(Hinspiel 2:4)
0 : 1 Torinfos im Ticker Adil Rami 47. / Kopfball  (Sofiane Féghouli)
1 : 1 Torinfos im Ticker Ola Toivonen 64. / Rechtsschuss  (Tim Matavž)

90'
Der FC Valencia zieht nach einer konzentrierten Leistung ins Viertelfinale der Europa League ein. In beiden Spielen waren die Spanier insgesamt nicht nur cleverer und aktiver, sondern letztlich auch qualitativ besser. Nach dem frühen Führungstreffer heute machte Valencia die Räume eng und ließ wenig zu. Zwar markierte Eindhoven noch den Ausgleich, doch zwei weitere Treffer waren für die Niederländer nicht zu stemmen. Die PSV feiert im ersten Spiel des neuen Trainers Phillip Cocu damit keine Überraschung nach der 2:4-Hinspielniederlage. Die Spanier kommen verdient weiter und feiern ihren Einzug ins Viertelfinale dann auch dementsprechend. Am morgigen Freitag ab 13 Uhr erfolgt dann die Auslosung für die Runde der letzten acht in der Europa League. Wir bedanken uns für Euer Interesse und verabschieden uns! Bis zum nächsten Mal!
90'
90'
Beide Teams haben sich jetzt in eine Hektik hineingespielt, die eigentlich unangebracht ist. Die letzten Spielminuten verkommen somit zu einem wahren Diskussionsspektakel.
90'
Gelbe Karte für Jeremain Lens (PSV Eindhoven)
90'
Die letzten Minuten haben es noch einmal in sich! Es wird sich aber am Weiterkommen Valencias nichts mehr ändern, auch wenn es sechs Minuten Nachspielzeit oben drauf gibt.
90'
Gelbe Karte für Ola Toivonen (PSV Eindhoven)
89'
Gelbe Karte für Diego Alves (Valencia CF)
Ramis Mitspieler beschwert sich und kassiert Gelb.
89'
Rote Karte für Adil Rami (Valencia CF)
Rami kassiert die Rote Karte! Der Abwehrspieler hatte sich mit Eindhovens Stürmer Toivonen ordentlich behakt und ihn dann wohl am Kopf getroffen. Der Schiedsrichter schickt ihn direkt runter vom Platz.
85'
Valencia bringt Parejo für Jonas.
85'
Einwechslung bei Valencia CF -> Parejo
85'
Auswechslung bei Valencia CF -> Jonas
84'
Gelbe Karte für Jérémy Mathieu (Valencia CF)
Der Franzose foult Lens und kassiert dafür natürlich Gelb.
83'
Die letzten Minuten werden eine Art Schaulaufen für die Gäste. Es ehrt die Hausherren zwar, dass sie es weiterhin versuchen, doch Gefahr kommt nicht auf.
80'
Beide Teams wechseln. Für Valencia ist jetzt Piatti für Aduriz in der Partie. Aufseiten der PSV kommt Lens für Mertens.
80'
Einwechslung bei PSV Eindhoven -> Jeremain Lens
80'
Auswechslung bei PSV Eindhoven -> Dries Mertens
80'
Einwechslung bei Valencia CF -> Pablo Piatti
80'
Auswechslung bei Valencia CF -> Aduriz
78'
Gelbe Karte für Aduriz (Valencia CF)
Obwohl bereits abgepfiffen wurde, spielt Valencias Aduriz weiter. Dafür sieht er Gelb.
75'
Auch die PSV bringt einen neuen Mann ins Spiel. Für den Gelb-Rot-gefährdeten Brouma kommt jetzt Timothy Derijck.
75'
Einwechslung bei PSV Eindhoven -> Timothy Derijck
75'
Auswechslung bei PSV Eindhoven -> Wilfred Bouma
75'
Valencia nimmt Kapitän Albelda raus. Für ihn kommt Mehmet Topal.
75'
Einwechslung bei Valencia CF -> Mehmet Topal
75'
Auswechslung bei Valencia CF -> Albelda
75'
Eine Viertelstunde verbleibt den Hausherren um zwei weitere Treffer zu erzielen. Die Uhr läuft ganz klar für Valencia.
74'
Gelbe Karte für Jordi Alba (Valencia CF)
Jetzt hagelt es einige Verwarnungen. Jordi Alba holt sich die nächste Karte ab.
73'
Nach einer kleinen Rudelbildung und Diskussionen kann der Freistoß endlich ausgeführt werden. Tino Costa jagt das Leder aber in die Mauer! Viel Lärm um nichts.
71'
Gelbe Karte für Wilfred Bouma (PSV Eindhoven)
Bouma kassiert für sein Foul am Vorbereiter des 0:1 die Gelbe Karte.
69'
Offenbar wollen die Gäste doch auch Nummer sicher gehen und starten einen schnellen Angriff, der erst gestoppt wird, als Sofiane Féghouli gelegt wird! Das ist eine gute Freistoßposition 17 Metern vor dem Kasten der Hausherren...
