Chelsea FC
0:0
keine

90'
In einem durchschnittlichen Premier League-Spiel trennen sich Aston Villa und der FC Chelsea unterm Strich leistungsgerecht Unentschieden. Die Gastgeber erwischten den besseren Start und spielten eine überzeugende erste Halbzeit. In den zweiten 45 Minuten dominierte Chelsea über weite Strecken das Geschehen. Bis auf zwei Aluminiumtreffer sprang für die Blues aber nicht viel heraus. Am Ende hatten die Gäste sogar Glück, dass Nigel Reo-Coker in der dritten Minute der Nachspielzeit freistehend vor Petr Čech die Riesenchance zur Führung für die Villans vergab. Chelsea bleibt natürlich dennoch Tabellenführer und muss nächste Woche gegen die Wolverhampton Wanderers antreten. Aston Villa spielt in Sunderland. Vielen Dank für die Aufmerksamkeit und noch einen schönen Abend!
90'
90'
Das Spiel ist aus!
90'
Rieeeeeeeeeeesenchance für Aston Villa! Nigel Reo-Coker läuft nach einem Fehler von McEachran frei auf Čech zu! Er überlupft den Torhüter, aber der Ball geht auch knapp einen Meter am Tor vorbei! Das wärs gewesen!
90'
Die Hälfte der Nachspielzeit ist abgelaufen. Zwei Minuten noch.
90'
Bosingwa sucht mit einem Pass von der rechten Seite im 16er Anelka. Der kann den Ball aber nicht richtig kontrollieren und die Gastgeber können sich befreien.
90'
Young zieht den Ball scharf vors Tor, aber Čech hat aufgepasst und pflückt die Kirsche runter.
90'
Vier Minuten gibts obendrauf. Nocheinmal Ecke für Aston Villa.
90'
Anelka an die Latte! Cole findet mit einer Flanke von der linken Seite in der Mitte Anelka und der köpft das Ding mit einem Aufsetzer aus vier Metern an die Latte! Riesenglück für die Villans!
89'
Zwei Minuten noch regulär zu spielen. Chelsea kommt nochmal. Cole passt auf den eingewechselten McEachran in die Spitze. Aber der verliert den Ball.
87'
Cole probiert es nochmal aus spitzem Winkel. Aber wie so häufig am heutigen Tag geht der Ball deutlich übers Gehäuse.
86'
Die Phase, in der beide Mannschaften auf Sieg spielten, ist auch schon wieder vorbei. Zumindest bei den Gastgebern sieht das jetzt schon sehr stark nach Ergebnis Verwalten aus.
85'
Mit Sidwell kommt bei Aston Villa ein Akteur aufs Feld, der auch schon eine Saison für den FC Chelsea gespielt hat.
84'
Einwechslung bei Aston Villa -> Steven Sidwell
84'
Auswechslung bei Aston Villa -> Stephen Ireland
83'
Gelbe Karte für Joshua McEachran (Chelsea FC)
82'
Das Spiel nimmt nochmal Fahrt auf. Beide Teams versuchen etwas nach vorne zu machen. Sie nähern sich dem Tor an...
81'
Gelbe Karte für Ashley Young (Aston Villa)
80'
Young flankt scharf in die Mitte, Clark verlängert mit dem Kopf und das Ding geht an den langen Pfosten! Diesmal hat Chelsea Glück. Ausgleichende Gerechtigkeit.
79'
Foul an Young. Freistoß für die Gastgeber, ca. 28 Meter vor dem Tor, halblinke Position.
77'
Pfostentreffer Chelsea! Nach einer Ecke von der rechten Seite kommt Ivanović zum Kopfball und setzt das Ding an den Pfosten! Glück für Aston Villa!
76'
Ancelotti probiert es in den letzten 15 Minuten nochmal mit frischen Kräften. Ob die beiden neuen hier für den entscheidenden Treffer sorgen können?
