1 : 0 Torinfos im Ticker David Jansen 63.
1 : 1 Torinfos im Ticker Tobias Schlauderer 71.
1 : 2 Torinfos im Ticker André Laurito 74.

90'
Nach diesem tollen Schlussfight steht es am Ende 1:2. Regensburg gewinnt in Oberhausen! Zunächst schien das Spiel wie in der ersten Halbzeit weiter zu laufen. Kein Angriff wurde konsequent zu Ende gespielt und alle Standards blieben ohne wirkliche Gefahr. Durch das Führungstor von Jansen wurde die Partie dann richtig belebt. Die RWO-Fans feierten noch ihre Führung, da erwischte sie es ganz kalt. Innerhalb von drei Minuten drehten die Regensburger das Spiel und konnten in einer Abwehrschlacht das Ergebnis über die Zeit retten.
Oberhausen ist mit der heutigen Niederlage abgestiegen, da Babelsberg in der Nachspielzeit einen Sieg erringen konnte. Damit heißt es für sie nächste Woche in Erfurt Abschied nehmen von der 3. Liga. Der SSV Jahn Regensburg hingegen kann sich so langsam auf das Relegationsspiel für 2. Bundesliga freuen. Am letzten Spieltag empfangen sie die, schon abgestiegenden, Mannen aus Jena und bereits ein Remis sichert ihnen den Qualifikationsplatz.
Das solls für heute gewesen sein. Euch noch ein schönes Restwochenende und bis nächste Woche zum großen Finale!
90'
90'
Wir sind schon weit über der regulären Zeit und Markus Weinzierl schaut verzweifelt zu Arno Blos. Er kann nicht glauben, dass der Schiedsrichter immer noch nicht abpfeift.
90'
Rote Karte für Felix Schiller (Rot-Weiß Oberhausen)
Schiller will das Leder um jeden Preis erkämpfen und zahlt den höchsten: Er bekommt für sein Einsteigen glatt Rot!
88'
RWO spielt jetzt ein 2-4-4 und drängen Regensburg fast in den Sechszehner zurück. Bislang hält die Defensive aber dem Angriffsdruck stand. Noch bleiben Baslers Mannen zwei Minuten plus Nachspielzeit. Schaffen sie ein Unentschieden oder retten die Regensburger den Sieg anch Hause?
86'
Was macht Jansen denn da? Im Strafraum bekommt der Oberhausener das Leder aber er tritt über den Ball! Das darf in dieser Situation einfach nicht passieren. Glück für die Bayern.
85'
Der junge Ziereis soll in den letzten MInuten die Defensive stabilisieren. Er kommt für Selcuk Alibaz, der gerade nach seinem lauffreudigen Spiel jetzt ziemlich müde wird. Den etwas früheren Feierabend hat er sich wirklich verdient. Er war es, der beide Tore vorbereitet hat.
84'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Phillip Ziereis
84'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Selcuk Alibaz
82'
3417 Zuschauer wohnen diesem Spiel heute bei und Fiebern bei diesem Fußballkrimi mit. In der zweiten Halbzeit kommen sie wirklich auf ihre Kosten.
80'
Basler bringt zu guter letzt für den Schwachen Brown Forbes einen weitern Stürmer. Mit Ellmann hat er sein Wechselkontingent erschöpft. Jetzt liegt es an seinen Efl Männern auf dem Platz das Ruder noch rumzureißen.
79'
Einwechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Marvin Ellmann
79'
Auswechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Felicio Brown Forbes
76'
Mario Basler ist stinksauer und startet wie im letzten Spiel wieder einen Sturmlauf. Verteidiger raus und Stürmer rein. Er setzt jetzt alles auf eine Karte. Zu verlieren hat er ja auch nichts mehr.
75'
Einwechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Fatih Candan
75'
Auswechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Benjamin Reichert
74'
Tooor für Jahn Regensburg, 1:2 durch André Laurito
Wahnsinn! Was für ein Doppelschlag! Dank Reichert bekommen die Gäste einen Freistoß aus gefährlicher Situation zentral zum Tor. Der Standard knallt gegen den Pfosten und springt zu Laurito. Dieser zieht auf Höhe das Elfmeterpunktes direkt ab und sein Schuss landet in den Maschen. Ist der Drittligatraum für Oberhausen geplatzt?