66'
Kaum trifft der Gastgeber, da sind auch die heimischen Fans wieder voll dabei! Die PSV kann sich über die nötige Unterstützung sicher sein, muss aber weiter Vollgas in der Offensive geben.
64'
Tooor für PSV Eindhoven, 1:1 durch Ola Toivonen
Und da ist doch der überraschende Ausgleich für Eindhoven! Endlich landet mal ein durchdachter Angriff in der Mitte bei Tim Matavž, der direkt per Kopf auf Ola Toivonen weiterleitet! Der Kapitän macht das dann einfach klasse, plückt den Ball technisch perfekt runter und trifft volley mit dem rechten Fuß! 1:1 in Eindhoven!
62'
Die Angriffe der Gastgebern wirken bei allem vorhandenen Willen doch vielmehr nach Verzweifelungstaten. Echte Gefahr entsteht so für die Defensive der Spanier nicht.
60'
Nach einer Stunde sieht alles klar für Valencia nach Kurs Viertelfinale aus. Kann Eindhoven noch einmal zurückschlagen?
57'
Gelbe Karte für Bruno (Valencia CF)
Der Gästeakteur sieht für ein Foulspiel eine Verwarnung.
55'
Valencia zieht sich nach der Führung nun noch weiter in die eigene Hälfte zurück. Das sieht nicht schön aus und die heimischen Fans pfeifen, aber wer will es den Spaniern bei diesem Spielstand verdenken?
53'
Wenn es mal ansatzweise gefährlich wird bei den Hausherren, dann über Kapitän Toivonen. Der Finne schnappt sich am rechten Strafraumeck die Kugel und zieht ab, doch der Ball geht am Tor vorbei.
51'
Aufgeben wollen sich die Hausherren aber noch nicht. Nach einem schnell vorgetragenen Angriff gibt es einen Eckball. Kevin Strootman führt diesen aus, doch Valencia kann die Kugel klären!
49'
Durch dieses Duseltor der Spanier wird die Aufgabe für Eindhoven nun noch schwerer und wohl schon fast unmöglich. Eindhoven muss jetzt drei Treffer erzielen und darf dabei dann kein Tor mehr kassieren!
47'
Tooor für Valencia CF, 0:1 durch Adil Rami
Was für ein Start in die zweite Hälfte von Valencia! Die Gäste kommen zur Führung! Nach einer Ecke wird der Ball von der PSV eigentlich abgewehrt, doch aus dem Hintergrund kommt Sofiane Féghouli zum Schuss. Sein Ball wird irgendwie von Mitspieler Adil Rami mit dem Kopf abgefälscht, verändert seine Richtung und schlägt unten rechts im Kasten der Hausherren ein!
47'
Beide Mannschaften kommen personell unverändert aus den Kabinen.
46'
William Collum gibt das Spiel wieder frei!
46'
45'
Mund abputzen und auf Besserung hoffen, so kann eigentlich nur die Analyse nach dieser ereignisarmen ersten Halbzeit lauten. Beide Mannschaften investieren noch viel zu wenig in dieses Spiel. Bei den Hausherren muss man sich trotz aller Unsicherheit im Vorfeld dann jetzt aber schon fragen, wie sie mit einem so geringen Aufwand und einer solchen Ideenlosigkeit im Angriffsspiel einen Zwei-Tore-Rückstand aufholen wollen. Die PSV zeigt zwar bisweilen den nötigen Willen, doch bis auf eine Chance durch Kapitän Toivonen kam dabei nicht viel herum. Valencia dürfte sich dieses Spiel genauso gewünscht haben und darf sich große Hoffnungen auf das Weiterkommen machen. Noch bleiben aber 45 Minuten zu spielen! Bis gleich nach der Pause!
45'
44'
Auch die Spanier zeigen sich mal wieder im Angriff! Dealbert hat allerdings zu wenig am Zielwassertopf genascht und die Kugel geht deutlich am Tor vorbei.
42'
Kevin Strootman stellt sich im Zweikampf mit Valencias Jonas nicht besonders schlau an. Es gibt daher auch einen verdienten Freistoß für die Gäste.
40'
Noch fünf Minuten sind es bis zur Halbzeitpause. Es steht weiterhin 0:0.
37'
Die Niederländer werden etwas aktiver und suchen zielstrebiger den Weg in Richtung spanisches Tor. Meist fehlt aber die letzte Konsequenz im entscheidenden Abspiel.
34'
Toivonen! Der Schuss des Finnen landet aber über dem Kasten von Valencias Torwart Diego Alves.
31'
... doch die Aktion verpufft, ohne für Gefahr sorgen zu können.
31'
Vielleicht hilft Eindhoven mal ein Standard. Dries Mertens bringt die Ecke von der rechten Seite...
