VfL Osnabrück
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Alexander Riemann 75. / Elfmeter

90'
1:0 gewinnen die Hausherren in einem mittelmäßigen Fussballspiel und können sich glücklich schätzen, die drei Punkte mitzunehmen. Eigentlich hatte Osnabrück das Spiel unter Kontrolle! In der ersten Halbzeit war es zwar noch recht ausgeglichen, aber in Durchgang zwei dominierten die Lila-Weißen und hätten einen Treffer verdient gehabt. Im entscheidenden Moment fehlte aber immer die Genauigkeit. Letztlich gewann der VfB durch eine wohl vertretbare Elfmeterentscheidung aber im Prinzip unverdient das Match und springt somit (vorübergehend) auf Rang drei! Osnabrück verweilt nach dem fünften Spiel ohne Sieg auf Platz acht. Das war's von hier, einen schönen Abend noch!
90'
90'
Riemann ist wieder auf dem Weg zum Osnabrücker Tor! Wird das das 2:0?? Salger hat aufgepasst und kann ihm den Ball abluchsen.
90'
Zwei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
90'
Jetzt nocheinmal John mit ienem schnellen Vorstoß! Er sieht Latkowski im Zentrum, flankt, aber der Mannschaftskollege fliegt am Ball vorbei.
86'
Viel wird hier wohl nicht mehr passieren in Stuttgart! Es sieht so aus, als hätte der Elfmeter die Entscheidung gebracht!
84'
Die Osnabrücker müssen sich beeilen, wenn das hier noch was werden soll mit einem Punkt! Jetzt vielleicht Kotuljac! Er probiert's mit einem Distanzschuss aber da war überhaupt nicht genug Pfeffer hinter!
83'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Öztürk Karatas
83'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Manuel Janzer
82'
Und der gerade eingewechselte Pauli macht direkt auf sich aufmerksam: Er geht mit dem Leder in den Strafraum und hätte hier definitiv mehr draus machen können. Abschließen und Ablegen wären hier die Möglichkeiten gewesen..
81'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Christian Pauli
81'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Gerrit Wegkamp
81'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Paddy John
81'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Andreas Glockner
75'
Tooor für VfB Stuttgart II, 1:0 durch Alexander Riemann
Sehr schön verwandelt! Unhaltbar für Manuel Riemann ins rechte obere Eck!
75'
Alexander Riemann tritt gegen seinen Bruder an.. und diesmal ist er der Sieger! Das Leder zappelt im Netz!
75'
Elfmeter für Stuttgart! Riemann war gefährlich in den Strafraum gekomme und Mauersberger reißt den Stürmer um. Das sah schon regelwidrig aus..
72'
Gelbe Karte für Florian Riedel (VfL Osnabrück)
69'
Der Osnabrücker kann wohl nicht weiterspielen. Coach Fuchs hat reagiert.
69'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Daniel Latkowski
69'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Michael Gardawski
67'
Das Spiel ist jetzt kurz unterbrochen, weil Gardawski verletzt am Boden liegen geblieben ist.
64'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Pascal Breier
64'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Soufian Benyamina
64'
Der VfB bekommt jetzt vielleicht die Chance durch einen Eckball! Aber den können sie nicht verwerten.
63'
Von Stuttgarter Seite kommt momentan wirklich nich viel nach vorne! Das Spiel findet überwiegend in der Hälfte der Gastgeber statt.
59'
Der VfB gerät wieder in Bedrängnis. Aber Röcker steht richtig und kann die Flanke von Gardawski vor Kotuljac erreichen und klären!
57'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Raphael Holzhauser
57'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Marco Rapp
57'
Stuttgart-Coach Kramny reagiert auf die Vorstellung seiner Mannschaft. Das ist alles nicht zwingend genug.
56'
Gelbe Karte für Manuel Janzer (VfB Stuttgart II)
Janzer wird für sein hohes Bein verwarnt.
54'
Freistoß für Osnabrück! Salger tritt den Ball gut vor das Stuttgarter Tor aber die Abwehr hat aufgepasst!
50'
Gelbe Karte für Steffen Lang (VfB Stuttgart II)
Völlig übermotiviert grätscht Lang gegen Fischer. Zurecht wird er verwarnt!
48'
Und es gibt Ecke für die Gäste! Salger führt aus, trifft aber bloß die Stuttgarter Abwehr.
46'
Weiter geht's mit Durchgang zwei!
46'
45'
Ein gerechtfertigtes torloses Unentschieden steht zur Halbzeitpause auf der Anzeigetafel. Die Mannschaften begannen engagiert, bis das Spiel ab der 20. Minute merklich abflachte. Bei beiden Teams lief vor dem Tor recht wenig. Richtig gute Möglichkeiten gab es auf Seiten der Gastgeber in der 12. Minute durch Riemann, als sein Bruder für Osnabrück die Null hält, und in der 29. Minute nach einer Flanke von Fischer für die Gäste. Hier ist noch viel Luft nach oben, wir hoffen auf die zweite Hälfte! Bis gleich!
