AC Milan
0:0
keine

90'
Die Fiorentina und AC Milan trennen sich 0:0. Zu Beginn des 2.Durchgangs war Milan erneut das aktivere und bessere Team, doch ab der 70.Minute konnte Florenz besonders über die linke Seite ein paar Akzente in der Offensive setzen. Die großen Chancen gab es dann aber nur für Milan und die allesamt in der Schlussphase. Boruc bewahrte sein Team vor einem Rückstand und rettet somit das Remis gegen die Rossoneri. Gelungenes Debüt also von Delio Rossi. Milan verpasst die Tabellenspitze. Das wars aus dem Artemio Franchi. Gute Nacht!
90'
90'
Florenz bekommt den Ball nicht weg, doch die Rossoneri kommen nicht mehr zum Abschluss und dann ist Gilardino am Ball und klärt mit einem langen Schlag nach vorne. Dann ist Schluss!
90'
Die Ausführung zögert sich etwas hinaus. Ibra zieht aus zentraler Position aus 25 Metern ab, der Ball wird abgefälscht und es gibt Eckball.
90'
Noch zwei Minuten und Milan bekommt nochmal einen Freistoß zugesprochen.
90'
Zur Überraschung aller: vier Minuten werden nachgespielt. Eine Minute davon ist schon rum.
90'
Glanztat Boruc!
Abate flankt von rechts an den 16er, Ibra legt mit dem Kopf vor das Tor und Pato ist da, doch Boruc auch und der Keeper bleibt Sieger!
89'
Leichtfertiger Ballverlust der Rossoneri. Es sieht hier nach einem 0:0 aus. Lange kann eigentlich nicht nachgespielt werden.
87'
Nesta und Silva stoßen leicht mit den Köpfen bei einem Kopfballduell zusammen. Es ist aber nichts passiert. Beide können nach kurzer Behandlung weitermachen.
86'
Einwurf für die Gäste von links. Der Ball kommt weit in den Strafraum. Pato mit dem Kopfballaufsetzer, doch den erwischt er nicht voll. Keine Gefahr für Boruc.
85'
Pasqual macht heut ne richtig gute Partie. Wenn die Fiorentina gefährlich vor das Tor kommt, dann ist er beteiligt. Nun flankt er aus dem linken Halbfeld an den Elfmeterpunkt und findet den Kopf von Silva. Genau in die Arme von Abbiati!
83'
Gelbe Karte für Alberto Aquilani (AC Milan)
82'
Noch knapp neun Minuten sind zu spielen. Das Spiel lebt nun von seiner Spannung.
80'
Pasqual mit einer Flanke von links. In der Mitte bleibt Thiago Silva nach einem Zweikampf mit Gilardino liegen. Abbiati hat den Ball und daher wird das Spiel unterbrochen. Es geht aber wohl weiter für den Innenverteidiger.
79'
Die Gäste investieren nun wieder etwas mehr. Aquilanie hat auf der rechten Seite Platz und nutzt diesen für eine präzise Flanke auf Ibrahimovic. Dessen Kopfball geht an Boruc.
77'
Doppelchance für Milan!
Zunächst setzt sich Pato halbrechts durch und schießt aus 15 Metern aufs linke Eck. Boruc hat eine Hand dran und das Leder geht an den linken Pfosten und springt nach rechts ins Feld zurück. Ibra hat den Ball, spielt ihn nach innen und Emanuelson kommt aus acht Metern zum Abschluss. Wieder ist Boruc zur Stelle! Tolle Parade!
75'
Das Publikum ist nun voll da, denn die Fiorentina macht nun mehr und erspielt sich einen weiteren Eckstoß. Dabei wird es allerdings nicht gefährlich und Milan befreit sich.
74'
Nächster Wechsel beim Meister. Emanuelson ist nun für Seedorf im Spiel. Doch Florenz mit dem nächsten Angriff. Wieder ist es Pasquale auf links der für Aufregung sorgt. Satter Flachschuss aus der 2.Reihe, der geht ganz knapp rechts vorbei!
73'
Einwechslung bei AC Milan -> Urby Emanuelson
73'
Auswechslung bei AC Milan -> Clarence Seedorf
72'
Pasquale mit einer verunglückten Flanke, die sich gefährlich aufs lange Eck senkt. Glück für Abbiati, dass der Ball über das Tor geht.
71'
Im Gegenzug spielt sich Florenz schön durch die Mitte nach vorne. Behrami mit Gilardino im Zusammenspiel, doch der Ball verspringt und der Angriff ist beendet.
