Manchester City
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Joleon Lescott 63. / Rechtsschuss  (Gareth Barry)

90'
Manchester City bringt den knappen Vorsprung über die Zeit und erobert sich damit die Tabellenführung zurück! Die Citizens haben heute keine berauschende Leistung abgerufen, sich aber beharrlich mit diesem Geduldsspiel auseinandergesetzt und im richtigen Moment zugeschlagen. Das zeichnet eben eine Spitzenmannschaft aus und legt auch gleich den Unterschied zu Aston Villa offen. Die Gastgeber spielten beherzt und wurden im Laufe des Spiels immer mutiger, doch wer sich erst in den Schlussminuten gute Torchancen erspielt, hat vorher etwas verkehrt gemacht. Villa bleibt unten in der Tabelle stecken, kann aber auf der heute kämpferisch einwandfreien Vorstellung gegen eines der besten Teams der Liga aufbauen. Wir bedanken uns für Euer Interesse und verabschieden uns! Bis zum nächsten Mal!
90'
90'
Dunne verletzt sich und muss in der Nachspielzeit durch Nathan Baker ersetzt werden.
90'
Einwechslung bei Aston Villa -> Nathan Baker
90'
Auswechslung bei Aston Villa -> Richard Dunne
90'
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit!
90'
Roberto Mancini dreht an der Uhr. Für David Silva kommt Richards ins Spiel.
90'
Einwechslung bei Manchester City -> Micah Richards
90'
Auswechslung bei Manchester City -> David Silva
90'
Joe Hart ist zur Stelle! Jetzt haben die Gäste Glück! Villa tankt sich nochmal bis vor den Kasten der Gäste durch, Bent versucht es im Fallen mit einem Fallrückzieher, doch Joe Hart ist zur Stelle und hält den Sieg für City fest! Klasse Aktion von beiden!
89'
Die letzten 60 Sekunden in der regulären Spielzeit laufen!
89'
City wechselt noch einmal. Für Kun Agüero ist jetzt Edin Džeko mit dabei.
89'
Einwechslung bei Manchester City -> Edin Džeko
89'
Auswechslung bei Manchester City -> Kun Agüero
88'
Gelbe Karte für Charles N'Zogbia (Aston Villa)
Der Spieler der Villans wird verwarnt.
88'
Gute Chance für Villa! Endlich wird es mal gefährlich für die Hausherren! Nach einer Ecke kommt James Collins zum Kopf, doch der Ball streicht über die Querlatte! Das war eine gute Chance zum Ausgleich!
86'
Villa versucht es, doch die Mittel sind äußerst bescheiden. Citys Abwehr hält dem etwas größeren Druck ohne weitere Probleme stand.
84'
Der angesprochene Wechsel ist vollzoge und Nasri für die letzten Spielminuten für die Citizens mit dabei.
84'
Einwechslung bei Manchester City -> Samir Nasri
84'
Auswechslung bei Manchester City -> Adam Johnson
84'
Samir Nasri wird gleich für die Gäste auf den Platz kommen. Für ihn wird wohl Adam Johnson weichen müssen.
83'
Kaum noch Entlastung von City! Aston Villa gehören die letzten Minuten, doch die Torchancen gibt es einfach nicht!
80'
Die letzten zehn Spielminuten brechen an. City steht nun mehr hinten drin und verteidigt den knappen Vorsprung.
78'
Stephen Ireland kommt für Marc Albrighton neu in die Partie.
78'
Einwechslung bei Aston Villa -> Stephen Ireland
78'
Auswechslung bei Aston Villa -> Marc Albrighton
77'
Villa wird wohl erneut wechseln, das bahnt sich an der Seitenlinie an.
75'
Noch eine Viertelstunde bleibt den Hausherren um die Niederlage abzuwenden. Dafür muss man aber so langsam aber sicher mehr Risiko eingehen.
73'
Jetzt versuchen es die Hausherren wenigstens mal. Stilian Petrov probiert es mit links, doch sein Schuss ist kein Problem für Citys Keeper Joe Hart.
