1. FC Saarbrücken
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Toni Wachsmuth 81.

90'
Mit einem knappen späten 1:0 Sieg behalten die Chemnitzer die drei Punkte zu Hause! Ein wichtiger und absolut verdienter Erfolg für den Verein, der damit vorerst auf Rang 15 klettert. Chemnitz war fast die gesamte Spielzeit das aktivere Team mit den besseren Aktionen vor dem Tor! Das zeigt allein schon die Aluminium-Bilanz: Ganze drei Mal trafen die Hausherren den Pfosten bzw. die Latte und standen daher ständig kurz vor der Führung. Saarbrücken fehlte die Kreativität und Aggressivität nach vorne. Hinten lief insgesamt auch nicht viel zusammen. Sie müssen jetzt noch zittern, denn wenn Aalen, deren Spiel heute abgesagt wurde, gewinnen sollte, überwintert der 1. FC auf Rang vier. Das war's von hier! Eine besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Rutsch! Bis im nächsten Jahr!
90'
88'
Und schon wieder Pfosten für die Gastgeber! Peßolat mit dem dritten Mal Aluminium!
87'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Matthias Peßolat
87'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Marcel Schlosser
87'
Gelbe Karte für Tim Kruse (1. FC Saarbrücken)
86'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Abdul Kizmaz
86'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Johannes Wurtz
85'
Gelbe Karte für Benjamin Förster (Chemnitzer FC)
83'
Gelbe Karte für Sven Sökler (1. FC Saarbrücken)
81'
Tooor für Chemnitzer FC, 1:0 durch Toni Wachsmuth
Und da ist die absolut verdiente Führung! Wieder ein toller Freistoß durch Garbuschewski, der landet bei Wachsmut und der netzt ein!
75'
Noch eine Viertelstunde bleibt den Teams hier noch, mehr als einen Punkt mizunehmen. Bisher sind die Gastgeber näher an den drei Punkten dran.
73'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Benjamin Förster
73'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Bastian Henning
73'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Raphael Schaschko
73'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Simon Tüting
70'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Yannick Bach
70'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Lukas Kohler
66'
Und wieder Aluminium für die Gastgeber! Tüting mit dem Pfostentreffer!
63'
Saarbrücken steht ein bisschen sicherer, als in der ersten Hälfte. Chemnitz dominiert weiter die Partie, aber die Gefahrenzone bleibt weiterhin dicht.
60'
Gute Freistoßposition für Saarbrücken! Aber auch diese Chance verpufft. Die Chemnitzer Abwehr kann klären.
57'
Gelbe Karte für Simon Tüting (Chemnitzer FC)
54'
Richtig gute Möglichkeit für die Chemnitzer! Wieder ein Schuss von Garbuschewski, der aber an Marina scheitert.
48'
Und wieder die Chemnitzer! Garbuschewski mit einem Linksschuss, der nur knapp am Tor vorbei geht! Die Hausherren machen genau da weiter, wo sie aufgehört haben.
46'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Kai Gehring
46'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Marius Laux
46'
Weiter geht's mit dem zweiten Durchgang in Chemnitz!
46'
45'
Eine spannende Partie geht torlos in die Pause! Nach einer etwas verhaltenen Anfangsphase kamen die Mannschaften besser ins Spiel! Vor allem auf Seiten der Chemnitzer gab es zwei dicke Chancen zu verzeichnen. Sie brachten die Saarbrückener Abwehr teilweise ganz schön in die Bredouille und hätten einen Führungstreffer zu diesem Zeitpunkt verdient gehabt. Die Gäste haben ihre Linie noch nicht gefunden, Marina hielt sie jedoch im Spiel! Gleich geht's weiter!
45'
43'
Jetzt mal eine Chance für die Gäste! Sieger kommt zum Kopfball, das Leder verfehlt sein Ziel jedoch um einiges.
41'
Freistoß für Saarbrücken! Aber bei denen läuft im Moment gar nichts zusammen! Der Ball landet im Aus, es gibt Einwurf für Chemnitz.
