1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Soufian Benyamina 69. / Elfmeter  (Marcel Ziemer)
1 : 1 Torinfos im Ticker Marcel Hilßner 74. / Linksschuss

90'
Der SV Werder Bremen II und Hansa Rostock trennen sich am Ende mit einem gerechten 1:1-Unentschieden. Im zweiten Durchgang sind beide Mannschaften wesentlich wacher als in der ersten Halbzeit. Sie erkämpfen sich mehr Torraumszenen und schließlich erarbeiten sich die Gäste einen regulären Elfmeter den Benyamina ohne Probleme verwandelt. Nur wenige Minuten später gleicht der eingewechselte Hilßner zum verdienten 1:1 aus. Keinem der Teams gelang heute der Befreiungsschlag aus dem Tabellenkeller und so ändert sich auch an der Konstellation im Abstiegskampf nichts.
90'
90'
Gelbe Karte für Marcel Schuhen (Hansa Rostock)
Nachdem Hilßner wegen einer Abseitsposition zurückgepfiffen wird, hält er den Ball in der Hand fest, anstatt ihn dem Hansa-Keeper zu überlassen. Schuhen will sich das Spielgerät vom Bremer holen und schubst ihn. Dafür sieht er zu Recht Gelb.
88'
Beide Teams haben jetzt dreimal gewechselt und gehen in den letzten Minuten nochmal in die Offensive.
87'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Julius Perstaller
87'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Marcel Ziemer
86'
Gelbe Karte für Kai Schwertfeger (Hansa Rostock)
86'
Einwechslung bei Werder Bremen II -> Björn Rother
86'
Auswechslung bei Werder Bremen II -> Giorgi Papunashvili
85'
Fünf Minuten vor Schluss bekommt die Hansa noch einen Eckball. Manneh schnappt sich die Kugel und läuft aus der eigenen Hälfte los und wird zunächst von Jänicke gebremst.
81'
Manneh und Erdmann geraten erneut aneinenander. Anscheinend ist der Werder-Stürmer dem Rostocker auf den Fuß getreten und es gibt erneut Diskussionen. Der Schiedsrichter lässt die Karte aber stecken.
80'
Gelbe Karte für Tobias Jänicke (Hansa Rostock)
Der Kapitän der Gäste trifft mit seiner Grätsche zwar den Ball aber vor allem auch den Gegenspieler und sieht die Gelbe Karte.
78'
Ahlschwede flankt wunderbar ins Zentrum auf Benyamina, der am höchsten steigt und zum Kopfball kommt. Da muss sich Oelschlägel ganz lang machen, um das Leder noch mit einer großartigen Parade um den Pfosten zu lenken.
77'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Marcel Gottschling
77'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Stephan Andrist
74'
Tooor für Werder Bremen II, 1:1 durch Marcel Hilßner
Bremen gleicht aus! Nur wenige Augenblicke nach dem Rückstand fasst sich der eingewechselte Hilßner ein Herz und zieht aus circa 24 Metern direkt ab und knallt das Spielgerät unter die Latte. Die Partie ist wieder ausgeglichen.
69'
Tooor für Hansa Rostock, 0:1 durch Soufian Benyamina
Da ist die Führung für Rostock! Benyamina tritt zum Elfer an und versenkt die Kugel mit rechts sicher im Gehäuse von Oelschlägel.
68'
Gelbe Karte für Oliver Hüsing (Werder Bremen II)
Der Bremer reißt im eigenen Strafraum das Bein gegen Ziemer zu hoch und trifft seinen Gegenspieler am Kopf. Es gibt Elfmeter für Hansa!
65'
Beide Teams haben jetzt wesentlich mehr Zug zum Tor. Nur an zwingenden Torchancen mangelt es nach wie vor.
62'
Einwechslung bei Werder Bremen II -> Marcel Hilßner
62'
Auswechslung bei Werder Bremen II -> Ole Käuper
62'
Die Ecke verpufft wirkungslos.
61'
Andrist läuft über die rechte Seite bis zur Grundlinie durch und flankt das Leder in die Mitte auf Benyamina. Der schießt aufs Tor und im letzten Moment bekommt Fröde noch eine Fuß dazwischen und klärt zur ersten Ecke für die Gäste.
59'
Dicke Gelegenheit für die Gäste! Tobias Jänicke dringt bis zum gegnerischen Strafraum durch. Er gibt nach rechts auf Andrist ab, der wiederrum weiter an den Fünfmeterraum zu Benyamina spielen will, doch der verpasst das Leder knapp und kann nicht einschieben. Das war die beste Chance für die Rostocker bisher.
