1 : 0 Torinfos im Ticker Marcel Reichwein 2.
1 : 1 Torinfos im Ticker Michael Hefele 45.
2 : 1 Torinfos im Ticker Nils Pfingsten-Reddig 65.

90'
Rot-Weiß Erfurt kommt dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit zu einem verdienten 2:1-Erfolg gegen Unterhaching. Pfingsten-Reddig sorgte mit seinem Treffer für die Führung, die Erfurt geschickt über die Zeit brachte. Die Gäste konnten nicht an die Leistung in der ersten Halbzeit anknüpfen und hatten nur kurz vor Schluss durch Amachaibou eine große Chance zum Ausgleich. Das war letztendlich aber zu wenig, um hier in Thüringen zu punkten. Die großen Chancen hatten die Gäste bereits in der Anfangsphase liegengelassen.
Erfurt hat nun weiterhin theoretische Chancen auf den Relegationsplatz, müsste in den letzten beiden Spielen aber 4 Punkte aufholen und 5 Mannschaften überspringen. Auch für Unterhaching hat sich trotz der Niederlage wenig geändert, der Vorsprung auf die Abstiegsränge beträgt immer noch 3 Punkte. Trotzdem müssen die Bayern weiterhin um den Klassenerhalt zittern.
Das war's aus Erfurt, einen schönen Samstag noch!
90'
90'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Sebastian Hauck
90'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Marcel Reichwein
90'
Unterhaching bekommt noch einmal eine Ecke, aber dadurch können die Gäste heute nicht für Gefahr sorgen.
90'
2 Minuten werden nachgespielt.
90'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Matthias Rahn
90'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Phil Ofosu-Ayeh
88'
Die Erfurter bekommen den Ball nicht weg, Avdic kommt zum Abschluss, aber ein Erfurter fälscht den Ball zur nächsten Ecke ab.
88'
Noch einmal Ecke für Haching.
86'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Rudolf Zedi
86'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Dominick Drexler
84'
Lattentreffer Unterhaching! Ein Freistoß von Stegmayer kommt über Umwegen zu Amachaibou, der den Ball an die Unterkante der Latte hämmert. Der Ball springt auf die Linie und die Erfurter können schließlich klären. Das war die Riesenchance zum Ausgleich!
82'
Bisher ist von der großen Unterhachinger Schlussoffensive noch nichts zu sehen. Den Gästen fehlt nach vorne einfach die Durchschlagskraft.
80'
Morabit holt eine Ecke für Erfurt raus, das bringt Zeit. Der Standard verpufft allerdings folgenlos.
77'
Heiko Herrlich bringt mit Kanca ein weiteren Stürmer und setzt damit ein letztes Signal in Richtung Offensive.
77'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Ömer Kanca
77'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Sascha Bigalke
75'
Erneut ein Freistoß für Haching, und wieder geht davon null Gefahr aus. Das ist eine leichte Beute für Sponsel.
73'
Wieder ein Aussetzer in der Erfurter Abwehr, die dem eingewechselten Avdic im eigenen Strafraum viel zu viel Platz lässt. Erst im letzten Moment geht ein Erfurter dazwischen. Aus solchen Situationen müssten die Gäste aber auch viel mehr machen, wenn sie hier noch Punkte mitnehmen wollen.
71'
Ein Freistoß für die Gäste landet nur auf dem Kopf von Pfingsten-Reddig, so dass keine Gefahr für das Erfurter Tor droht.
68'
Die Führung haben sich die Erfurter durch ihr deutlich offensiveres Auftreten in den zweiten Halbzeit verdient. Nun sind die Unterhachinger gefordert und müssen in der Offensive mehr riskieren. Da kam bisher nach der Pause fast gar nichts.
67'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Florian Niederlechner
67'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Mijo Tunjic
65'
Die erneute Führung für die Thüringer! Denis Weidlich spielt den Ball von der Grundlinie in den Rückraum an die Strafraumgrenze, wo Pfingsten-Reddig steht und ins linke untere Eck verwandelt.
65'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 2:1 durch Nils Pfingsten-Reddig
64'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Marcel Avdic
64'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Stephan Thee
64'
Gelbe Karte für Olivier Caillas (Rot-Weiß Erfurt)
61'
Knifflige Szene im Erfurter Strafraum. Tunjic legt den Ball an Sponsel vorbei und kommt dann zu Fall, aber Schiedsrichter Thomsen lässt weiterlaufen. Glück für die Erfurter, dass es keinen Elfmeter für die Gäste gibt.
