1 : 2 Domi Kumbela 70.

90'
Spielfazit:
Es war das erhoffte Spitzenspiel in Stuttgart. Man sah hier heute zwei gute Mannschaften, die sich nichts geschenkt haben. Paderborn war am Ende aber einfach das abgeklärtere Team und sicherte sich den nächsten Dreier.
Stuttgart hätte aber zumindest auch einen Punkt verdient gehabt. Nach dem starken Beginn des Tabellenführers, erspielten sich die Schwaben immer mehr Chancen und blieben bis zum Ende druckvoll. Paderborn zeigte aber nach dem zweiten Treffer keine Nerven mehr und ließ nichts mehr anbrennen.
90'
Das Spiel ist aus! Paderborn gewinnt.
90'
89'
gelbe Karte VfB Stuttgart II -> José Ikeng
89'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Toni Wachsmuth
89'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Sören Brandy
89'
gelbe Karte SC Paderborn 07 -> Rolf-Christel Guié-Mien
87'
Die letzten Minuten laufen. Schafft Paderborn den Sieg im Spitzspiel? Es sieht so langsam danach aus.
84'
Es bleibt weiter spannend. Der VfB gibt noch nicht auf und drückt nochmal.
83'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Nico Klotz
83'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Sebastian Hofmann
81'
gelbe Karte VfB Stuttgart II -> David Pisot
80'
Stuttgart scheint sich jetzt wieder etwas zu erholen und sucht wieder die Offensive. Paderborn steht jetzt aber gut.
79'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Rolf-Christel Guié-Mien
79'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Enis Alushi
77'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Michael Klauß
77'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Daniel Didavi
77'
Paderborn hat jetzt wieder das Heft in der Hand. Die erneute Führung hat dem Team wieder Sicherheit gegeben. Stuttgart wirkt jetzt etwas angeschlagen.
75'
Der Torschütze darf jetzt duschen. Für ihn kommt der defensivere Fischer.
75'
Einwechslung bei SC Paderborn 07 -> Karsten Fischer
75'
Auswechslung bei SC Paderborn 07 -> Dominick Kumbela
70'
Einwechslung bei VfB Stuttgart II -> Sven Schipplock
70'
Auswechslung bei VfB Stuttgart II -> Jerry Opoku-Karikari
70'
Und Paderborn gibt die passende Antwort! Kumbela erzielt die erneute Führung. Der Stürmer kann aus 11 Metern die Kugel versenken und bringt den Tabellenführer wieder in Front.
70'
Tooor für SC Paderborn 07 -> Dominick Kumbela
65'
Das Team von Pavel Dotchev ist jetzt gefordert. Paderborn muss jetzt wieder mehr gegenhalten, wenn man die Partie nicht komplett aus der Hand geben will.
62'
Das Ausgleichstor war verdient für die Schwaben. Der VfB ist momentan die druckvollere Mannschaft und drängte auf den Treffer.
60'
Da ist der Ausgleich! Schieber bekommt da den Pass in den Lauf und geht allein aufs Tor zu. Er nutzt die Chance und erzielt den Treffer.
60'
Tooor für VfB Stuttgart II -> Julian Schieber
59'
gelbe Karte SC Paderborn 07 -> Sören Brandy
58'
gelbe Karte VfB Stuttgart II -> Sebastian Enderle
56'
Paderborn findet jetzt besser ins Spiel, Stuttgart bleibt aber weiter druckvoll.
53'
Didavi! Der Stuttgarter schießt von der Strafraumgrenze. Drüber!
50'
Auch nach der Pause macht der VfB wieder Druck. Man will den Ausgleich.
49'
gelbe Karte SC Paderborn 07 -> Sören Halfar
47'
Keine Wechsel bisher.
46'
Auf in die zweite Halbzeit!
46'
45'
Paderborn gehörten die ersten Minuten des Spiels und ging verdient in Führung. Doch der VfB wachte nach einer guten Viertelstunde auf und macht seit dem Druck. Beide Teams zeigen ein gutes Spiel, in dem der Sieger noch lange nicht feststeht.
45'
43'
Dotchev wird da jetzt auch etwas nervös. Er steht an der Linie und gibt seiner Mannschaft ständig Kommandos.
40'
Stuttgart bleibt weiter am Ball. Die Schwaben erhöhen wieder den Druck.
38'
Jetzt ist ein wenig das Tempo aus der Partie. Beide Teams stehen jetzt gut sortiert im Mittelfeld.
34'
Paderborn zur Abwechslung mal wieder. Krösche leitet einen Konter ein und bedient Kumbela. Der kann im Strafraum schießen. Sein Schuss wird aber abgeblockt.
33'
gelbe Karte SC Paderborn 07 -> Matthias Holst
28'
Beide Teams zeigen hier bisher eine ansehenliche Partie. Nach dem besseren Start für Paderborn, kommt jetzt der VfB.
25'
Was für eine Chance! Hofmann kann frei im Strafraum schießen und verzieht! Der Ball geht rechts vorbei.
23'
Stuttgart kommt jetzt besser ins Spiel und macht Druck.
18'
Wieder starke Parade von Jensen! Nach einem Schuss von Schieber aus 12 Metern, taucht der Keeper rechtzeitg ab und wehrt das Ding ab.
16'
Jetzt mal der VfB! Funk setzt da schön einen Freistoß in Richtung linke Torecke. Aber Kasper Jensen pariert!
12'
Die Führung geht in Ordnung. Paderborn hatte den besseren Start in die Partie.
10'
Tooor! Löning bekommt das gute Zuspiel von Krösche und kann dann am Sechzehner einfach mal schießen. Das Ding sitzt! 1:0!
10'
Tooor für SC Paderborn 07 -> Frank Löning
6'
Paderborn besser im Spiel bisher. Das Team von Pavel Dotchev macht früh Tempo. Vom VFB kommt noch nicht viel.
3'
Kumbela mit der nächsten Chance für Paderborn! Doch sein Schuss wird noch abgefälscht und geht auch knapp vorbei am Gehäuse.
2'
Paderborn setzt hier das erste Zeichen! Löning kann da einen langen Pass annehmen und kommt im Sechzehner zum Schuss. Knapp am Tor vorbei!
1'
Und los geht`s!
1'
Um 14:00 geht es hier weiter mit dem Live-Ticker zu dieser Partie!"
Die Abwehr des Tabellenführers aus dem Sauerland wird heute auf eine harte Probe gestellt, denn der SC trifft auf den mit 19 Toren nach acht Spielen besten Angriff der Liga. Johannes Rahn, Sebastian Hofmann und Julian Schieber trafen bislang fünf, vier bzw. drei Mal ins Schwarze und hoffen, mit weiteren Toren gegen Paderborn die Chancen auf einen Einsatz in der Bundesliga-Elf zu verbessern. Allerdings ließ am vergangenen Wochenende die Abwehrarbeit zu Wünschen übrig, so dass das Duell mit Werder Bremen II mit 4:5 verloren ging. Ein ähnlich naives Abwehrverhalten dürfen sich die VfB-Youngster gegen das abgezockte Team aus Paderborn nicht erlauben.
Herzlich Willkommen aus dem GAZi-Stadion zum Duell der Zweitvertretung des VfB Stuttgart gegen den SC Paderborn 07.