1 : 0 Torinfos im Ticker Jim-Patrick Müller 62.

90'
90'
Gelbe Karte für Ronny Philp (Jahn Regensburg)
90'
Nochmal ein langer Ball der Gäste, aber Regensburg schlägt die Bälle postwendend zurück.
90'
Wir sind schon in der Nachspielzeit und die Gastgeber haben den Ball.
90'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Tim Erfen
90'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Tobias Schweinsteiger
89'
Flanke von halbrechts, Kopfball Henning und Keeper Hofmann hat das Leder.
88'
Der CFC kommt nochmal auf und entwickelt eine Menge Druck! Das wird eine ganz heiße Schlussphase.
87'
Flanke von halblinks rechts in den 16er der Gastgeber, Ronny Garbuschewski mit der Direktabnahme und Hofmann pariert!
86'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Phillip Ziereis
86'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Jim-Patrick Müller
85'
Die Regensburger machen das clever und nehmen bei einer kurz ausgeführten Ecke weiter kostbare Zeit von der Uhr.
84'
Auch das bringt Zeit, Markus Weinzierl wechselt und er bringt Stefan Binder für Michael Klauß.
83'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Stefan Binder
83'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Michael Klauß
82'
Die Hereingabe landet in den sicheren Armen von Philipp Pentke.
81'
Immer wieder wirbelt Ronny Philp auf der rechten Seite der Gastgeber. Nun kann er einen Eckstoß rausholen. Das bringt natürlich viel Zeit.
80'
Regensburg steht weiter sehr sicher und die Gäste lassen den Ball von rechts nach links laufen und sie kommen einfach nicht durch.
77'
Garbuschweski treibt den CFC über die rechte Außenbahn nochmal nach vorn, aber seine scharfe Flanke findet keinen Abnehmer.
75'
Doppelwechsel der Gäste für die letzte Offensive, doch zunächst kommen die Gastgeber mit Philp über rechts. Der ist schon im 16er legt quer auf Schweinsteiger und der zieht ab auf's kurze Eck - Pentke ist mit einer Fußabwehr zur Stelle!
75'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Florian Hörnig
75'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Thomas Birk
75'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Selim Aydemir
75'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Marcel Schlosser
72'
Chemnitz ist bemüht, doch sie agieren auch ohne das nötige Glück. Tüting verstolpert am Strafraum den Ball gegen den am Boden liegenden Laurito.
69'
Eckstoß für die Gäste, doch auch den klären die Hausherren.
68'
Gelbe Karte für Toni Wachsmuth (Chemnitzer FC)
67'
Philp setzt auf rechts zum nächsten Konter an, seine Hereingabe von der Grundlinie wird gerade noch so abgefangen! Die Taktik der Hausherren scheint nun voll aufzugehen.
66'
Chemnitz geht mehr Risiko und das bringt Räume für Regensburg!
63'
Diese Führung hat sich der Jahn in dieser Phase auch verdient, sie haben deutlich eine Schippe draufgelegt. Mal sehen, ob der CFC darauf eine Antwort findet.
62'
Tooor für Jahn Regensburg, 1:0 durch Jim-Patrick Müller
Die Gastgeber gehen in Führung! Ballgewinn im Mittelfeld und dann geht es schnell gegen die Aufgerückten Chemnitzer. Thomas Kurz geht über die linke Seite, im Strafraum muss er kurz das Tempo rausnehmen und sieht sich drei Verteidigern gegenüber. Irgendwie behält er den Ball und spielt quer. Müller nimmt den Ball kurz an und schießt dann von halblinks mit der linken Pike an den rechten Innenpfosten und hinein ins Glück!
59'
Klauß schlägt die Flanke direkt ins Toraus.
58'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Bastian Henning
58'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Pavel Dobrý
58'
Starke Phase der Hausherren! Sie machen Druck, schlagen Flanken in den Strafraum der Gäste, doch es fehlt noch der zwinegende Abschluss. Jetzt gibt es immerhin eine Ecke.
55'
Philp setzt sich nun gut durch und sorgt für die nächste gefährliche Aktion der Gastgeber. Birk hat aufgepasst und schlägt die flache Hereingabe weit nach vorne.
54'
Nun segelt eine Flanke von rechts in den Strafraum der Gäste, Klauß kommt aber nicht dran!
52'
Tüting packt aus 20 Metern den Hammer aus, ein Regensburger wirft sich in den Ball und blockt es zur Seite ab. Schlosser macht die Kugel nochmal scharf und dann können die Hausherren im eigenen Strafraum klären.
51'
Regensburg stört nun früher und so bekommt der Jahn jetzt auch den Ball auf der linken Seite. Klauß setzt sich energisch gegen Peßolat durch, der Ball ist am Strafraum, dann fehlt es aber am letzten Pass.
49'
Die Himmelblauen kommen hier deutlich besser aus der Pause. Jetzt vielleicht mal ein erster Angriff nach dem Seitenwechsel für den Jahn. Steilpass in den 16er, zu lang für Schweinsteiger und dann ist Pentke zur Stelle.
