1 : 0 Torinfos im Ticker Florian Niederlechner 66.
2 : 0 Torinfos im Ticker Emmanuel Krontiris 77. / Elfmeter
2 : 1 Torinfos im Ticker Björn Kluft 90.

90'
Die SpVgg Unterhaching gewinnt unterm Strich verdient gegen Preußen Münster mit 2:1 und verabschiedet sich mit einem Erfolgserlebnis in die Winterpause. Die Gastgeber hatten insgesamt die besseren Chancen und waren vor allem in den zweiten 45 Minuten auch spielerisch die stärkere Mannschaft. Niederlechner sowie Krontiris per Foulelfmeter brachten die Spielvereinigung in Führung. Kurz vor Ende der Partie hieß es dann noch einmal zittern für Haching. Mit einem tollen Distanzschuss verkürzte Kluft auf 1:2 und ließ kurzzeitig Hoffnung bei den Münsteranern aufkommen. Die Mannschaft von Heiko Herrlich ließ jedoch nichts mehr anbrennen und brachte den knappen Vorsprung über die Zeit. Vielen Dank für die Aufmerksamkeit und noch einen schönen Samstag!
90'
90'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Abdenour Amachaibou
90'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Emmanuel Krontiris
88'
Tooor für Preußen Münster, 2:1 durch Björn Kluft
Oder auch nicht! Die Preußen kommen noch einmal heran! Kluft verkürzt kurz vor Schluss mit einem Schlenzer aus 22 Metern auf 1:2! Nehmen die Gäste hier doch noch etwas mit?
87'
Das Spiel plätschert seinem Ende entgegen. Unterhaching spielt das jetzt scheinbar locker runter.
85'
Kluft bringt mal eine gute Flanke vor das Hachinger Tor. Vujanović steigt hoch, köpft den Ball aber knappe zwei Meter neben den Kasten.
84'
Der SCP macht derzeit nicht den Eindruck, als könnte er hier nochmal ins Spiel zurückkommen. Die Gäste wirken verunsichert und die Zeit läuft gegen sie.
83'
Unter großem Applaus verlässt der starke Niederlechner den Platz. Für ihn kommt Tunjic in die Partie.
83'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Mijo Tunjic
83'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Florian Niederlechner
79'
Vollmann bringt einen Freistoß aus 30 Metern direkt aufs Tor. Die Kugel landet jedoch in den Armen von Masuch.
79'
Gelbe Karte für Patrick Kirsch (Preußen Münster)
78'
Im direkten Gegenzug kommt N'Diaye an der Strafraumgrenze zum Schuss. Riederer hat aber aufgepasst und hält den Ball.
77'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 2:0 durch Emmanuel Krontiris
Krontiris lässt sich diese Chance nicht entgehen, verlädt Masuch und trifft zum 2:0!
76'
Elfmeter für Unterhaching! Niederlechner geht im Zweikampf mit Kirsch und Riemer zu Boden und Schiedsrichter Kunzmann zeigt auf den Punkt!
75'
Der Ball landet jedoch in der Münsteraner Mauer.
75'
Vollmann wird kurz vor dem Preußen-Strafraum zu Fall gebracht und holt einen Freistoß in aussichtsreicher Position heraus...
72'
Marc Fascher bringt mit dem Ex-Unterhachinger N'Diaye einen frischen Offensivmann.
72'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Babacar N'Diaye
72'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Stefan Kühne
69'
Gelbe Karte für Björn Kluft (Preußen Münster)
69'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Korbinian Vollmann
69'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Ömer Kanca
66'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 1:0 durch Florian Niederlechner
Das bisher eher maue Spiel wird dem Großteil der 1750 Zuschauer nun ziemlich egal sein! Niederlechner bringt die Gastgeber mit 1:0 in Führung! Nach schöner Vorarbeit von Bigalke zieht er aus der Drehung ab und lässt Masuch keine Abwehrchance!
63'
Auch wenn die Gastgeber jetzt deutlich mehr für den eigenen Angriff tun: Klare Torchancen spielen sie sich auch nicht gerade am Fließband heraus. Die Zuschauer im Sportpark sehen weiterhin keine besonders gute Partie.
61'
Von den Adlerträgern kommt offensiv nicht mehr viel. Unterhaching hat das Heft in die Hand genommen und wirkt derzeit gefährlicher im Spiel nach vorne.
