0 : 1 Torinfos im Ticker Christian Beck 19. / Linksschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Johannes Rahn 26. / Elfmeter
2 : 1 Torinfos im Ticker Johannes Rahn 29. / Elfmeter

90'
Die Kölner gewinnen den Krimi gegen Magdeburg am Ende knapp mit 2:1. Die Gäste begannen gut und führten zunächst, doch brachten sich dann durch zwei Foulelfmeter praktisch selbst in Rückstand. Nachdem der Ostklub dann auch noch zweimal wechseln musste, hat er das Spiel völlig aus der Hand gegeben. Im zweiten Abschnitt gelang ihnen nicht mehr viel, weil die Kölner früh störten und hinten sicher standen. Auch die kurzzeitige Überzahl in der Schlussphase konnte dem FCM nicht mehr helfen. Es bleibt dabei, dass Magdeburg auswärts nicht gewinnen kann, während die Fortuna ihren zweiten Heimsieg in Folge feiert. Für die Gastgeber war es eine gelungene englische Woche.
90'
90'
Gelb-Rote Karte für Dennis Engelmann (Fortuna Köln)
Köln in Unterzahl! Kurz vor Schluss fängt sich Engelmann im Zweikampf an der Mittellinie die zweite Gelbe Karte ein und muss die letzte Minute vom Spielfeldrand angucken.
90'
Immer wieder Glinker: Schon wieder läuft ein Kölner frei auf Magdeburgs Keeper zu und scheitert am starken Schlussmann. Spätestens hier hätte alles klar sein können.
90'
Boss ist zur Stelle! Er kann einen verdeckten Schuss von Beck noch von der Linie kratzen und hält damit die Führung fest. Es wird hier nochmal turbulent!
90'
Es gibt nochmal fünf Minuten oben drauf.
86'
Die letzten Minuten laufen, doch es macht nicht den Anschein, als könnte Magdeburg hier noch was reißen.
83'
Es steht nach wie vor der Freistoß wegen des Handspiels aus 17 Metern Entfernung an. Der fliegt jedoch am Tor vorbei und bringt die Kölner Führung nicht in Gefahr.
82'
Für den Fortuna-Torwart geht es nicht mehr weiter. Boss kommt dafür zu seinem Drittliga-Debüt.
82'
Einwechslung bei Fortuna Köln -> Tim Boss
82'
Auswechslung bei Fortuna Köln -> André Poggenborg
79'
Nach einem Luftduell mit einem Magdeburger Stürmer bleibt Kölns Keeper Poggenborg angeschlagen liegen und muss behandelt werden. Sein Handspiel außerhalb des Sechzehners wird dabei zur Nebensache.
77'
Erneut die Möglichkeit zum 3:1: Königs läuft ganz alleine auf Glinker zu, doch auch er scheitert am gut reagierenden FCM-Torhüter. Noch bleibt die Hoffnung für die Gäste.
77'
Die Gäste wechseln zum letzten Mann, um nochmal frischen Wind in die Schlussphase zu bringen.
76'
Einwechslung bei 1. FC Magdeburg -> Nicolas Hebisch
76'
Auswechslung bei 1. FC Magdeburg -> Lars Fuchs
75'
Koschinat nimmt seinen zweiten Wechsel vor. Bei Kristoffer Andersen reicht es nach seiner Verletzungspause wohl noch nicht wieder für 90 Minuten. Für ihn kommt der erfahrene Oliver Schröder in die Partie.
74'
Einwechslung bei Fortuna Köln -> Oliver Schröder
74'
Auswechslung bei Fortuna Köln -> Kristoffer Andersen
73'
Das wäre fast die Vorentscheidung gewesen! Rahn wird auf die Reise in den gegnerischen Strafraum geschickt und läuft alleine auf das Tor von Glinker zu, doch im letzten Moment wird er noch abgeblockt. Der Spielstand bleibt unverändert.
70'
Die Magdeburger haben noch 20 Minuten, um hier wenigstens einen Punkt zu holen. Bleibt es bei diesem Ergebnis, dann macht die Fortuna insgesamt zehn Tabellenplätze gut und rückt bis auf Rang fünf vor. Der FCM würde weiter auf dem zweiten Platz verweilen.
66'
Die Partie ist jetzt sehr ruhig geworden als zum Ende des ersten Spielabschnitts und erinnert an die Anfangsphase. Beide Teams halten sich zurück und scheinen Kräfte für die Schlussminuten sammeln zu wollen.
62'
Köln gewinnt nun immer mehr Sicherheit. Der FCM hat kaum noch Zugriff auf das Spiel, weil ihre Angriffe schon früh unterbunden werden. So läuft ihnen die Zeit langsam davon.
60'
Gelbe Karte für Dennis Engelmann (Fortuna Köln)
59'
Uwe Koschinat stellt sein Team nun etwas um. Er bringt Bender für Biada und verstärkt damit die Defensive. Rahn rückt in die Sturmspitze.
