2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Marco Holz 48.  (Youssef Mokhtari)
2 : 0 Torinfos im Ticker Marco Holz 74.

90'
Wacker Burghausen gewinnt vor heimischer Kulisse mit 2:0 gegen den VfL Osnabrück. Vor allem im ersten Durchgang war die Partie ausgeglichen und auch nach der Pause spielten die Hausherren die Lila-Weißen nicht an die Wand. Es waren zwei individuelle Fehler von VfL-Keeper Riemann, die heute die Niederlage besiegelten. Allerdings war auch die Angriffsleistung in den zweiten 45 Minuten nicht überzeugend. So bleibt der VfL im grauen Mittelmaß hängen. Einen schönen Abend noch!
90'
90'
Die finale reguläre Minute ist angebrochen und auch die Nachspielzeit wird nicht allzu üppig ausfallen.
89'
Die Partie plätschert dem Ende entgegen, durch diesen Dreier ist Burghausen punktgleich mit dem Dritten Regensburg, der noch zwei Nachholspiele hat.
85'
Gelbe Karte für Rouwen Hennings (VfL Osnabrück)
Hennings lässt seinem Frust freien Lauf, nachdem ein Foulspiel an ihm nicht geahndet wurde. Sein Opfer ist der ehemalige Osnabrücker Nicky Adler.
85'
Pele Wollitz dürfte mächtig sauer, denn diese wahrscheinliche Niederlage ist völlig unnötig. Durch individuelle Fehler verpassen es die Niedersachsen, zumindest ein Punkt mitzunehmen.
83'
Reinhard Stumpf mit seiner letzten Einwechslung. Wenn die Gäste nicht schnell für den Anschlusstreffer sorgen, dürfte die Partie gelaufen sein.
83'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Sahr Senesie
83'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Youssef Mokhtari
79'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Matthias Heidrich
79'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Sebastian Zielinsky
78'
Gelbe Karte für Jan Mauersberger (VfL Osnabrück)
Auch der ehemalige Jugendspieler des FC Bayern München wird verwarnt. Dieser Bestrafung war eine Chance des VfL auf den Anschluss vorausgegangen. Einen Glockner-Freistoß kann Vollath nur nach vorne abprallen lassen, Mauersberger will nachsetzen, stochert aber regelwidrig gegen den Keeper nach, der die Kugel längst in seinen Händen hielt.
76'
Gelbe Karte für Josef Cinar (Wacker Burghausen)
Schiedsrichter Kempter bestraft Cinar mit der Gelben Karte, da dieser bei seinem Gegenspieler den berühmten Textiltest durchgeführt hat.
74'
Tooor für Wacker Burghausen, 2:0 durch Marco Holz
Wacker entscheidet die Partie eine Viertelstunde vor der Partie wohl für sich, da sich der VfL das Ei fast selbst ins Nest legt! Die Hausherren verstecken sich nicht in ihrer Abwehr, sondern greifen trotz Führung früh an. Osnabrück spielt den Ball hinten herum, Keeper Riemann will Holz ausspielen, doch der 22-Jährige hat den Fuß dazwischen und erobert die Kugel. Nachdem er noch zwei Gegenspieler stehen gelassen hat, schiebt er ins leere Tor ein!
70'
Zwanzig Minuten noch in der Wacker-Arena und die Nordwestdeutschen sind dem Ausgleich sehr nahe! Glockner zieht von der linken Außenbahn in den Sechzehner ein, hat freie Bahn, wird jedoch aufgrund einer knappen Abseitsposition zurückgepfiffen.
66'
Die mitgereisten Lila-Weißen werden von den Akteuren auf dem Rasen an den Rand der Verzweiflung gebracht! Nach einem Eckball klärt Wacker nur ungenügend, nämlich vor die Füße von Kampl. Der jagt die Kugel, die noch leicht abgefälscht wird, an den Querbalken. Von dort springt das Spielgerät zu Mauersberger, der aus nächster Nähe Vollath anschießt! Wie so oft in dieser Saison macht der VfL die Tore nicht!
64'
Der muss doch sitzen! Nach feinem Anspiel von Latkowski taucht der eingewechselte Paddy John frei vor Vollath auf. Anstatt aber auf den besser postierten Glockner abzulegen, probiert es der Mann aus Liberia alleine und scheitert aus schwieriger Position am stark reagiereden Burghauser Keeper!
61'
Nun darf Nicky Adler gegen seinen alten Arbeitgeber ran. Maxi Thiel darf vorzeitig duschen gehen.