48'
Freistoß für den CFC links neben dem 16er. Garbuschweski legt sich den Ball zurecht, flankt auf den langen Pfosten und Regensburg klärt den Ball zur Seite und Chemnitz setzt nach.
48'
Gelbe Karte für Tobias Schweinsteiger (Jahn Regensburg)
47'
Die Gäste kommen über die rechte Seite, nach einem Einwurf bekommt Ronny Garbuschewski das Leder zurück und flankt auf den ersten Pfosten. Ein Verteidiger klärt zur Ecke.
46'
Weiter geht es im Jahn-Stadion! Chemnitz mit dem Anstoß zur 2.Halbzeit.
46'
45'
Zwischen Jahn Regensburg und dem Chemnitzer FC steht es zur Pause 0:0. Die Gäste haben leichte spielerische Vorteile und sind immerzu gefährlich nach ruhenden Bällen. Regensburg versucht die Räume eng zu machen und lauert auf Fehler des CFC. Viel ist hier noch nicht passiert, doch das kann sich ja noch ändern. Bis gleich!
45'
45'
Es geht mit einem 0:0 in die Pause.
44'
Es gibt nochmal Eckstoß für den CFC. Garbuschewski mit der Flanke auf den Elfmeterpunkt und Bankert kommt nicht richtig mit Kopf heran und so können die Regensburger klären.
42'
Schloss will einen Pass der Regensburger im Mittefeld abfangen, kommt aber nicht ganz ran und spielt in die Füße von Schweinsteiger, dessen Flanke wird abgeblockt.
40'
Regensburg steht weiter kompakt und sucht die Chance immer wieder durch schnelle Konter, ansonsten haben die himmelblauen Gäste etwas mehr vom Spiel.
38'
Die folgende Ecke bringt ebenfalls nichts ein. Es gab ein Stürmerfoul.
37'
Gefährliche Freistoßposition nun für den Jahn. Auch Regensburg hat einen Ronny, den Ronny Philp nämlich und der wurde auf der rechten Seite kurz vor dem Strafraum gefoult. Michael Klauß wird ausführen - flach in die Mauer!
36'
Gelbe Karte für Thomas Birk (Chemnitzer FC)
35'
Natürlich flankt Garbuschewski das Leder zur Mitte und der SSV kann klären! Die Führung für die Gäste liegt hier irgendwie in der Luft.
34'
Ronny Garbuschewski mit einer kurzen Variante bei einem Freistoß. Schlosser wird links die Linie geschickt, seine Flanke wird zunächst geklärt, aber der CFC setzt nach und es gibt Eckstoß.
32'
Auch die ist gefährlich, aber Michael Hofmann hat den Kopfball von Peßolat sicher!
31'
Garbuschewski lupft den Ball auf der rechten Seite zu Dobry, der Köpft zurück in den Lauf von Garbuschewski. Starke Flanke und dann klärt ein Verteidiger knapp über das eigene Tor zur Ecke!
30'
Chemnitz macht das Spiel, hat die etwas besseren Chancen, doch auch die schnellen Gegenangriffe der Gastgeber haben es in sich. Die Stimmung auf den Rängen ist richtig gut.
28'
Schlosser mit dem Ballverlust auf Höhe der Mittellinie und das im Spielaufbau! Konter der Regensburger über Müller, der steckt durch in den Lauf von Michael Klauß, der kommt nicht mehr an das Leder und so kann Pentke den Ball aufnehmen. Das war sehr gefährlich!
26'
Ronny Garbuschewski schaltet auf der rechten Bahn den Turbo ein und flankt von der Grundlinie in die Mitte. Kopfballabwehr genau auf den Fuß von Dobrý, seine Direktabnahme aus 17 Metern geht knapp drüber!
25'
Der Jahn wartet nun wieder ab und lauert hier auf seine Chancen. Diesmal kann Michael Klauß das Leder aber nicht auf seinen Mitspieler ablegen. Die Gäste sind dazwischen und dann geht es schnell...
23'
Die Gäste sind gefährlich nach ruhenden Bällen und die tritt meistens Ronny Garbuschewski. Diesmal bringt er einen Eckstoß von rechts hinein und dann ist ein Chemnitzer mit dem Kopf dran, das Leder kommt aber nicht auf's Tor. Die Gäste setzen nach und bringen den Ball von links nochmal hoch vor das Tor. Stürmerfoul gepfiffen und damit gibt es Freistoß für den SSV.
21'
Langer Ball der Gäste auf die linke Seite, doch der ist unerreichbar für Schlosser.
19'
Der Jahn wird nun etwas aktiver, aber so richtig kommen sie jetzt nicht durch.
17'
Diesmal muss Pentke etwas mehr riskieren und klärt auch diese Situation! Michael Klauß hatte sich auf links durchgesetzt und auf Müller geflankt, dessen Versuch konnte der Torwart entschärfen.
16'
Doch die schwache Hereingabe schnappt sich Torhüter Philipp Pentke ganz sicher. Er hat ja seinen Vertrag beim CFC verlängert.
