0:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Selim Aydemir 17. / Kopfball
0 : 2 Torinfos im Ticker Selim Aydemir 77. / Linksschuss

90'
Der Hallesche FC gewinnt das Kellerduell bei Fortuna Köln mit 2:0 und sammelt drei wichtige Punkte auf dem Weg zum Klassenerhalt ein. Von Beginn an sind die Gäste das überlegene Team. Sie erarbeiten sich viele gute Chancen und nutzen diese in der 17. und in der 76. Minute durch zwei Treffer vom Matchwinner Aydemir. Für den neuen Trainer Schmitt ist es ein gelungener Einstand. Der HFC beendet damit vorerst seine Negativserie. Die Kölner können sich dagegen weiterhin nicht ans rettende Ufer begeben und müssen weiter gegen den Abstieg kämpfen.
90'
89'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Dorian Diring
89'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Sascha Pfeffer
88'
Einwechslung bei Fortuna Köln -> Serhat Koruk
88'
Auswechslung bei Fortuna Köln -> Marco Königs
88'
Einwechslung bei Fortuna Köln -> Dennis Engelmann
88'
Auswechslung bei Fortuna Köln -> Lars Bender
85'
Schmitt nimmt etwas Zeit von der Uhr und wechselt: Der doppelte Torschütze darf sich feiern lassen und verlässt den Platz. Für ihn kommt Barnofsky.
84'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Max Barnofsky
84'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Selim Aydemir
76'
Tooor für Hallescher FC, 0:2 durch Selim Aydemir
Aydemir schlägt erneut zu! Eine Flanke von der rechten Seite nimmt er gut ab und erhöht für den HFC auf 2:0.
75'
Einwechslung bei Fortuna Köln -> Johannes Rahn
75'
Auswechslung bei Fortuna Köln -> Cimo Röcker
74'
Oliveira-Souza durchbricht den Hallenser Abwehrriegel und passt zu Biada, der den Aufsetzer direkt abnimmt. Sein Schuss flattert nur knapp am Pfosten vorbei.
69'
Halle geht clever durch die zweite Halbzeit. Hinten stehen sie gut und nach vorne riskieren sie nicht zu viel.
66'
Dahmani setzt sich gut durch und spielt in den Sechzehner der Gäste auf Biada, der wiederrum auf Glockner ablegt. Glockner zieht ab, verfehlt das Tor aber ebenfalls deutlich.
65'
Schmitt wechselt zum ersten Mal: Lindenhahn verlässt den Rasen und wird durch Kruse ersetzt.
64'
Einwechslung bei Hallescher FC -> Tim Kruse
64'
Auswechslung bei Hallescher FC -> Toni Lindenhahn
63'
Gelbe Karte für Marcel Baude (Hallescher FC)
Marcel Baude sieht die nächste Gelbe Karte des Spiels.
62'
Aus zehn Metern hat Aydemir die Großchance auf 2:0 zu erhöhen, doch er vergibt die Chance völlig und haut die Kugel am Tor vorbei.
58'
Bender schlägt einen schönen Seitenwechsel rüber auf Röcker, der eine Ecke für Köln rausholt. Der Eckball bringt aber nichts ein.
55'
Halle startet einen Konter über Pfeffer, der aus 25 Metern Torentfernung abzieht, doch er verfehlt das Tor.
52'
Lindenhahn versucht es aus der zweiten Reihe, doch sein Schuss geht über das Tor von Poggenborg hinweg.
46'
Gelbe Karte für Kusi Kwame (Fortuna Köln)
Direkt nach Wiederanpfiff holt sich Kwame mal den Gelben Karton ab.
46'
45'
Zur Halbzeit steht es zwischen Fortuna Köln und dem Halleschen FC 0:1. Die Gäste dominieren klar die Anfangsphase und erarbeiten sich einige Chancen. In der 17. Minute verwandelt Aydemir schließliche eine davon und bringt sein Team verdient in Front. Dann werden die Gastgeber allerdings stärker und halten gut dagegen. Zählbares ist daraus allerdings noch nicht entstanden. Das liegt auch daran, dass der HFC-Schlussmann Bredlow einen sehr guten Tag erwischt hat. Im zweiten Durchgang ist für beide Teams noch einiges möglich.
45'
45'
Kurz vor dem Halbzeitpfiff taucht Osawe frei vor Bredlow auf und verpasst den Ausgleichstreffer nur um wenig Millimeter.
42'
Osawe setzt sich gut bis in den gegnerischen Sechzehner durch, allerdings wird aus drei Metern Torentfernung der Winkel zu spitz und er kann das Leder nicht mehr an Poggenborg vorbeischieben.
37'
Gelbe Karte für Andreas Glockner (Fortuna Köln)
Direkt am eigenen Sechzehner begeht Glockner ein Foul und sieht dafür Gelb. Der folgende Freistoß segelt aus 16 Metern aber am Kasten der Kölner vorbei.