29'
Die Spanier machen das schon geschickt und lassen die Hausherren größtenteils agieren, ohne aber die komplette Spielkontrolle abzugeben.
26'
Immerhin: Beide Teams wachen offensiv aus ihrer Lethargie auf und machen mal etwas nach vorne! Insbesondere von den Hausherren muss da aber noch viel mehr kommen.
23'
Gute Chance für die PSV! Auch Eindhoven hat sich vom Offensivgeist anstecken lassen und wird gefährlich. Kapitän Ola Toivonen kommt gefährlich per Kopf an den Ball, doch die Kugel wird klasse abgewehrt! Dennoch eine gute erste Chance für die Niederländer!
20'
Gute Chance für Valencia! Endlich versucht es einmal ein Akteur mit einem Direktschuss. Jonas hält aus 20 Metern drauf, doch erneut ist Przemysław Tytoń zur Stelle.
17'
Erste Ecke für Valencia, doch Eindhovens Keeper schnappt sich locker die Kugel.
14'
Zwei Tore müssen die Gastgeber bekanntlich heute aufholen, doch ein wenig mehr Torgefahr müsste man für dieses Ansinnen schon entfachen. Die PSV versucht gefährlich zu werden, doch wir warten weiter auf die erste echte Chance.
12'
Phillip Cocu und Unai Emery stehen beide gesittet und mit den Armen verschränkt in ihrer jeweiligen Coachingzone. Noch gibt das Spiel auch keinen Anlass zu Jubel oder großartigem Ärger.
9'
Zakaria Labyad probiert es mit einem Flankenball von der rechten Seite, doch der landet mindestens drei Stockwerke zu hoch über dem Kasten des FC Valencia. Das war nichts!
7'
Die Gäste machen es Eindhoven aber nicht einfach und stehen hinten sehr sicher. Das wird eine harte Nuss, die die PSV im Angriff zu knacken hat.
5'
Gelbe Karte für Stanislav Manolev (PSV Eindhoven)
Nach seinem zu harten Einsteigen gegen Valencias Jordi Alba kassiert Eindhovens Stanislav Manolev die erste Gelbe Karte in diesr Partie.
5'
Die Hausherren wollen die Spanier direkt unter Druck setzen. Die ersten Aktionen werden von der PSV schnell vorgetragen.
2'
Auf geht's in Eindhoven! Die Niederländer spielen zunächst von links nach rechts in rot-weißen Trikots, die Gäste agieren in schwarzen Jerseys und weißen Hosen von rechts nach links.
1'
William Collum pfeift die Partie an!
1'
Es kommentiert für Euch Philipp Bülter. Viel Spaß!
Die Teams laufen ein, gleich kann es losgehen!
Schiedsrichter der heutigen Partie ist der Schotte William Collum. Ihm stehen Derek Rose und Martin Cryans als Assistenten zur Seite.
Die Chancen auf ein Weiterkommen in das Viertelfinale der Europa League sind trotz der beiden späten Tore der Niederländer indes weiterhin gut. Mit einer guten Defensive sollte Valencia heute eigentlich nichts mehr anbrennen lassen.
Zwar ist der FC Valencia in der Primera División mit Platz drei absolut im Soll, doch in den vergangenen Ligaspielen war Sand im Getriebe bei der Mannschaft von Coach Unai Emery. Aus den letzten vier Spielen sammelten die Spanier nur vier Punkte ein.
Nach den Niederlagen zuletzt in Breda (1:3) und der Klatsche daheim gegen Twente (2:6) sowie der darauf folgenden 2:4-Niederlage im Europa League-Hinspiel in Valencia war der Kredit für Rutten aufgebraucht. Eindhoven rutschte in der heimischen Eredivisie ab auf Rang vier und hat aktuell vier Punkte Rückstand auf Tabellenführer AZ Alkmaar.
Die Aufstellungen sind nun wie gewohnt unter dem Punkt Spielschema einzusehen!
Im Vorlauf dieses Spiels gab es unter der Woche aber viel Wirbel in Eindhoven. Trainer Fred Rutten wurde am Montag vor die Tür gesetzt und als Nachfolger Ex-Spieler Phillip Cocu sowie Ernest Faber als sein Assistent vorgestellt. Die PSV hat wettbewerbsübergreifend die letzten drei Spiele verloren und ist nicht mehr Tabellenführer in den Niederlanden.
Die Spanier dominierten die Geschehnisse im Hinspiel lange Zeit nach Belieben und führten bis zur 83. Spielminute mit 4:0. In der Schlussphase wurde PSV allerdings noch einmal gefährlich und verkürzte durch die Treffer von Ola Toivonen und Georginio Wijnaldum noch auf 2:4. Insofern wäre Eindhoven heute unter anderem mit einem 2:0-Heimerfolg weiter.
Hallo und Herzlich Willkommen zum Achtelfinale in der Europa League! Im heutigen Rückspiel trifft in Eindhoven die PSV auf den FC Valencia!