60'
Kanca sucht Niederlechner mit einem Steilpass. Die Gäste haben jedoch aufgepasst und klären zur Ecke. Diese bleibt harmlos und sorgt nicht für Gefahr.
56'
Bei den Preußen probiert es Vujanović ebenfalls von außerhalb des Strafraums. Sein Schuss geht jedoch deutlich links am Tor vorbei.
54'
Guter Schuss von Krontiris! Der Hachinger Stürmer zieht aus 20 Metern ab und zwingt Masuch zu einer Glanzparade!
50'
Unterhaching scheint sich für den zweiten Durchgang etwas vorgenommen zu haben. Die Mannschaft von Heiko Herrlich geht jetzt deutlich offensiver zu Werke als noch vor dem Seitenwechsel.
48'
Die Preußen klären den Eckstoß auf Kosten eines weiteren Eckballs. Dieser bringt den Gastgebern jedoch nichts ein.
48'
Ecke für die Spielvereinigung...
46'
Weiter gehts! Beide Mannschaften kommen unverändert zurück auf den Platz.
46'
45'
In einem eher schwachen Drittligaspiel steht es zur Pause zwischen der SpVgg Unterhaching und Preußen Münster leistungsgerecht 0:0-Unentschieden. Die Gäste haben etwas mehr Ballbesitz und sind optisch überlegen. Den Preußen gelang es aber erst kurz vor der Pause sich gefährlich vor das Hachinger Tor zu spielen. Ornatelli konnte seine Gelegenheit jedoch nicht nutzen. Die insgesamt besseren Chancen hatten die Gastgeber. Krontiris scheiterte unter anderem freistehend an Masuch. Gleich gehts weiter!
45'
45'
Kurz vor der Pause haben die Preußen die Gelegenheit zum 0:1! Ornatelli hat im Sechzehner zunächst freie Schussbahn, lässt sich aber einen Tick zu viel Zeit und so kann sich Drum im letzten Moment in die Schussbahn werfen und die Gästeführung verhindern!
44'
Gelbe Karte für Radovan Vujanović (Preußen Münster)
Vujanović hält Krontiris am Trikot fest und wird dafür verwarnt.
42'
Vujanović überwindet Riederer und es steht 0:1! Zumindest denken das zunächst alle. Dann beruhigt sich die Lage aber wieder. Der Torschütze stand im Abseits und der Treffer findet keine Anerkennung.
40'
Yannic Thiel versucht es mal mit einem Schuss von kurz vor der Strafraumgrenze. Der Ball ist aber viel zu unplatziert und Masuch hat keine Probleme das Spielgerät zu fangen.
38'
Münster hat mehr Ballbesitz und kontrolliert nach wie vor das Mittelfeld. Die klareren Torchancen hatten aber bislang die Gastgeber aus Bayern.
35'
Nach längerer Abstinenz zeigen sich auch die Gäste nochmal in der Offensive. Kluft und Vujanović gelingt es aber nicht, die Unterhachinger Abwehr zu überwinden.
31'
War das ein Elfer? Stegmayer geht im SCP-Strafraum im Zweikampf mit Kirsch zu Boden. Die Hachinger fordern Elfmeter aber Schiedsrichter Kunzmann lässt weiterlaufen.
29'
Große Chance für Unterhaching! Nach schöner Vorarbeit von Niederlechner ist Krontiris auf und davon und läuft frei auf Masuch zu! Der Preußen-Torhüter verkürzt geschickt den Winkel, bleibt lange stehen und pariert!
26'
Die Zuschauer lassen sich von der bisher schwachen Partie nicht die Laune verderben. Vor allem die mitgereisten Münsteraner machen ordentlich Alarm.
24'
Niederlechner bekommt den Ball schön in den Lauf gespielt. Er hat zunächst eine gute Schussposition, lässt sich dann aber etwas zu weit nach außen abdrängen und schließt harmlos ab.
23'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Marco Riemer
23'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Clement Halet
21'
Der SCP ist derzeit nur zu Zehnt. Halet hat im Zweikampf mit Krontiris etwas abbekommen und muss außerhalb des Platzes behandelt werden.
20'
Ornatelli hat mal eine gute Idee und setzt Vujanović schön in Szene. Der Stürmer hat jedoch Probleme bei der Ballannahme und verliert das Leder.