76'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Joshua McEachran
76'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Ramires
76'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Bosingwa
76'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Paulo Ferreira
75'
Gelbe Karte für Ciaran Clark (Aston Villa)
75'
Aston Villa wird wieder etwas stärker. Sie haben sich in der Chelsea-Hälfte festgesetzt.
74'
Einwechslung bei Aston Villa -> Nathan Delfouneso
74'
Auswechslung bei Aston Villa -> John Carew
72'
Jetzt gibt es immerhin nochmal eine Ecke für Aston Villa. Young flankt an den zweiten Pfosten und da klärt Chelsea zur nächsten Ecke. Die wird kurz ausgeführt und dann segelt erneut eine Flanke in die Mitte. Am zweiten Pfosten kommt Collins zum Schuss! Im letzten Moment werfen sich gleich mehrere Chelsea-Akteure in den Ball und können abwehren.
70'
Das Spiel findet zurzeit wieder hauptsächlich im Mittelfeld statt. Beiden Mannschaften fällt nicht viel ein um den Gegner in Bedrängnis zu bringen.
68'
Gelbe Karte für Stephen Ireland (Aston Villa)
68'
Anelka zieht von rechts in die Mitte, läuft parallel zum Strafraum und zieht dann ab! Sein Schuss verfehlt das Ziel aber deutlich.
67'
Freistoß für Aston Villa im Mittelfeld. So halten sie das Spiel wenigstens mal eine Weile vom eigenen 16er weg.
65'
Malouda bringt den Ball hoch in die Mitte. Aber sowohl Essien als auch Zhirkov verpassen da knapp. Abstoß für Aston Villa, obwohl Downing das Leder noch berührt hat.
65'
Gelbe Karte für Stephen Warnock (Aston Villa)
65'
Foul von Warnock an Anelka. Freistoß für Chelsea fast auf Höhe der rechten Eckfahne.
64'
Obwohl die Gäste momentan klar die bessere Mannschaft sind, gelingt es ihnen nicht klare Torchancen zu kreiren. Noch haben sie gut 25 Minuten Zeit.
63'
Anelka legt von der Strafraumgrenze zurück auf Essien. Der versucht es mal wieder aus der Ferne, aber erneut ist der Schuss harmlos.
62'
Young ist zurück auf dem Feld. Er humpelt zwar noch ein wenig, scheint aber weiterspielen zu können.
61'
Das Spiel läuft wieder. Downing flankt von rechts in den Strafraum der Gäste. Aber zu lang. Keine Gefahr für den FC Chelsea.
60'
Terry sieht nach einem Foul an Young zurecht die Gelbe Karte. Das Spiel ist zurzeit unterbrochen, weil Young behandelt werden muss.
60'
Gelbe Karte für John Terry (Chelsea FC)
59'
Bei Ballbesitz Chelsea ziehen sich die Gastgeber rund um den eigenen Sechzehner zurück. Das haben sie in der ersten Hälfte noch viel besser gemacht, als sie die Londoner früh angriffen.
57'
Mal so etwas wie ein Angriffsversuch der Gastgeber. Beye spielt Carew mit dem Rücken zum Tor, ca. 30 Meter vor dem Kasten der Gäste, an. Aber dem Stürmer springt der Ball bei der Annahme zu weit vom Fuß, sodass Chelsea wieder an die Kugel kommt.
55'
Villa fällt in der Offensive nicht mehr viel ein. Sie lassen sich jetzt ziemlich weit zurückfallen. Wenn sie so weitermachen ist es nur eine Frage der Zeit wann hier die Führung für Chelsea fällt.
54'
Guter langer Pass von Mikel auf Anelka. Der zieht von links in die Mitte, schießt, aber Friedel ist in der kurzen Ecke schnell unten und wehrt ab!
52'
Zhirkov setzt sich auf der linken Seite gut durch und passt dann auf Malouda. Der leitet den Ball direkt mit der Hacke weiter, allerdings in den Rücken seines Mitspielers. Die Gastgeber kommen in Ballbesitz.
