Wigan Athletic
5:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Ji-Sung Park 7. / Rechtsschuss  (Patrice Evra)
2 : 0 Torinfos im Ticker Dimitar Berbatov 41. / Linksschuss
3 : 0 Torinfos im Ticker Dimitar Berbatov 58. / Rechtsschuss  (Antonio Valencia)
4 : 0 Torinfos im Ticker Antonio Valencia 75. / Rechtsschuss  (Michael Carrick)
5 : 0 Torinfos im Ticker Dimitar Berbatov 78. / Elfmeter  (Ji-Sung Park)

90'
Am Ende einer höchst einseitigen Partie besiegt der Favorit Manchester United den Underdog aus Wigan mit 5:0. Der Erfolg für Manchester ist natürlich verdient, doch wurde er begünstigt durch die Fehlentscheidung des Schiedsrichters vor der Pause, als Wigan-Angreifer Sammon nach einer angeblichen Tätlichkeit vom Platz gestellt wurde. Kurz danach fiel das 0:2 und das Spiel war quasi entschieden. In der Folge ergaben sich die Gäste ihrem Schicksal, am Ende hätte United durchaus noch ein paar Treffer mehr erzielen können. Das war's, einen schönen letzten Weihnachts-Feiertag noch!
90'
90'
Zwei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
89'
Uniteds Darron Gibson zieht aus 22 Metern ab, Wigan-Keeper Al Habsi ist unten und wehrt den Ball klasse ab.
87'
Wigans Maynor Figueroa setzt sich gut gegen zwei Gegenspieler durch und zieht dann aus 14 Metern in halblinker Position ab - doch sein Versuch geht bezeichnenderweise ziemlich weit über das Tor der Gastgeber.
85'
61% Ballbesitz, zehn zu zwei Ecken, 17 zu sieben Torschüsse. Man kann schon sagen, dass Uniteds Sieg verdient ist. Fünf Minuten noch.
80'
Undankbare Einwechslung für Hugo Rodallega, der beim Stand von 0:5 Victor Moses ersetzt.
80'
Einwechslung bei Wigan Athletic -> Hugo Rodallega
80'
Auswechslung bei Wigan Athletic -> Victor Moses
80'
Zehn Minuten noch in Manchester. Können die Hausherren nochmal nachlegen?
78'
Tooor für Manchester United, 5:0 durch Dimitar Berbatov
Der Ex-Leverkusener lässt es sich nicht nehmen, sein dürftiges Torkonto in dieser Spielzeit aufzufüllen. Drittes Tor von Berbatov in diesem Spiel, das Vierte in dieser Saison.
78'
Elfer für United! Ji-Sung Park wird von Wigans Antolín Alcaraz von den Beinen geholt, vertretbare Entscheidung.
76'
Die Gäste müssen jetzt aufpassen, dass es kein Debakel wird.
75'
Tooor für Manchester United, 4:0 durch Luis Valencia
Und da ist das Vierte. Nach Vorlage von Carrick lässt Valencia einen strammen Rechtsschuss aus 13 Metern folgen, der in der rechten unteren Ecke einschlägt. Wieder gab es überhaupt nichts zu halten für Wigan-Keeper Al Habsi.
73'
...die nächste ecke folgt sofort, und danach direkt wieder eine. Wigan kann sich nun kaum noch befreien.
73'
Federico Machedas Flanke von links wird abgefälscht und wird so gefährlich für Wigans Tor, Al Habsi lenkt die Kugel über die Latte. Achte Ecke für United...
71'
Bei Wigan kommt James McArthur für Jordi Gómez ins Spiel.
71'
Einwechslung bei Wigan Athletic -> James McArthur
71'
Auswechslung bei Wigan Athletic -> Jordi Gómez
70'
20 Minuten noch zu absolvieren, von Wigan kommt weiterhin gar nicht, die Hoffnung ist längst dahin.
68'
Riesenchance für Chicharito! Nach einem missglückten Schussversuch von Rooney gelangt der Ball zum Mexikaner, der aus zwei Metern am glänzend reagierenden Al Habsi scheitert. Dennoch, das hätte das Vierte sein müssen.
