2 : 0 Miroslav Karhan 68. / Elfmeter
2 : 1 Youssef Mohamad 73. / Linksschuss
3 : 1 Milorad Peković 79. / Linksschuss

90'
Fazit: Mainz sieht am Ende verdient. Es war bis zur 73. Minute eine sehr zähe Partie, in der die Mainzer das bessere von zwei schwachen Teams waren, vor allem im ersten Abschnitt, als man auch einige gute Chancen hatte. Köln begann erst nach dem Anschlusstreffer durch Mohamad, hier wirklich am Spiel teilzunehmen, aber dann gabs die prompte Antwort durch Pekovic, und das Spiel war gelaufen.
90'
86'
Noch fünf Minuten. Es steht 3:1, aber entschieden ist die Partie noch nicht! Köln versucht alles und kommt zu Chancen, gerade eben gab es sogar den ball an die Unterkante der Latte, die Mainzer hatten großes Glück!
83'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Jahmir Hyka
83'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Aristide Bancé
79'
Die Kölner gehen viel Risiko und werden bestraft! Schneller Konter der Mainzer, und dann fasst sich der eingewechselte Pekovic ein Herz, zieht aus 20 Metern ab, tiftt ins rechte untere Ecke, und entscheidet womöglich dieses Spiel!
79'
MAINZ SCHLÄGT ZURÜCK!
79'
Tooor für 1. FSV Mainz 05 -> Milorad Pekovic
76'
Noch eine Viertelstunde, und auf einmal sind die Kölner aufgewacht! Es wird spannend!
75'
Langer Einwurf von der linken Seite, die Mainzer pennen im Kollektiv und Mohamad nutzt das aus, trift aus kurzer Distanz!
74'
Denkste! Jetzt wird es hier noch mal spannend!
73'
Tooor für 1. FC Köln -> Youssef Mohamad
69'
Einwechslung bei 1. FC Köln -> Adil Chihi
69'
Auswechslung bei 1. FC Köln -> Thomas Broich
69'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Milorad Pekovic
69'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Markus Feulner
69'
Und ich glaube nicht daran, dass die Kölner hier noch mal zurückkommen!
68'
Ganz sicher, unten rechts schlägt das Ding ein!
68'
Tooor für 1. FSV Mainz 05 -> Miroslav Karhan
68'
Mohamad gegen Feulner ... klare Sache!
67'
ELFMETER FÜR MAINZ!
63'
Der Ausgleich hat den Rostockern und dem Spiel insgesamt gut getan. Es ist nun eine Partie auf Augenhöhe, in der beide Mannschaften mit Tempo nach vorn spielen.
62'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Félix Borja
62'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 -> Srdjan Baljak
62'
Diese Führung ist verdient, weil die Mainzer bis hierher das bessere von zwei schlechten Team waren.
62'
Ecke, Kopfball(aufsetzer) ... Tor! Und wie sonst, außer nach einem Standard, hätte es hier gehen sollen!?
61'
Tooor für 1. FSV Mainz 05 -> Aristide Bancé
61'
Gut, dass der Schuss von Amri abgeblockt wurde ... sonst hätte es wieder Einwurf gegeben!
59'
Wome mit dem Torversuch ... und es gibt: Einwurf für Mainz! Diese Szene ist stellvertretend für das gesamte Spiel der Kölner, das tatsächlich noch schlechter geworden ist. Und schlimm, dass die Gastgeber sich diesem unterirdischen Niveau immer mehr anpassen.
55'
Das Spiel hier in Mainz bleibt auf dem sehr mäßigen Niveau der ersten Hälfte. Die Gastgeber weiter besser weil kreativer, aber wie die Kölner ohne klare Torgelegenheiten.
46'
45'
41'
Noch fünf Minuten bis zum Pausentee. Die Strafräume sind hier Tabuzone, vor allem der von Mainz 05. Köln entäuscht weiter auf ganzer Linie, und nun sind auch die Mainzer schlechter geworden, die in den ersten 30 Minuten eine gute Partie abgeliefert hatten.
38'
gelbe Karte 1. FC Köln -> Kevin McKenna
31'
Eine halbe Stunde ist jetzt rum, und wir fragen uns: Was ist mit den Kölnern los? Mainz spielt gut, kann die Überlegenheit aber nicht richtig nutzen, erspielt sich kaum Chancen. Kein Spiel für Fußballästheten.
29'
Feulner übermotiviert + rutschiger Rasen = böses Foul + Gelbe Karte
29'
gelbe Karte 1. FSV Mainz 05 -> Markus Feulner
28'
Erster Torschuss des 1.FC Köln: Wome aus 30 Metern, aber keine Gefahr für das Mainzer Gehäuse. Die Gäste entäuschen auf ganzer Linie, haben massive Probleme im Spielaufbau.
24'
Jetzt erhöht Mainz den Druck, und die Kölner müssen da hinten Schwerstarbeit leisten, um die Kugel vom eigenen Tor fernzuhalten.
21'
20 Minuten absolviert. Die Hausherren spielen es clever: Sie lassen die Kölner kommen und nutzen deren häufige Fehler im Spielaufbau zu schnellen gegenzügen. Allerdings spielen sie die nicht konsquent zu Ende, und deshalb gibts kaum Torgefahr.
15'
Mainz weiter leicht überlegen, aber vor den Toren spielt sich hier herzlich wenig ab. Der Partie fehlt es eindeutig an Klasse und Tempo.
11'
Zehn Minuten sind absolviert. Die Mainzer sind das bessere Team, lassen den Ball sicher durch die eihenen Reihen laufen. Köln tut sich schwer, kommt hier nicht richtig in die Partie.
2'
Das geht ja schwungvoll los: Amri ist durch und hat nur noch den Keeper vor sich ... da kommt der Pfiff. Die Wiederholung zeigt: KEIN Abseits - Fehlentscheidung!
1'
Der Kracher des heutigen Pokal-Abends: Der FSV empfängt den 1.Köln - das wird ne heiße Sache. In 20 Minuten gehts los, und dann sind wir wieder LIVE am Start!
HALLO AUS MAINZ!
Weltfussball-Prognose: Im DFB-Pokal gabs für Mainz gegen Köln nie was zu holen. Zwei Niederlagen und 1:10 Tore. Dank ihrer Heimstärke stehen heute die Chancen für die Mainzer nicht schlecht, zum ersten Mal im Pokal die Oberhand zu behalten.