09.10.2014 22:59 Uhr

Russland erobert Punkt in Schweden

Punkt entführt: Kokorin (r.) trifft für die Sbornaja

WM-Gastgeber Russland hat in der Qualifikation zur EURO 2016 die Tabellenführung in der Gruppe G behauptet.

Das Team des möglicherweise vor einem Rücktritt stehenden Trainers Fabio Capello kam am zweiten Spieltag in Schweden zu einem 1:1 (1:0) und liegt mit vier Zählern vor den punktgleichen Teams aus Montenegro und Österreich.

Alexander Kokorin, bei Dynamo Moskau Teamkollege des früheren deutschen Nationalspielers Kevin Kuranyi, hatte die Sbornaja früh in Führung gebracht (10.). Schwedens Sebastian Larsson vergab nur drei Minuten später mit einem verschossenen Elfmeter die große Chance auf den Ausgleich, kurz nach der Pause machte es Ola Toivonen besser (49.). Schweden trat in Solna ohne Superstar Zlatan Ibrahimovic an, der an einer Fersenverletzung laboriert.