66'
United belagert den gegnerischen Strafraum, Wigan beschränkt sich nur noch darauf, die Kugel irgendwie aus der Gefahrenzone zu schlagen.
63'
Das gibt's auch nicht allzu oft: Beim Stand von 3:0 bringt Sir Alex Ferguson zwei neue Stürmer, Rooney und Macheda. Doch United muss ja schließlich noch einige Tore gegenüber Manchester City aufholen.
63'
Einwechslung bei Manchester United -> Federico Macheda
63'
Auswechslung bei Manchester United -> Nani
63'
Einwechslung bei Manchester United -> Wayne Rooney
63'
Auswechslung bei Manchester United -> Ryan Giggs
59'
Das war es wohl. Hatte Wigan durch die Einwechslung von Angreifer Di Santo noch so etwas wie Hoffnung auf die Wende suggeriert, ist diese jetzt endgültig dahin.
58'
Tooor für Manchester United, 3:0 durch Dimitar Berbatov
Von wegen nicht zwingend genug, Berbatov erzielt das 3:0! Und das hat er richtig gut gemacht: Nach Pass von Valencia dreht sich der Bulgare elegant um seine eigene Achse und versenkt die Kugel dann aus elf Metern unhaltbar für Wigans Keeper im Tor.
57'
Allzu viel passiert momentan nicht in Manchester. United dominiert zwar das Geschenen, doch sind die Offensivaktionen von Sir Alex Fergusons Truppe nicht zwingend genug. Von Wigan kommt in Unterzahl spielend weiter gar nichts nach vorne.
55'
Guter Freistoß von David Jones. Der Linksverteidiger zirkelt das Leder aus 25 Metern nur ganz knapp am Tor der Gastgeber vorbei!
54'
Der eingewechselte Stürmer Di Santo soll vorne für ersehnte Torgefahr bei den Gästen sorgen, doch noch war nicht viel zu sehen vom Argentinier.
50'
United beginnt so, wie die erste Hälfte beendet wurde, nämlich druckvoll und angriffslustig. Wigan kommt selten einmal in die Nähe des gegnerischen Sechzehners.
47'
Gute Chance für Park! Nach einer Flanke von der linken Seite bringt der Südkoreaner das Leder per Kopf aufs Tor, Wigan-Schlussmann Al Habsi ist schnell unten und pariert stark!
46'
Auf beiden Seiten gab es jeweils einen Wechsel. Bei Wigan kommt Stürmer Franco Di Santo für den defensiven Momo Diamé. Bei United ersetzt Ezekiel Fryers Jonny Evans.
46'
Einwechslung bei Manchester United -> Ezekiel Fryers
46'
Auswechslung bei Manchester United -> Jonny Evans
46'
Einwechslung bei Wigan Athletic -> Franco Di Santo
46'
Auswechslung bei Wigan Athletic -> Momo Diamé
46'
Weiter geht's im Old Trafford.
46'
45'
Zur Pause führt Manchester United völlig verdient mit 2:0 gegen Wigan Athletic. Nach Parks frühem Führungstor (7.) machte United zunächst weiter Druck, ließ den Gegner jedoch mehr und mehr ins Spiel kommen. Dann jedoch zückte Referee Phil Dowd unverständlicherweise die Rote Karte gegen Conor Sammon nach einer angeblichen Tätlichkeit und nur kurze Zeit später dann erzielte Berbatov das 2:0 (41.). Damit ist das Spiel wohl gelaufen, für die Gäste muss jetzt schon ein Wunder her, wollen sie noch etwas aus dem Old Trafford mitnehmen. In 15 Minuten geht's weiter, bis gleich.
45'
45'
Zwei Minuten gibt's obendrauf.
43'
Jetzt spricht natürlich wirklich alles gegen Wigan, jetzt muss ein Wunder her für die Gäste. Zwei Minuten noch in Hälfte eins.
