(Hinspiel 0:1)
0 : 1 Torinfos im Ticker Valon Berisha 35. / Rechtsschuss  (Jonathan Soriano)
0 : 2 Torinfos im Ticker Bernardo 65. / Linksschuss  (Valentino Lazaro)

90'
Salzburg gewinnt also auswärts souverän gegen FK Liepāja mit 2:0 und hat damit den Aufstieg in die dritte Runde der Champions League Qualifikation geschafft. Die Mannschaft von Óscar kontrollierte auch in der zweiten Hälfte das Spiel und konnte mit dem zweiten Treffer durch Bernardo die engültige Entscheidung herbeiführen. Liepāja war in der zweiten Hälfte etwas stärker als in den ersten 45 Minuten, der lettischen Mannschaft blieb der Ehrentreffer aber verwehrt. Salzburg trifft nun in der dritten Runde entweder auf Ferencvaros Budapest den FK Partizani aus Tirana.
90'
90'
Jonatan Soriano startet an der Strafraumgrenze etwas zu früh und steht bei seinem Schuss knapp im Abseits. Vermutlich wird der Spanier heute ohne Treffer bleiben.
90'
Es werden auf Grund der Unterbrechungen noch drei Minuten nachgespielt.
89'
Weiter Einwurf der Letten in den Salzburger Strafraum, Gauračs schießt aber aus günstiger Position am Tor vorbei. Die möglicherweise letzte Chance des Spiels
87'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Dayot Upamecano
87'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Bernardo
86'
Gute Freistoßmöglichkeit für Salzburg, Lazaro führt aus. Hinteregger kommt noch zu einer guten Kopfballchance, setzt den Ball aber knapp nebens Tor.
84'
Bei Liepāja klagt bereits der erste Spieler über Krämpfe, Torres wird aber wohl durchbeißen müssen.
83'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Duje Ćaleta-Car
83'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Paulo Miranda
82'
Paulo Miranda ist ebenfalls angeschlagen und muss ausgewechselt werden.
80'
Liepāja hat sich noch nicht aufgegeben und will sich mit einer ordentlichen Leistung verabschieden. Gelingt noch der Ehrentreffer?
78'
Bernardo willl Paulo Miranda zur Hilfe kommen und ist nach einem Zweikampf mit Gauračs angeschlagen. Das Spiel ist unterbrochen.
76'
Walke fährt nach dem Eckball komplett daneben, Afanasjevs trifft aber per Kopf das leere Tor nicht. Über diesen Gegentreffer hätte man sich bei Salzburg sicherlich sehr geärgert.
75'
Eckball für Liepāja, das lettische Publikum macht noch einmal Stimmung. Vielleicht gelingt ja noch der Ehrentreffer.
74'
Guter Angriff von Liepāja über mehrere Stationen, am Ende springt Afanasjevs aber der Ball zu weit vom Fuß.
71'
Einwechslung bei FK Liepāja -> Romāns Mickevičs
71'
Auswechslung bei FK Liepāja -> Toms Gucs
70'
Freistoß für Liepāja nach einem harten Foul von Bernardo an Torres. Der Spielfluss hat mittlerweile spürbar nachgelassen.
68'
Bernardo hat auch im Cup getroffen und damit zwei extrem wichtige Tore für Salzburg erzielt.
66'
Damit ist die Entscheidung endgültig gefallen: Liepāja bräuchte nun schon vier Treffer, was in 25 Minuten unmachbar erscheint.
65'
Tooor für RB Salzburg, 0:2 durch Bernardo
Bernardo wird im Mittelfeld angespielt und zieht aus 25 Metern einfach ab. Der Ball geht an die Innenstange und prallt von dort ins Tor. Sehenswerter Treffer!
63'
Liepāja wirkt zwar etwas gefährlicher als in der ersten Hälfte, drei Tore werden die Letten aber nicht mehr schießen. Salzburg kann das Ding nun sicher nach Hause spielen.
60'
Der Ausfall von Laimer ist natürlich bitter für Salzburg, hoffentlich ist die Verletzung nicht allzu schlimm.
59'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Diadie Samassekou
59'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Konrad Laimer
58'
Laimer scheint sich bei einem Zweikampf im Mittelfeld am Knie verletzt zu haben und muss behandelt werden. Das sieht nicht gut aus.
57'
Einwechslung bei FK Liepāja -> Valerijs Afanasjevs
57'
Auswechslung bei FK Liepāja -> Vladimir Kamešs
56'
Torres kommt nach einem Pass in den Strafraum aus günstiger Position zum Schuss, dieser wird aber abgeblockt.
55'
Fehlpass von Hinteregger, der beinahe einen Angriff von Liepāja einleitet. Am Ende macht Hinteregger seinen Fehler wieder gut.
53'
Guter Distanzschuss durch Kamešs, der aber relativ deutlich am Tor von Walke vorbeitgeht. Liepāja deutet immerhin seine Gefährlichkeit an.
52'
Versuch eines Angriff von Liepāja über Kluk, der Pass gedacht für Kamešs landet aber im Aus.
50'
Von einem Sturmlauf der Letten ist bislang nichts zu merken, Salzburg hat die Partie weiterhin im Griff.
48'
Gelbe Karte für Andreas Ulmer (RB Salzburg)
Ulmer bekommt für einen harten Einstieg von hinten gegen Torres als erster Salzburger Gelb.
47'
Schöner Pass von Dabbur auf Jonatan Soriano, der Spanier bleibt mit seinem Zuspiel in die Mitte aber hängen.
46'
Beide Teams haben in der Pause nicht gewechselt.
46'
45'
Salzburg führt zur Pause in Liepāja also mit 1:0 und ist damit bereits mit einem Bein in der nächsten Runde. Zunächst tat sich die Mannschaft von Óscar noch schwer, zu Chancen zu kommen, mit der Zeit fand Salzburg aber die nötigen Räume und versuchte es zumeist über die Seiten. Der Spielzug, der zur Führung führte, ging aber durch die Mitte und geht zu einem Großteil auf das Konto von Jonatan Soriano, der mit viel Übersicht für Berisha auflegte. Liepāja wird in der zweiten Hälfte nun alles riskieren müssen, dadurch dürften sich aber mehr Räume für die Salzburger ergeben.