71'
Tooor für Jahn Regensburg, 1:1 durch Tobias Schlauderer
Da war die Freude doch nur von kurzer Dauer! Alibaz bringt eine Ecke in den Strafraum. Diesmal kommt in Form von Schlauderer tatsächlich auch mal ein Bayer an das Leder und direkt zappelt der Ball im Netz. Ausgleich!
70'
Mittelfeldspieler raus und Stürmer rein. Regensburg wirft jetzt alles nach vorne. Eine Niederlage heute könnte sie den Aufstieg kosten.
70'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Thiemo-Jérôme Kialka
70'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Oliver Hein
64'
Beim Tor hallte so ein Freudeschrei durchs Stadion, dass die Regensburger wie gelähmt wirkten. Mittlerweile haben sie sich wieder gefasst und peitschen ihre Mannschaft richtig nach vorne. die verbliebenen 25 Minuten versprechen richtig spannend zu werden.
63'
Tooor für Rot-Weiß Oberhausen, 1:0 durch David Jansen
Und was für eins! David Jansen bekommt das Leder an der Strafraumgrenze und ist völlig auf sich allein gestellt. Das scheint ihm überhaupt nichts zu machen. Erst dreht er sich um seinen Gegenspieler und zieht dann aus der Drehung ab. Sein wuchtiger Schuss schälgt im Toreck ein! Starke Einzeleistung!
60'
Chance für Oberhausen! Abel kommt über links und flankt in die Mitte. Über Brown Forbes kommt der Ball zu Terranova. Dieser scheint aber etwas überrascht und brauch zu lange, um einen Schuss Richtung Tor abzugeben. In letzter Sekunde kommt ein Bein zwischen ihn und den Kasten und so kann die RWO-Führung gerad noch so verhindert werden.
57'
Chaos an Seitenaus bei den Bänken! Nach einem Zweikampf zwischen Reichert und Müller fällt dieser plötzlich zu Boden und die Regensburger haben da eine Tätlichkeit gesehen. Es kommt zur Rudelbildung und kleinen Schubbserreien. Arno Blos hat aber alles im Griff und kommt sogar ohne Gelbe Karte aus.
54'
Auch RWOs Ecke verpufft und Regensburg kann klären.
53'
Die Ecke bleibt erneut ohne Folgen und RWO kann einen Konter fahren. Aber auch dieser führt nicht zum Tor, sondern, wie bei Regensburg kurz zuvor, zu einem Eckball.
52'
Erneut eine Standardsituation für die Gäste. An der linken Eckfahne kann Klauß einen Eckstoß herausholen...
51'
Diese ersten Minuten stehen symptomatisch für die erste Halbzeit: Beide Teams wollen, aber die Chancen werden einfach zu kläglich vergeben. Erst missglückt eine Flanke von Terranova vollkommen und auf der Gegenseite endet eine gute Freistoßposition in einem Wirrwarr im Strafraum ohne richtigen Torschuss, sondern in den Armen von Hartmann.
47'
Markus Weinzierl hat keine Veränderungen an seiner Elf vorgenommen.
46'
Willers fiel in der ersten Halbzeit außer durch seine Gelbe Karte kaum auf. Mario Basler nimmt seinen Verteidiger raus und bringt Florian Abel, einen Mittelfeldspieler. Er geht zwar noch nicht volles Risiko, aber Baslers vorgegebene Marschrichtung ist klar: Ein Sieg ist heute Pflicht!
46'
Einwechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Florian Abel
46'
Auswechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Tobias Willers
46'
45'
So ist es. Nach den ersten 45 Minuten steht es also 0:0 zwischen Rot-Weiß Oberhausen und dem SSV Jahn Regensburg. Die Partie ist geprägt von Leidenschaft und Kampfgeist der Oberhausner und vom tatikschen Spiel der Regensburger. Beide Teams hatten ihre Möglichkeiten, jedoch konnte keine Mannschaft ein Tor für sich verbuchen und somit gehen wir torlos in die Halbzeitpause. Bislang ist das zwar noch kein Fußballkrimi oder Torreigen - dennoch sorgt nicht zuletzt die gute Stimmung für ein nettes Fußballspiel. Wenn jetzt noch das ein oder andere Tor fällt, dann wird vielleicht das Spiel noch etwas interessanter. Bisher lebte es eher von der Bedeutung für beide Mannschaften.
