und spielt genau im richtigen Moment quer auf den freistehenden Manno. Der hält den Fuß hin und das Spiel ist endgültig gedreht.
70'
Haching wirkt jetzt völlig verunsichert. Buch passt direkt zu Weidlich, der sofort zu Zedi weiterleitet. Der zögert keine Sekunde und schießt, verfehlt den Kasten aber knapp.
67'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 1:2 durch Marcel Reichwein
Da klingelt bald die Sportschau... Drexler bringt den Ball hoch in den Strafraum, wo Reichwein nur eine Möglichkeit hat: einen Fallrückzieher. Und tatsächlich zeigt der Erfurter eine artistische Meisterleistung und haut Riederer mit einem großartigen Schuss den Ball um die Ohren. Was für eine Szene...
63'
Haching hat die Erfurter Drangphase scheinbar überstanden und geht jetzt selber wieder zum Angriff über: Zum wiederholen Male flankt Bigalke gut in den Strafraum, wo Krontiris den halbhohen Ball aber nicht verarbeiten kann.
61'
Gelbe Karte für Joan Oumari (Rot-Weiß Erfurt)
Zu rustikaler Einsatz gegen Avdic.
57'
Haching schwimmt: Riederer kann Drexlers Gewaltschuss nur nach vorne abklatschen, wo zwei Erfurter einschieben können. Im letzten Moment spritzt aber Drum dazwischen und vereitelt die Chance.
55'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 1:1 durch Dominick Drexler
Jetzt aber: Drexler nutzt die dritte Erfurter Großchance in wenigen Minuten und gleicht aus. Dem trockenen Schuss aus gut 15 Metern war ein schlimmer Ballverlust von Stegmayer vorausgegangen, durch den Manno an den Ball kam. Nach wenigen Schritten folgte die präzise Flanke auf den Torschützen, der ebenfalls sehr präzise abschloss. Alles wieder offen!
53'
Glanzparade Riederer! Nach Manno-Flanke kann Reichweinn unbedrängt köpfen und tut das auch aus kurzer Distanz. Doch das nicht gut genug, Riederer kratzt den Ball mit einem tollem Reflex wieder raus.
50'
Drexler mit tollem Solo! Zwei Gegner lässt der Erfurter aussteigen und zieht dann satt ab. Aus zentraler Position fliegt das Leder aber am Tor vorbei.
49'
Die erste Chance gehört Haching: Avdic schlägt den Freistoß vorbildlich in den Strafraum und auf den Kopf von Krontiris. Der hat eigentlich ausreichend Zeit, um Sponsel richtig zu fordern, nickt den Ball aber über den Querbalken. Damit ist die nächste Großchance der Gastgeber vertan...
46'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Gaetano Manno
46'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Maik Baumgarten
46'
45'
Nach unterhaltsamen 45 Minuten führen die Gastgeber gegen Erfurt verdient mit 1:0. Tunjic hatte den ersten konsequenten Angriff seines Teams sofort genutzt, was viel Sicherheit und Schwung ins Spiel der Hachinger brachte. Doch das zweite Tor wollte nicht gelingen und so ist hier noch lange nichts entschieden. Sollte Erfurt hier aber noch etwas reißen wollen, müssen die rot-weißen Angriffe im zweiten Abschnitt deutlich zielstrebiger werden.
45'
43'
Haching will mit einem 2:0 in die Pause gehen... Tunjic bekommt den Ball von Bigalke aufgelegt und will gerade draufhalten, da ertönt der Pfiff: Abseits.
41'
Langsam muss Thiel mal einen machen... Nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Krontiris kommt der Hachinger Mittelfeldmann im Strafraum frei zum Kopfball. Doch auch die dritte seiner Großchancen bringt er nicht aufs Tor. Das kann noch ärgerlich werden.
39'
Gelbe Karte für Yannic Thiel (SpVgg Unterhaching)
Nach einen fiesen Foul an Bertram steht es zumindest nach Verwarnungen 1:1.
37'
Erfurt kann sich jetzt wieder besser befreien, den neuen Elan aber noch nicht in Tore umsetzen. Deshalb geht die Führung der Gastgeber hier voll in Ordnung.
34'
Avdic geht alleine auf Sponsel zu und will den Erfurter Schlussmann verladen. Doch der lässt sich nicht austricksen und hält sein Team im Spiel.
33'
Fast das Hachinger Eigentor! Drexler setzt sich auf der Flanke gut durch und bringt den Ball rein. Drum will klären, fälscht aber ab und hat viel Glück, dass er hier nicht ausgleicht.
30'
Gelbe Karte für Markus Schwabl (SpVgg Unterhaching)
Harte Grätsche gegen Hauck. Damit ist der Außenverteidiger der Hachinger - gerade erst wieder genesen - im nächsten Spiel gesperrt: Es war die fünfte Gelbe.
29'
Fast das 2:0! Krontiris spielt zu Bigalke auf der linken Außenbahn und mit viel Glück bringt der den Ball nach innen. Da wartet Avdic und zieht ab, doch ein Erfurter wirft sich in den sonst wohl gefährlichen Ball.
