0 : 1 Torinfos im Ticker Pavel Dobrý 45. / Kopfball
0 : 2 Torinfos im Ticker Matthias Peßolat 83.
0 : 3 Torinfos im Ticker Anton Fink 90.

90'
Dank einer abgezockten Vorstellung entführt der CFC als erstes Team überhaupt in dieser Saison drei Punkte aus dem Hardtwaldstadion. Die Mannschaft von Gerd Schädlich wartete in der zweiten Hälfte geduldig auf ihre Chance und schlug dann zwei Mal eiskalt nach einem Konter zu. Sandhausen warf nach dem unnötigen Platzverweis von David Ulm zwar noch einmal alles nach vorne, ließ aber, wie schon in der ersten Hälfte, die nötige Durchschlagskraft vermissen. Während Chemnitz den Blick jetzt auf den Relegationsplatz richten kann, spürt Sandhausen den Atem von Verfolger Regensburg schon im Nacken. Damit verabschieden wir uns aus Sandhausen und wünschen noch einen schönen Abend! Auf Wiedersehen!
90'
90'
Tooor für Chemnitzer FC, 0:3 durch Anton Fink
Jetzt kommt es knüppeldick für die Hausherren! Mit dem letzten Angriff des Spiels erzielt Goalgetter Anton Fink sein sechstes Tor in den letzten sieben Spielen und stellt den 0:3-Endstand her. Garbuschewski hatte mustergültig vorbereitet. Direkt nach dem Treffer ertönt der Schlusspfiff!
90'
Julian Schauerte setzt hier wohl den Schlusspunkt, indem er einen Freistoß an die Latte nagelt. Fießers Nachschuss geht weit drüber. Die letzten Sekunden laufen.
90'
Das Spiel ist nun endgültig entschieden. Es gibt zwar drei Minuten Nachspielzeit, aber Sandhausen hat sich aufgeben. Das wird die erste Heimniederlage in dieser Saison für den Tabellenzweiten.
87'
Nach nur 20 Minuten muss der gerade eingewechselte Schlosser schon wieder runter. Bitter!
87'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Raphael Schaschko
87'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Marcel Schlosser
84'
Keine Minute später hat Garbuschewski das 0:3 auf dem Fuß. Sein Schuss segelt nur knapp am langen Pfosten vorbei. Chemnitz ist dem nächsten Tor jetzt näher, als Sandhausen dem Anschlusstreffer.
83'
Tooor für Chemnitzer FC, 0:2 durch Matthias Peßolat
Das war´s! Die Gäste spielen einen Konter sehr gut zuende und treffen zum 2:0. Peßolat wird von seinen Mitspielern schön eingesetzt und hat keine Mühe, den Ball am chancenlosen Ischdonat vorbeizuschieben.
81'
Gerd Schädlich reagiert auf die Umstellung seines Trainerkollegen bringt Unterstützung für die Defensive.
80'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Matthias Peßolat
80'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Pavel Dobrý
80'
Gelbe Karte für Aykut Öztürk (SV Sandhausen)
Um einen Konter zu stoppen, greift Öztürk zum Foul. Der Schiedsrichter zeigt zurecht Gelb.
77'
Löning geht mit Ball am Fuß in den Strafraum, doch Stenzel ist da und klärt zur Ecke. Die ist wieder einmal ungefährlich.
76'
Dais geht volles Risiko, bringt trotz Unterzahl den dritten Stürmer und spielt jetzt Alles oder Nichts. Das dürfte eine turbulente Schlussviertelstunde werden.
76'
Einwechslung bei SV Sandhausen -> Régis Dorn
76'
Auswechslung bei SV Sandhausen -> Ole Kittner
74'
Gefährlicher Konter des CFC! Torschütze Pavel Dobrý sieht den startenden Anton Fink. Der steht aber Zentimeter im Abseits. Für Sandhausen ist das jetzt ein Ritt auf der Rasierklinge. Einerseits brauchen sie ein Tor, auf der anderen Seite müssen sie höllisch auf die Chemnitzer Konter aufpassen.
72'
Inklusive Nachspielzeit haben die in Unterzahl spielenden Gastgeber noch 20 Minuten, um das Spiel zu drehen und die Tabellenführung zurückzuerobern. Aber die Gäste stehen hinten gut und lassen im Moment nicht viel zu.
70'
Die 2000 Sandhausen-Fans wollen ihr Team jetzt zum Tor brüllen. Frank Löning kommt gleich zwei Mal zum Abschluss, beide Male hat Pentke aber keine Mühe abzuwehren.
