1 : 0 Dimitar Rangelov 42. / Elfmeter
2 : 0 Ervin Skela 73. / Elfmeter
3 : 0 Ervin Skela 89. / Elfmeter

90'
Spielfazit: Eigentlich war den Cottbussern über die 90 Minuten genauso wenig eingefallen wie den Gästen. Aber der Stümperhaftigkeit der Gladbacher haben sie es zu verdanken, dass sie mit drei Elfmetern zu einem deutlichen Sieg kommen.
90'
89'
Heimeroth hatte Rangelov gelegt, Skela verwandelt wie gewohnt sicher.
89'
Tooor für Energie Cottbus -> Ervin Skela
88'
DRITTER ELFMETER FÜR COTTBUS!!!
85'
Einwechslung bei Energie Cottbus -> Igor Mitreski
85'
Auswechslung bei Energie Cottbus -> Ivica Iliev
82'
Einwechslung bei Bor. Mönchengladbach -> Soumaila Coulibaly
82'
Auswechslung bei Bor. Mönchengladbach -> Tobias Levels
73'
Diesmal läuft Skela an und trifft ebenso sicher wie vorher Rangelov. Auch dieser Strafstoß geht in Ordnung. Zuerst hatte Callsen-Bracker den Ball an der Strafraumgrenze vertändelt und gegen Rangelov verloren, im Strafraum attackierte er dann den Bulgaren von hinten, ohne den Ball zu spielen.
73'
72'
NÄCHSTER ELFMETER FÜR COTTBUS!!!
71'
Von der Borussia kommt nach vorne immer noch rein gar nichts. Ob sie überhaupt bemerkt haben, dass sie hier zurückliegen?
68'
gelbe Karte Bor. Mönchengladbach -> Tobias Levels
60'
Rangelov kommt zum Kopfball, der Heimeroth keine Mühe bereitet.
57'
Einwechslung bei Bor. Mönchengladbach -> Rob Friend
57'
Auswechslung bei Bor. Mönchengladbach -> Marko Marin
52'
gelbe Karte Bor. Mönchengladbach -> Alexander Baumjohann
52'
gelbe Karte Energie Cottbus -> Timo Rost
50'
Skela zieht von halblinks ab, Heimeroth hat Probleme und lässt den Schuss nach vorne abprallen.
46'
45'
42'
Rangelov verlädt Heimeroth, schickt ihn in die linke Ecke und netzt halbhoch rechts ein. Zuvor hatte Levels Iliev von den Beinen geholt.
42'
Tooor für Energie Cottbus -> Dimitar Rangelov
41'
ELFMETER FÜR COTTBUS!!!
39'
Pech für Neuville! Der Gladbacher hat die Gelegenheit zum Konter, rutscht aber unglücklich aus. Ansonsten hätte er allein auf das Tor von Tremmel zulaufen können.
34'
Zum ersten Mal in dieser Partie beteiligen sich auch die Gladbacher am Offensivspiel. Chancen gab es für die Westdeutschen aber noch keine.
33'
...Tremmel klärt mit einer Faust. Aber die Cottbusser bekommen den Ball nicht aus der Gefahrenzone!
32'
...Querschläger von Angelov, direkt der nächste Eckball...
32'
Erster Eckball für Gladbach...
24'
Der Distanzschuss von Iliev stellt Heimeroth nicht vor Probleme.
21'
Cottbus investiert in den ersten 20 Minuten deutlich mehr, der Freistoß war aber die erste halbe Chance. Gladbach dagegen präsentiert sich noch sehr zurückhaltend im Stadion der Freundschaft.
17'
Freistoß Cottbus durch Skela. Heimeroth muss sich ordentlich strecken, um den Schuss des Albaners ins linke Toreck abzuwehren. Der Ball war aber nicht optimal platziert.
1'
Schiri Kempter hat den Ball freigegeben.
1'
Weltfussball-Prognose: Abwehrschlacht im Stadion der Freundschaft. Am Ende ist Cottbus abgebrühter und zieht mit einem knappen Sieg ins Achtelfinale ein. Elfmeterschießen ist nicht ausgeschlossen.