61'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Nicky Adler
61'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Maxi Thiel
60'
Pele Wollitz nimmt eine halbe Stunde vor dem Ende einen Doppelwechsel vor. Paddy John und Andreas Glockner sollen ab sofort für frischen Wind sorgen.
59'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Andreas Glockner
59'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Jan Tauer
59'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Paddy John
59'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Florian Riedel
55'
Hennings will einen Freistoß vom linken Strafraumeck direkt auf den Burghauser Kasten bringen, doch damit hat der Leihspeler vom FC St. Pauli kein Glück. Deutlich am Ziel vorbei!
54'
Gelbe Karte für Sebastian Zielinsky (Wacker Burghausen)
Dritte Gelbe Karte innerhalb von nicht einmal fünf Minuten, doch alle Verwarnungen gehen in Ordnung. Dieses Mal trifft es Zielinsky, welcher Salger von hinten in die Beine gestiegen war.
53'
Nach dem Führungstreffer für die Heimmannschaft verliert die Partie an Struktur, aktuell gibt es viele kleine Foulspiele im Mittelfeld.
52'
Gelbe Karte für Sebastian Glasner (Wacker Burghausen)
Kurze Zeit später erwischt es auch den ersten Burghauser. Stürmer Glasner wird für eine Grätsche, die nicht nur den Ball getroffen hat, verwarnt.
50'
Gelbe Karte für Claus Costa (VfL Osnabrück)
Schiedsrichter Kempter zeigt die erste Gelbe Karte des Abends. Sünder ist Claus Costa, welcher unweit der Mittellinie seinen Gegenspieler zu Fall gebracht hatte.
48'
Tooor für Wacker Burghausen, 1:0 durch Marco Holz
Keine drei Minuten nach dem Seitenwechsel bringt Marco Holz seine Farben in Front. Langer Ball der Gastgeber durch Mokhtari, eigentlich eine leichte Beute für VfL-Torwart Manuel Riemann - wenn er denn rechtzeitig seinen Kasten verlässt. Er verpasst jedoch den richtigen Augenblicken und kann dem tollen Lupfer von Holz ins lange Ecke nur hinterherschauen!
48'
Elias Kachunga wird von Salger mit einem hohen Ball bedient, nimmt ihn technisch sauber herunter, doch kurz bevor er freistehend aus dem Strafraum vollenden kann, ertönt der korrekte Abseitspfiff des Referees.
47'
Manuel Riemann, der Ex-Burghauser im Kasten des VfL, muss nun das Tor vor der Fantribüne der Weiß-Schwarzen hüten. Er wird mit Pfiffen begrüßt!
47'
Beide Coaches haben in der Pause auf personelle Veränderungen verzichtet.
46'
Weiter geht's am Spielort unweit der Grenze zu Österreich!
46'
45'
In der Nachholpartie des 25. Spieltages in der 3. Liga steht es nach dem ersten Durchgang 0:0 zwischen Wacker Burghausen und dem VfL Osnabrück. Das Spiel begann schleppend, beide Vereine brauchten ihre Zeit, bis sie auf dem Rasen angekommen waren. Dann entwickelte sich allerdings eine ansehnliche Partie mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Bei den Hausherren fällt Glasner am meisten auf, der Goalgetter ist fast Alleinunterhalter im Osnabrücker Sechzehner. Bei den Gästen weiß vor allem der agile Kampl zu gefallen. Bis gleich!
45'
45'
Die letzte reguläre Minute der ersten Halbzeit ist angebrochen in der Wacker-Arena.
43'
Mauersberger verliert die Kugel gegen Glasner im Spielaufbau und ermöglicht damit zwei Burghauser Schüsse, welche Fischer und Salger abblocken können.
41'
Wir nähern uns dem Gang in die Kabinen. Beide Mannschaften agieren in dieser Phase mit mehr oder weniger offenem Visier, hier versteckt sich niemand!
38'
Tauer verpasst eine gute Möglichkeit! Wacker vertendelt das Spielgerät unnötig im Mittelfeld und dann geht's sehr schnell. Hennings schiebt den Ball durch auf Tauer, welcher aus knapp dreizehn Metern zum Torschuss ausholt. Er trifft das Leder zwar, doch es rutscht ihm über den Spann. Chance vertan!
36'
Nach einem einschläfernden Beginn sehen die Zuschauer in der Wacker-Arena mittlerweile eine attraktive Drittligapartie mit einem ordentlichen Tempo. Nur etwas mehr Strafraumszenen könnten es noch sein!