56'
Zu Beginn der zweiten Hälfte ist etwas mehr Tempo in der Partie als noch im ersten Durchgang. Mehr Torgefahr ist allerdings auch jetzt noch nicht vorhanden.
52'
Gelbe Karte für Stephan Andrist (Hansa Rostock)
Der Rostocker regt sich sehr über die Aktion von Manneh auf und wird deshalb vom Unparteiischen verwarnt.
51'
...aus der Ecke entsteht nichts, außer Unruhe. Manneh erwischt im Sechzehner Erdmann etwas unsanft, der daraufhin liegen bleibt. Der Bremer lässt sich davon nicht beirren und spielt einfach weiter. Der Schiedsrichter unterbricht schließlich das Spiel und es kommt zu einer Rudelbildung um Manneh, da er weitergespielt hat, obwohl ein Rostocker verletzt am Boden liegt.
50'
Wir schreiben die 50. Minute und es gibt den ersten Eckball der Partie! Die Hausherren treten die Ecke...
48'
Manneh macht sich direkt mal bemerkbar! Aus vollem Lauf zieht er aus gut 20 Metern direkt ab und der Ball zischt nur wenige Zentimeter am Kasten der Rostocker vorbei.
47'
Beide Trainer wechseln zur Halbzeit. Auf Seiten der Bremer musste der eigentlich starke Levent Aycicek den Platz verlassen. Er scheint angeschlagen zu sein.
46'
Einwechslung bei Werder Bremen II -> Ousman Manneh
46'
Auswechslung bei Werder Bremen II -> Levent Aycicek
46'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Soufian Benyamina
46'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Maik Lukowicz
46'
45'
Nach 45 Minuten steht es im Nordostduell zwischen der U23 vom SV Werder Bremen und Hansa Rostock noch 0:0. Die angereisten Fans dürfen erst einen wirklichen Torschuss betrachten, der das Tor von Marcel Schuhen allerdings nicht wirklich gefährden kann. Ansonsten sind die Teams zwar bemüht, doch geprägt wird die Begegnung durch viele Fehlpässe, Ballverluste und kleine Fouls im Mittelfeld. Von frischem Wind durch den neuen Hansa-Coach Brand ist auch noch nicht viel zu sehen. So bleibt die Partie ohne große Höhepunkte weiter ausgeglichen.
45'
43'
Rafael Kazior bleibt nach einem Zweikampf im eigenen Strafraum liegen und auch er muss erst behandelt werden, bevor die Partie weitergehen kann.
41'
Erdmann schickt Andrist an den Strafraum der Bremer, der versucht in der Mitte einen Stürmer zu finden und passt ins Zentrum - dort ist aber niemand, der die Kugel abnehmen könnte und so müssen die Gäste weiter auf ihre erste Chance warten.
37'
Gelbe Karte für Giorgi Papunashvili (Werder Bremen II)
Der Bremer geht zu grob in einen Zweikampf mit Gardawski und wird daraufhin verwarnt.
34'
Nach einem Fehler von Kofler starten die Hausherren einen Konter in Überzahlsituation und stoßen bis zur Strafraumgrenze der Rostocker vor. Gerade noch rechtzeitig kann der unglückliche Kofler zurückeilen und den Angriff unterbinden.
31'
Etwas mehr als eine halbe Stunde ist nun durch und abgesehen von dem Schüsschen von Aycicek ist noch kein Torschuss zu verzeichnen. Die Aktionen beider Mannschaften sind bisher viel zu harmlos.
29'
Marcus Hoffmann startet auf der rechten Seite und setzt Maximilian Ahlschwede gut in Szene. Der nimmt Fahrt auf und zieht in die Mitte auf den Strafraum der Bremer zu. Er sieht den einschussbereiten Marcel Ziemer in der Mitte und versucht abzulegen, doch wieder passt Oliver Hüsing auf und kann klären.
25'
Mit etwas Watte in der Nase ist Papunashvili wieder auf das Spielfeld zurückgekehrt.
24'
Bei einem Zusammenprall mit einem Gegenspieler scheint sich Werders Papunashvili verletzt zu haben und blutet aus der Nase. Der Mann mit der Nummer 34 muss vorerst vom Platz und behandelt werden.
23'
Aycicek mit dem ersten Torschuss! Der Bremer legt sich das Leder am gegnerischen Sechzehner noch einmal quer und zieht dann mit rechts auf den Kasten von Schuhen. Der Schuss war aber viel zu unplatziert und Hansas Keeper hat keine Probleme den Ball zu fangen.
21'
Die Gäste kombinieren sich gut bis tief in die gegnerische Hälfte. An der Strafraumgrenze versucht Ahlschwede schließlich die Kugel ins Zentrum auf Lukowicz abzulegen, doch einmal mehr ist Hüsing zur Stelle und unterbindet den Angriff.