45'
45'
Gelbe Karte für Oskars Kļava (FK Liepāja)
Kļava sieht in der Nachspielzeit noch Gelb. Die insgesamt bereits dritte für Liepāja.
45'
Auf Grund der Unterbrechungen wird noch eine Minute nachgespielt.
45'
Noch ein scharfer Distanzschuss von Gucs, der Ball geht aber recht deutlich am Tor vorbei.
44'
Gute Chance aufs 2:0 durch Dabbur, der den Ball ideal in den Lauf gespielt bekommt, alleine vor dem Tor aber unter den Ball fährt. Der Schuss geht daher deutlich drüber.
42'
Paulo Miranda ist nach einem Zweikampf im gegnerischen Strafraum angeschlagen und muss behandelt werden. Salzburg momentan in Unterzahl.
40'
Gelbe Karte für Denis Ivanovs (FK Liepāja)
Ivanovs sieht nach einem Foul vorm eigenen Strafraum Gelb.
38'
Salzburg könnte sich nun eigentlich zurücklehnen, die Mozartstädter drängen aber auf das zweite Tor.
36'
Die Ausgangslage für die Salzburger ist dank des Auswärtstores nun sehr gut: Liepāja müsste nun bereits mit 3:1 gewinnen, um weiterzukommen.
34'
Tooor für RB Salzburg, 0:1 durch Valon Berisha
Jonatan Soriano zieht im Strafraum zwei Verteidiger auf sich und gibt mit viel Übersicht nach rechts zu Berisha, der abzieht und den Ball unter die Latte hämmert. Der Treffer zählt, Salzburg führt mit 1:0!
32'
Schöner Doppelpass von Berisha und Lazaro, Berishas Hereingabe gedacht für Jonatan Soriano landet aber schließlich bei einem Letten.
30'
Jonatan Soriano schießt nach einer Vorarbeit von Laimer aus der Drehung, sein Schuss von der Strafraumgrenze wird aber zur Ecke abgefälscht.
28'
Guter Distanzschuss von Jonatan Soriano, dieses Mal hat Doroševs aber keine Probleme mit dem Ball.
26'
Jubel bei Salzburg nach einem Schuss von Schwegler, der im Tor landet. Der Treffer zählt aber nicht, da Lazaro den Ball abgefälscht hat und dabei im Abseits stand.
24'
Die bisherigen Konter von Liepāja werden bislang problemlos von Salzburg abgefangen.
22'
Guter Aufsitzer von Berisha, der von einem Letten noch gefährlich abgefälscht wird. Der Ball landet auf der Latte, es gibt Eckball für Salzburg.
21'
Liepāja versucht gelegentlich Vorstöße aufs Salzburger Tor, vorne finden die Letten aber nur wenig Anspielstationen.
18'
Grebis wird nach einem harten Zweikampf vom Schiedsrichter ermahnt, der Lette muss aufpassen, wenn er das Ende vom Spiel vom Platz aus sehen will.
17'
Liepāja attackiert Salzburg stellenweise schon in der eigenen Hälfte, zumeist stellen sich die Letten aber hinten rein.
15'
Gelbe Karte für Kristaps Grebis (FK Liepāja)
Grebis sieht nach einem Foul an Hinteregger die erste Karte der Partie.
14'
Laimer kommt nach einer Hereingabe von Lazaro zu einer Schussmöglichkeit, sein Versuch wird aber abgeblockt.
13'
Freistoß für Salzburg nach einem unabsichtlichen Handspiel von Torres.
11'
Erste gute Chance für Salzburg durch Ulmer, der im Mittelfeld aufgerückt ist und abzieht. Viel hat da nicht gefehlt.
9'
Jonatan Soriano hat in der Mitte etwas Platz und gibt nach rechts außen auf Schwegler. Dessen Hereingabe wird aber von Doroševs abgefangen.
8'
Guter Stanglpass in den Strafraum von Lazaro, die Letten können aber die Situation klären.
5'
Erster Torschuss der Partie durch Kārkliņš, dieser fällt aber sehr harmlos aus. Kein Problem für Walke.
4'
Salzburg arbeitet sich langsam in Nähe des Strafraums vor, Liepāja hat bislang aber etwas mehr vom Spiel.
2'
Erster Abschluss der Letten durch Kamešs, die Aktion war aber bereits abgepfiffen.
1'
Ulmer wird nach einem taktischen Foul im Mittelfeld ermahnt. Noch so eine Aktion und es gibt Gelb.
1'
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
Geleitet wird die Partie von Schiedsrichter Jonathan Lardot aus Belgien.
FK Liepāja spielt heute mit einem defensiven 5-3-2 System, wodurch Salzburg weniger Räume bekommen soll.
Óscar: "Es ist wichtig, dass wir ein Tor schießen. Wir wollen das Spiel gewinnen. Wir spielen immer denselben Stil. Hoffentlich können wir gleich ein gutes Resultat erreichen."
Bei Salzburg rechnet man damit, dass Liepāja ähnlich mauern wird wie im ersten Spiel, damals konnten die Letten die Null bis zur 82. Minute halten. Liepāja muss heute aber mehr machen, die Salzburger stellen sich daher auf Konter ein.
Wanderson hat übrigens keine Freigabe bekommen und muss sich das Spiel von der Tribüne anschauen.
Gespielt wird heute im Daugava-Stadion, das 5000 Zuschauern Platz bietet. Salzburg hat hier bereits gespielt und zwar 2011 in der Europa League-Quali, wo man Metalurgs Liepajas mit 4:1 besiegen konnte.
Sollte Salzburg heute gewinnen, könnten sie in der dritten Runde auf Ferencvaros Budapest treffen. Die Ungarn holten im Hinspiel gegen den FK Partizani auswärts ein Unentschieden.
Herzlich willkommen zur zweiten Runde der UEFA Champions League Qualifikation zum Spiel FK Liepāja gegen RB Salzburg!