34'
Rouwen Hennings schrammt knapp an einer Verwarnung vorbei, unterbindet einen Konter der Hausherren durch ein taktisches Foul an Burkhard. Unverständlich, warum Schiedsrichter Kempter hier auf eine Gelbe Karte verzichtet.
32'
Die Offensive der Hausherren besteht zu 99% aus den Aktionen von Sebastian Glasner. Diesmal kommt der 26-Jährige zum Kopfstoß in leichter Rücklage. Über den Querbalken, ohnehin wäre Riemann zur Stelle gewesen.
31'
Mokhtari prüft Riemann mit einem satten Flachschuss aus 23 Metern. Trotz verdeckter Sicht ist der 23-jährige Keeper souverän zur Stelle.
30'
Reinhard Stumpf ist wohl mit der Offensivleistung seiner Truppe nicht zufrieden. Der Trainer der Heimmannschaft hat gerade eben Nicky Adler zum Aufwärmen hinter dem Burghauser Tor geschickt.
29'
Auf Seiten der Oberbayern kann Glasner aus gut neun Metern köpfen. Mokhtari war hier der Vorbereiter gewesen. Letztlich kein Ding für Manuel Riemann.
27'
In die Osnabrücker Offensive kommt jetzt mehr Bewegung! Kampl vernascht zwei Weiß-Schwarze und bedient daraufhin Kachunga am Strafraum. Der Leihspieler aus M'Gladbach hat das Selbstbewusstsein, direkt abzuziehen, verpasst den Kasten von Wacker um gute eineinhalb Meter!
25'
Nach einem Freistoß, der unweit der Mittellinie ausgeführt wird, kommt Salger aus etwa 15 Metern zum Kopfball. Hinter diesem Versuch ist zu wenig Kraft, um Vollath in Bedrängnis zu bringen.
23'
Nun auch mal eine ansehnliche Aktion der Nordwestdeutschen! Über Kampl und Hennings gelangt die Kugel zu Riedel, der Kachunga von der rechten Außenbahn aus sucht. Ein Burghauser Verteidiger kann diese flache Flanke allerdings verhindern.
21'
Wenn Gefahr im Strafraum in dieser Partie aufkommt, dann bisher nur durch Glasner! Holz steckt das Leder auf der rechten Seite auf Zielinsky durch, welcher sich mit viel Kraft durchsetzen kann. Seine Flanke ist für den Burghauser Goalgetter bestimmt, aber Riemann kann diese abfangen. Der VfL-Keeper wechselte im Sommer 2010 aus Burghausen nach Osnabrück und macht heute vor den alten Kollegen einen guten Eindruck.
20'
Rechtsverteidiger Riedel probiert's sich mal aus der Distanz, aber die Kugel segelt weit am angepeilten Ziel vorbei.
18'
Heute kann die Angriffsabteilung der Lila-Weißen bis hierhin erneut nicht überzeugen. Da fehlt der klare Spielaufbau und die nötige Durchschlagskraft, um René Vollath im Tor von Wacker zu beschäftigen.
17'
Der VfL besitzt mit nur 20 Gegentoren in 25 Partien übrigens die beste Abwehr der 2. Liga. Dass man mit dieser Leistung nicht zur Spitzengruppe gehört, liegt wohl an der schwachen Offensive (28 Treffer).
14'
Es fehlt noch ein wenig die Leidenschaft im Spiel beider Mannschaften. Liegt vielleicht auch an der Stimmung in der Wacker-Arena, die an diesem Mittwochabend nicht wirklich überragend ist. Die mitgereisten Lila-Weißen machen zwar ordentlich Betrieb, sind aufgrund ihrer Anzahl aber auch nicht viel lauter als die Heimfans.
12'
Besagter Glasner probiert sein Glück aus von der Sechzehnerlinie, nachdem er von Thiel bedient wurde. Tauer blockt das Leder zum Eckball ab, welcher aufgrund eines Offensivfouls am Osnabrücker Torwart abgepfiffen wird.
10'
Mit 42 Toren stellt Burghausen zusammen mit Sandhausen und und Saarbrücken die beste Offensive der 3. Liga. Sebastian Glasner ist mit elf Treffern Dritter der Torschützenliste.
8'
Wenn es in den zwei Parallelspielen der 3. Liga gut läuft, kann der VfL heute bis auf den siebten Tabellenplatz vorrücken und hätte nur noch einen Punkt weniger als Wacker. Außerdem stehen dann noch zwei Nachholspiele aus.
