Einwechslung bei 1. FC Magdeburg -> Marko Verkic
85'
Auswechslung bei 1. FC Magdeburg -> Catalin Racanel
82'
Tooor für Energie Cottbus -> Sergiu Radu macht alles klar! Aus dem nichts taucht der Rumäne vor dem Magdeburger Tor auf und netzt ein. Ich leg mich fest, das war es hier!
80'
Juchheee, es passiert was. aber halt nur auf den Tribünene: Energie-Anhänger zünden Rauchbomben und sorgen für eine Spielunterbrechung.
75'
Eine Viertelstunde ist noch zu gehen. die Betonung liegt auf "Gehen". denn laufen tut hier schon lange keiner mehr.
75'
Einwechslung bei 1. FC Magdeburg -> Deniz Siga
75'
Auswechslung bei 1. FC Magdeburg -> Martin Zander
70'
Einwechslung bei Energie Cottbus -> Marco Kurth
70'
Auswechslung bei Energie Cottbus -> Timo Rost
68'
Nach langen Minuten des Dahinwurschtelns mal wieder ein Ereignis: Zander haut Radu aus den latschen. Gelb.
68'
gelbe Karte 1. FC Magdeburg -> Martin Zander
61'
gelbe Karte 1. FC Magdeburg -> Daniel Bauer
58'
Energie kommt nicht mehr wirklich zu guten Angriffen. Langsam wird pele Wollitz unruhig...
54'
Der FCM nimmt hier das Ruder in die Hand. Cottbus wackelt bedenklich!
49'
Die Riesenchance zum Ausgleich! Watzka überlupft Hirschfeld, aber der Ball senkt sich einen Tick zu spät. Was ne Chance!
46'
45'
Halbzeitfazit: Es schien alles eine klare Sache, doch so klar ist es dann doch nicht. Cottbus startete klasse ins Spiel, kam sofort zum Führungstreffer. Mit zunehmender Spieldauer fightete sich Magdeburg jedoch rein - nur um dann in seiner besten Phase das 0:2 zu kassieren. Doch Energie machte den Fehler, sich danach auszuruhen und lud den FCM zum Anschlusstreffer ein. Mal sehen, ob die Gastgeber doch noch einmal zurück kommen!
45'
44'
Tooor für 1. FC Magdeburg -> Simon Tüting bestraft lässige Cottbusser! Einen hohen Ball wollen Hirschfeld und Brzenska klären. In Slapstickmanier knallen die beiden aneinander und Tüting bedankt sich. Hoffnung in Magdeburg!
37'
Tooor für Energie Cottbus -> Jiayi Shao sorgt für klare Verhältnisse. Bitroff setzt sich außen durch und legt dann auf Radu. Der haut am Ball vorbei, weshalb Shao plötzlich frei vorm Tor steht. Der Chinese netzt ein, 2:0 für den Bundesliga-Absteiger.
31'
Frau Steinhaus hat alle Hände voll zu tun. Erst wird Angelov umgemäht, dann Rost. Der FCM fightet sich mehr und mehr rein!
28'
Plötzlich wankt Energie! Hirschfeld haut einen Befreiungsschlag direkt auf Tüting. Der fackelt nicht lange, zieht ab und verfehlt den Kasten nur um Millimeter!
26'
gelbe Karte Energie Cottbus -> Jiayi Shao
25'
Dicke Chance für die Gastgeber! Racanel wurschtelt sich irgendwie in den 16er, legt dann quer und Vujanovic zieht ab. Aber Angelov blockt gerade noch.
23'
Und so sieht das auf der anderen Seite aus: Freistoß Magdeburg, Gaebler zieht aus 45 Metern direkt ab. Ich brauche wohl nicht zu sagen, wo das Leder hingeht...
18'
Chance zur Vorentscheidung! Shao geht außen ab, stoppt dann und sucht Jula. Seine Flanke kommt maßgeschneidert, aber Jula köpfelt das Ding neben das Aluminium.
13'
Ein kleines bißchen kommen die Gastgeber nun ins Spiel. Aber wirklich nur ein bißchen. Es beschränkt sich darauf, die Cottbusser Angriffe wegzugrätschen.
8'
Es sieht bislang nach einer ganz klaren Angelegenheit aus. Energie hat alles bestens im Griff, der FCM sieht überhaupt kein Land.
4'
Das geht aber mal schnell los hier! Ein paar Minuten lehnte sich der Favorit zurück. Dann startet Jula, Radu spielt den perfekten Pass und dann gibts den Tunnel für Keeper Tischer. Erster Angriff, erste Bude.