Nach dem knappen 1:0 Sieg zuhause hat Salzburg heute eine gute Ausgangslage, um den Aufstieg in die dritte Runde der CL-Quali zu schaffen. Die Null hinten soll laut Trainer Óscar auch im Rückspiel stehenbleiben.

"Ich erwarte Liepaja ähnlich wie schon im ersten Spiel. Sie haben gezeigt, dass sie defensiv sehr kompakt stehen und zweikampfstark sind. Aber natürlich brauchen sie, um weiterzukommen, ein Tor. Das wollen wir mit allen Mitteln vermeiden", so der Spanier.

Salzburg hat am Freitag zwar ein Cupspiel gegen Steyr bestritten (3:1), Óscar ließ aber nur seiner B-Elf spielen, weswegen die Leistungsträger heute gut ausgeruht sein sollten. Angereist sind die Salzburger in die 80.000 Einwohner Stadt in Lettland übrigens gestern.

Salzburgs Neuzugang Wanderson ist ebenfalls nach Liepāja mitgereist, bislang ist die Freigabe aus Spanien aber nicht eingetroffen. Sollte dies noch geschehen, könnte der Brasilianer heute sein Debüt für die Bullen abgeben. Die Neuzugänge Stefan Stangl und Marc Rzatkowski habe die Reise nach Lettland nicht mitangetreten, der verletzte Christoph Leitgeb ist ebenfalls zuhause geblieben.