26'
Haching spielt jetzt wie eine Heimmannschaft spielen muss. Speziell wenn sie in Führung liegt... Erfurt sieht sich zunehmend in die eigene Hälfte gedrückt.
23'
Die Spielvereinigung macht jetzt Druck. Sternisko nimmt es mit drei Gegnern auf und kann den Ball trotzdem noch zum besser postierten Thiel schieben. Der setzt das Leder aus fast 30 Metern aber neben den Kasten.
21'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 1:0 durch Mijo Tunjic
Die etwas überraschende Führung! Haching kombiniert sich über die linke Flanke in den gegnerischen Strafraum. Im Rücken der Abwehr steht Tunjic frei, bekommt den Ball und schiebt trocken ein. So einfach ist das, wenn man seine Angriffe konsequent ausspielt.
19'
Gute Stimmung im nicht besonders vollen Stadion. So soll es sein.
17'
Jetzt wieder die Gastgeber: Bigalke legt quer, Stegmayer lässt geschickt durch und plötzlich hat Thiel die Schusschance. Sein Versuch aus gut 20 Metern geht knapp am Kasten vorbei.
15'
Bertram mit der Kopfballchance! Nach einem präzisen Freistoß von Cailas steigt der Erfurter hoch, bekommt aber keinen Druck auf den Ball. Er verpasst das Tor deutlich.
13'
Zu umständlich: Bigalke will per Hacke zu Thiel passen, doch der kann den zu ungenauen Ball nicht verarbeiten. Erfurt klärt entschlossen.
12'
Konzentriertes, engagiertes Spiel der beiden Mannschaften. Nur Torchancen gab es bisher sehr wenige.
9'
Ecke für die Hachinger: Cailas tritt den Standard, einen Mitspieler erreicht der Ball aber nicht.
6'
Erfurt bisher mit den besseren Angriffen. Jetzt versucht es Reichwein über rechts, doch seine gute Flanke in die Mitte erreicht keinen Erfurter. Der Ball rollt so ungefährlich ins Seitenaus.
3'
Avdic will Bigalke einsetzen, doch der wird zurückgepfiffen. Abseits.
2'
Hauck mit der ersten Chance der Partie. Der Schuss des Erfurters geht aus fast 20 Metern aber klar über das Tor.
1'
Vor dem Hintergrund dieser relativ harmlosen Gäste-Offensive und dem Heimvorteil ist die Spielvereinigung heute aber natürlich Favorit. Ob Herrlichs Männer mit dieser Situation umgehen können, wird man sehen, wenn die Partie in circa 30 Minuten von Schiedsrichter Sönder angepfiffen wird.
Die Erfurter Offensive hingegen war in dieser Saison noch nicht so erfolgreich (erst 18 Treffer), aber das kann sich heute ja ändern. Reichwein und Morabit heißen die Hoffnungsträger der Gästefans, bei nur fünf Treffern, die die beiden Rot-Weiß-Angreifer bisher zusammen erzielt haben, ist dazu aber wohl eine Steigerung notwendig.
Nach der torlosen Niederlage zuletzt hofft Herrlich heute aber auch wieder auf die eigentlich so gefährliche Offensive der Spielvereinigung. Avdic, Tunjic und Kollegen sollen zeigen, dass sie auch die relativ sichere Abwehr (erst 17 Gegentore) der Erfurter in Bedrängnis bringen können.
Das führt auf Hachinger Seite dazu, dass Herrlich wie schon am letzten Spieltag seine Innenverteidigung ersetzen muss. Drum und Winkler werden deshalb heute wieder im Zentrum stehen und ihre Sache besser machen wollen als beim letzten Spiel: 0:2 verlor man dort in Regensburg.
Doch die volle Konzentration gilt jetzt natürlich erstmal dem Spiel selber. Die beiden Trainer Herrlich und Emmerling, beides ehemalige Bundesligaspieler, können dabei leider nicht auf ihre beste Elf zurückgreifen. Den Gastgebern fehlen Hefele, Hummels, Ziegler, Thee und Niederlechner verletzt, die Gäste müssen wegen Sperren oder Blessuren auf Jovanovic, Pfingsten-Reddig, El Haj Ali und Yohoua verzichten.
Entsprechend wichtig wäre heute für beide Mannschaften ein Sieg, um sich von einem Tabellennachbarn abzusetzen. Darüber hinaus winkt bei einem Dreier aber auch der Sprung nach oben: Die Liga ist momentan derart ausgeglichen, dass Erfurt zumindest für den heutigen Abend bis auf Rang vier springen kann. Für Haching sieht es sogar noch besser aus, hier ist sogar der zeitweilige Relegationsplatz möglich.
Im Hachinger Stadion am Sportpark gastiert heute ein direkter Konkurrent der Spielvereinigung. Rot-Weiß Erfurt hat wie die gastgebende Mannschaft 22 Punkte auf dem Konto, aber eine schlechtere Tordifferenz. Deshalb steht die Spielvereinigung auf Platz elf der Drittligarangliste, Erfurt nur auf der 13.
Herzlich willkommen zum Liveticker der Drittligabegegnung zwischen der Spielvereinigung Unterhaching und Rot-Weiß Erfurt.