52'
Terry versucht es mit einem langen Ball auf Ashley Cole. Der ist zwar schnell, aber den Pass kann er trotzdem nicht erlaufen.
51'
Die Gäste greifen jetzt früher an und setzen Aston Villa dadurch stärker unter Druck. Noch allerdings ohne zählbaren Erfolg.
49'
Malouda mal mit einem guten Distanzschuss! Der Ball kommt hart aufs Tor. Aber Brad Friedel ist zur Stelle unf hat das Leder im Nachfassen.
48'
Fast die Chance für Chelsea. Der Ball kommt gefährlich vors Tor der Gastgeber. Da herscht ziemliches Chaos aber die Gäste können daraus kein Kapital schlagen und letztendlich kann Villa sich befreien.
46'
Carlo Ancelotti bringt Zhirkov für Kakuta. Aston Villa spielt zunächst unverändert weiter.
46'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Yuriy Zhirkov
46'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Gaël Kakuta
46'
45'
In einem durchschnittlichen Premier League Spiel steht es zur Pause 0:0 zwischen Aston Villa und dem FC Chelsea. Die Gastgeber starteten fulminant in die Partie und hätten bereits nach drei Minuten in Führung gehen können. Ireland vergab aber freistehend und auch Carew konnte zwei Minuten später seine große Chance nicht nutzen. In der Folge wurde Chelsea stärker, konnte sich aber kaum klare Gelegenheiten erspielen. Insgesamt sind die Londoner zwar mittlerweile feldüberlegen, Aston Villa ist aber bei Kontern immer gefährlich. Man darf gespannt sein ob Chelsea, die mit einem Sieg aufgrund des Unentschiedens von ManU am Nachmittag bis auf sieben Punkte davon ziehen können, in den zweiten 45 Minuten den Druck erhöhen, oder ob den Gastgebern hier vielleicht sogar die Führung gelingt. Bis gleich!
45'
45'
Wieder Ecke für Villa. Wieder macht es Young, aber diesmal kommt mit Collins ein Mitspieler zum Kopfball! Sein Versuch geht dann aber doch ein, zwei Meter über den Kasten.
44'
Petrov setzt sich im Mittelfeld gut durch, passt auf Ireland und der weiter auf Young. Der holt kurz vor der Pause nochmal eine Ecke heraus. Er flankt selbst an den kurzen Pfosten. Da steht aber Ramires und klärt per Kopf.
42'
Essien holt im Zweikampf mit Petrov einen Freistoß heraus. Der Ball liegt ca. 35 Meter vor dem Tor in halbrechter Position. Malouda flankt hoch in den Strafraum. Aber viel zu ungenau. Die Gastgeber können klären.
41'
Auf der anderen Seite versucht Kakuta den Ball auf Anelka durchzustecken. Gute Idee, aber der Franzose hat nicht mitgedacht und so geht der Pass ins Nichts.
39'
Gute Chance für Stephen Ireland! Er kommt 14 Meter vor dem Tor frei zum Schuss und nur dem beherzten Einsatz von Ivanović, der sich im letzten Moment in den Ball wirft, ist es zu verdanken, dass es hier noch 0:0 steht!
37'
Chelsea gelingt es jetzt zumindest das Spiel vom eigenen Tor fernzuhalten. Klare Torgelegenheiten hatten sie aber noch nicht. Meistens reicht ihnen allerdings eine Chance um das Tor zu erzielen...
35'
Und wieder ein Fernschuss. Diesmal ist es Anelka, der deutlich über das Tor zielt.
34'
Chelsea wird etwas besser. Essien versucht es erneut aus der Distanz. Dieser Schuss ist zwar besser als der Vorherige, trotzdem hat Friedel keine Probleme den Ball zu fangen.
