Chemnitzer FC
0:0
keine

90'
Ohne Tore endet die Partie in Babelsberg. Dieses Unentschieden hilft eigentlich keinem der Teams weiter. Insgesamt war es kein wirklich gutes Drittligaspiel, da wirklich gute Torraumszenen eher Mangelware waren und beide Mannschaften Schwächen im Spielaufbau zeigten. Die erste Hälfte gehörte den Babelsbergern, aber sie konnten aus ihrer Überlegenheiten nichts machen. Die Chemnitzer waren in Halbzeit zwei deutlich stärker und erspielten sich Chancen. Aber den Sachsen fehlte heute die nötige Kaltschnäutzigkeit vorm Tor, um die drei Punkte aus Babelsberg zu entführen.
90'
90'
Die Nulldreier sind nochmals im Angriff: Müller zieht ab, aber sein Schuss ist zu unplatziert und geht direkt auf Pentke. Der Chemnitzer Schlussmann hat keine Probleme.
90'
Die reguläre Spielzeit ist vorbei. Es beginnt die Nachspielzeit.
88'
Die Sachsen haben weiter ein leichtes Übergewicht, aber sie kommen nicht mehr zu Torgegelegenheiten. Beide Teams können hier wohl nur noch auf den Lucky Punch hoffen.
86'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Bastian Henning
86'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Anton Fink
84'
Beide Teams kommen jetzt kaum noch zu Offensivaktionen. Dazu benehmen sich einige Gäste- "Fans" daneben und fackeln ein paar Feuerwerkskörper ab. Das Spiel ist kurz unterbrochen.
81'
Der in der ersten Halbzeit gutaufgelegte Hebisch geht vom Platz. Kauffmann geht für ihn in die Partie.
80'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Benjamin Kauffmann
80'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Nikolas Hebisch
79'
Die Chemnitzer bleiben weiter das gefährlichere Team. Die Nulldreier kommen nur über lange Bälle in Tornähe, aber die Angriffe sind doch weiter eher harmlos.
76'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Almedin Civa
76'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Christian Groß
75'
Wieder Freistoß für die Himmelblauen. Garbuschewski bringt die Kugel wieder in die Gefahrenzone. Erneut bekommen die Babelsberger den Ball nicht weg, aber die Chemnitzer schaffen es nicht das Tor zu treffen und letztlich landet das Spielgerät im Toraus.
74'
Gelbe Karte für Mickaël Nelson (SV Babelsberg 03)
Nelson sieht die Gelbe nach einem Laufduell mit Dobrý.
74'
Freistoß für den CFC und der ist richtig gefährlich! Erst kommt das Spielgerät zu Wachsmuth, der Schuss wird abgeblockt und landet bei Dobrý, der verlängert. Bankert fehlen nur Zentimeter, um das erste Tor zu erzielen. Die Nulldreier Abwehr sah da nicht besonders sicher aus.
72'
Die Himmelblauen haben jetzt doch etwas das Kommando über die Partie übernommen und kommen vorwiegend über Standards jetzt immer wieder gefährlich in den Strafraum der Hausherren.
70'
Gelbe Karte für Toni Wachsmuth (Chemnitzer FC)
Nach einem Foul an Stroh-Engel sieht Wachsmuth den Gelben Karton.
69'
Garbuschewski kommt zur Flanke und er sucht Pavel Dobrý. Unger ist aber schneller als der Chemnitzer Stürmer und hält das Leder fest.
67'
Ecke für den CFC: Garbuschewski bringt das Spielgerät in die Gefahrenzone. Am langen Pfosten kommt Bankert zum Schuss. Knapp drüber!
65'
Freistoß für Babelsberg. Makarenko trit an und findet Müller, der verlängert die Kugel, aber die geht knapp am Pfosten vorbei ins Aus.
63'
Erster Wechsel in der Partie. Der gelb-verwarnte Prochnow macht Platz für Hartmann.
63'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Lennart Hartmann
63'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Julian Prochnow
61'
Im Gegenzug kommen die Babelsberger zu einer guten Schussgelegenheit, aber Pentke kann mit einer Großtat das Gegentor verhindern.
59'
Aus einem Eckball der Hausherren wird die dicke Chance für die Himmelblauen! Das Spielgerät landet bei Selim Aydemir, der rennt fast über den ganzen Platz und übergibt dann an Ronny Garbuschewski. Der zieht ab, aber er trifft das Tor nicht. Da war deutlich mehr drin.