41'
Tooor für Manchester United, 2:0 durch Dimitar Berbatov
Jetzt kommt's knüppeldick für die Gäste. Erst rote Karte und jetzt der zweite Gegentreffer. Nach einer Flanke von der rechten Seite hat Berbatov zunächst Probleme bei der Ballbehauptung, doch schafft es der Bulgare anschließend doch noch, die Kugel aus kurzer Distanz über die Linie zu drücken.
38'
Rote Karte für Conor Sammon (Wigan Athletic)
Platzverweis für den Wigan-Stürmer, der bei einer Ballannahme seinem Gegenspieler Carrick ins Gesicht fasst. Unverständliche, wenn nicht sogar lächerliche Entscheidung von Referee Dowd, das war einfach keine Tätlichkeit, wenn überhaupt hätte es eine gelbe Karte auch getan.
35'
United sollte es nicht zu sehr schleifen lassen. Wigan kommt in den letzten Minuten immer wieder gefährlich über die rechte Seite, vor allem Ronnie Stam bringt gute Flanken in den ManU-Strafraum. Was fehlt, ist der Abnehmer für diese Vorlagen.
34'
Ryan Giggs hat's einfach immer noch drauf. Mit einem tollen Solo setzt sich der in Ehren ergraute Waliser mühelos gegen vier Gegenspieler durch, bevor der Fünfte die Situation schließlich klären kann.
30'
Wigan wird in nun langsam mutiger, was allerdings auch daran liegt, dass United nicht mehr ganz so engagiert und konsequent spielt wie in den ersten 20 Minuten.
27'
Guter Freistoß von Nani. Der Portugiese zwirbelt die Kugel aus 25 Metern an der Wigan-Mauer vorbei, doch letztendlich auch gut einen Meter am Tor der Gäste.
25'
Wayne Rooney hat sich von der bank erhoben und läuft sich warm. Vielleicht sehen wir ihn schon zu Beginn der zweiten Hälfte.
23'
...der Gefoulte führt selber aus, doch sein Schuss trifft nur die United-Mauer. United-Keeper Lindegaard ist weiterhin beinahe beschäftigungslos.
23'
Gelbe Karte für Jonny Evans (Manchester United)
Evans bringt Jordi Gómez 25 Meter vor dem eigenen Tor zu Fall und sieht die karte. Gute Freistoßposition für Wigan...
22'
Gelbe Karte für David Jones (Wigan Athletic)
Jones kommt gegen Park zu spät und wird für sein Foul mit Gelb bestraft.
20'
Fast alle Angriffe Uniteds finden über die rechte Seite statt, Wigan-Linksverteidiger David Jones ist nicht gerade zu beneiden und ist völlig überfordert mit den Herren Valencia, Park und Chicharito.
18'
Fast das 2:0! Nani umkurvt mehrere Gegenspieler und schiebt die Kugel an Wigan-Keeper Al Habsi vorbei Richtung Tor, doch im letzten Moment kann ein Gästespieler den Ball von der Linie kratzen.
16'
United hat 71% Ballbesitz und drängt weiter nach vorne. Javier "Chicharito" Hernández wird von Antolín Alcaraz im Wigan-Strafraum gefällt, doch der Referee hat es nicht gesehen, das war ein klarer Elfer für die Gastgeber.
13'
Conor Sammon verpasst knapp! Der Wigan-Glatzkopf steigt nach einer Stam-Flanke von der rechten Seite hoch, doch nicht hoch genug. Die Kugel streicht Zentimeter an seinem Schädel vorbei.
12'
Wenn die Gäste dann mal den Ball haben, geht er direkt wieder verloren. Der Gegentreffer scheint den Wigan-Spielern zugesetzt zu haben, die Verunsicherung ist deutlich zu spüren.
10'
Zehn Minuten sind gespielt. Es läuft alles so wie erwartet: United dominiert das Geschehen und drängt den Gast tief in dessen eigene Hälfte. Die Führung der Hausherren ist absolut verdient.
9'
Wie reagiert der Underdog auf diesen frühen Rückschlag? Die reine Defensiv-Taktik der ersten Minuten wird so auf jeden Fall nicht mehr aufrecht erhalten zu sein.
