0:0
keine

90'
Spielfazit:
Es war ein intensives, jedoch kein besonders gutes Spiel. Auch wenn Manchester mehr Spielanteile und die besseren Chancen hatte, geht dieses Unentschieden in Ordnung. Die "Reds" lassen also Punkte liegen, und Arsenal London hat die Möglichkeit, wieder auf vier Punkte heranzukommen.
90'
90'
Rooney! Wäre er einen Kopf größer, hätte er diesen Kopfball versenken können.
90'
Newcastle hinten drin.
90'
Noch 60 Sekunden.
90'
Gelbe Karte für Javier Hernández (Manchester United)
Gelbe Karte für eine Schwalbe. Sagen wir es so: Einen Elfmeter kann man dafür nicht geben, aber die Karte sollte auch stecken bleiben.
90'
Vier Minuten Nachspielzeit. Keine Ahnung, wo die herkommen sollen. Aber in England ist das ja oft so, dass tendenziell viel nachgespielt wird.
88'
Newcastle hinten drin und auf den vielleicht einen entscheidenden Konter aus, Manchester nur noch in der Hälfte der Gastgeber. Aber ohne weitere Möglichkeiten für den Führungstreffer.
85'
Der Druck von Manu wächst, ebenso die Räume zum Kontern für Newcastle. Nach einem Tor sieht es aber insgesamt nicht unbedingt aus. Zu diesem Zeitpunkt ist ein 0:0 wahrscheinlich.
81'
Einwechslung bei Manchester United -> Michael Owen
81'
Auswechslung bei Manchester United -> Nani
80'
Weil anscheinend beide Teams tatsächlich nicht mit dem einen Punkt zufrieden sind, gestaltet sich die Partie jetzt wieder offener und spannender.
76'
Gelbe Karte für Mike Williamson (Newcastle United)
75'
Noch eine gute Viertelstunde zu absolvieren. Weiterhin Vorteile bei Manchester United und auch die klareren Chancen für die Gäste, aber wie gesagt nicht zwingend überlegen. Newcastle sollte jetzt langsam erkennen, dass mehr möglich ist als dieses 0:0. Wobei dieser Punkt am Ende in Ordnung wäre für die Magpies. Aber ist nur ein Punkt auch ok für Manu?
72'
Einwechslung bei Newcastle United -> Nile Ranger
72'
Auswechslung bei Newcastle United -> Shola Ameobi
72'
Stephen Ireland mit der Chance! Gerade eingewechselt und nach langer Pause erstmals wieder im Einsatz bekommt Ireland an der Strafraumgrenze den Ball, Schuss aus der Drehung ... verzogen.
70'
Einwechslung bei Manchester United -> Luis Valencia
70'
Auswechslung bei Manchester United -> Anderson
69'
Einwechslung bei Newcastle United -> Stephen Ireland
69'
Auswechslung bei Newcastle United -> Peter Løvenkrands
69'
Dicke Chance für Giggs! Aus 10 Metern vorbei! Klar ist er da überrascht, dass der Ball bis zu ihm durchrutscht, trotzdem muss er den machen. Mit all seiner Erfahrung.
68'
Viele Angriffe von Manchester United, oft ist der Ball im Strafraum von Newcastle, aber richtig gefährlich wird es selten bis nie. In den letzten Minuten kommen aber auch die Magpies immer wieder mal bis in den 16er der Gäste. Doch ebenfalls ohne Torgefahr.
64'
Gelbe Karte für Cheik Tioté (Newcastle United)
63'
Die Wiederholung einer Szene, die hier vor fünf Minuten passierte, aber im Gegenzug von Manchester unterging: Peter Løvenkrands kam im gegnerischen Strafraum zu Fall, doch sah das alles harmlos aus und auf keinen Fall nach Strafstoß. Nun, diese Wiederholung zeigt nun aber, dasss man durchaus hätte auf den Punkt zeigen können.
60'
Die Gäste aus Manchester haben jetzt das Tempo erhöht, wollen endlich den Führungstreffer. Dafür braucht es aber Chancen, und die haben die Reds im zweiten Abschnitt noch nicht gehabt. Bei Newcastle ist weiterhin der Ball zu schnell weg, wenn er denn überhaupt mal im Besitz der Gastgeber ist.
55'
Manu spielt ohne die letzte Konsequenz. Die Magpies mühen sich, verlieren aber immer viel zu schnell den Ball. Insgesamt ist das zwar intensiv, aber nicht sonderlich schön anzusehen. Torszenen: Fehlanzeige.
50'
Newcastle tut sich schwer zu Beginn des zweiten Abschnitts, Manchester bestimmt das Spiel. Allerdings ist das keineswegs zwingend, was der Tabellenführer in den ersten Minuten abliefert. Aber das war ja auch in weiten Strecken des ersten Abschnitts das Problem.
46'
Weiter geht´s!
46'
45'
Halbzeit-Fazit:
Die ersten 20 Minuten waren stark, vor allem von Newcastle. Danach wurde Manchester besser, das Spiel aber schlechter. Zwei dicke Möglichkeiten hatten die "Reds", eine ganz dicke Chance gab es für die "Magpies".