18'
Die Gäste haben etwas mehr vom Spiel. Sie kontrollieren weitestgehend das Mittelfeld, lassen es aber an Präzision im Spiel nach vorne vermissen.
17'
Die Münsteraner haben ihren ersten Eckball. Doch auf daraus entsteht keine Gefahr.
16'
Auch nach einer guten Viertelstunde warten die Zuschauer im Unterhachinger Sportpark weiterhin auf klare Torgelegenheiten. Bis auf den ein oder anderen Versuch aus der Distanz gab es noch nicht viel zu sehen.
13'
Massimo Ornatelli probiert es mal aus 20 Metern. Sein Schuss geht jedoch weit über das Tor von Stefan Riederer.
11'
Die Gäste greifen jetzt etwas früher an. Sie versuchen die Hachinger schon in deren Hälfte unter Druck zu setzen und zu Fehlern zu zwingen. Bislang allerdings ohne durchschlagenden Erfolg.
9'
Kanca versucht es mal aus der Distanz. Masuch ist aber auf dem Posten und hat keine Probleme mit diesem Schuss aus 25 Metern.
8'
Unterhaching versucht nun das Heft in die Hand zu nehmen. Die Gäste aus Münster warten erst einmal ab.
4'
In den ersten Minuten sehen die Zuschauer hier noch das berühmte Abtasten. Keine der beiden Mannschaften kann sich entscheidende Vorteile erspielen.
1'
Auf gehts! Der Ball rollt.
1'
Schiedsrichter der Partie ist Dr. Manuel Kunzmann. Ihm assistieren an den Linien Timo Ide und Johann Pfeifer.
Die Bilanz in den bisherigen direkten Duellen spricht leicht für die Spielvereinigung. Von drei Duellen endeten zwei mit einem Remis, der einzige Sieg gelang den Hachingern. Das Hinspiel in Münster endete 1:1-Unentschieden.
Münsters Coach kann heute im Angriff wieder auf Babacar N'Diaye zurückgreifen. Nicht dabei ist dagegen Joe Vunguidica, der mit Sprunggelenksproblemen zu kämpfen hat.
Fascher gab die Favoritenrolle aber an die Spielvereinigung weiter. "Wir haben auswärts bisher keine Bäume ausgerissen und deshalb ist die Mannschaft von Heiko Herrlich der Favorit. Aber genau das ist unser Ansporn. Wir wollen das Ding mit kontrollierter Offensive nach Hause fahren", verriet er bereits die grobe taktische Ausrichtung seines Teams.
Preußen-Trainer Marc Fascher hat sich für die letzte Ligapartie des Jahres ebenfalls viel vorgenommen und erwartet eine Leistungssteigerung im Vergleich zum 2:2 der Vorwoche gegen den Chemnitzer FC: "Gegen Chemnitz sind wir unnötig von der Siegerstraße abgekommen. Das tat weh. Gegen Unterhaching erwarte ich eine Trotzreaktion meiner Mannschaft", sagte er im Vorfeld der Partie.
Verzichten muss Herrlich dagegen auf den rotgesperrten Yasin Yilmaz. Der Mittelfeldspieler wird aller Voraussicht nach von Sascha Bigalke ersetzt.
Unterhachings Trainer Heiko Herrlich erklärte vor der Partie den Jahresabschluss positiv gestalten und sich "mit einem ordentlichen Ergebnis und einer guten Leistung bei den Fans bedanken" zu wollen. Er kann dabei heute in der Verteidigung wieder auf den zuletzt verletzten Michael Stegmayer bauen, der seinen Muskelfaserriss auskuriert hat.
Der Aufsteiger aus Münster ist derzeit ebenfalls nicht in Topform. Die Adlerträger gewannen in den vergangenen acht Spielen nur ein einziges Mal. Allerdings gingen auch nur zwei Begegnungen verloren, ganze fünf Partien endeten unentschieden.
Im Hachinger Sportpark empfängt heute der Tabellendreizehnte den Elften aus Münster. Die Gastgeber schwächelten zuletzt ein wenig. Von den letzten fünf Partien verlor die Spielvereinigung vier. Den einzigen Sieg gab es gegen den drittplatzierten 1. FC Saarbrücken. Vor heimischer Kulisse schlug Unterhaching die "Blau-Schwarzen" mit 3:2.
Hallo und Herzlich Willkommen zum 21. Spieltag der 3. Liga und der Begegnung SpVgg Unterhaching – Preußen Münster.