AS Roma
2:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Daniel Osvaldo 44. / Linksschuss  (Daniele De Rossi)
1 : 1 Torinfos im Ticker Zlatan Ibrahimović 53. / Elfmeter
2 : 1 Torinfos im Ticker Zlatan Ibrahimović 83. / Kopfball  (Sulley Ali Muntari)

90'
Der AC Mailand schafft es doch noch die drei Punkte daheim zu behalten. Nach einer nicht überzeugenden ersten Halbzeit biss sich Milan nach der Pause zurück in die Partie und Zlatan Ibrahimović bewies erneut mit zwei Treffern seinen Torriecher. Milan schrammt knapp an einem Rückschlag im Titelkampf vorbei, doch jetzt können die Rossoneri entspannt zuschauen, wie die Konkurrenz am Wochenende reagiert. Der AS Rom verpasste es nach einer starken ersten Hälfte auch im zweiten Spielabschnitt mutig zu agieren, anstatt nur hinterherzulaufen. Die Römer können dennoch auf der zumindest kämpferisch einwandfreien Leistung aufbauen. Wir bedanken uns für Euer Interesse und verabschieden uns! Bis zum nächsten Mal!
90'
90'
Mailand zieht sich jetzt weit zurück, doch die Roma kommen nicht gefährlich vor den Kasten von Christian Abbiati. So wird das nichts mit dem erhofften Ausgleich.
90'
Bekommt die Roma nochmal eine Chance? Es gibt satte vier Minuten Nachspielzeit obendrauf!
89'
Die letzten 60 Sekunden in Mailand laufen!
88'
Milan macht das jetzt klasse. Die Gäste werden laufengelassen und sehen kaum noch mal den Ball. So verteidigt man eine Führung.
87'
Alberto Aquilani ersetzt aufseiten des AC Mailand Stephan El Shaarawy.
87'
Einwechslung bei AC Milan -> Alberto Aquilani
87'
Auswechslung bei AC Milan -> Stephan El Shaarawy
85'
Das ist bitter für die Roma, aber auch nicht unverdient für die Hausherren. Mailand macht einfach viel mehr für dieses Spiel und hat sich jetzt belohnt.
83'
Tooor für AC Milan, 2:1 durch Zlatan Ibrahimović
Und plötzlich ist es doch passiert! Boateng schlägt einen Traumpass aus der eigenen Hälfte, Ibrahimović überlupft Stekelenburg und köpft dann die Kugel klasse gegen Gegenspieler Simon Kjær zum 2:1 in die Maschen!
83'
Beherzt kämpfen die Gäste, um diesen einen Punkt sicherzustellen. Das wäre mit Sicherheit ein Erfolg für die Mannschaft von Luis Enrique.
80'
Erik Lamela kommt neu für Fernando Gago ins Spiel.
80'
Einwechslung bei AS Roma -> Erik Lamela
80'
Auswechslung bei AS Roma -> Fernando Gago
79'
Die Römer werden gleich personell noch einmal reagieren und wechseln.
77'
Noch nicht auffällig ist nach seiner Einwechslung Boateng. Man sieht kaum mal eine gelungene Aktion des sonst so stark aufspielenden Mittelfeldakteurs.
74'
Mailand drängt auf die Führung, doch Roms Abwehr hält gut dagegen. Nach vorne geht bei den Gästen in Halbzeit zwei aber nur wenig.
71'
Riesenchance für Milan! Der Angreifer kommt eher zufällig im Strafraum an den Ball, aber Romas Keeper Maarten Stekelenburg hält ganz stark! Der niederländische Nationalkeeper verhindert den 1:2-Rückstand.
70'
Eine sehr schöne Kombination der Gäste landet beim schnellen Fernando Gago, aber der macht das viel zu hektisch und hält einfach sofort drauf! Der Ball wird locker von Mailands Abwehr geklärt.
68'
Ibrahimović schickt einen Freistoß in Richtung Tor der Gäste, doch das ist ein ganz krummes Ding. Der Ball geht deutlich drüber.
65'
Kevin Prince Boateng schlägt seine erste Ecke. Der Ball kommt von der linken Seite, doch er findet in der Mitte keinen Abnehmer.
62'
Gute Chance für die Hausherren! Djamel Mesbah marschiert auf der linken Bahn und hält einfach mal drauf. Sein Schuss wird abgefälscht und landet nur knapp neben dem linken Torpfosten der Roma.
60'
Die Roma fängt sich nach dem Elfmeterausgleich nun wieder besser. Es entwickeln sich sogar wieder zaghafte Angriffe in Richtung Lauterer Kasten.
57'
Gelbe Karte für Djamel Mesbah (AC Milan)
Mesbah sieht die Gelbe Karte.