58'
Einwechslung bei Fortuna Köln -> Lars Bender
58'
Auswechslung bei Fortuna Köln -> Julius Biada
57'
Kölns sicherer Rückhalt heißt heute Florian Hörnig. Der Abwehrchef grätscht einmal mehr einen Angriff der Gäste durch Fuchs ab und klärt zum Einwurf.
55'
Unsicherheit im Kölner Strafraum! Bei einem langen Ball von außen verschätzt sich Uaferro etwas und kommt nicht mehr an das Spielgerät. Beinahe wäre da ein Magdeburger Stürmer rangekommen, doch Fortuna-Keeper Poggenborg reagiert gut und fängt die Flanke ab.
51'
...Pazurek tritt an und haut das Leder platziert auf das Magdeburger Tor, doch Glinker ist zur Stelle und fischt das Ding aus dem Eck!
50'
Königs wird etwa 25 Meter vor dem gegnerischen Kasten bei einem Kopfballversuch gefoult. Es gibt einen Freistoß aus zentraler Position für die Hausherren...
48'
Auswärts konnten die Magdeburger in der laufenden Spielzeit noch nicht gewinnen und auch heute sieht es nicht danach aus, als könnten sie das Spiel noch drehen. Köln macht vom Wiederanpfiff an Druck nach vorne und lässt den Gästen keinen Raum.
46'
Und es geht weiter. Beide Teams sind unverändert aus der Kabine zurückgekommen.
46'
45'
Zur Halbzeit steht es in einer spektakulären Partie zwischen Fortuna Köln und dem 1.FC Magdeburg 2:1. Zu Beginn waren die Gäste die bessere Mannschaft. Sie haben gut ins Spiel gefunden und konnten ihre Bemühungen in der 19. Minute durch einen Treffer von Christian Beck belohnen, doch dann ist das passiert, was man sich im Profibereich nicht erlauben darf: Innerhalb von zwei Minuten handelten sich die Magdeburger zwei Elfmeter ein und gerieten prompt in Rückstand. Doch als wäre das nicht genug, mussten sie in der Folge gleich zweimal verletzungsbedingt wechseln. Das Spiel ist komplett gedreht und nun haben die Domstädter die Nase vorn. Wird der FCM nochmal in die Begegnung zurückfinden können? Wir dürfen gespannt sein!
45'
45'
Es gibt noch einmal einen Eckball für die Heimmannschaft: Kessel schlägt ihn lang auf Königs, der steigt zum Kopfball hoch, doch der Versuch kann geblockt werden. Es bleibt beim 2:1.
41'
Das sieht nicht mehr gut aus für den Tabellenzweiten. Erst die verschenkte Führung und jetzt die frühen Wechsel. Sie werden die Halbzeitpause brauchen, um diesen Schock zu verdauen.
38'
Für den verletzten Schiller kommt nun beim bereits zweiten Wechsel der Ostdeutschen Bankert auf den Platz.
38'
Einwechslung bei 1. FC Magdeburg -> Silvio Bankert
38'
Auswechslung bei 1. FC Magdeburg -> Felix Schiller
37'
Und das Pech der Gäste geht weiter: Auch Schiller hat sich böse verletzt und muss mit einer Trage vom Platz gebracht werden.
35'
Für Handke geht es nicht mehr weiter. Er scheint sich in einem Zweikampf verletzt zu haben und muss früh ausgewechselt werden.
34'
Einwechslung bei 1. FC Magdeburg -> Steffen Puttkammer
34'
Auswechslung bei 1. FC Magdeburg -> Christopher Handke
34'
Gelbe Karte für Julius Biada (Fortuna Köln)
Biada unterbindet einen Konter des FCM und der Schiedsrichter zückt dafür Gelb.
31'
Da führen die Gäste mit 1:0 und verschenken ihren Vorsprung in zwei Minuten durch zwei Elfmeter! Das ist sehr ungeschickt.
29'
Tooor für Fortuna Köln, 2:1 durch Johannes Rahn
Das gibt es doch nicht! Innerhalb von drei Minuten drehen die Kölner die Partie durch zwei Elfmeter und erneut ist es Rahn, der für sein Team sicher unten links versenkt!
28'
Gelbe Karte für Christopher Handke (1. FC Magdeburg)
Und es gibt erneut Elfmeter für die Fortuna! Handke begeht ein Foul im eigenen Strafraum und sieht dafür die Gelbe Karte.
27'
Tooor für Fortuna Köln, 1:1 durch Johannes Rahn
Und der Gefoulte verwandelt zum Ausgleich! Das Spiel ist wieder auf 0 gestellt und hier ist alles offen.
25'
Kempkes zeigt auf den Punkt! Fortunas Johannes Rahn wird im Strafraum zu Fall gebracht und es gibt einen Elfmeter für Köln!
22'
Christian Beck ist jetzt heißgelaufen! Von rechts bringt er das Leder vor das Tor der Hausherren, doch seine Hereingabe findet keinen Abnehmer.