45'
45'
Die reguläre Spielzeit ist vorbei und Arno Blos hat schon die Pfeife im Mund. Das sieht nach einem 0:0-Halbzeitstand aus.
42'
Nachdem Foul von Willers bekommt Regensburg einen Freistoß. Dieser scheint eigentlich geklärt, aber Klauß erkämpft sich die Pille zurück und schießt vollkommen frei aufs Tor. Zum Glück der RWO-Fans geht das Leder wiet über den Kasten.
41'
Gelbe Karte für Tobias Willers (Rot-Weiß Oberhausen)
40'
Die Schlussphase ist richtig heiß umkämpft. Beide Mannschaften wollen mit einer Führung in die Halbzeit gehen und tun in der Offensive alles dafür. Den Fans bieten sie damit ein richtig gutes Spiel an diesem schönen Fußballsamstag.
38'
Gelbe Karte für Oliver Hein (Jahn Regensburg)
36'
Oberhausen zeigt sich unbeeindruckt und Jansen ist es, der die nächste Chance von RWO markiert. Er feuert von der Sechszehnerlinie aus vollen Rohren, aber Hofmann hat aufgepasst und kann das Spielgerät sogar dank seines Stellungsspiels festhalten.
35'
Nicklas Hartmann der Titan! Nach einer Ecke köpft Schlauderer unmittelbar vor dem Kasten frei aufs Tor. Hartmann reißt blitzschnell die Fäuste nach oben und wehrt zunächst ab. Das Leder kann aber nicht geklärt werden und Neunhaber zieht aus der zweiten Reihe nochmal ab. Wieder ist Hartmann zur Stelle und kann mit einer starken Parade klären. Riesentat des Kleeblätter Schlussmannes!
32'
Die Angriffe der Oberhausener haben den Tabllendritten wohl aufgeweckt. Kurz hintereinander gelangen Klauß und Müller in Schussposition. Klauß jagt seinen Ball über das Tor und Müller will garnicht erst schießen, sondern verdribbelt und verliert das Leder.
28'
Nächste Torchance für RWO! Terranova bringt von rechts einen Pass in den Strafraum. Neunhaber und Jansen gehen zum Ball, jedoch schafft es keiner, den Ball zu verwerten. Dieser rollt noch kurze Zeit durch den Strafraum, bis Hofmann die Situation entschärft.
26'
Jetzt geht es hier hin und her! Erst kommt Alibaz zum Schuss. Hartmann kann das Leder festhalten und leitet direkt einen Konter ein. Die Jahner Abwehr ist nicht im Bilde und Anel Džaka kommt kurz vor dem Sechszehner zum Abschluss. Er feuert eine Granate ab, die am Querbalken vorbei streicht. Das wär fast die Führung des Gastgebers gewesen!
24'
Wieder kommt sich auf den kurzen Pfosten, aber Michael Klauß Standard landet am Außennetz und es gibt Abstoss.
23'
Der Freistoß wird von der RWO Defensive zur Ecke abgewehrt...
22'
Der Kleeblätter Angriffswirbel der Anfangsphase ist abgeklungen und Regensburg kommt nun besser ins Spiel. Diesmal ist es Jim-Patrick Müller der das Leder nach vorne treibt. Er wird mit einem Foul gestoppt und es gibt Freistoß von rechts.
19'
Es geht doch nicht mehr weiter. Philp humpelte noch ein paar Minuten über das Feld, dann hat Weinzierl ein Einsehen und nimmt seinen Verteidiger raus. Mit Erfen kommt ebenfalls ein Verteidiger.
19'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Tim Erfen
19'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Ronny Philp
17'
Oberhausen bekommt einen Freistoß weit vom Tor entfernt. Die Standardsituation wird als Flanke ausgeführt, aber Schlussmann Michael Hofmann fängt das Leder souverän ab.
15'
Trainer Markus Weinzierl hatte schon einen Ersatzspieler zu sich geholt, aber Philp versucht es nochmal.