70'
Charles N'Zogbia ersetzt Emile Heskey im Angriff der Villans.
70'
Einwechslung bei Aston Villa -> Charles N'Zogbia
70'
Auswechslung bei Aston Villa -> Emile Heskey
67'
Gelbe Karte für Richard Dunne (Aston Villa)
Der Verteidiger und Ex-Newcastle-Spieler sieht die Gelbe Karte.
65'
Riesenjubel bei den Citizens, die ausgelassen mit den mitgereisten Fans feiern! Ausgerechnet Abwehrspieler Lescott sorgt für das erlösende 0:1.
63'
Tooor für Manchester City, 0:1 durch Joleon Lescott
Nur eine Minute nach der Freistoßszene ist es dann aber passiert, City führt mit 1:0! Nach einer Ecke von links kommt Gareth Barry am zweiten Pfosten zum Kopfball und legt ab auf Joleon Lescott, der per Seitfallzieher das 0:1 erzielt!
62'
Gelbe Karte für Stilian Petrov (Aston Villa)
Petrov kassiert nach einem Foulspiel die Verwarnung.
62'
Erneut haben die Gäste eine gute Freistoßchance. David Silva bringt den Ball vom rechten Strafraumeck hinein, doch Villas Abwehr klärt.
59'
Die Citizens waren in der Fremde zuletzt nicht sehr erfolgreich und gewannen in der Liga lediglich eines der letzten sechs Auswärtsspiele. Auch heute sieht es noch nicht nach einem Dreier aus.
56'
Das Spielniveau ist leider nach der Pause verflacht. Momentan gibt es außer vielen Mittelfeldzweikämpfen nicht viel zu bestaunen.
53'
Jetzt schaltet sich auch Pablo Zabaleta ins Offensivspiel der Gäste mit ein. Doch auch der Verteidiger findet kein Durchkommen.
50'
Es bleibt dabei: Die Citizens finden keine entscheidene Lücke im Abwehrverbund der Gastgeber.
47'
Beide Mannschaften gehen zunächst personell unverändert in die zweite Halbzeit.
46'
Michael Oliver gibt das Spiel wieder frei!
46'
45'
Im Villa Park findet bislang keine hochklassige, aber durchaus muntere und spannende Partie statt. Manchester City ist zwar überlegen, doch die Mannschaft von Robert Mancini agiert bislang viel zu ideenlos, um sich richtig gefährliche Torgelegenheiten zu erspielen. Für einen Auswärtssieg muss da noch deutlich mehr kommen von den Citizens. Die Villans finden vorne nicht wirklich statt, doch sie halten sich hinten schadlos und so bleibt es bislang beim 0:0-Unentschieden. Wir freuen uns auf eine spannende zweite Hälfte! Bis gleich!
45'
45'
Es gibt noch eine Minute obendrauf.
44'
Zwar fliegt ab und an und guter Ball in den 16er der Villans, doch die schlagen rigoros jedes Mal die Kugel heraus aus der Gefahrenzone. Das sieht nicht schön aus, dafür kassiert man aber kein Gegentor.
42'
Noch drei Minuten sind im ersten Spielabschnitt zu absolvieren. Es bleibt weiter beim 0:0.
39'
Freistoß für die Gäste 20 Meter vor dem Kasten der Hausherren. Linksfuß Aleksandar Kolarov schnappt sich das Leder, schlägt den Ball aber gut einen Meter über das Tor der Gastgeber. Das war nichts!
36'
Die Citizens machen keine gänzlich schlechte Partie, doch man vermisst den letzten Willen ein Tor zu markieren. Die kreativen Ideen nach vorne fehlen bislang meist noch.
33'
Aston Villa müsste mehr im eigenen Offensivspiel riskieren. Schließlich stände auch den Hausherren ein Sieg heute gut zu Buche.
30'
Eine halbe Stunde ist gespielt und Villa hält weiterhin das Remis und sich größtenteils schadlos in der Defensive.