57'
Francesco Totti und Fabio Borini verlassen den Platz. Sie werden ersetzt durch Bojan Krkic und Miralem Pjanić.
57'
Einwechslung bei AS Roma -> Miralem Pjanić
57'
Auswechslung bei AS Roma -> Fabio Borini
57'
Einwechslung bei AS Roma -> Bojan Krkic
57'
Auswechslung bei AS Roma -> Francesco Totti
56'
Rom wird gleich mit einem Doppelwechsel reagieren.
55'
Kevin Prince Boateng darf jetzt auch mitmachen. Der Ex-Berliner kommt für Emanuelson ins Spiel.
55'
Einwechslung bei AC Milan -> Kevin Prince Boateng
55'
Auswechslung bei AC Milan -> Urby Emanuelson
53'
Tooor für AC Milan, 1:1 durch Zlatan Ibrahimović
Vom Schwede sah man bisher noch fast gar nichts, doch jetzt schnappt er sich die Kugel und übernimmt Verantwortung. Gegen seinen trockenen Rechtsschuss hat Maarten Stekelenburg keine Chance!
52'
Elfmeter für den AC Mailand! Gabriel Heinze foult im eigenen 16er Massimo Ambrosini und es gibt Elfmeter für die Hausherren!
52'
Gelbe Karte für Gabriel Heinze (AS Roma)
Heinze kassiert für sein Foulspiel Gelb.
52'
Milan muss nach der römischen Großchance erstmal tief durchatmen! Das 0:2 wäre sicherlich schon eine echte Vorentscheidung.
49'
Riesenfehler von Abbiati! Milans Keeper hat keinen Durchblick und spielt Totti die Kugel direkt in die Füße! Mailands Altstar will es aber zu schön machen und probiert es mit dem Lupfer - der geht aber knapp über das Tor!
48'
Beide Teams kommen zunächst ohne personelle Wechsel aus.
46'
Paolo Mazzoleni gibt das Spiel wieder frei!
46'
45'
Mit einer 1:0-Führung beim Tabellenführer geht die Roma in die Kabine. Das ist nach 45 Minuten durchaus glücklich, denn Milan zeigt zwar keine starke Partie, tut aber mehr für das Spiel nach vorne und erarbeitete sich mehr Chancen als die Gäste. Die Roma zerstört das Spiel des Spitzenreiters aber gut und nutzte dann die Chance kurz vor der Pause, um tatsächlich in Führung zu gehen. Milan muss sich nach der Pause deutlich steigern und viel mehr Druck auf die Hauptstädter ausüben. Wir freuen uns auf eine spannende zweite Halbzeit! Bis gleich!
45'
44'
Tooor für AS Roma, 0:1 durch Pablo Osvaldo
Aus dem Nichts geht die Roma in Führung! Nach einem Weitschuss hält Pablo Osvaldo den Fuß hin und vollendet zum 1:0 für die Gäste!
44'
Nur noch 60 Sekunden sind im ersten Abschnitt zu spielen.
41'
Riesenchance für Milan! Da wäre fast das 1:0 gefallen! Zlatan Ibrahimović und Antonio Nocerino schaffen es in gemeinsamer Arbeit aber nicht, den Ball über die Linie zu drücken.
38'
Das ist zwar wenig effektiv, aber wie der Totti diesen langen Ball annimmt ist einfach klasse! Er kann es weiterhin, doch echte Impulse lieferte der Altstar noch nicht.
35'
Zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff kommt wieder mehr Bewegung in diese Partie. Milan will offenbar noch vor der Pause die Führung erzielen.
33'
Milan ist weiterhin optisch überlegen, doch auch Stephan El Shaarawy liefert noch keine probaten Ideen im Offensivspiel.
30'
Gelbe Karte für Zlatan Ibrahimović (AC Milan)
Auch der schwedische Superstar wird mit Gelb verwarnt.
30'
Eine halbe Stunde ist gespielt und die Punkteteilung geht dabei bis dato völlig in Ordnung. Milan fällt nach vorne zu wenig ein und die Roma steht sehr kompakt.
28'
Gelbe Karte für Pablo Osvaldo (AS Roma)
Osvaldo kassiert die erste Gelbe Karte in diesem Spiel.
27'
Rom macht das jetzt richtig gut. Es sieht zwar nicht gut aus, wie die Gäste das Spiel der Hausherren zu zerstören versuchen, ist aber durchaus effektiv.
24'
Eigentlich unverständlich warum sich der Tabellenführer in dieser Phase den Schneid so leicht wieder abkaufen lässt. Die Roma sucht ihrerseits wieder den Weg nach vorne, ohne aber zu echten Torgelegenheiten zu kommen.
