2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Nicolás Burdisso 48. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Matteo Brighi 90. / Rechtsschuss

90'
Die Roma gewinnt das Spiel verdient mit 2:0. Sie haben nach der Halbzeitpause sofort wieder Druck gemacht und die Gäste haben nur reagiert. Folgerichtig gingen die Hausherren in Führung. Parma kam danach aber weiterhin kaum mal vor das Tor von Julio Sergio. Rom war näher am 2:0 dran, als die Gäste am Ausgleich. In der Nachspielzeit gelang ihnen dann auch der zweite Treffer und damit war das Spiel dann endgültig entschieden. Beide Teams haben nun 28 Punkte auf dem Konto und tauschen den Platz in der Tabelle. Rom ist nun 4. und schnuppert weiter an den oberen Plätzen. Das war es aus dem Olimpico. Bis bald!
90'
90'
Die letzte Aktion gehört den Gästen. Sie kommen über rechts und legen den Ball gut in den Rücken. Der Schuss von der Strafraumkante geht aber drüber und dann ist das Spiel aus!
90'
Nochmal ein Konter der Roma. Doch Julio Baptista setzt sich unfair gegen Panucci ein und somit gibt es Freistoß für Parma.
90'
Die Fans feiern im Olimpico. 2 Minuten sind es hier noch.
90'
Tooor für AS Roma, 2:0 durch Matteo Brighi
Die Roma macht alles klar. De Rossi setzt im Mittelfeld super nach und der Ball kommt an den 16er zu Vu?ini?. Der verzögert und spielt den Ball kurz rüber nach rechts. Da steht Brighi. Der macht das dann ganz cool und lässt Mirante aus 8 Metern keine Chance.
90'
Es werden 5 Minuten nachgespielt.
90'
Die Gastgeber lassen sich Zeit und wollen die Uhr runterspielen. Dann kommt Pizzaro aus der zweiten Reihe mal zum Schuss. Der ist nicht schlecht, geht aber dann doch einen Meter am rechten Giebel vorbei.
89'
Die Roma kontert über Julio Baptista. Der setzt Vu?ini? ein. Der kann aber nur eine Ecke rausholen.
88'
Da gehen beide hoch zum Kopfball und dann geht De Rossi zu Boden. Daher gibt es Streit zwischen beiden Akteuren und so sehen sie beide die glebe Karte. Für Paci ist es die zweite und somit muss er vom Platz.
86'
Gelb-Rote Karte für Massimo Paci (Parma FC)
86'
Gelbe Karte für Daniele De Rossi (AS Roma)
85'
Burdisso prallt da gegen seinen eigenen Keeper, der Ball bleibt aber im Spiel und Parma kann daraus fast einen Vorteil ziehen. Aber beim Torschuss stand Julio Sergio wieder im Kasten. Der Ball ging eh über das Tor.
83'
Julio Baptista schießt mit seiner ersten Ballberührung auch gleich mal aus 22 Metern auf's Tor. Mirante streckt sich und klärt zur Ecke.
83'
Auswechslung bei AS Roma -> Stefano Okaka Chuka
83'
Einwechslung bei AS Roma -> Júlio Baptista
83'
Okaka kommt aber nicht mehr wieder.
82'
Okaka hält sich den Oberschenkel und das sieht sehr nach einer Zerrung aus. Er schießt den Ball selber ins Aus und wird behandelt.
82'
Die letzten zehn Minuten laufen.
81'
Aber die Roma bleibt weiter dran und erspielt sich den nächsten Eckstoß. Der landet aber dann in den Armen von Mirante.
80'
Die bringt diesmal keine Gefahr.
79'
Im Minutentakt kommen die Gastgeber nun vor das Tor von Mirante. Diesmal über links. Der Ball kommt vor die Füße von De Rossi, doch der kommt nicht mehr ganz hinter den Ball. Parma klärt zur Ecke.
79'
Rom macht nun wieder mehr. Okaka schickt rechts Motta, der setzt dem Ball gut nach und bedrängt den Verteidiger. So rückt Okaka nach und schießt den Ball knapp am Tor vorbei.
77'
Die Ecke kommt wieder flach zum Strafraumrand. Brighi spielt nochmal raus und dann kommt die Flanke in die Mitte. Der neue Mann hält den Fuß rein und der Ball geht knapp rechts am Tor vorbei.