28'
Die Hausherren werfen sich in jeden Zweikampf! An der kämpferischen Einstellung mangelt es den Villans mit Sicherheit nicht.
25'
Die gewohnten schnell vorgetragenen Angriffe über die Flügel sind aktuell bei den Gästen noch Fehlanzeige. David Silva und Gareth Barry gelingt noch kein Durchkommen.
22'
Die beiden Sturmroutiniers Emile Heskey und Robbie Keane sehen vorne im Angriff der Hausherren noch keine Stiche. Die Cityabwehr steht rundum sicher.
19'
City ist weiterhin leicht überlegen, doch auch dem Favoriten fehlen bisher die echten Torchancen.
16'
Villa mit einer guten Freistoßsituation. In der Mitte kommt Richard Dunne per Kopf an den Ball, doch der Versuch ist keine harte Probe für Joe Hart.
13'
Villa wacht etwas auf und fasst nun auch mal den Mut, selbst nach vorne zu agieren. Bis auf den Schuss von Agüero gab es aber noch keine Torchancen in dieser Partie.
10'
Die Partie dürfte für einige Spieler auf beiden Seiten interessant werden. Villas Shay Given, Richard Dunne und Stephen Ireland treffen ebenso auf ihre ehemaligen Mannschaftskameraden wie Citys James Milner und Gareth Barry, die früher für Aston Villa aufliefen.
7'
Die Villans stehen zu Beginn nur in der Defensive. Man City übt schon einen recht guten Druck aus.
4'
Die Gäste versuchen gleich die Dominanz des klaren Favoriten auszuspielen. David Silva passt auf Kun Agüero und der schickt den ersten Schuss auf den Kasten von Shay Given! Der Ex-Newcastle-Keeper hält den Ball aber sicher fest.
2'
Kann City heute auf die Siege von Man United und Tottenham antworten? Die kommenden 90 Minuten werden es zeigen!
1'
Michael Oliver pfeift die Partie an!
1'
Es kommentiert für Euch Philipp Bülter. Viel Spaß!
Die Teams laufen ein, gleich kann es losgehen!
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Michael Oliver. Ihm stehen Mike Mullarkey und Ceri Richards als Assistenten zur Seite.
Die Hoffnungen ruhen auch wieder auf Stürmer Robbie Keane. Dem von den Los Angeles Galaxy ausgeliehenen Teilzeit-Angreifer gelangen seit seiner Rückkehr in die Premier League bereits drei Treffer in vier Spielen.
Personell hat sich die Lage bei den Villans etwas entspannt. Verteidiger James Collins, der zuletzt drei Spiele wegen einer hartnäckigen Wadenverletzung aussetzen musste, rückt ebenso wieder in den Kader wie Marc Albrighton. Beide spielen auch direkt von Beginn an.
Aston Villa steht aktuell auf Platz 15 der Tabelle. Die Mannschaft von Alex McLeish hat sich zumindest momentan relativ sicher im hinteren Mittelfeld eingefunden, doch der Trainer ist in der Kritik, auch bei den eigenen Fans, da er vor der Saison vom verhassten Stadtkonkurrenten Birmingham City verpflichtet worden war.
Die Aufstellungen sind nun wie gewohnt unter dem Punkt Spielschema einzusehen!
Die letzte Auswärtsniederlage beim FC Everton (0:1) haben die Citizens gut verkraftet. Das Heimspiel gegen den FC Fulham gewann die Elf von Roberto Mancini nach Treffern von Kun Agüero, einem Eigentor von Chris Baird sowie einem Tor von Edin Džeko mit 3:0.
Manchester City will heute die Tabellenführung der Premier League zurückerobern. Bereits ein Punkt bei Aston Villa reicht dafür aus, um Konkurrent Manchester United zumindest nach Toren wieder zu distanzieren. Doch insgeheim will sich City natürlich mit einem Auswärtssieg auch nach Punkten wieder Distanz auf die Konkurrenz verschaffen.
Hallo und Herzlich Willkommen zum 25. Spieltag in der Premier League! In Birmingham trifft Aston Villa auf Manchester City!