34'
Eine Flanke von Jansen nimmt Aydemir in der Mitte direkt ab und zwingt Kölns Keeper Poggenborg aus unmittelbarer Distanz zur Parade.
31'
Nach einer halben Stunde findet das Spielgeschehen hauptsächlich im Mittelfeld statt. Immer wieder kommt es zu kleinen Nicklichkeiten und Fouls, doch der Schiedsrichter hat das bislang gut unter Kontrolle.
27'
Der Gegentreffer hat die Mannschaft von Uwe Koschinat wachgerüttelt und Halle ruht sich auf der Führung aus. Köln übernimmt jetzt die Spielgestaltung und spielt die Gäste hinten rein.
24'
Die Hausherren erhöhen jetzt den Druck: Von links flankt Röcker auf Biada, der zentral auf Königs ablegt, aber auch er kann den HFC-Schlussmann nicht überwinden.
21'
18 Meter vor dem gegnerischen Tor wird der Kölner Oliveira-Souza gefoult und es gibt einen Freistoß für die Fortuna aus zentraler Position.
20'
In der gesamten Anfangsphase dominiert Halle die Partie und belohnt sich schließlich mit dem verdienten Führungstreffer.
17'
Tooor für Hallescher FC, 0:1 durch Selim Aydemir
Halle geht in Führung! Osawe schlägt eine wunderschöne Flanke in den Strafraum der Fortunen, wo Aydemir per Kopf das Leder im Kasten von Poggenborg unterbringt.
13'
Halle hat bereitsden fünften Eckball zu verzeichnen. Wieder kommt ein Hallenser zum Kopfball, doch auch er buchsiert das Leder weit über das Tor.
11'
Lindenhahn setzt sich zusammen mit Osawe gut durch und kommt zum Abschluss, doch sein Schuss ist viel zu ungenau und landet im Aus.
7'
Der folgende Freistoß wird scharf vor den Kasten der Gäste geschlagen. Der HFC versucht zu klären, doch aus der zweiten Reihe kommt Bender erneut zum Abschluss und drischt die Kugel an den Pfosten. Glück für das Team von Rico Schmitt!
6'
Gelbe Karte für Marco Engelhardt (Hallescher FC)
Im Mittelfeld holt Engelhardt Biada unsanft von den Beinen und sieht dafür eine frühe Gelbe Karte.
5'
Zum ersten Mal trägt Max Jansen vom Halleschen FC heute die Kapitänsbinde. Dies ist die erste Amtshandlung vom neuen Chemie-Coach.
3'
Die Gäste tragen die erste Offensivaktion vor: Nach einer Ecke steigt ein Halle-Spieler am höchsten und köpft das Leder nur knapp über den Querbalken hinweg.
2'
Biada tritt den Freistoß und haut ihn direkt in die Mauer. Aus zwölf Metern kommt Röcker zum Nachschuss, doch er befördert das Leder direkt in die Arme von Bredlow.
1'
Der Ball rollt! Die Fortuna spielt in den rot-weißen Trikots, Halle läuft in schwarz auf.
1'
In wenigen Minuten wird der Schiedsrichter René Rohde die Begegnung im Kölner Südstadion freigeben. Unterstützt wird er durch Moritz Kühlmeyer und Patrick Hartmann.
Uwe Koschinat steht heute sein gesamter Kader zur Verfügung. Das kann Schmitt nicht von sich behaupten – der wichtige Offensivmann Sören Bertram zog sich am vergangenen Wochenende einen Kreuzbandriss zu und wird in dieser Saison nicht mehr für den HFC spielen können.
Nach sieben sieglosen Partien in Folge soll unter dem neuen Coach gegen die Fortuna mal wieder ein Dreier her. Schmitt gibt sich entschlossen: "Wir wollen den HFC in dieser Liga halten und das haben wir in der Hand. Jetzt sind die Spieler in der Bringpflicht."
Unter der Woche kam es bei den Gästen zu einem Trainerwechsel. Rico Schmitt, der zuletzt Übungsleiter bei den Kickers Offenbach war, sollte ursprünglich erst zur neuen Saison das Amt von Stefan Böger übernehmen. Angesichts der schwierigen Lage sah man sich allerdings gezwungen schon früher zu reagieren.
Das Ziel der Kölner steht fest: Mit einem Sieg will man sich endlich aus dem Tabellenkeller befreien und dem Klassenerhalt ein Stück näher kommen. Zuletzt konnte das Team von Uwe Koschinat beim Tabellennachbarn aus Mainz drei wichtige Punkte sammeln.
Besonders für die Gäste könnte es im Abstiegskampf noch einmal eng werden. Lediglich zwei Zähler trennen sie momentan vom 18. Platz. Doch auch die Fortunen haben den Klassenerhalt noch nicht gesichert. Mit vier Punkten mehr auf dem Konto belegen die Hausherren Rang zwölf in der Tabelle.
Hallo und herzlich willkommen zum Abschluss des 34. Spieltags in der dritten Liga. Um 14 Uhr gastiert der Hallesche FC bei Fortuna Köln.