77'
Auswechslung bei AS Roma -> Taddei
77'
Einwechslung bei AS Roma -> Marco Motta
76'
Vu?ini? legt den Ball nach rechts auf Taddei, der lässt nur prallen und Vu?ini? versucht sofort zu schießen. Mirante klärt zur Ecke.
74'
Die Roma befreit sich spielerisch aus der eigenen Hälfte und dann startet De Rossi über links und lässt gleich zwei Gegner stehen. Aber er spielt dann einen schlechten Pass auf Vu?ini? und Panucci ist da.
72'
Pizzaro bringt den Ball flach rein, doch der wird abgefangen. Da kann man eigentlich mehr draus machen.
71'
Freistoß für die Roma vom linken Strafraumeck.
71'
Gelbe Karte für Massimo Paci (Parma FC)
70'
Okaka setzt gut nach und bringt den Ball zu Vu?ini?. Der geht am rechten Strafraumeck ins Dribbling und nimmt dann rechts Taddei mit. Der zieht den Ball einfach mal direkt auf's Tor. Mirante kann den Ball aber fangen.
69'
Das Spiel plätschert nun vor sich hin. Von den Gästen kommt weiterhin zu wenig.
68'
Totti geht auch lieber auf Nummer sicher und geht auch vom Platz. Er hatte sich ein ums andere Mal an sein rechtes Knie gefasst. Für ihn ist Okaka im Spiel.
67'
Auswechslung bei AS Roma -> Francesco Totti
67'
Einwechslung bei AS Roma -> Stefano Okaka Chuka
66'
Auswechslung bei Parma FC -> Nicola Amoruso
66'
Einwechslung bei Parma FC -> Luca Antonelli
66'
Er kann aber nicht weitermachen und muss ausgewechselt werden.
65'
Amoruso hat sich verletzt und geht vom Platz um sich behandeln zu lassen.
64'
Der Ball kommt lang auf den zweiten Pfosten und wird zunächst per Kopf geklärt. Aber ein Parma Spieler bringt den Ball nochmal in den 16er. Dich Bojinov bekommt keine Power mehr hinter den Ball und Julio SErgio hat keine Probleme den Ball zu halten.
63'
Sie holen mal wieder eine Ecke raus.
63'
Parma merkt, dass sie nun mehr machen müssen.
62'
Totti aus der Distanz mit einem Schuss, der geht aber dann doch auch einige Meter neben das Tor.
61'
Konter der Roma. Doch dann gibt es ein Missverständnis zwischen Riise und Vu?ini? und Parma klärt zum Einwurf.
60'
Panucci bringt den Ball mal nach vorne. Lanzafame legt ab und Amoruso kommt zum Schuss. Drüber. Aber immerhin kommen sie mal wieder zu einem Torschuss.
59'
Auswechslung bei Parma FC -> Blerim Dzemaili
59'
Einwechslung bei Parma FC -> Davide Lanzafame
58'
Im Gegenzug kommt Parma mal wieder über die Mittellinie, mehr aber auch nicht.
57'
Jetzt führen sie die Gäste aber vor. Wieder läuft der Ball mit nur einem Kontakt durch die Reihen der Roma. Dann kommt der steile Pass links raus. Vu?ini? legt in den Rücken auf Riise. Dessen Schuss wird aber abgeblockt. Die Ecke können wir uns dann aber sparen.
55'
Totti leitet den Ball weiter nach links und Vu?ini? spielt direkt in den Lauf von De Rossi. Die Fahne ist aber oben.
54'
Nun muss der Kapitän der Roma behandelt werden. Es geht aber weiter für ihn.
52'
Jetzt dreht Totti auf. Er bekommt 25 Meter vor dem Tor den Ball und zieht einfach mal ab. Der Ball wird immer länger und Mirante kommt noch mit einer Hand an den Ball. Der Prallt dann gegen die Laute und landet in den Armen des Keepers.
51'
Totti treibt den Ball durchs Mittelfeld und wird seiner Meinung nach von Panucci gehalten und bricht ab. Der Schiedsrichter lässt weiterspielen. Totti meckert und sieht gelb.
51'
Gelbe Karte für Francesco Totti (AS Roma)
50'
Jetzt muss Parma natürlich mehr nach vorne machen. Das wird sicherlich Räume für die Roma geben.