33'
Nach der Ecke kommt Kakuta zwölf Meter vor dem Tor frei zum Schuss! Er gerät aber zu sehr in Rücklage und der Ball geht weit über das Tor der Gastgeber.
33'
Kakuta setzt auf der linken Seite schön Cole in Szene. Seine Flanke wird abergeblockt. Es gibt immerhin Ecke.
32'
Die Gäste tun sich hier weiterhin sehr schwer. Die Birminghamer machen das in der Defensive bisher sehr gut und spielen zwischendurch immer mal wieder schnell nach vorne.
31'
Essien probierts für die Blues mal aus der Distanz. Er trifft das Leder aber völlig falsch und es gibt noch nichtmal Abstoß, sondern Einwurf für Aston Villa!
29'
Malouda versucht es im Eins gegen Eins gegen Stephen Warnock. Der macht das aber klasse und gewinnt den Zweikampf. Das war wichtig, sonst wäre Malouda auf rechts auf und davon gewesen!
27'
Dritte Ecke für den FC Chelsea. Die Gastgeber haben ebenfalls drei auf dem Konto. Der Ball kommt hoch in die Mitte. Ramires ist in der Nähe der Kugel, aber verpasst knapp.
26'
Das Spiel verflacht jetzt ein wenig. Beide Mannschaften neutralisieren sich im Mittelfeld. Es gibt zwar weiterhin intensive Zweikämpfe, Torchancen sind aber Mangelware.
24'
Petrov foult Ramires im Mittelfeld. Freistoß für Chelsea. Die Blues führen kurz aus. Anelka spielt dann lang auf Paulo Ferreira und der wird gefoult. Freistoß für die Gäste von der rechten Seite, ca. zehn Meter vor der Torauslinie. Kakuta flankt den Ball in die Mitte, aber da stehen nur Lila-Blaue und die Spielen für Villa und können klären.
22'
Starkes Tackling von Downing gegen Malouda! Er unterbricht dadurch den Konter der Gäste und leitet selbst den Angriff ein. Das dauert dann allerdings zu lange und am Ende kommt nur ein harmloser Fernschuss von Petrov dabei raus.
21'
Clark mit einen Fehlpass im Aufbauspiel. Er passt genau in den Fuß von Malouda. Über Umwege bringt Chelsea den Ball in den Strafraum der Gastgeber, aber da klärt Downing per Kopf.
20'
Young setzt sich auf der linken Seite gut durch und passt dann flach an den Elferpunkt auf Ireland. Der legt zurück zu Petrov und dieser zieht direkt ab! Sein Schuss ist aber noch abgefälscht und geht übers Tor. Die anschließende Ecke ist harmlos.
18'
Die Stimmung im VillaPark ist grandios. Super Unterstützung des Publikums für die Heimmannschaft. Bei dieser Atmosphäre kann man erahnen, warum Aston Villa in dieser Saison zuhause noch nicht verloren hat.
16'
Nächste Ecke für die Blues. Malouda spielt kurz auf Anelka, der zurück zum Franzosen und dieser passt auf Ramires. Der flankt in den Strafraum, Villa wehrt ab und aus dem Hintergrund versucht es Kakuta direkt! Sein Schuss geht aber deutlich übers Tor.
15'
Der Anfangsschwung der Gastgeber ist erstmal vorbei. Das Spiel ist jetzt ausgeglichen. Gerade gab es die erste Ecke für den FC Chelsea. Die brachter allerdings nichts ein.
13'
Dunne muss verletzungsbedingt raus. Für ihn kommt Clark.
13'
Einwechslung bei Aston Villa -> Ciaran Clark
13'
Auswechslung bei Aston Villa -> Richard Dunne
13'
Essien unterbindet mit einem Foul in des Gegners Hälfte einen möglichen Konter und sieht deshalb zurecht Gelb.