58'
Das Spiel nach der Pause ist weiter etwas fahrig. Weiter haben beide Mannschaften Probleme im Spielaufbau.
56'
Pavel Dobrý ist durch und steht alleine vor Keeper Unger. Aber der Linienrichter hat die Fahne gehoben. Der Chemnitzer stand im Abseits.
54'
Auf der Gegenseite erkämpft sich Mickaël Nelson die Kugel, aber er scheint überrascht über den Platz, den er plötzlich hat und so landet das Spielgerät bei der Chemnitzer Abwehr.
52'
Es wird brenzlig im Strafraum der Hausherren! Wieder ist Fink beteiligt, der mit dem Hinterkpf fast das erste Tor erzielt. Das ist die erste dicke Möglichkeit in Halbzeit zwei.
51'
Ecke für die Gäste...
50'
Die Teams tun sich schwer wieder ins Spiel zurück zufinden. Die Himmelblauen haben weiter Schwierigkeiten im Spielaufbau. Von den Babelsbergern kommt bisher aber auch noch nicht viel.
48'
Die Spieler versuchen sich zurück ins Spiel zu kämpfen. Spielerisch hier Akzente zu setzen, könnte sowieso schwer werden, da der Platz nicht wirklich optimal ist.
47'
Beide Trainer setzen auf ihr Anfangself und haben zur Pause keine Wechsel vorgenommen.
46'
Beide Teams sind wieder auf dem Feld und es geht weiter.
46'
45'
Mit einem torlosen Remis geht es in die Kabine. Den Babelsbergern gehörte die Anfangsviertelstunde, in der sie sich einige Möglichkeiten erspielten. Allerdings waren die Aktionen nicht übermäßig zwingend. Die Chemnitzer kamen dann etwas besser ins Spiel, hatten aber ebenfalls Probleme sich wirklich gefährliche Chancen zu erarbeiten. Die Nulldreier kamen dann wieder etwas besser in die Partie. Die beste Chance hatten dann aber die Gäste: Fink traf mit einem fulminanten Schuss aber nur die Latte. Das Spiel ist insgesamt zwar ganz unterhaltsam, aber die wirklichen Höhepunkte fehlen noch. Aber das kann ja in Durchgang Zwei noch kommen. Gleich geht's weiter.
45'
45'
Und da fällt fast noch das erste Tor! In der Nachspielzeit landet das Spielgerät bei Fink, der fackelt nicht lange und knallt das Leder an die Latte! Da haben die Nulldreier mal richtig Glück gehabt oder anders gesagt die Himmelblauen haben in dieser Situation Pech.
45'
Gelbe Karte für Julian Prochnow (SV Babelsberg 03)
Prochnow sieht die erste Gelbe der Partie, in einer bisher eher fairen Partie.
44'
Die letzten Minuten laufen.
41'
Der Babelsberger Stürmer Nikolas Hebisch macht bisher einen guten Eindruck. Die Chemnitzer Abwehrspieler haben bisher Probleme den Angreifer in den Griff zu bekommen.
39'
Auf der Gegenseite geht es ebenfalls über einen Einwurf in den Sechzehner. Hebib leitet unfreiwillig die Kugel zu Fink, der zieht ab. Unger kann das Leder abwehren.
38'
Die Gastgeber kommen mit einem Einwurf in den Strafraum. Stürmer Müller kann sich durchsetzen, aber sein Abschluss landet neben dem Kasten.
37'
Hebib und Unger haben heute noch nicht ihre optimale Abstimmung gefunden. Wieder bedeutet eine Rüchgabe Gefahr fürs Babelsberger Tor. Der CFC kann das bisher nicht nutzen.
36'
Im Sechzehnter der Chemnitzer kommt das Leder zu Müller, der knallt die Kugel per Drehschuss aufs Tor. Aber das Spielgerät fliegt über den Kasten. Pentke muss nicht eingreifen
34'
Und da ist er drin! Aber der Babelsberger Anhang hat sich zu früh gefreut. Schiri Blos hat vorher ein Foul von Hebisch gesehen und die Situation abgepfiffen.
31'
Der CFC reagiert und greift jetzt früher an. Es kommt die Flanke, aus der Nähe der Eckfahne, aber die findet keinen Spieler in Himmelblau. Die Chance ist verpufft.
29'
Nachdem sich die Nulldreier eine Auszeit genommen haben sind sie jetzt wieder besser im Spiel. Die Himmelblauen haben bisher Probleme vors Tor der Hausherren zu kommen.