48'
Tooor für AS Roma, 1:0 durch Nicolás Burdisso
Die Ecke wird kurz ausgeführt. Taddei schießt dann vom rechten Strafraumeck und ein Abwehrspieler blockt den Ball in die Mitte ab. Da steht Burdisso und schießt den Ball aus 13 Metern ins rechte Eck. Verdiente Führung!
48'
Cassetti holt den nächsten Eckball raus.
46'
Die Roma ist sofort wieder im Vorwärtsgang. Es geht wie so oft im ersten Durchgang über rechts. Der Ball kommt in den Rücken der abwehr zu Brighi und der zieht ab. Doch der Ball rauscht rechts am Tor vorbei.
46'
Weiter geht's!
46'
45'
So, die Teams kommen zurück auf den Rasen.
45'
Torlos gehen beide Teams in die Kabine. Rom hat hier klar das Heft in der Hand, kann aus der Überlegenheit aber noch keinen Vorteil ziehen. Besonders mit dem schnellen und direkten Kurzpassspiel kommen die Gäste nicht klar. Die ganz dicken Chancen gab es aber noch nicht. Mal sehen was hier in der zweiten Hälfte noch passiert. Bis gleich!
45'
45'
Dann ist auch Halbzeit im Olimpico.
45'
Die Nachspielzeit läuft schon.
44'
Noch mal Ecke für die roma. Kurz ausgeführt und dann kommt die Flanke scharf an den Fünfmeterraum. Mirante faustet den Ball raus und Parma klärt.
43'
Totti spielt zentral zu Vu?ini?. Der zieht sofort aus 25 Metern ab. Doch er verzieht deutlich.
42'
Es bleibt aber dabei. Rom kann sich keine zwingenden Torchancen erspielen.
41'
Nach dem Einwurf wird Taddei gefoult. Pizzaro bringt den Ball wieder lang auf den zweiten Pfosten, wieder zu lang.
40'
Riise bekommt den Ball gut vorgelegt und versucht es aus 24 Metern. Sein Schuss wird aber doppelt abgeblockt, prallt von der rechten Eckfahne ins Seitenaus.
39'
Immer wieder kommen die Römer mit schnellem Passspiel durchs Mittelfeld. Es fehlt der letzte Pass. Jetzt gibt es aber wieder eine gute Freistoßsituation für die Gastgeber.
37'
Totti und Taddei im guten Zusammenspiel auf der rechten Seite. Letzterer sieht den sich freigelaufenen Vu?ini? und spielt ihm einen hohen Ball zu. Vu?ini? nimmt den Ball an und schießt sofort aus spitzem Winkel. Doch am Tor vorbei.
35'
Zaccardo schaltet sich bei den Gästen mal mit ein. Doch sein Flankenversuch wird zum Einwurf abgeblockt. Danach bekommt er aber nochmal die Chance und diesmal landet der Ball in den Armen von Julio Sergio.
34'
Das Spiel läuft weiter. Morrone wird gleich zurückkehren.
33'
Riise spielt den Ball ins Aus, da Morrone liegen geblieben ist und behandelt werden muss.
32'
Nur Rom spielt in den letzten Minuten. Cassetti ist rechts an der Torauslinie im 16er und legt ihn zurück auf Brighi. Der zieht aus 14 Metern ab, doch Mirante kann sich mit einer Faustabwehr auszeichnen.
30'
Rom macht nun wieder mehr. Der läuft schnell durch die Mitte über links und das Direktpassspiel sorgt für große Probleme bei Parma. Riise bringt den Ball vor das Tor, doch Vu?ini? ist einen Schritt zu spät!
29'
Vu?ini? kommt über rechts. Er zieht in den 16er, will aber ins Dribbling gehen. Das war die Falsche Entscheidung, denn er bleibt am ersten Verteidiger hängen.
28'
Julio Sergio bekommt nun deutlich mehr zu tun. Wieder muss er eine Ecke aus dem Strafraum fausten. Dzemaili kommt an der Strafraumkante den Ball, zieht ab, doch der Ball geht zwei bis drei Meter am Tor vorbei.
26'
Die Gäste schaffen es, den Ball weit weg vom eigenen Tor zu halten. Dzemaili mit einem Versuch aus der Distanz aber kein Problem für den Keeper.
25'
Nun schleicht sich hier das eine oder andere kleine Foulspiel mit ein und stört den Spielfluss. Besonders den der Roma.