67'
Gelbe Karte für Anton Fink (Chemnitzer FC)
Jetzt geht hier die Post ab! Fink sieht wegen Meckerns die nächste Karte. Unterdessen haben die Gäste die Partie an sich gerissen.
65'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Marcel Schlosser
65'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Selim Aydemir
63'
Gelb-Rote Karte für David Ulm (SV Sandhausen)
Ulm darf duschen gehen! Und zwar nach einem Foul an der Mittelinie! Das war mehr als nur ungeschickt. Jetzt wird es für Sandhausen doppelt schwer.
60'
Grimaldiiiiii! Keine 60 Sekunden nach seiner Einwechslung hat der Stürmer die große Chance zum 1:1. Löning legt nach einer Fießler-Flanke im 16er schön mit dem Kopf ab und Grimaldi muss aus zwei Metern nur noch einschieben. Aber er tritt über den Ball!
59'
30 Minuten vor dem Ende stellt Dais sein Team um. Mit Adriano Grimaldi bringt er einen zweiten Stürmer.
58'
Einwechslung bei SV Sandhausen -> Adriano Grimaldi
58'
Auswechslung bei SV Sandhausen -> Marcel Busch
57'
Die "Himmelblauen" schlagen einen Freistoß in den 16er der Sandhausener. Ischdonat hat aber keine Probleme mit der Strafraumbeherrschung und faustet den Ball weg, bevor es gefährlich wird.
55'
Dais reagiert und bringt Öztürk für den heute wirkungslosen Blum.
54'
Einwechslung bei SV Sandhausen -> Aykut Öztürk
54'
Auswechslung bei SV Sandhausen -> Danny Blum
52'
Die "Schwarz-Weißen" dominieren die ersten Minuten dieser Halbzeit. Die Frage ist, ob sie dieses Tempo bis zum Schluss gehen können. Der Ausgleich liegt zumindest mal in der Luft!
50'
Tim Danneberg kommt auf halbrechts zum Abschluss. Sein Geschoss verfehlt den Kasten nur um wenige Zentimeter. Jetzt machen die Gastgeber richtig Dampf.
49'
Anton Fink sucht den Doppelpass mit Simon Tüting. Doch bevor es richtig gefährlich wird, kann die SVS-Defenisve klären.
47'
So will man einen Tabellenzweiten sehen! Mit ordentlich Wut im Bauch sind die Sandhausener zu Beginn der zweiten Halbzeit im Vorwärtsgang. Ein erster Freistoß von Ulm kann von Pentke weggefaustet werden.
46'
Die zweite Hälfte läuft. Die Trainer verzichten noch auf einen Wechsel. Unverändert geht es auf beiden Seiten weiter!
46'
45'
Mit einer knappen, aber durchaus verdienten Führung gehen die Gäste in die Kabine. Beide Teams taten sich in den ersten Minuten schwer und produzierten nur Stückwerk. Dann waren es die Chemnitzer, die in der Schlussphase der ersten Halbzeit zu den ersten guten Chancen kamen und eine davon zum 0:1 nutzten. Wenn Sandhausen zurück an die Tabellenspitze will, dann muss die Truppe von Gerd Dais in den zweiten 45 Minuten deutlich mehr investieren. Die Chemnitzer sind dagegen auf dem besten Weg, auch im elften Spiel hintereinander ungeschlagen zu bleiben. Sie werden in Durchgang zwei sicherlich einige Räume zum Kontern bekommen. Wir dürfen gespannt sein, ob sie diese auch nutzen. Bis gleich!
45'
45'
Tooor für Chemnitzer FC, 0:1 durch Pavel Dobrý
Und dann klingelt es in der Nachspielzeit der ersten Hälfte auf der Gegenseite. Nach einem Freistoß von Ronny Garbuschewski köpft Pavel Dobrý aus spitzem Winkel ein. Da sah Daniel Ischdonat etwas unglücklich aus.
43'
Die Hausherren drücken kurz vor der Pause noch einmal aufs Gaspedal. Noch hält Pentke seinen Kasten aber sauber.
41'
Gelbe Karte für David Ulm (SV Sandhausen)
"Schieber, Schieber" hallt es durch das Stadion, als der Schiedsrichter Tim Danneberg zurückpfeift. David Ulm teilt die Meinung der Zuschauer und beschwert sich etwas zu heftig.