7'
Tooor für Manchester United, 1:0 durch Ji-Sung Park
Da ist die Führung für United! Und dieser Treffer gehört zu mindestens 50% Patrice Evra. Der Franzose setzt sich klasse auf der linken Seite gegen mehrere Gegenspieler durch und passt dann nach innen. Dort steht der Südkoreaner Park und versenkt die Kugel aus neun Metern eiskalt im rechten oberen Eck.
6'
Auf der anderen seite gibts die erste halbwegs gefährliche Gelegenheit für Manchester. Auf der rechten Seite setzt sich Luis Valencia durch und flankt von der Grundlinie in die Mitte. Am zweiten Pfosten lauert Dimitar Berbatov und bringt den Ball Richtung Tor, doch letztendlich können die Gäste die Situation klären.
5'
Gute Aktion von Victor Moses. Der Mittelfeldspieler Wigans lässt 22 Meter halblinks vor dem gegnerischen Tor seinen Gegenspieler schön aussteigen und zieht dann ab, doch sein Versuch wird abgeblockt.
5'
Die Gäste stehen allerdings sicher und kompakt in der eigenen Hälfte, bislang gibt es da noch kein Durchkommen für die Red Devils.
3'
United beginnt druckvoll und lässt keinen Zweifel aufkommen, wer hier der Favorit ist.
1'
Der Ball rollt, Wigan hat angestoßen.
1'
Fünf Minuten noch, dann geht's los im Old Trafford. Für euch kommentiert Julian Bischoff, viel Spaß.
Schiedsrichter dieser Partie ist Phil Dowd. Ihm assistieren an den Seitenlinien Gary Beswick und Scott Ledger.
Bei United steht wie vor fünf Tagen gegen Fulham wieder der Däne Anders Lindegaard im Tor, der in dieser Saison nicht immer sichere Neuzugang David de Gea muss auf die Bank. Dort wird auch zunächst Wayne Rooney sitzen, im United-Sturm beginnen Javier Hernández und Dimitar Berbatov.
Die Aufstellungen beider Mannschaften liegen vor und können unter Spielschema aufgerufen werden.
Wie gewohnt ist Wayne Rooney auch in diesem jahr Uniteds bester Torschütze. Der englische Nationalstürmer traf in dieser Spielzeit in 16 Spielen bereits 13 Mal. Bei Wigan dagegen reichen Jordi Gómez schon vier Tore, um die teaminterne Rangliste anzuführen. Insgesamt haben die heutigen Gäste erst 15 Treffer verbuchen können, damit sind sie in dieser Hinsicht Schlusslicht der Liga.
Zuletzt konnte Wigan allerdings Chelsea und Liverpool immerhin jeweils ein Unentschieden abtrotzen. Grund genug für Alex Ferguson, dem heutigen Gegner ein Lob zukommen zu lassen: "Ich habe mir Wigan gegen Chelsea angeschaut und ich muss sagen, dass Wigan sensationell war", so der Schotte.
Für die Kicker aus dem 25 km westlich von Manchester gelegenen Wigan läuft es dagegen nicht so rund. Aus 17 Spielen holte das Team um den spanischen Trainer Roberto Martínez erst drei Siege. Dementsprechend stehen The Latics auf Rang 18 und damit auf einem Abstiegsplatz.
Auf Wigan wartet heute sicherlich keine besonders leichte Aufgabe: Seit der 1:6-Klatsche gegen City im Oktober haben die Red Devils in der Liga kein Spiel mehr verloren und holten in diesem Zeitraum starke 22 Zähler.
Mit einem eigenen Erfolg heute und einem Patzer der zeitgleich bei West Bromwich antretenden Citizens könnte United also theoretisch die Tabellenspitze übernehmen.
Nach dem überraschenden Vorrunden-Aus in der Champions League kann United sich nun auf das Geschehen in der heimischen Liga konzentrieren. Momentan liegt die Mannschaft von Trainerlegende Sir Alex Ferguson auf Platz zwei in der Tabelle und hat zwei Zähler Rückstand auf den Lokalrivalen City.
Hallo und herzlich willkommen zur Partie zwischen Manchester United und Wigan Athletic am Boxing Day 2011!