59'
Freistoß für Rot-Weiß aus dem linken Halbfeld. Pfingsten-Reddig bringt die Kugel in den Strafraum der Gäste, wo Hefele direkt auf den Kopf von Bertram klärt. Der Erfurter kommt jedoch nicht richtig hinter den Ball, so dass sich daraus keine Chance für die Hausherren ergibt.
57'
Erfurt ist nun in der Offensive deutlich präsenter als die Gäste. Bisher fehlt jedoch der letzte Biss im Abschluss.
55'
Eckball für Erfurt, Tunjic klärt mit dem Kopf.
54'
Schwach gemacht von Drexler! Der Erfurter hat Zeit genug sich im Hachinger Strafraum einen Mitspieler auszugucken, schießt das Leder dann jedoch weit über den Kasten. Da war mehr drin.
50'
Der direkte Konter läuft über Amachaibou. Der Hachinger sucht aber nicht selbst den Abschluss, sondern versucht Bigalke in Szene zu setzen. Ofosu-Ayeh stolpert bei dem Klärungsversuch über den Ball, Sponsel kommt aber schnell aus dem Kasten und kann vor Bigalke klären.
49'
Erster schneller Angriff der Erfurter über Pfingsten-Reddig und Stegmeyer, dessen Flanke in der Mitte aber keinen Abnehmer findet.
47'
Gelbe Karte für Bernd Rauw (Rot-Weiß Erfurt)
46'
Mit unverändertem Personal geht's in die zweite Hälfte.
46'
45'
Erfurt ging mit dem ersten Angriff der Partie früh in Führung, spielte danach aber in der Abwehr zu nachlässig. Torwart Sponsel konnte 4 Großchancen vereiteln, ehe die Hachinger kurz vor dem Halbzeitpfiff doch noch zum verdienten Ausgleich kamen. Die Hausherren müssen nun im zweiten Durchgang konzentrierter agieren, wenn die 3 Punkte in Erfurt bleiben sollen.
45'
45'
Einen Freistoß für Haching von der linken Strafraumgrenze tritt Bigalke flach in den Erfurter Strafraum zu Hefele, der aus 5 Metern die Kugel ins Netz knallt.
45'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 1:1 durch Michael Hefele
45'
Gelbe Karte für Phil Ofosu-Ayeh (Rot-Weiß Erfurt)
43'
Das Niveau hat nun etwas nachgelassen, es scheint, dass es mit der knappen Erfurter Führung in die Pause geht.
40'
Amachaibou verliert im Erfurter Strafraum gegen Caillas den Ball und setzt dann unfair nach. Dafür sieht er zurecht gelb.
40'
Gelbe Karte für Abdenour Amachaibou (SpVgg Unterhaching)
37'
Yilmaz schickt Amachaibou in den Strafraum, der im Zweikampf zu Fall kommt. Schiedsrichter Thomsen lässt weiterspielen.
34'
Das Spiel hat sich nun etwas beruhigt, das Geschehen spielt sich im Mittelfeld ab.
31'
Wieder verlieren die Erfurter im Aufbauspiel den Ball. Der Abschluss der Hachinger geht allerdings am Tor der Hausherren vorbei.
28'
Freistoß für Unterhaching aus 35 Metern. Amachaibou legt im Strafraum ab, aber Caillas geht dazwischen und leitet den Konter ein, der von Schwabl unterbunden wird.
25'
Nun kommen wieder die Erfurter vors Hachinger Tor. Die Flanke von Pfingsten-Reddig findet den Hinterkopf von Reichwein, der Riederer im Tor der Gäste damit allerdings nicht überwinden kann.
23'
Stefan Emmerling kann mit der Abwehrleistung seines Teams bisher überhaupt nicht zufrieden sein. Aktuell erscheint es nur eine Frage der Zeit, bis die Hachinger eine ihrer zahlreichen Chancen zum Ausgleich nutzen.
22'
Schon die dritte Ecke für die Bayern, die allerdings ohne Folgen bleibt.