13'
Gelbe Karte für Michael Essien (Chelsea FC)
11'
Downing mit einem schönen Flügelwechsel auf Young. Der geht auf der linken Seite in den Zweikampf mit Kakuta und fällt. Schiedsrichter Lee Mason lässt aber weiterlaufen. Chelsea ist wieder in Ballbesitz.
10'
John Terry beißt heute übrigens mächtig auf die Zähne. Er hat große Rückenprobleme, spielt aber trotzdem von Beginn an. Gut für den FC Chelsea. In den ersten Minuten hat der Verteidiger bereits ordentlich zu tun.
8'
Das ist richtig stark, was die Gastgeber hier in den ersten Minuten spielen! Chelsea kommt kaum zum Verschnaufen.
7'
Wieder Carew im Strafraum. Er windet sich um seinen Gegenspieler herum, aber im letzten Moment kann ihm Paulo Ferreira den Ball vom Fuß spitzeln.
5'
Riesenchance für John Carew! Der Stürmer dringt von halblinks in den 16er ein und läuft ebenfalls frei auf Čech zu! Er zielt auf die linke Ecke, aber der Torhüter ist mit den Fingerspitzen dran und lenkt den Ball um den Pfosten! Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
4'
Die Gastgeber kommen gut in die Partie. Die Villans setzen Chelsea gut unter Druck und erobern dadurch viele Bälle im Mittelfeld.
3'
Riesenchance für Aston Villa! Petrov kommt über die rechte Seite und passt dann in die Mitte. Da steht Ireland und der steht völlig frei vor Čech! Er visiert die rechte Ecke an, schießt aber knapp am Pfosten vorbei!
2'
Chelsea kommt ein erstes Mal für die linke Seite. Der Pass auf Malouda ist aber zu lang, sodass der Franzose den Ball nicht mehr erlaufen kann.
1'
Auf gehts! Der Ball rollt.
1'
Chelsea hat die Seitenwahl gewonnen. Die Gastgeber werden anstoßen.
Die Mannschaften kommen aufs Feld. Gleich gehts los!
Im letzten Aufeinandertreffen beider Teams siegte Chelsea im März mit 7:1, allerdings an der heimischen Stamford Bridge. Aston Villa wird heute alles daran setzen diese Schmach vergessen zu machen.
Von den letzten elf Spielen im VillaPark konnte Chelsea nur eins gewinnen. Zum Glück für die Gastgeber fehlt heute auf Seiten der Blues Frank Lampard. Der Mittelfeldspieler erzielte gegen Aston Villa so viele Tore wie gegen keinen anderen Premier League Club.
Die Gastgeber müssen auf die Verletzten Gabriel Agbonlahor, Fabian Delph und Andreas Weimann verzichten. Bei Chelsea fehlen gleich fünf Spieler, darunter einige Leistungsträger. Carlo Ancelotti kann heute nicht auf Didier Drogba, Frank Lampard, Yossi Benayoun, Salomon Kalou und Alex zurückgreifen.
Die Aufstellungen liegen vor und können unter Spielschema eingesehen werden.
Die Gastgeber aus Birmingham haben im bisherigen Saisonverlauf drei Spiele gewonnen, verloren ebensoviele Partien und spielten einmal Unentschieden. Im heimischen VillaPark hat die Mannschaft allerdings in dieser Spielzeit noch nicht verloren. Das wird heute kein leichter Gang für den FC Chelsea.
Im VillaPark in Birmingham trifft heute der Tabellenführer, Chelsea, auf den Neunten, Aston Villa. Die Gastgeber haben in dieser Saison erst ein Spiel verloren. Am 6. Spieltag unterlagen die Blues Manchester City mit 0:1. Alle anderen Partien gewannen die Londoner und erzielten dabei 23 Tore, bei nur zwei Gegentreffern.
Heute für euch an den Tasten: Thomas Eßer.
Hallo und Herzlich Willkommen zum 8. Spieltag der Premier League und der Begegnung Aston Villa - FC Chelsea.