7'
Latkowski schickt den schnellen Hennings mit einem langen Ball, doch René Vollath im Heimkasten hat mitgedacht und ist rechtzeitig zur Stelle.
6'
In den ersten Augenblicken wirken die Weiß-Schwarzen etwas gedankenschneller, gewinnen deutlich mehr Zweikämpfe als die Gäste.
4'
Den Gastgebern gelingt um ein Haar die ganz frühe Führung! Thiel kann sich auf der linken Außenbahn durchsetzen, die Osnabrücker Defensive ist noch nicht geordnet. Es folgt der Pass nach innen, wo Glasner völlig frei vor VfL-Keeper Riemann auftaucht. Aus gut sechs Metern jagt er die Kugel über den Querbalken!
2'
Erster Freistoß für die Gäste. Die Hereingabe von Rouwen Hennings rauscht jedoch an Freund und Feind vorbei ins Toraus.
2'
An diesem Wochentag haben geschätzte 50 Osnabrücker Fans die über 700 Kilometer lange Fahrt in den Süden der Republik auf sich genommen. Hut ab!
1'
Kurz zur Kleiderwahl: Wacker spielt ganz in weiß, der VfL agiert in lilafarbenen Klamotten.
1'
Auf geht's in Burghausen!
1'
In wenigen Minuten rollt die Kugel in der Wacker-Arena. Bleiben die Hausherren oben dran und können den Tabellendritten Regensburg etwas unter Druck setzen oder kehrt der VfL nach seiner längsten Auswärtsfahrt mit drei Zählern im Gepäck zurück nach Nordwestdeutschland?
Auch Claus-Dieter "Pele" Wollitz wechselt seine Startelf auf zwei Positionen. Daniel Latkowski ist für Andreas Glockner dabei, Jan Tauer agiert für den gesperrten Martin Hudec.
Bei den Oberbayern nimmt Trainer Reinhard Stumpf zwei Änderungen im Vergleich zum Unentschieden in Bielefeld vor. So werden Matthias Heidrich und Maurice Müller von Maxi Thiel und Sebastian Zielinsky ersetzt.
Wie gewohnt sind die Aufstellungen unter dem Menüpunkt Spielschema auf der linken Seite einzusehen.
Um die Regelauslegung kümmert sich heute Abend in der Wacker-Arena ein junger Vertreter seiner Zunft. Der 23-jährige Robert Kempter pfeift bereits in seiner vierten Spielzeit Partien im Profifußball und ist meist in der 2. Bundesliga im Einsatz. An den Seitenlinien wird er von Andreas Bischof und Daniel Schlager unterstützt.
Das Mittelfeld in der 3. Liga liegt eng beieinander, sodass der Neuntplatzierte durch eine Siegesserie durchaus noch Möglichkeiten nach oben hat. Andererseits droht bei wenigen Erfolgen in der nächsten Zeit das graue untere Ende des Mittelmaßes.
Wegen der vielen Spielausfälle absolviert die Truppe vom neuen alten Coach Pele Wollitz heute erst ihr fünftes Pflichtspiel im Kalenderjahr 2012. Nach einer 2:3-Niederlage Anfang Februar daheim gegen Erfurt sprangen zuletzt sieben Punkte aus drei Partien heraus. Keeper Manuel Riemann musste dabei kein einziges Gegentor hinnehmen.
Vor heimischer Kulisse ist Wacker noch ungeschlagen. In zwölf Partien gelangen sechs Siege und sechs Unentschieden. Ein Auswärtsdreier wird für den VfL Osnabrück also keine leichtes Unterfangen.
Die Mannschaft von Trainer Reinhard Stumpf bewies in den letzten beiden Spielen tolle Comeback-Qualitäten. Nach einem 0:2-Rückstand bei den Amateuren des VfB Stuttgart drehten die Weiß-Schwarzen die Partie in der letzten halben Stunde und gingen mit einem 3:2 als Sieger vom Rasen. In Bielefeld reichte es nach zwei Gegentoren in der Anfangsviertelstunde immerhin noch zu einem Unentschieden.
Burghausen schnuppert an den Aufstiegsrängen zur 2. Bundesliga. Drei Zähler ist Jahn Regensburg, der Drittplatzierte, entfernt. Allerdings hat der Jahn selbst noch zwei Nachholspiele, kann also etwas davonziehen.
Herzlich Willkommen zu einem Nachholspiel der 25. Runde in der 3. Liga! In Oberbayern unweit der deutsch-österreichischen Grenze kämpfen Wacker Burghausen und der VfL Osnabrück um drei Punkte.