21'
Wieder tun sich riesige Lücken in der Erfurter Abwehr auf. Amachaibou bekommt am Strafraum den Ball, wird nicht angegriffen und kann aus 11 Metern abschließen. Der Stürmer scheitert aber erneut am glänzend aufgelegten Sponsel, der mit den Fäusten pariert.
18'
Pfingsten-Reddig versucht es direkt - der Ball fliegt knapp über das Hachinger Tor.
18'
Thiel foult Drexler 20 Meter vor dem Tor. Gute Freistoßposition für Erfurt.
16'
Amachaibou hat in der Erfurter Hälfte viel zu viel Platz und kann ungehindert in den Strafraum eindringen. Bertram aber kann den Hachinger stellen und die Situation klären.
15'
Trotz des frühen Rückstands zeigen sich die Bayern nicht geschockt. Die Erfurter können sich bei Torwart Sponsel bedanken, dass die Führung noch Bestand hat.
11'
Ofosu-Ayeh spielt auf der rechten Seite seinen Gegenspieler aus und passt zu Reichwein. Dessen Schuss geht aber klar am Kasten vorbei.
10'
Beide Mannschaften geben hier von Beginn an richtig Gas, so kann es weitergehen.
7'
Doppelchance für Haching zum Ausgleich! Tunjic kommt aus wenigen Metern zum Abschluss, Sponsel kann nur abklatschen. Thee kommt zum Nachschuss, aber Sponsel reagiert blitzschnell und hält erneut die Führung fest.
3'
Sofort im Gegenzug bietet sich den Gästen die große Chance zum Ausgleich, aber Sponsel ist auf dem Posten und klärt gegen Tunjic zur Ecke.
2'
Keine 120 Sekunden sind gespielt, schon geht Erfurt in Führung! Morabit bedient Reichwein, der aus 12 Metern trocken ins linke Eck verwandelt. Was für ein perfekter Start für die Rot-Weißen!
2'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 1:0 durch Marcel Reichwein
1'
In wenigen Augenblicken wird Schiedsrichter Martin Thomsen aus Kleve die Partie anpfeifen. An den Seitenlinien assistieren ihm Felix Schmitz und Sven Waschitzki.
Bei Rot-Weiß Erfurt rückt Bertram für Zedi in die Startformation. Auf Seiten der Gäste spielt Hefele für den gelbgesperrten Ziegler in der Innenverteidigung.
Bei der Erfurtern laufen die Personalplanungen für die nächste Saison auf Hochtouren. Zwei wichtige Entscheidungen sind unter der Woche gefallen: Torwart Andreas Sponsel hat seinen Vertrag um zwei Jahre verlängert. Verzichten müssen die Rot-Weißen ab der nächsten Spielzeit hingegen auf ihren Kapitän: Olivier Caillas hat sich dazu entschlossen seinen Kontrakt nicht zu verlängern.
Wie gewohnt lassen sich die Aufstellungen und Spieldetails unter Spielschema einsehen.
Das Hinspiel konnten die Erfurter dank einer starken zweiten Hälfte mit 3:1 für sich entscheiden.
Der Blick auf die Auswärtsbilanz macht den Hachingern allerdings wenig Mut: Von 17 Spielen konnten ganze 2 gewonnen werden, der letzte Dreier in der Ferne gelang am 8. Spieltag in Babelsberg - vor über 7 Monaten.
Die Unterhachinger hingegen geraten immer tiefer in den Abstiegssog. Nach der Heimniederlage gegen Regensburg ist der Vorsprung auf Rang 18 auf 3 Punkte geschmolzen. Die Bayern müssen also dringend punkten, zumal in den beiden abschließenden Partien mit Burghausen und Saarbrücken noch zwei unbequeme Gegner warten.
Für Rot-Weiß Erfurt besteht heute die wahrscheinlich letzte Chance noch einmal in das Rennen um den Relegationsplatz einzugreifen. Obwohl den Thüringern in den letzten 6 Spielen nur 1 Sieg gelang, beträgt der Abstand zu Platz 3 nur 5 Punkte – den ebenfalls schwachen Auftritten der Konkurrenz sei Dank. Gelingt heute allerdings kein Dreier, kann das Thema Aufstieg endgültig zu den Akten gelegt werden.
Herzlich Willkommen zum Endspurt in der 3. Liga! Ab 14:00 Uhr trifft Rot-Weiß Erfurt im heimischen Steigerwaldstadion auf die SpVgg Unterhaching.