18'
Werder bekommt einen Freistoß aus etwa 25 Metern Torentfernung zugesprochen - eine Aufgabe für Giorgi Papunashvili. Der Spielmacher tritt an, zimmert die Kugel dann aber deutlich über den Querbalken.
16'
Hansa Rostock versucht zwar viel, bleibt aber immer wieder an den sicheren Bremer Innenverteidigern Hüsing und Verlaat hängen. In der vergangenen Rückrunde kickte Oliver Hüsing noch für die Gäste, ist aber im Sommer zurück an die Weser gewechselt.
14'
Gelbe Karte für Marco Kofler (Hansa Rostock)
Aycicek nimmt Tempo auf und läuft mit dem Spielgerät los. Kofler kann ihn nicht anders aufhalten als mit einem Foul. Der Schiedsrichter zeigt ihm dafür Gelb.
13'
Rafael Kazior wird über links in die Spitze geschickt, und kommt an den Ball. Zum Zeitpunkt des Passes stand er allerdings im Abseits.
10'
Ahlschwede marschiert nach einem schnell ausgeführten Freistoß auf der rechten Außenbahn auf den Strafraum von Werder zu und nimmt es gleich mit zwei Verteidigern auf, bleibt dann aber am dritten Abwehrmann hängen.
8'
Die Zuschauer sehen ein paar sehr zerfahrene erste Minuten. Das Spiel ist von Fehlpässen und kleinen Fouls geprägt, da beide Teams noch sehr unsicher wirken. Torchancen sind noch nicht zu verbuchen.
5'
Nach einer kurzen Behandlungspause ist Guwara wiede auf den Beinen und kann weitermachen.
4'
Tobias Jänicke tritt in einem Zweikampf dem Bremer Leon Guwara auf den Fuß. Der bleibt zunächst liegen und muss kurz behandeln werden. Es gibt einen Freistoß aus der eigenen Hälfte für die Hausherren.
1'
In wenigen Minuten wird Johann Pfeifer die Begegnung freigeben. Unterstützt wird er an den Seitenlinien durch Viatcheslav Paltchikov und Marius Schlüwe.
Auf Seiten der Gäste sind Lukas Scherff und Soufian Benyamina wieder genesen und einsatzbereit. Allerdings muss Brand heute ohne Christian Dorda auskommen, der sich im Training am Freitag verletzte. Bei Bremen wird man weiterhin auf Leon Lingerski und Tobias Schwede verzichten müssen.
Christian Brand war selbst mal für Werder Bremen aktiv, was für ihn heute aber keine Rolle spielt. Er freut sich auf die Partie, aber warnt gleichzeitig vor einem schweren Gegner: "Bremen ist ein typisches Nachwuchsteam. Sie sind nicht konstant, aber sie sind mit einem hohen Grundpotenzial ausgestattet und die U23-Mannschaften sind in der zweiten Hälfte auf Grund des Lerneffektes zumeist stärker."
Werder-Coach Nouri freut sich auf die Hansa: "Mit Hansa Rostock kommt ein großer Name zu uns. Wir freuen uns gegen Rostock spielen zu dürfen und es wird eine große Herausforderung. Wir wollen an den letzten Leistungen anknüpfen und die Jungs sollen diese Spielminuten weiter sammeln um sich weiterzuentwickeln und auch als Team weiter zu wachsen!"
Am vergangenen Samstag beurlaubten die Rostocker mit sofortiger Wirkung ihren Cheftrainer Karsten Baumann. Sein Nachfolger ist der ehemalige Hansa-Profi Christian Brand. Ein neuer Coach bringt häufig viel Schwung in die ersten Partien seiner Amtszeit. Ob er einen Umbruch bei Hansa bewirken kann, wird sich heute zeigen.
Werder gelang es zuletzt seit langem mal wieder einen Platz über dem Strich zu belegen. Nach einem Sieg gegen den direkten Konkurrenten Stuttgarter Kickers und einem Unentschieden gegen VfR Aalen ist ein leichter Aufwärtstrend der Elf von Alexander Nouri zu verzeichnen.
Es ist ein Aufeinandertreffen unmittelbarer Tabellennachbarn. Hansa liegt am Ende der Hinrunde nur einen Zähler hinter den Bremern auf Rang 18 und damit auf einem Abstiegsplatz. Das könnte sich mit einem Sieg heute allerdings schnell ändern. Im Hinspiel unterlag Rostock dem SVW noch mit 1:2.
Hallo und herzlich willkommen zum Nordostduell des 20. Spieltags und damit zur Rückrunde in Liga 3. Die Zweitvertretung des SV Werder Bremen empfängt ab 14 Uhr den FC Hansa Rostock.