19'
Tooor für 1. FC Magdeburg, 2:1 durch Christian Beck
Da ist die Führung für die Gäste! Razeek läuft einen Konter über die rechte Außenbahn, zieht dann in die Mitte und sieht den mitgelaufenen Beck völlig frei vor dem Tor. Er legt ab und der Magdeburger Toptorschütze braucht nur noch einzuschieben.
18'
Fuchs zieht auf das Kölner Tor ab, doch Poggenborg kann den Ball nicht festhalten. Pulido mit dem Nachschuss, doch auch er scheitert! Sein Nachschuss geht knapp am Tor vorbei.
14'
Der Ostklub erhält einen Freistoß aus zentraler Position ungefähr 18 Meter vor dem gegnerischen Kasten. Der Schuss bringt allerdings keinerlei Gefahr ein, da er schon in der Mauer hängen bleibt.
13'
Und der nächste Abschluss der Domstädter! Andersen versucht es aus etwa 16 Metern und hält drauf - doch das Leder geht deutlich über den Kasten der Magdeburger.
11'
Da ist die erste Großchance für den Gastgeber! Nach einem Einwurf vom zurückgekehrten Andersen kommt Biada direkt vor dem gegnerischen Tor zum Schuss, doch Glinker steht genau richtig und kann den Schuss aus kürzester Distanz abwehren.
10'
Bislang kann sich noch keine Partei behaupten. Das Geschehen findet hauptsächlich im Mittelfeld statt und man lauert auf Fehler der Gegner.
7'
Julius Biada versucht im Alleingang durch die Mitte zu ziehen, bleibt aber an Michel Niemeyer hängen. Der leitet unmittelbar den Konter für den FCM ein: Fuchser will den Ball zu Razeek in die Mitte schlagen, doch die Hereingabe kommt zu weit und verfehlt den Stürmer.
5'
Der angeschlagene Magdeburger steht wieder bereit und kann weiterspielen.
4'
...und in der Mitte steigen Schiller und Beck zum Kopfball hoch und rasseln dabei aneinander. Schiller muss zunächst behandelt werden.
3'
Da hat die Magdeburger Abwehr geschlafen! Einen Angriff der Hausherren können sie nur in größter Not zur Ecke klären. Kessel wird den Eckball von links hereinbringen...
3'
Die Teams tasten einander erst ein wenig an. Sie warten ab, was der Gegner tut und gehen noch kein Risiko ein.
1'
Und der Ball rollt in Köln!
1'
Benedikt Kempkes wird die Partie im Südstadion in wenigen Minuten anpfeifen. Unterstützt wird er von Patrick Kessel und Patrik Meisberger.
Mit einem Sieg könnten die Gäste sich vorübergehend an der Tabellenspitze festsetzen. Dann müsste Dresden gegen die Bremer Zweitbesetzung erst einmal nachziehen.
Der Ostklub wird personell ähnlich aufgestellt sein, wie auch am Dienstag beim 2:0-Sieg gegen den Chemnitzer FC. Härtel kann nahezu aus dem Vollen schöpfen und hat abgesehen vom verletzten Kapitän Sowislo keine größeren Personalsorgen.
Uwe Koschinat, der Trainer der Kölner, kann heute wieder auf seinen Spielmacher Kristoffer Andersen zurückgreifen. Der 29-Jährige ist nach seiner Muskelverhärtung wieder fit und steht in der Startformation.
FCM-Coach Jens Härtel hat Respekt vor den Kölnern: "Ich sehe die Kölner als gewachsene Mannschaft, die mit ihrem Trainer ins fünfte Jahr geht und sich kontinuierlich gesteigert hat. Die Fortuna ist im letzten Jahr richtig in der 3. Liga angekommen und hat aus ihren Möglichkeiten sehr sehr viel gemacht. Ein großer Traditionsverein, der lang in der zweiten Liga spielte und nun in den bezahlten Fußball zurückgekehrt ist."
In der englischen Woche holte die Fortuna bisher vier Punkte aus zwei Spielen und man hat nicht vor, beim dritten Spiel Punkte liegen zu lassen. Nach einem schwachen Auftakt sind die Kölner allmählich in der Saison angekommen und liefern immer bessere Partien ab.
Die Magdeburger haben sich da ganz anders geschlagen. Sie sind als das Überraschungsteam in die Spielzeit gestartet. Als Aufsteiger aus der Regionalliga Nordost hat der Ostklub noch keines seiner Spiele verloren. Nach drei Siegen und zwei Remis halten sie sich auf dem zweiten Tabellenplatz hinter Dynamo Dresden.
Beim Gastgeber ist der Saisonstart eher mäßig als gut gelaufen. Fortuna konnte erst ein Spiel für sich entscheiden, teilten sich zweimal die Punkte und gingen ebenfalls zweimal leer aus. Nach fünf Partien stehen sie damit auf Rang 15 der Tabelle, punktgleich mit dem VfL Osnabrück.
Hallo und herzlich willkommen zum sechsten Spieltag der dritten Liga. Fortuna Köln hat heute zum Abschluss der englischen Woche den Tabellenzweiten aus Magdeburg zu Gast. Viel Spaß!