23'
Riise versuchts aus der Distanz, doch der Ball wird abgeblockt und es gibt Ecke für Rom. Aber das ist zu harmlos, was da nach Standardsituationen passiert.
22'
Bojinov setzt gut gegen Pizzaro nach und holt so den zweiten Eckball für sein Team raus. Der bringt aber nichts ein, nur Julio Sergio muss sich mal wieder strecken und fängt den Ball locker ab.
20'
Doch auch wenn die Gastgeber hier überlegen sind, es fehlen dann aber doch die dicken Chancen.
19'
Rom ist hier klar die bessere Mannschaft. Parma war schon lange nicht mehr vor dem Tor von Julio Sergio.
18'
Der Ball von Pizzaro ist aber ein Tick zu lang für alle Spieler auf dem Feld und segelt ins Toraus.
17'
Totti wird gefoult und es gibt einen Freistoß für die Hausherren zentral 35 Meter vor dem Tor.
15'
Wieder ein langer Ball der Roma auf rechts raus. Taddei bringt den Ball aus vollem Lauf in den 16er und Brighi verpasst nur ganz knapp. Panucci klärt zum Eckball. Da kommt aber nicht viel bei rum.
14'
Gelbe Karte für Juan (AS Roma)
13'
Es gibt kurze Verwirrung, für wen es nun Einwurf gibt. Riise schaltet am schnellsten und wirft die Linie entlang zu Vu?ini?. Der spielt den Ball zu De Rossi und der kommt fast mit einem tollen Dribbling in den Strafraum. Er bleibt aber am 4. Gegenspieler hängen. Schade!
12'
Pizzaro bringt den Ball hoch in Richtung langer Pfosten, doch Parma klärt zum Einwurf. Der Neuaufbau der Gastgeber geht zunächst wieder hinten rum. Dann der lange Ball rechts raus, doch der is zu steil für Vu?ini? und es geht weiter mit Abstoß.
11'
Gelbe Karte für Alessandro Lucarelli (Parma FC)
11'
Freistoß für die Gastgeber am rechten Strafraumeck.
10'
Nun auch mal wieder ein Angriff von Parma. Doch das spielen sie zu kompliziert. Die Roma kann sich wieder stellen und schon wechselt der Ballbesitz wieder.
8'
Rom macht nun Druck und es geht nur über rechts. Taddei ist sehr beweglich und schlägt nun eine gute Flanke aus dem Halbfeld. Vu?ini? kommt irgendwie mit dem Kopf dran, doch er kann den Ball nicht mehr auf's Tor bringen.
7'
Wieder eine Ecke für die Gastgeber und diesmal kommt der Ball besser in den 16er. De Rossi steigt hoch und köpft das Leder einen guten Meter über die Querlatte.
5'
Rom kommt besser ins Spiel. Da läuft der mal nun auch mal direkt und schon haben die Gäste Probleme.
4'
Nach einem guten Angriff über rechts, gibt es auch die erste Ecke für die Roma. Die ist aber harmlos und Parma klärt.
4'
Pizzaro mit einer guten Finte im Mittelfeld. Da lässt er gleich zwei Gegner alt aussehen.
3'
Die Gastgeber beginnen sehr verhalten und lassen den Ball zunächst in den eigenen Reihen laufen. Auch werden die Innenverteidiger öfters mit einbezogen.
2'
Es gibt den ersten Freistoß für die Gäste. Die Flanke kommt links in den Strafraum, doch De Rossi klärt per Kopf zum ersten Eckstoß. Der wird aber ebenfalls von der Roma geklärt.
1'
Der Ball rollt. Es sind gute Bedingungen in Rom.
1'
Die Teams sind auf dem Rasen. Hier geht es gleich los!
In Rom wird angepfiffen werden. Es gab ja schon drei Spiele, die am 17. Spieltag abgesagt werden mussten.
Die Roma ist sogar seit sechs Partien ungeschlagen.
Für den FC Parma geht es darum zumindest den Abstand zur Roma zu halten, wenn nicht sogar den Vorsprung auf 6 Punkte zu erhöhen. Die Gäste sind seit fünf Spielen ungeschlagen.
Der 5. empfängt den 4. hier im Olimpico zu Rom. Mit einem Sieg könnte die Roma punktemäßig gleichziehen mit den Gästen und sie wegen der besseren Tordifferenz sogar überholen.