15'
Freistoß für den SSV von der linken Seite. Oliver Hein legt sich den Ball zurecht...
13'
Leichte Vorteile für den CFC in der Anfangsphase, aber das ist hier schon ein sehr ansehnliches 3.Liga-Spiel.
11'
Nächster ruhender Ball der Gäste und wieder macht es Garbuschewski. Ähnliche Position wie zuvor, diesmal kommt das Leder auf den langen Pfosten und rauscht als Aufsätzer durch. Kein Problem für den erfahrenen Torwart von Jahn Regensburg.
10'
Pavel Dobrý wird auf halblinks gefoult und Ronny Garbuschewski legt sich den Ball zurecht. Gute Flanke in den 16er und Silvio Bankert köpft über das Gehäuse der Gastgeber.
8'
Chemnitz übernimmt hier nun die Kontrolle. Der Ball läuft durch die eigenen Reihen, aber Regensburg hält kämpferisch dagegen. Es ist ein intensives Spiel.
7'
Beide Teams gehen engagiert zu Werke und wieder kommen die Gäste zum Abschluss. Fink mit dem Schuss links neben den Kasten von Michi Hofmann.
5'
Der CFC mit einem schnellen Angriff über rechts, wieder ist Garbuschewski mit dem Ball unterwegs. Diesmal geht er bis zur Grundlinie durch und flankt. Schlosser bekommt das Leder am linken Strafraumeck unter Kontrolle und schießt - abgeblockt!
3'
Ronny Garbuschewski zieht von rechts in die Mitte und schießt mit links auf's lange Eck, doch das Leder ist nicht genau genug und fliegt gut drei Meter am Pfosten vorbei.
2'
Nach der Hereingabe an den kurzen Pfosten wird der Ball verlängert und dann gibt es ein kleines Durcheinander im Fünfmeterraum. Keeper Philipp Pentke ist zur Stelle und faustet die Kugel nach vorne!
2'
Der Jahn mit gutem Beginn und es gibt den ersten Eckstoß für Regensburg von der rechten Seite.
1'
Regensburg spielt in weißen Trikots und roten Hosen. Die Gäste sind komplett in hellblau gekleidet.
1'
Die Gastgeber haben angestoßen!
1'
Jahn Regensburg gewinnt mit 1:0 gegen den Chemnitzer FC und schnappt sich den 3.Platz! Zwar hatte Chemnitz direkt nach Wiederanpfiff eine gute Phase, doch danach erhöhte der SSV das Tempo und den Druck. Jim-Patrick Müller erzielte dann das Tor des Tages in der 62. Spielminute. Danach hatten die Gastgeber das Spiel weitesgehend im Griff und erst kurz vor Schluss hatte der CFC nochmal ein, zwei gefährliche Aktionen. Damnit verspielen die Chemnitzer die gute Ausgangsposition im Kampf um den Relegationsplatz! Nun hat es der Jahn in der eigenen Hand, sich diesen Platz zu sicher, aber da lauern auch noch fünf, sechs andere Teams direkt dahinter. Das wars aus dem Jahn-Stadion! Danke für die Aufmerksamkeit und noch einen schönen Samstag.
Das Jahn-Stadion ist gut gefüllt. Es sind auch rund 2000 Fans aus Chemnitz mit dabei. In fünf Minuten geht es los!
Schiedsrichter ist heute Robert Kempter. Er wird von Christian Gittelmann und Daniel Schlager unterstützt.
Das Hinspiel gewann Regensburg mit 3:0 in Chemnitz, da dürften die Kicker des CFC auch noch eine Rechnung offen haben.
Der CFC wartet seit drei Spielen auf einen Sieg. In den Heimspielen gegen Darmstadt und Wehen Wiesbaden gab es jeweils nur ein Remis. In Bielefeld setzte es eine 1:3-Niederlage. Die Mannschaft von Gerd Schädlich würde mit einem Sieg einen großen Schritt Richtung Relegation machen.
Der SSV hat aus den letzten fünf Partien zwei Siege und ein Remis geholt, aber auch zwei Duelle verloren. Vor zwei Wochen gab es hier eine bittere 1:3-Heimniederlage gegen die Kickers aus Offenbach. Darauf ließ das Team von Markus Weinzierl einen 3:2-Erfolg in Unterhaching folgen. Heute will man den Fans natürlich auch wieder einen Heimsieg schenken und der würde wohl den 3.Rang bedeuten.
Der Vierte empfängt also den Dritten der Tabelle und es geht um den Relegationsplatz. Es ist ein ganz wichtiges Spiel und beide Teams werden hier sicherlich versuchen auf den Sieg zu gehen. Ein Unentschieden würde das Rennen um den Relegationsplatz natürlich nochmal richtig spannend machen.
Herzlich Willkommen zum 36. Spieltag der 3.Liga. Im Endspurt der Saison kommt es heute zu einem echten Spitzenspiel! Jahn Regensburg empfängt den Chemnitzer FC! Um 14 Uhr geht's los!