27'
Die Hausherren werden lnagsam wieder stärker. Christian Groß kommt über links in den Strafraum und zieht ab. Allerdings kommt das Leder nicht wirklich aufs Tor, vielleicht wäre ein Pass auch keine schlechte Alternative gewesen.
25'
...Das war nichts. Die Chemnitzer haben keine Problem die Kugel aus der Gefahrenzone zu befördern.
24'
Nun gibt es die erste Ecke des Spiels. Ein Nulldreier begibt sich zur Eckfahne...
22'
Oha! Nach einem langen Ball der Gäste sind sich Keeper Unger und Hebib im eigenen Strafraum nicht einig. Hebib köpft an seinem Keeper vorbei Richtung Tor, Morack kann das Spielgerät vor der Linie klären. Das war bisher die beste Möglichkeit der Partie.
19'
Wirkliche Großchancen hat dieses Spiel noch nicht gesehen. Jetzt kommen die Gastgeber mal zu einem Konter, aber das Spielgerät wird zu ungenau gespielt und landet bei einem Chemnitzer.
16'
Garbuschewski schickt Aydemir, aber der Chemnitzer steht im Abseits. Die Sachsen werden langsam etwas besser. Die Nulldreier haben ihren ersten Offensivdrang etwas verloren.
15'
Keeper Pentke haut den Balll einfach mal nach vorne. CFC-Spieler Fink ist zwar schneller als sein Gegenspieler, aber Unger ist zur Stelle und die Situation ist bereinigt.
14'
Die Himmelblauen wagen sich nun auch wieder nach vorne. Ein Einwurf landet bei Selim Aydemir, der nimmt den Ball direkt. Der Schuss ist aber völlig harmlos und Unger hat keine Mühe.
12'
Die erste Angriffswelle der Hausherren ist erstmal abgebbt. Das Spiel hat sich erstmal etwas beruhigt.
9'
Den Hausherren gehören die ersten Minuten in diser Partie. Die Babelsberger erzeugen hier zu Beginn mächtig Druck. Der CFC kommt noch nicht zu wirklich guten Aktionen nach vorne.
6'
Hebisch versucht in den Chemnitzer Strafraum zu flanken. Die Flanke wandelt sich zum Torschuss, geht aber knapp über den Kasten.
5'
Guter Auftakt in die Partie. Die Gastgeber kommen erneut über Anton Makarenko, der schickt wieder Hebisch, aber Pentke kann den Ball gerde noch so abfangen.
3'
Freistoß auf der Gegenseite: Garbuschewski läuft an und flankt, aber die Nulldreier haben kein Problem das Leder zu klären.
2'
Die erste Aktion gehört den Babelsbergern. Makarenko flankt und findet den Kopf von Hebisch. Sein Kopfball geht aber am Tor vorbei.
1'
Und der Ball rollt. Die Hausherren haben Anstoß.
1'
Die Mannschaften kommen auf den Platz. Die Gastgeber spielen heute ganz in Weiß, die Chemnitzer in ihren Himmelblauen Trikots.
Das Spiel leitet Arno Blos. An den Linien sind Dominik Schaal und Dominik Bartsch im Einsatz.
In der Hinrunde siegten die Chemnitzer im eigenen Stadion, nach Rückstand, mit 2:1.
Seit neun Spielen ist der CFC jetzt schon ungeschlagen. Allerdings kamen die Sachsen in den letzten beiden Spielen jeweils nicht über ein Unentschieden hinaus und das ausgerechnet gegen die abstiegsbedrohten Clubs aus Jena und Oberhausen.
Die Aufstellungen sind jetzt unter der Rubrik Spielschema einzusehen.
Die Chemnitzer sind bisher der beste Aufsteiger und liegen auf Rang sieben und haben Kontakt zur Spitzengruppe der Liga. Die Sachsen haben fünf Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz.
Die Nulldreier haben bisher 32 Punkte gesammelt. 17 Zähler holten sie auf fremden Platz, 15 im eigenen Karl-Liebknecht-Stadion. Zuletzt konnten die Babelsberger dreimal hintereinander nicht im eigenen Stadion gewinnen.
Die Babelsberger stehen auf Rang 14 und befinden sich damit im mehr oder weniger gesicherten Mittelfeld. Neun Punkte beträgt der Abstand zum ersten Abstiegsplatz.
Hallo und herzlich Willkommen zur 3. Liga. Am 28. Spieltag empfängt der SV Babelsberg 03 im Karl-Liebknecht-Stadion den Chemnitzer FC. Anpfiff ist um 14:00 Uhr.