45'
45'
Wird sind schon in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit! Gleich müsste es in die Kabine gehen.
43'
Auf der anderen Seite gibt's noch einmal Ecke! Wegkamp versucht die Flanke in den Sechzehner zu bringen, sein Schuss wird aber geblockt. Dann wird auf Stürmerfoul entschieden. Freistoß Stuttgart.
40'
Freistoß für den VfB! Das ist vielleicht eine gute Möglichkeit! Aber der Ball landet auf dem Kopf von Nils Fischer und dann in den Händen von Riemann.
34'
Nach der Torchance häufen sich beim VfL gerade die Fehler. Vielleicht die Chance für die Gastgeber hier auch nochmal einen Akzent zu setzen!?
29'
Richtig gute Möglichkeit für den VfL! Fischers Flanke kommt gefährlich auf den zweiten Pfosten, da steht Wegkamp und verpasst nur knapp! Keeper Weis wäre geschlagen gewesen!
27'
Der VfL spielt jetzt auf Schön. Aber da war auch gelungen! Gardawski legt per Hacke auf Wegkamp. Der nimmt an, kommt aber dann nicht mehr hinterher.
25'
Nils Fischer versucht sich nach einem schnellen Konter im Torabschluss! Aber der Ball geht am Kasten von André Weis vorbei. Keine Gefahr!
23'
Das war ca. 28 Meter vor dem Tor. Der anschließende Freistoß von Glockner geht zuerst in die Mauer, dann wird die Situation abgepfiffen.
22'
Gelbe Karte für Benedikt Röcker (VfB Stuttgart II)
Röcker rammt Kotuljac um und sieht dafür zurecht gelb.
20'
Die Stimmung auf den Rängen ist aber trotzdem ungetrübt! Auch aus dem Gästeblock erschallt lauter Gesang.
18'
Im Moment passiert hier nicht so viel. Nach einer ganz guten Anfangsphase plätschert das Match gerade etwas dahin.
15'
Ou was war das für ein Schnitzer von Rathgeb? Er kriegt hier das einfachste Passspiel nicht hin. Aber es rächt sich nicht.
12'
Da gibt es schonmal Teil I des heutigen Bruderduells! Alexander Riemann kommt über die linke Seite, zieht mit dem Leder in den Sechzehner und prüft aus spitzem Winkel seinen Bruder Manuel. Der bleibt aber diesmal der Sieger!
9'
Jetzt kommt der VfL das erste Mal gefährlich in den Sechzehner! Kotuljac nimmt einen langen Ball von Riemann an und zieht einfach mal ab. Der Schuss geht aber knapp vorbei!
6'
Der VfB ist am Drücker! Benyamina holt gegen Salger eine Ecke raus. Aber Fischer kann per Kopf klären.
4'
Stuttgart bekommt den ersten Freistoß zugesprochen! Hansen hatte sich gegen Rathgeb den Ball erkämpft, war da aber regelwidrig zu Werke gegangen. Das Ganze passiert im Mittelfeld.
2'
Auf geht's! Der Ball rollt im Gazi-Stadion in Stuttgart! Das ging jetzt doch schneller als gedacht!
1'
Eine besondere Situation ergibt sich heute für die Brüder Riemann. Alexander stürmt bei Stuttgart, Manuel steht bei Osnabrück im Tor. Das verspricht ein spannendes Duell zu werden!
Die Aufstellungen sind wie immer unter Spielschema einzusehen.
Der Stau, in dem der VfL stand, war die Folge der Vollsperrung des Engelbergtunnels aufgrund eines Unfalls.
Weil der VfL Osnabrück auf wem Weg zum Stadion im Stau stecken blieb, fängt die heutige Partie eine Viertelstunde später an!
Stuttgart musste sich daheim am letzten Spieltag gegen Sandhausen geschlagen geben. Die Partie davor ging mit 3:1 an Werder Bremen II. Sandhausen ist allerdings bisher auch der einzige Gegner, gegen den die die Schwaben in dieser Spielzeit auf eigenem Platz verloren.
Nachdem Osnabrück in den letzten vier Spielen über ein Unentschieden nicht hinaus kamen, wollen sie heute auf fremdem Platz mal wieder drei Punkte einsammeln. Der letzte Sieg gelang den Lila-Weißen Anfang Oktober gegen den Chemnitzer FC. In der Saison 2009/2010 fand das heutige Duell bereits schon zweimal statt, damals konnte der VfL dem VfB in Stuttgart drei Punkte entführen.
Nur ein Punkt trennt die beiden Teams in der Tabelle. Der heutige Gastgeber steht mit 24 Punkten auf Rang sechs, der VfL Osnabrück liegt mit 23 Zählern dahinter auf Rang sieben. Das bedeutet momentan nur ein bzw. zwei Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz.
Es kommentiert für euch Hannah Schoenenberg.
Hallo und herzlich willkommen zum 17. Spieltag in der Liga drei mit dem Match zwischen dem VfB Stuttgart II und dem VfL Osnabrück.