1. FC Heidenheim 1846
0:0
keine

90'
Pünktlich pfeifft Schiedsrichter Brych die Partie ab, es bleibt beim torlosen Remis. Die zweite Halbzeit war immerhin spannender als die erste und im Spiel beider Mannschaften war eine Temposteigerung auszumachen! Richtig dicke Chancen blieben aber weiterhin Mangelware und das 0:0 spiegelt den Spielverlauf durchaus wider. Für die Osnabrücker ist das eindeutig zu wenig, hätten sie gegen den direkten Konkurrenten doch heute wichtige Punkte einfahren können. So bleibt ihnen nur das zwölfte Remis in dieser Saison und die Hoffnung, im nächsten Spiel alles besser zu machen. Für Heidenheim ist es das zweite 0:0 in Folge, sie bleiben aber dicht an Rang drei dran. Das war's von hier, einen schönen Samstag noch!
90'
90'
Die letzte Minute der Partie ist angebrochen.
87'
Malura mit einer dicken Chance für die Gäste! Auf der rechten Seite ist auf einmal viel Platz, Malura bekommt den Ball in den Lauf gespielt und zieht ab! Riemann mit einer guten Parade!
85'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Timo Beermann
85'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Elias Kachunga
84'
Schnatterer schickt Rühle, der alleine auf Riemann zuläuft, aber am Keeper nicht vorbeikommt.
79'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Tobias Rühle
79'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Bastian Heidenfelder
79'
Kampl prüft Lehmann mit einem strammen Schuss aus der Distanz! Osnabrück braut Druck auf.
77'
Hennings zirkelt das Leder auf den zweiten Pfosten aber Lehmann hat aufgepasst und pflückt das Leder aus der Luft.
76'
Schneller Konter des VfL! Kachunga wird von Krebs gelegt und bekommt auf rechts außen einen Freistoß!
73'
Das Spiel ist absolut ausgeglichen und beide Mannschaften zeigen jetzt Zug zum Tor!
70'
Hansen im Zusammenspiel mit Kachunga vor dem gegnerischen Sechzehner! Jetzt schließt er ab, doch Riemann ist zur Stelle!
67'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Sandro Sirigu
67'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Alper Bagceci
65'
Jetzt kommt Fahrt in die Partie! Zwei dicke Chancen für Heidenheim durch einen guten Schuss von halblinks, der nur knapp über die Latte ging und einem Missverständnis in der Osnabrücker Abwehr, durch das Sailer beinahe profitierte. Er kam aber einen Schritt zu spät.
63'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Jan Tauer
63'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Andreas Glockner
63'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Niels Hansen
63'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Nils Fischer
60'
Jetzt machen auch die Fans besser mit und peitschen ihre Teams nach vorne. Vielleicht gibt das den Hausherren nochmal den nötigen Anschwung!
57'
Hennings versucht es von halblinks aus der Distanz, sein Schuss wird jedoch geblockt. Und der Nachschuss bzw. anschließende Flankenversuch landet im Fangnetz.
55'
Sailer mit der ersten guten Chance für Heidenheim! Er bekommt das Leder von links, setzt sich gegen Mauersbeger durch und legt den Ball nur knapp am linken Pfosten vorbei.
52'
Einen besseren Eindruck als in Durchgang eins macht die Partie bisher nicht. Hier ist weiterhin viel Luft nach oben!
49'
Gelbe Karte für Dennis Malura (1. FC Heidenheim 1846)
49'
Malura erwischt Salger im Luftduell mit dem Ellenbogen am Hals. Das muss richtig wehgetan haben. Der Osnabrücker muss behandelt werden, aber es geht für ihn weiter.
48'
Gleiche Situation auf der anderen Seite. Sauter machts, schießt aber seinen eigenen Mann an. Abstoß VfL.
46'
Gelbe Karte für Martin Hudec (VfL Osnabrück)
Hudec ging übermotiviert in diesen Zweikampf und sieht zurecht die gelbe Karte.
46'
Hennings führt aus, setzt das Leder aber direkt in die Mauer!
46'
Kachunga bekommt gegen Krebs einen Freistoß drei Meter zentral vor der Strafraumgrenze zugesprochen!
46'
45'
Das 0:0, das hier zur Pause auf der Anzeigetafel steht, ist dem Spielverlauf durchaus angemessen. Das Spiel begann gemächlich, beide Teams tasteten sich ersteinmal ab, wobei die Gäste noch ein wenig aktiver waren. Erst nach etwa einer halben Stunde kam etwas Fahrt in die Partie und Osnabrück wurde stärker. Richtig dicke Torchancen gab es keine, lediglich ein paar Torschussversuche auf beiden Seiten. Dem Spiel fehlt außerdem das Tempo! Wir sind gespannt, wie die Teams nach der Pause auf die durchwachsene erste Hälfte reagieren. Bis gleich!
45'
43'
Malura und Kachunga geraten aneinander weil Kaschunga Malura umgerissen haben soll. Aber die Auseinandersetzug bleibt folgenlos.
41'
Schnatterer mit einem Freistoß aus 25 Metern. Er versucht es direkt, das Leder geht aber weit am linken Pfosten vorbei.
38'
Lehmann klärt: Nochmal Ecke durch Glockner aber der Schuss landet auf der anderen Seite im Toraus.
37'
Osnabrück scheint sich gesammelt zu haben! Es gibt die nächste Ecke!
