1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Preston Zimmerman 39.
1 : 1 Torinfos im Ticker Kai Hesse 55.

90'
Offenbach und Darmstadt trennen sich im Hessenderby 1:1. In der ersten Hälfte waren die Lilien die bessere Mannschaft und gingen verdient mit 1:0 in Führung. In der zweiten Hälfte spielte dann eigentlich nur noch Offenbach. doch trotz Überzahl ab der 73. Minute reichte es nur zum Ausgleich für die Kickers, deren Aufstiegsträume wohl vorbei sind. Darmstadt kann sich hingegen über einen weiteren Punkt im Abstiegskamof freuen.
90'
90'
Die letzte Minute läuft. Es scheint beim Remis zu bleiben.
86'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Oliver Heil
86'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Rudi Hübner
83'
Gelbe Karte für Sead Mehic (Kickers Offenbach)
82'
Seit der Roten Karte ist seltsamerweise in Bruch im Spiel der Kickers. Kaum noch gefährliche Torraulszenen für die Gastgeber. Unverständlich, da ein Unentschieden hier mit Sicherheit zu wenig ist für Offenbach. Darmstadt könnte mit einem Punkt gut leben.
78'
Darmstadt wird nun mit einem Mann weniger versuchen, das Remis zu halten, während die Kickers nun mit einem Treffer drei Punkte eintüten wollen.
77'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Stefano Cincotta
77'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Marcel Stadel
73'
Rote Karte für Matthias Heckenberger (SV Darmstadt 98)
Harte, aber vertretbare Entscheidung. Heckenberger senst Hesse von hinten in die Beine und wird von Schiri Gräfe zum duschen geschickt.
70'
Vogler scheitert am kurzen Pfosten am klasse parierenden Zimmermann.
69'
Darmstadt kommt kaum noch gefährlich vor das Tor der Hausherren, die jetzt ihrerseits auf den Führungstreffer drängen.
64'
Offenbach ist jetzt die spielbestimmende Mannschaft. Hesse hat nach einer Flanke von links die Chance zur Führung. Aber er trifft den Ball nicht richtig und so hat Zimmermann keine Mühe.
63'
Latza muss verletzt vom Feld. Für ihn ist nun Uwe Hesse in der Partie.
63'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Uwe Hesse
63'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Danny Latza
60'
Jetzt haben die Kickers natürlich Oberwasser. Und auch die Fans der Heimmanschaft sind wieder glücklich und feuern ihre Mannschaft an.
56'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Stefan Vogler
56'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Lars Bender
55'
Tooor für Kickers Offenbach, 1:1 durch Kai Hesse
Offenbach belohnt sich für den Einsatz in den letzten Minuten mit dem 1:1. Hahn mit einer schönen Flanke von der linken Seite. In der Mitte orientieren sich die Innenverteidiger zu Rathgeber, die Kugel landet aber bei Hesse, der den Ball dann freistehend mit dem Kopf ins linke Eck wuchtet.
53'
Jetzt hat Latza das 2:0 auf dem Fuß. Der Ex-Schalker taucht freistehend vor Wulnikowski auf. Sein Schuss geht aber genau auf den Keeper. Da hätte er mehr draus machen müssen.
50'
Den Anhängern der Darmstädter gefällt das Spiel ihrer Mannschaft und das zeigen sie auch auf den Rängen. Die Kickers hingegen müssen sich immer öfter einzelne Pfiffe anhören.
46'
Weiter gehts. Mal sehen, was sich Offenbach für die zweite Halbzeit vorgenommen hat.
46'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Elton da Costa
46'
45'
Darmstadt führt im Hessenderby gegen Offenbach nicht unverdient mit 1:0. Die Lilien zeigen eine starke kämpferische Leistung und auch spielerisch wusste die Mannschaft von Kosta Runjaic durchaus zu überzeugen. Offenbach spielte bis zum 16er recht ansehnlich, aber dann wurde es immer zu kompliziert, so dass die Abwehr der Gäste nur selten Mühe hatte. Trotzdem ist in diesem Derby noc alles drin. Gleich gehts weiter.
45'
45'
...Rathgeber machts direkt, sein Schuss landet aber nur im Toraus.
45'
Kurz vor der Pause nochmal eine gute Freistoßposition für Offenbach...