37'
Und schon wieder die Hausherren! Diesmal ist es Tüting, der Keeper Marina prüft! Der zeigt jedoch klasse Reflexe und rettet für einen Club die Null!
36'
Nochmal Freistoß Garbuschewski! Und Riesenchance!! Silvio Bankert schraubt sich hoch und köpft das Spielgerät an die Latte!
33'
Klasse Freistoß ausgeführt von Garbuschewski. Der kommt gut, es wird aber Abseits gepfiffen. Freistoß Saarbrücken.
30'
Einwurf für Saarbrücken, jetzt lassen sie den Ball laufen. Aber Garbuschewski hat aufgepasst und spritzt rechtzeitig dazwischen.
28'
Klasse Chance für die Hausherren! Schlosser legt von links auf Garbuschewski, der kommt zum Schuss und Marina klärt zur Ecke.
27'
Chemnitz ist jetzt gut am Drücker! Die Saarbrücker Abwehr gerät zunehmend in Bedrängnis.
25'
Auf der anderen Seite ein langer Ball in den Sechzehner auf Henning. Aber der Chemnitzer Torhüter hat aufgepasst und kann mit dem Fuß klären.
22'
Gelbe Karte für Toni Wachsmuth (Chemnitzer FC)
22'
Gute Möglichkeit für Chemnitz! Birk flankt in den Sechzehner, da steht Garbuschewski bereit doch der Ball wird vorher geklärt.
17'
Aufreger im Strafraum! Es wird Strafstoß gefordert, weil das Leder einem Saarbrückener Abwehrspieler and die Hand gesprungen ist. Aber aus der kurzen Distanz wird das keine Absicht gewesen sein. Kein Elfer!
11'
Viele Fehlpässe jetzt auf Seiten der Chemnitzer. Saarbrücken geht engagiert zu werke und erstickt Chemnitzer Spielaufbauversuche im Keim.
7'
Es gibt den ersten Eckball der Partie für die Göste! Aber die verpufft, Keeper Pentke ist mit den Fäusten zur Stelle.
6'
Die Teams beginnen verhalten. In den ersten paar Minuten ist das eher ein Abtasten.
2'
Auf geht's mit der ersten Halbzeit im Stadion an der Gellertstrasse! Der Ball rollt!
1'
Die Aufstellungen sind wie immer unter Spielschema einzusehen!
Chemnitz punktete am vorletzten Spieltag auf eigenem Platz mit 2:1 gegen Burghausen. Das war aber auch der einzige Sieg, den die Sachsen während der letzten elf Spieltage einfahren konnten!
Nach einer Phase mit drei Niederlagen und drei Unentschieden in Folge fand der 1. FC zuletzt wieder auf die Erfolgsspur zurück. Zu Hause konnte man Offenbach und Oberhausen besiegen. Auswärts gab es jedoch eine weitere Niederlage bei Unterhaching.
Das Hinspiel am ersten Spieltag dieser Saison in Saarbrücken endete 1:1.
Die Gäste aus Saarbrücken belegen mit sechs Punkten Rückstand auf Spitzenreiter Jahn Regensburg, der gestern in Babelsberg nicht über ein 0:0 hinaus kam, Rang drei. Der Vorsprung auf die folgenden Plätze ist jedoch gering. Saarbrücken könnte sich mit einem Sieg heute ein Überwintern auf einem Aufstiegsplatz sichern!
Der Tabellensiebzehnte empfängt heute den Tabellendritten aus Saarbrücken in einer kuriosen Ausgangssituation. Sieben Punkte trennen die Chemnitzer im Moment von einem Abstiegsplatz, ebenso viele Zähler fehlen ihnen aber auch zu Platz sechs. Die Tabellensituation in der dritten Liga verspricht noch einiges an Spannung bis zum Saisonende!
Für euch an der Tastatur: Hannah Schoenenberg.
Hallo und herzlich willkommen zur Partie zwischen dem Chemnitzer FC und dem 1. FC Saarbrücken.