35'
Wieder ein Eckball für die Gastgeber! Lehmann faustet den Ball aus der Gefahrenzone. Weil er im Fünfer angegangen wurde, wird aber ohnehin abgepfiffen.
34'
Der VfL ist in der Vorwärtsbewegung! Im Halbfeld rutscht Costa in seinen Gegenspieler rein und der Angriff wird abgepfiffen! Aber der Osnabrücker hatte zuvor ganz klar den Ball gespielt und regt sich jetzt zurecht auf.
32'
Das Spiel wird besser aber durch viele Unterbrechungen kommt überhaupt kein Spielfluss zustande.
29'
Eckball für den VfL. Glockner führt aus und der Ball tuschiert die Latte! Das wär was gewesen!
26'
Gelbe Karte für Mathias Wittek (1. FC Heidenheim 1846)
Wittek rutscht in den Zweikampf mit Costa. Der Osnabrücker bleibt liegen und muss kurz zur Behandlung vom Feld. Auch die gelbe Karte ist absolut korrekt.
25'
Der erste richtige Torschuss für Osnabrück: Glockner geht auf links außen und legt quer. Der anschließende Schuss geht meterweit über den Kasten!
24'
Gelbe Karte für Andreas Glockner (VfL Osnabrück)
Glockner hält Schnatterer fest. Zurecht gelb.
23'
Riedel spielt auf rechts außen Bagceci in die Beine. Dessen Flanke landet aber beim Keeper.
20'
Heidenheim ist hier in der Anfangsphase die bessere Mannschaft! Ihr Spiel läuft flüssiger, bei Osnabrück häufen sich Fehlpässe und Flanken ins Leere.
18'
Die Gastgeber mit einem schnellen Konter über die rechte Seite. Aber da stimmt die Abstimmung noch nicht, Glockner beendet den Konter mit einem Fehlpass.
16'
Schnatterer bringt das Leder genau auf den Keeper und Riemann lässt es in Richtung eigenes Tor abprallen! Kurze Schrecksekunde für Osnabrück!
15'
Salger rettet vor Sailer zur Ecke für die Gäste!
11'
Freistoß für den VfL auf der anderen Seite! Der Ball kommt direkt auf den Kopf von Costa, der die erste Chance für die Hausherren vergibt. Sein Kopfball kam direkt auf Lehmann.
10'
Gute Chance für den FC! Costa mit einem Fehlpass in die Beine von Sailer im eigenen Strafraum. Der Heidenheimer will von links vor das Tor legen aber der Osnabrücker Keeper ist dazwischen.
9'
Den ersten Eckball der Partie gibt's für die Gäste! Sauter bringt den Ball vor das Tor aber dann ist Riemann zur Stelle.
7'
Langer Ball von Schnatterer von der linken Außenbahn. Aber Riemann steigt hoch und pflückt sich das Leder am langen Pfosten aus der Luft.
6'
Wir sehen wenig ereignisreiche Anfangsminuten. Beide Teams beginnen gemächlich und wenig zwingend.
3'
Heidenheim setzt sich auf der linken Seite durch, jetzt der Pass in den Sechzehner. Bagceci will ihn erlaufen, kommt zu Fall und reklamiert kurz, aber das war kein Elfmeter.
2'
Der Ballt rollt in der osnatel-Arena!
1'
Die Teams haben das Feld betreten. Osnabrück tritt ganz in lila an, die Gäste in rot.
Die Aufstellungen sind wie immert unter Spielschema einzusehen. Osnabrück tritt unverändert im Vergleich zu den letzten Partien an, Heidenheim muss heute ohne Mayer und Thurk auskommen. Ersterer riss sich im letzten Spiel das Außenband, Thurk fing sich einen Platzverweis ein.
Das Hinspiel am 9. Spieltag dieser Saison entschied Osnabrück in Heidenheim mit 2:0 für sich.
Von Seiten des Managements der Osnabrücker wurde die aktuelle Situation in der Liga bereits öffentlich beklagt, von „Wettbewerbsverzerrung“ ist die Rede, da der VfL im Ligaendspurt zusätzlich zum normalen Programm noch drei Nachholspiele absolvieren muss. Das bedeutet aber auch, dass das Team von Trainer Wollitz noch einiges an Boden gut machen kann.
Heute sollen jedoch wieder wichtige Punkte im Aufstiegskampf eingefahren werden. Mit einem Auge schielen die Heidenheimer auf die Aufstiegsränge, momentan sind sie nur einen Punkt vom Relegationsplatz entfernt!
Daher hat kaum ein Team in seinem regelmäßigen Rhythmus bleiben können. Für den heutigen Gastgeber, momentan auf Rang zehn, ist es das fünfte Heimspiel in Folge. Drei der letzten vier konnte man immerhin siegreich gestalten, nur eins verlor man gegen Rot-Weiß Erfurt! Heidenheim gewann ebenfalls drei der letzten vier Spiele, in der Nachholpartie am Dienstag gegen Jena gab es ein torloses Unentschieden.
Eigentlich ist es bereits der 28. Spieltag, doch die Osnabrücker treten heute erst zur 25. Partie in dieser Saison an. Für Heidenheim ist es das 24. Spiel. Die zahlreichen Spielausfälle aufgrund der Witterungsverhältnisse haben die dritte Liga komplett durcheinander gewürfelt.
Es kommentiert für euch Hannah Schoenenberg.
Hallo und herzlich willkommen zum 28. Spieltag in Liga drei mit der Partie VfL Osnabrück gegen den 1. FC Heidenheim 1846.