39'
Nächste Chance zum 1:0 für die Gäste! Und auch diesmal war es eine richtig gute Möglichkeit. Der starke Ronny Garbuschewski flankt in den Strafraum, wo Pavel Dobrý lauert. Sein Kopfball streicht nur Zentimeter am Pfosten vorbei. Mittlerweile wäre eine Gäste-Führung nicht unverdient.
36'
Gelbe Karte für Fabian Stenzel (Chemnitzer FC)
...und für dieses Foul sieht Stenzel den Karton.
35'
Der Unparteiische hat bei Klotz´ Tor nicht auf Abseits, sondern auf Foul entschieden. Dann hätte er genauso gut auf Vorteil entscheiden können. Ärgerlich für die Gastgeber, die einer richtig guten Chance beraubt wurden.
34'
Der Ball ist im Chemnitzer Tor! Nico Klotz schließt einen Konter ab, stand aber wohl im Abseits. Der Treffer zählt nicht.
32'
Gelbe Karte für Marcel Busch (SV Sandhausen)
Busch räumt Garbuschewski an der Außenlinie ab und sieht die erste Karte des Spiels.
30'
Dicke Chance für Chemnitz! Es geht doch! Nach der nächsten Ecke steigt Anton Fink am höchsten. Sein Kopfball aus knapp zehn Metern kann von Julian Schauerte nur Zentimeter vor der Linie geklärt werden. Das war knapp!
29'
Die Standards beider Mannschaften sind bisher erschreckend ungefährlich. Die Ecken von Chemnitz landen reihenweise in den Armen von Daniel Ischdonat. Und auch der SVS hat noch kein Mittel gegen die gut gestaffelte Hintermannschaft der Gäste gefunden.
27'
Es ist wahrlich noch kein gutes Spiel, das wir hier sehen. Beide Teams sind zwar bemüht, agieren aber auf dem Weg nach vorne zu umständlich.
24'
Auch Chemnitz hat die Anfangsnervösität jetzt abgelegt. Der Versuch von Selim Aydemir aus 16 Metern kann durchaus als erste Gäste-Chance gewertet werden. Daniel Ischdonat besteht seine erste Bewährungsprobe aber und hält den Ball fest.
23'
Keine zwei Minuten später hat Sandhausen den nächsten Eckball. Tim Danneberg kommt gut hinter den Ball, köpft aber knapp drüber. Der Tabellenzweite ist jetzt am Drücker.
21'
Daniel Schulz hat genug gesehen und fasst sich aus rund 30 Metern ein Herz. Sein Gewaltschuss wird lang und länger und senkt sich gefährlich auf den Kasten von Philipp Pentke. In höchster Not kann der CFC-Keeper zur Ecke klären. Die bringt aber nichts Zählbares ein.
19'
Vielleicht ist das ja der Startschuss für die Offensivreihen. Julian Schauerte spielt einen starken Pass auf den startenden Danny Blum. In letzter Sekunde bekommen die Gäste ein Bein dazwischen. Blum wäre durch gewesen.
17'
Anton Fink ist aufgewacht. Der Wintereinkauf der "Himmelblauen" traf fünf Mal in den letzten sechs Spielen und geht jetzt mal am Strafraum des SVS ins Dribbling. Er wird rüde gestoppt, aber Schiedsrichter Steinberg lässt laufen. Da hätte man wohl Freistoß geben können.
15'
Damit das Warten ein Ende hat, verkünden wir die erste "Chance" des Spiels. Die Gäste bekommen auf Höhe der Mittellnie einen Freistoß zugesprochen. Der Ball wird weit in den Strafraum geschlagen, wo Simon Tüting knapp am Fünfmeterraum verpasst.
13'
Chemnitz konnte die kurze Überzahl nicht nutzen. Garbuschewski ist zurück auf dem Platz. Das Warten auf die erste dicke Chance geht weiter!
11'
Das tat weh: Garbuschewski rauscht am 16er mit einem Gegenspieler zusammen und geht zu Boden. Der Mittelfeldspieler muss außerhalb behandelt werden.
9'
Auf dem gut zu bespielenden Rasen haben beide Mannschaften noch Schwierigkeiten, ihren Rhythmus zu finden. Bis zum Strafraum sieht das teilweise ganz passabel aus, doch auf eine richtig gute Chance müssen wir noch warten.
7'
Vielleicht jetzt mal: Busch holt im Luftzweikampf gegen Birk den Ellbogen raus und es gibt Freistoß für Chemnitz. Doch auch der kann problemlos abgefangen werden.