39'
Tooor für SV Darmstadt 98, 0:1 durch Preston Zimmerman
Die Lillien jubeln. Zimmerman dribbelt sich einmal mehr über die linke Seite. Im Strafraum kann sein Schuss zunächst noch von Kleineheismann geblockt werden, aber der Amerikaner bekommt noch eine Chance. Trocken zieht er ab und am langen Pfosten springt die Kugel unglücklich an den Fuß von Marc Stein und von da über die Linie. Bitter für die Kickers und Marc Stein. Denn ohne seine Berührung wäre dieser Schuss im Toraus gelandet.
35'
Es scheinen im Duell dieser beiden Mannschaften einfach keine Tore fallen zu wollen. Das Spiel ist durchaus ansehnlich, aber der entscheidende Zug zum Tor fehlt noch bei beiden Mannschaften.
31'
Arie van Lent ist mit der Leistung seiner Mannschaft nicht ganz einverstanden. Wild gestikulierend versucht er am Spielfeldrand auf seine Mannschaft einzuwirken.
27'
Die Kickers zeigen hier wirklich blitzsaubere Spielzüge. Aber das große Manko sind die Flanken von den Außenbahnen. Die landen doch zu oft bei der Abwehr der Darmstädter.
25'
Nun versuchen sich die Offenbacher wieder im Angriff. Nach einer Flanke von Bender kann Schwarz das Leder im Strafraum nicht mehr drücken und so sorgt sein Kopfball für keine Gefahr.
21'
Wieder ein schöner Angriff der Lilien. Zimmerman tankt sich auf der linken Seite durch. Seine Hereingabe landet zunächst beim Gegner, den zweiten Ball bekommt Latza, der auch sofort abzieht. Ein Offenbacher Abwehrbein ist dazwischen und klärt zur Ecke. Die bringt aber keine Gefahr für den Kasten der Kickers.
16'
Kai Hesse bedient Hahn im 16er der Darmstädter. Sein Kopfball stellt aber kein Problem für Zimmermann dar.
13'
Darmstadt ist jetzt drin im Spiel. Freistoß von Baier und ein eigener Mann bringt Wulnikowski in Schwierigkeiten, in dem er die Kugel unglücklich verlängert. Aber am Ende hat der Keeper ihn doch sicher.
11'
Schöner Pass von Steegmann an die Strafraumkante zu Hübner. Dessen Schuss wird aber im letzten Moment geblockt.
8'
Nun haben auch die Darmstädter ihre erste Ecke. Nach Heckenbergers Hereingabe scheitert Steegmann mit dem Versuch eines Fallrückziehers an einem Offenbacher Verteidiger.
8'
Beste Stimmung im Stadion und dazu herrliches Fußballwetter. Jetzt liegt es an beiden Mannschaften für die Unterhaltung auf dem Platz zu sorgen.
5'
...Lars Bender bringt die Kugel von rechts vors Tor und da steigt Marc Stein am höchsten und setzt die Kugel per Kopf knapp über den Querbalken.
4'
Erste Ecke dieses Spiels und die haben die Kickers...
3'
Kontrollierter Beginn beider Mannschaften. Beide Mannschaften kennen sich gut und wissen um die jeweiligen Stärken.
1'
Schiri Gräfe hat den Ball freigegeben. Der Ball rollt im Hessenderby!
1'
Schiedsrichter der Partie ist Manuel Gräfe. Ihm assistieren Christian Gittelmann und Daniel Schlager.
Beide Mannschaften treffen sich heute schon zum dritten Mal in dieser Saison. Neben dem Hinspiel traf man sich auch im Viertelfinale des Hessenpokals. Dort hatten die Kickers das bessere Ende für sich. Kurioserweise gab es in beiden Duellen keine Tore in der regulären Spielzeit zu bejubeln. Das Hinspiel endete 0:0 und im Hessenpokal siegte Offenbach erst im Elfmeterschießen.
Aber einfach wird die Aufgabe für die Mannschaft von Arie van Lent nicht werden. Denn Darmstadt hat zur Zeit einen Lauf. Mit zehn Punkten aus den letzten fünf Spielen hat die Mannschaft von Kosta Runjac die Abstiegsplätze erstmal hinter sich gelassen und sich ins Mittelfeld der Tabelle geschoben.
Mit der Niederlage gegen Aalen und dem Remis unter der Woche im Nachholspiel gegen Jena haben die Kickers den Anschluss an das Spitzentrio verloren. Wenn der Traum vom Aufstieg nicht schon vorzeitig ausgeträumt sein soll, muss Offenbach heute gegen die Lilien unbedingt dreifach punkten.
Hallo und Herzlich Willkommen zum Hessenderby zwischen Kickers Offenbach und SV Darmstadt 98.