21'
Milan schafft es aus seiner Überlegenheit aber nicht Profit zu schlagen. Die Gäste kämpfen sich durch beherzten Einsatz wieder zurück in dieses Spiel.
18'
Die Römer schwimmen momentan ein wenig um die Wette in der Abwehr. Milan hat das Spielgeschehen an sich gerissen und drängt auf die Führung.
15'
Romas Legende Francesco Totti hat noch keinen rechten Zugriff auf das Spiel. Totti spielt bisher noch recht unauffällig.
12'
... und das Ding wird richtig gefährlich! Der Ball wird von Stekelenburg klasse über die Querlatte gelenkt!
12'
Milan wird aktiver im Spiel nach vorne. Zlatan Ibrahimović tritt einen Freistoß aus 22 Metern...
10'
Früh müssen die Rossoneri bereits auswechseln. Für den angeschlagenen Thiago Silva ist Gianluca Zambrotta neu in der Partie.
10'
Einwechslung bei AC Milan -> Gianluca Zambrotta
10'
Auswechslung bei AC Milan -> Thiago Silva
9'
Erste Chance im Spiel! Die erste Schusschance in dieser Partie gehört aber den Gastgebern! Emanuelson versucht es aus zwölf Metern, doch Romas Keeper Maarten Stekelenburg ist zur Stelle.
8'
Milan wirkt überrascht ob der engagierten Anfangsphase der Gäste. Milan besinnt sich zunächst mal darauf, sich im Mittelfeld Sicherheit zu erarbeiten.
5'
Der Roma gehören die ersten Spielminuten! Das Team von Coach Luis Enrique macht es Milan bislang sehr schwer.
2'
Mit viel Schwung gehen beide Teams in die ersten Aktionen. Die Roma wirkt wild entschlossen etwas aus Mailand mitzunehmen.
1'
Paolo Mazzoleni pfeift die Partie an!
1'
Es kommentiert für Euch Philipp Bülter. Viel Spaß!
Die Teams laufen ein, gleich kann es losgehen!
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Paolo Mazzoleni. Ihm stehen Lorenzo Manganelli und Andrea Padovan als Assistenten zur Seite.
Für die Roma wird Francesco Totti heute wieder auflaufen. Auswärts gehören die Hauptstädter zu den schwächsten Teams der Liga. Doch Milan ist gewarnt: Die letzten beide Spiele in San Siro gewannen jeweils die Gäste.
Für die Römer geht es als Tabellensechster um die Qualifikation für einen internationalen Wettbewerb. Drei Punkte trennen die Mannschaft von Trainer Luis Enrique aktuell von Platz fünf. Nach zwei Niederlagen in Folge lief es im Ligabetrieb zuletzt wieder besser. Sowohl US Palermo als auch der FC Genua konnten jeweils mit 1:0 bezwungen werden.
Große Sorgen macht aber der Sturm: Antonio Cassano, Pato und Filippo Inzaghi stehen nicht zur Verfügung. Zlatan Ibrahimovic‘ Einsatz stand aufgrund einer leichten Verletzung aus dem Juve-Spiel auf der Kippe, doch Trainer Allegri will trotz des bevorstehenden Champions-League-Spiels gegen Barca das Risiko eingehen.
Das Spiel gegen die Roma ist für Milan aber ein echter Klassiker. Schon 152 Mal trafen die beiden Traditionsvereine aufeinander. Im Vergleich zum Spiel gegen Juventus kehren bei Milan Antonio Nocerino und Daniele Bonera in die Startelf zurück.
Anders sah das unter der Woche aus. Die Allegri-Elf musste am Dienstag im Halbfinale der Coppa Italia gegen Juventus Turin über 120 Minuten gehen, am Ende war aber doch alles umsonst. Trotz eines 2:2-Unentschiedens setzte sich Juventus, das das Hinspiel mit 2:1 gewonnen hatte, durch.
Die Aufstellungen sind nun wie gewohnt unter dem Punkt Spielschema einzusehen!
In der Serie A marschieren die Rossoneri seit Wochen vorneweg. Seit sieben Ligaspielen ist Milan ungeschlagen und sammelte aus diesen Begegnungen fünf Siege ein. Mit einem Heimerfolg heute kann Milan den vierten Dreier in Serie eintüten.
Die Hausherren eröffnen den 29. Spieltag als Spitzenreiter und mit vier Punkten Vorsprung auf Konkurrent Juventus Turin. Die Mannschaft von Coach Massimiliano Allegri kann heute vorlegen und den Druck auf Juve erhöhen, das erst am morgigen Sonntag im Topspiel am Abend daheim auf Inter Mailand trifft.
Hallo und Herzlich Willkommen zum 29. Spieltag in der italienischen Serie A! Im Giuseppe Meazza Stadion in Mailand trifft der AC Mailand auf den AS Rom!