6'
Die ersten zaghaften Versuche vom CFC bleiben ebenfalls ohne Erfolg. Garbuschewski versucht´s mit einem Pass in Richtung Strafraum, aber die SVS-Defensive kann klären.
4'
Sandhausen setzt die Gäste in diesen ersten Minuten unter Druck. Wirklich zwingend vor dem Tor war der Tabellenzweite aber noch nicht.
2'
Und schon haben die Gastgeber die erste Schusschance. Busch hält "vom Parkplatz" drauf, verzieht aber deutlich. Abstoß für Chemnitz.
1'
Der Ball rollt! Chemnitz, heute ganz in Blau, hat den Anstoss gegen die in Schwarz-Weiß auflaufenden Sandhausener. Während die Gäste auf ein 4-4-2 setzen, hat sich Dais für ein 4-1-4-1 entschieden.
1'
Angeführt von Schiedsrichter Florian Steinberg aus Korntal-Münchingen betreten die Mannschaften den Platz. Rund 150 CFC-Fans haben die mehr als 400 km lange Reise auf sich genommen, um ihr Team heute zu unterstützen.
Bevor es hier gleich los geht, erinnern wir uns kurz an das Hinspiel zwischen diesen beiden Teams zurück. Und das hatte es in sich. Die Führung durch Danneberg (55.) glich Richter zehn Minuten vor Schluss aus. Ein Kontertor von Ulm und ein schöner Volley von Löning (84./87.) bescherten dem SVS letztlich den etwas schmeichelhaften 3:1-Sieg.
Die Aufstellungen sind ab sofort unter Spielschema einzusehen.
Auf der anderen Seite kann Gerd Schädlich aus dem Vollen schöpfen. Die Blicke richten sich vor allem auf den Winter-Neuzugang Anton Fink. Der vom Karlsruher SC gewechselte Stürmer schlug ein wie eine Bombe und traf in seinen ersten sechs Spielen gleich fünf Mal ins Schwarze. Gemeinsam mit Garbuschewski (sieben Tore, neun Assists) ist er der gefährlichste Mann bei den „Himmelblauen“.
Ein kurzer Blick auf die Personalien. Gegenüber dem 1:1 in Regensburg muss Gerd Dais seine Mannschaft auf zwei Positionen umbauen. Marco Pischorn erhielt Gelb-Rot, Marcel Kandziora kassierte seine fünfte Gelbe. Pischorn wird wohl von Daniel Schulz ersetzt. Wer für den gesperrten Kandziora aufläuft, entscheidet Dais kurzfristig. Pinto, Blum oder Öztürk stehen zur Auswahl.
Ronny Garbuschewski, 26-jähriger Mittelfeldspieler des CFC, äußerte sich im Interview mit dfb.de wie folgt zu den Chancen seines Clubs: „Wir bleiben realistisch. Wir sind froh, dass nach unten nichts mehr passieren kann. Klar, wenn sich eine Chance auf Platz drei ergibt, wollen wir sie ergreifen. Sollten wir das Nachholspiel in Sandhausen gewinnen, wäre das nochmal ein Zeichen.“
Gerd Dais, Coach des Tabellenzweiten, weiß um die Stärke des Gegners, hat jedoch auch Vertrauen in sein eigenes Team: „Chemnitz hat eine gewachsene Mannschaft und deshalb werden wir sie sehr ernst nehmen“, so Dais, der gleichzeitig ankündigte: „Wir können uns nur selbst schlagen, denn wenn wir uns auf die Qualitäten in den eigenen Reihen besinnen und die Leistung abrufen, ist gegen jeden Gegner ein Sieg möglich.“
Der Chemnitzer FC ist neben Tabellenführer VfR Aalen die Mannschaft der Stunde. Seit zehn Spielen ist der CFC ungeschlagen (fünf Siege, fünf Unentschieden). In der Rückrundentabelle kletterte das Team dadurch bis auf den zweiten Platz. Sandhausen darf sich also auf einen äußerst selbstbewussten Gegner gefasst machen.
Mit einem Sieg könnte Sandhausen (50 Pkt.) die Tabellenführung vom VfR Aalen (52) zurückerobern und seine beeindruckende Heimbilanz weiter ausbauen. Aus den 13 Spielen im Hardtwaldstadion holte der SVS 29 Punkte und kassierte dabei nicht eine einzige Niederlage.
Herzlich Willkommen im Hardtwaldstadion! Um 18.30 Uhr wird hier das Nachholspiel des 25. Spieltages zwischen dem SV Sandhausen und dem Chemnitzer FC angepfiffen.