1 : 0 Fabian Müller 7.
1 : 1 Claudio Pizarro 26. / Kopfball
1 : 2 Markus Rosenberg 54. / Rechtsschuss

90'
Spielfazit: Über die gesamte Spieldauer geht der Bremer Sieg sicherlich in Ordnung, aber in den letzten zehn Minuten brachten die Auer die Werder-Führung noch einmal so richtig in Gefahr. Über eine Verlängerung hätten sich die Gäste hier nicht beschweren dürfen.
90'
90'
Jetzt immer wieder Aue!!! Feick köpft noch einmal ganz knapp über die Latte!
88'
Doppelt Glück für Werder!! Aue vergibt in wenigen Sekunden gleich zwei große Chancen. Zuerst können zwei Bremer Abwehrspieler Glaser im letzten Moment daran hindern, aus fünf Metern einzuschießen, dann kommt Cimen aus 10 Metern frei zu Schuss, verzieht dann aber deutlich.
85'
Aue wird immer offensiver. Gerade lag der Ball auch schon einmal im Bremer Gehäuse, aber Müller stand vorher im Abseis.
81'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Peter Niemeyer
81'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Mesut Özil
79'
Curri schlenzt einen Freistoß aus 20 Metern um die Mauer, aber Wiese reagiert rechtzeitig und kann den Ball aus der Ecke fausten.
78'
gelbe Karte Werder Bremen -> Naldo
77'
Ist sich Werder schon so sicher, in der nächsten Runde zu stehen? Von Aue kommt zwar nicht viel, aber so deutlich ist die Bremer führung nicht, als dass sie es so ruhig angehen lassen könnten.
68'
Klingbeil ist nach einer Ecke fünf Meter vorm kurzen Pfosten ungedeckt, kann aber den Kopfball nicht richtig platzieren. Der Versuch geht einen Meter am linken Pfosten vorbei.
66'
Nach dem Führungstor hat Werder wieder ein, zwei Gänge zurück geschaltet und tut nicht mehr als unbedingt notwendig.
64'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Jan Hochscheidt
64'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Mohammed El Berkani
61'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Clemens Fritz
61'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Petri Pasanen
60'
Einwechslung bei Erzgebirge Aue -> Sebastian Glasner
60'
Auswechslung bei Erzgebirge Aue -> Kenny Schmidt
56'
gelbe Karte Erzgebirge Aue -> Thomas Paulus
54'
Bremens Goalgetter ist nach einem Doppelpass mit Pizarro in der rechten Strafraumhälfte frei durch und lässt Flauder mit seinem Schuss ins lange Eck keine Chance. Wenige Minuten vorher hatte Aue eine Doppelchance. Feick mit einem Linksschuss und Kos mit einem Kopfball nach der anschließenden Ecke hatten Wiese auf die Probe gestellt.
54'
Tooor für Werder Bremen -> Markus Rosenberg
51'
Wieder einmal verfehlt Pizarro mit einem Schuss von der Strafraumgrenze knapp das Tor. Dennoch bereitet der Peruaner der Auer Abwehr die größten Probleme.
51'
Deutlich mehr Ballbesitz für Werder. Aber immer noch halben die Außenseiter aus Aue das Unentschieden. Noch fehlt dem Bremer Spiel die Durchschlagskraft.
46'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Aaron Hunt
46'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Jurica Vranjes
46'
45'
42'
gelbe Karte Werder Bremen -> Petri Pasanen
40'
gelbe Karte Erzgebirge Aue -> Kenny Schmidt
38'
Bremen dominiert nun die Partie. Ecke Özil, die Kopfballabwehr nimmt Diego direkt, aber der Ball geht gut zwei Meter über das Tor.
29'
Der Ausgleich hatte sich angedeutet. Nach vielen Unkonzentriertheiten in den ersten Minuten konnten die Gäste nach und nach das Spiel an sich reißen.
26'
Pizarro schafft den Ausgleich für Werder! Diego schlägt einen Freistoß hoch in den Strafraum, Pizarro verlängert per Kopf. Flauder sieht nicht gut aus, diesen Ball hätte er eigentlich noch erreichen können.
26'
Tooor für Werder Bremen -> Claudio Pizarro
18'
Wieder Pizarro, diesmal aus 16 Metern knapp links am Tor vorbei.
17'
Erste große Chance für Werder. Pizarro zieht aus 14 Metern ab, aber ein Auer Abwehrbein lenkt den Ball Zentimeter um den rechten Pfosten. Nur Ecke für Bremen.
8'
Und gleich die nächste Chance für den Gastgeber. Naldo lässt sich von El Berkani übertölpeln, der danach allein auf Wiese zuläuft. Dabei lässt er sich aber zu viel Zeit, so dass Naldo seinen Fehler ausbügeln kann.
8'
Der Außenseiter geht früh in Führung! Curri legt ab auf Müller, der aus 20 Metern abzieht und ins linke Eck trifft. Wiese streckt sich zwar, kann die Kugel aber nicht mehr entscheidend ablenken.
7'
Tooor für Erzgebirge Aue -> Fabian Müller
1'
Der Ball rollt im Erzgebirge.
1'
Weltfussball-Prognose: Vom Papier her, scheint es eine klare Angelegenheit für Werder zu werden. Aue, als Tabellenvorletzter der 3. Liga, gegen Werder, die am Wochenende den FC Bayern in Grund und Boden spielten. Werder wird sich schwer tun, erreicht am Ende aber sicher die nächste Runde.