45'
45'
Gelbe Karte für Michael Carrick (Manchester United)
Taktisches Foul von Carrick.
45'
Just zum Ende des ersten Abschnitt gibt´s das leichte Aufbäumen der Gastgeber.
44'
Løvenkrands! Manchester hinten drin im Tiefschlaf, langer Ball aus dem Halbfeld, Peter Løvenkrands steht völlig blank am Elfmeterpunkt, aberköpft den Ball deutlich am Tor von Edwin van der Saar vorbei. Beste Chance für Newcastle.
40'
Ein Spiel, das so vielversprechend begann, wird zum Langeweiler. Manchester bestimmt das Tempo, doch das ist nicht besonders hoch. Die "Magpies" hat irgendwie das Selbstbewusstsein verlassen.
34'
Von Minute zu Minute verlagert sich das Spiel zugunsten vom Manchester United. Torchancen bleiben zwar aus, doch irgendwann wird es die Möglichkeiten geben, wenn Newcastle nicht wieder mehr Eigeninitiative entwickelt.
29'
Gleich ist eine halbe Stunde absolviert. Nach fulminantem Beginn (leider ohne Tore) hängt die Partie nun ein wenig durch. Newcastle muss durchpusten, Manu weiß damit aber (noch) nicht viel anzufangen.
22'
Newcastle betreibt mehr Aufwand und hat mehr vom Spiel, Manu aber mit den besseren Möglichkeiten. Die Gastgeber haben sich bis hierher nicht für ihren enormen Aufwand belohnt, das könnte sich gegen ein Top-Team wie Manchester United schnell rächen.
19'
Riesenchance für Wayne Rooney... vergeben! Wie aus dem Nichts taucht Rooney nach einem Patzer in der Innenverteidigung von Newcastle frei vor dem Keeper auf. Er kann sich die Ecke quasi aussuchen, schießt aber dann aus zehn Meter über den Kasten.
15'
Manchester United hat sich jetzt wieder befreien können, nach vorn geht aber wenig zusammen. Das liegt auch am intensiven Stören von Newcastle, immer wieder bieten sich den Gastgebern jetzt gute Kontergelegenheiten.
10'
Mittlerweile vier Ecken und diverse Torschüsse für Newcastle, die Gastgeber bleiben am Drücker. Eine richtig dicke Möglichkeit hat es noch nicht gegeben, aber die wird kommen, wenn Newcastle so weitermacht.
8'
Newcastle setzt sich in der Hälfte vom Manu fest und immer wieder gibt es gefährliche Szenen im Strafraum der Gäste. Das hatte man so nicht erwartet, auch Rooney & Co wirken leicht irritiert.
6'
Chance für Newcastle! Ameobi kommt am kurzen Pfosten an den Ball, doch auch hier, wie zuvor auf der anderen Seite, ist der Keeper einen Tick schneller an der Kugel.
5'
Wie wie das aus England kennen geht es von Beginn an richtig zur Sache. Rauf und runter wogt das Spiel, beide Teams mit sehr offensiver Ausrichtung. Natürlich bedeutet das - insbesondere für die Gastgeber - auch ein hohes Risikio, abernicht anders wollen die Zuschauer es sehen.
2'
Chance für Manu! Langer Ball aus der eigenen Hälfte, Rooney hat den Ball und viel Platz auf der linken Seite, schöne hereingabe dicht vor das Tor, Javier Hernández ist zur Stelle, aber Tim Krul ist einen Tick schneller und kann den Ball klären.
1'
Der Ball rollt.
1'
Das Hinspiel gewann Manchester deutlich mit 3:0, Berbatov, Fletcher und Giggs trafen für die "Reds". Auch heute sind natürlich die Jungs von Trainer Alex Ferguson klarer Favorit, allerdings hat sich Manu gegen Newcastle öfters schon mal schwer getan. Wir sind gespannt und ab 20.45 Uhr live am Ball.
Manchester United hat seinerseits sechs Punkte Vorsprung auf den nächsten Verfolger Arsenal London. Bei einem Sieg heute könnte man den diese Führung auf neun Punkte ausweiten, wobei die "Gunners" noch ein Spiel offen haben und nachlegen könnten. Und verliert United heute hier bei Newcastle, dann könnte es noch mal spannend werden in der Premier League.
Der Tabellenführer zu Gast in Newcastle, bei einem Team, für das die Saison gelaufen sein dürfte. Rein rechnerisch sind die Gastgeber zwar noch nicht sicher, de facto sollte man hier aber nichts mehr zu tun haben mit dem Abstieg. Obwohl: Geht das Spiel gegen "Manu" verloren, bleibt man bei sechs Punkten Abstand zum Abstiegsplatz stehen und fünf Spieltage sind es ja immerhin noch. Eine schwierige Lage also für Newcastle United.
Es kommentiert: Christian Rhode.
Hallo und herzlich willkommen zum Spiel zwischen Newcastle und Manchester United.