13'
Erste Torchance für Regensburg! Ronny Philp setzt sich auf der rechten Seite durch und dringt in den Strafraum ein. Als er zum Schuss ansetzt wird äußerst rüde gestoppt, aber Schiedsrichter Blos lässt weiterspielen. Der Schuss geht übers Tor und das Spiel soll mit einem Abstoss fortgesetzt werden. Jedoch liegt Philp verletzt am Boden und das Spiel ist unterbrochen.
12'
Beide Mannschaften sind sich der Wichtigkeit dieses Spiels bewusst und spielen kontrolliert nach vorne. Allerdings haben beide Teams noch keine Strategie gefunden, die jeweilige Abwehr zu überwinden und so sind Torchancen bis dato Mangelware.
9'
Selcuk Alibaz zieht sie von rechts auf den ersten Pfosten. Dort kommt es zum Kopfballduell zwischen Mike Terranova und Tobias Schlauderer. Der Oberhausener Stürmer gewinnt den Zweikampf und kann klären.
8'
Regensburg sorgt für Entlastung und startet einen Angriff. Allerdings müssen sie sich mit einer Ecke zufrieden geben...
6'
Oberhausen will. So viel kann man diesen ersten Minuten entnehmen. Sie rennen seit dem Anpfiff an und Regensburg ist momentan in der defensiven Rolle. Auch die RWO-Fans sind von der ersten Minute an lautstark zu hören. Der Abstiegskampf hat Mannschaft und Fans richtig zusammengeschweißt.
5'
Das Leder kommt hoch an den Fünfmeterraum, doch Thomas Kurz kommt als Erster an den Ball und klärt die Situation.
4'
Nach vier Minuten gibt es die erste Ecke für die Kleeblätter...
1'
Schiedsrichter Arno Blos pfeift die Partie an!
1'
In wenigen Minuten wird Schiedsrichter Arno Blos die Partie im Niederrheinstadion anpfeifen. An den Seitenlinien unterstützen ihn Dominik Schaal und Pascal Müller.
Wie gewohnt lassen sich die Aufstellungen und alle Spieldetails unter dem Menüpunkt Spielschema einsehen.
Der Favorit für dieses Spiel ist durch die Tabellensituation klar: Jahn Regensburg muss mit dieser Rolle fertig werden. Auch die Statistik kann Oberhausens Rolle nicht wesentlich verbessern: Das Hinspiel endete 0:0 und sonst trafen sie nur in der 2. Bundesliga in der Saison 2003/2004 aufeinander. Damals spielten sie in Regensburg 1:1 und zu Hause konnte Oberhausen 2:1 gewinnen. Unterm Strich hat RWO also noch nie gegen die Bayern verloren. Schaffen die Mannen von Mario Basler es wie vor acht Jahren zu Hause zu gewinnen, oder sorgen die Regensburger vor eine Begradigung ihrer Statistik? Wir werden sehen!
Ganz anders sieht das Tabellenbild für die Regensburger aus. Sie stehen derzeit auf dem Relegationsplatz in die 2. Bundesliga. Allerdings beträgt ihr Vorsprung vor den Verfolgern nur zwei Punkte. Der mögliche Aufstieg ist also noch in großer Gefahr. Die letzten Spiele lassen die Bayern aber mit breiter Brust ins Ruhrgebiet fahren: Aus den letzten fünf Partien nahmen sie zehn Punkte mit und haben sich damit ihre gute Ausgangslage erarbeitet.
Nach dem unglücklichen 0:1 in Wiesbaden ist die Devise für die Kleeblätter klar: Die letzten beiden Spiele müssen gewonnen werden! Momentan stehen sie auf Platz 18 und somit auf einem Abstiegsplatz. Der rettende 17. Platz ist mit zwei Punkten Rückstand aber noch in greifbarer Nähe. Aus den letzten fünf Spielen holten sie zwar gerade mal mit drei Remis drei Punkte, aber der Kampfgeist war bis zuletzt nicht gebrochen. Kann die Oberhausener Leidenschaft heute die so wichtigen Punkte einfahren?
Es sind zwar lediglich noch zwei Spiele zu absolvieren, aber für beide Teams geht es noch um ganz viel: Oberhausen kämpft noch um den Klassenerhalt und Regensburg macht sich berechtigt Hoffnung auf den Aufstieg in die 2. Bundesliga.
Herzlich Willkommen zur Drittligapartie zwischen Rot-Weiß Oberhausen und dem SSV Jahn Regensburg!