70'
Nun der erste Wechsel der Gäste. Pato ersetzt Robinho und der Brasilianer hat auch gleich seine erste Szene. Er steht vier Meter im Abseits.
70'
Einwechslung bei AC Milan -> Pato
70'
Auswechslung bei AC Milan -> Robinho
68'
Montolivo mit der halbhohen Hereingabe und die Kugel rutscht durch...aber keiner kommt ran! Milan befreit sich, kontert und Aquliani schießt mit einem Distanzschuss weit drüber.
67'
Florenz probiert nun etwas aktiver zu werden und es gibt zur Belohnung einen Eckstoß von links.
65'
Milan mit einer Flanke von rechts und der Schiedsrichter hat ein Stürmerfoul gesehen. Kurze Zeit später ereignet sich ähnliches, nur mit dem feinen Unterschied, dass die Hereingabe von der linken Seite kam.
64'
Zweiter Wechsel der Gastgeber. Kharja ersetzt Munari.
63'
Einwechslung bei ACF Fiorentina -> Houssine Kharja
63'
Auswechslung bei ACF Fiorentina -> Gianni Munari
62'
Gelbe Karte für Valon Behrami (ACF Fiorentina)
60'
Doch auch die Versuche der Gastgeber sind nicht zwingend genug. Zwar flankt Pasqual erneut in dne 16er von Milan hinein, allerdings zu nah ans Tor und dann ist die Kugel sichere Beute von Abbiati.
58'
Gute Flanke von der linken Seite in den Strafraum der Gäste und die Rossoneri haben einige Mühe sich zu befreien. Merkt die Fiorentina, dass hier heute doch was möglich ist?
57'
Florenz kommt bis zum 16er, dann ist Schluss. Allerdings landet die Kugel bei Montolivo. Dessen Versuch aus der Distanz ist kläglich und geht gute fünf Meter links neben den Kasten von Abbiati.
55'
Milan wird einfach nicht zwingend genug. Sie können sich bislang nicht belohnen. Hinten stehen sie bisher richtig sicher.
52'
Auch nach der Pause sind die Rossoneri dominant und haben mehr vom Spiel. Florenz kommt kaum mal vor das gegnerische Tor.
49'
Seedorf auf der linken Seite. Er legt zurück und Ibra zieht ab. Angeblich war der abgefälscht, daher gibt es Ecke für die Gäste von der rechten Seite. Gute Hereingabe, das Leder fällt Nocerino auf den Fuß und der verpasst das Tor mit einer satten Direktabnahme denkbar knapp!
48'
Zwei, drei kleine Fouls zu Beginn des 2.Durchgangs. Das wirkt etwas zerfahren. Milan versucht nunt etwas Ruhe ins Spiel zu bringen.
46'
Bei der Fiorentina gibt es einen Wechsel zur Pause. Cerci ist in der Kabine geblieben und er wird durch Tanque Silva ersetzt. Bei Milan gab es keinen Grund für Veränderungen.
46'
Der Ball rollt wieder!
46'
46'
Einwechslung bei ACF Fiorentina -> Tanque Silva
46'
Auswechslung bei ACF Fiorentina -> Alessio Cerci
45'
Die Teams kommen so langsam zurück auf den grünen Rasen. Hier geht es gleich weiter mit der 2.Halbzeit.
45'
0:0 steht es zur Pause zwischen der Fiorentina und dem AC Milan. Die Gäste bestimmen das Spiel und hätten hier auch schon in Führung gehen müssen. Ein Treffer von Seedorf wurde nicht anerkannt. Florenz kam erst gegen Ende der Halbzeit zu vereinzelten Kontermöglichkeiten, ansonsten hat Milan ein deutliches Chancenplus. Doch solange es 0:0 steht ist hier alles möglich. Bis gleich!
45'
45'
Nochmal Milan im Angriff. Kommen sie zum Abschluss? Nein, sie verlieren den Ball und dann rollt der nächste Konter der Gastgeber. Der versandet und dann ist Halbzeit.
43'
Nächster Konter der Fiorentina. Cerci treibt den Ball in die gegnersiche Hälfte und legt links raus auf Pasqual. Gute Flanke, doch im Strafraum hat Thiago Silva Lufthoheit und köpft den Ball nach vorne.
42'
Robinho und Seedorf prüfen Boruc aus der Distanz. Kein Problem für den Keeper.
41'
Gleich der nächste Angriff der Gastgeber. Cerci ist auf rechts allein auf weiter Flur. Er spielt am 16er quer, der Ball wird abgefälscht und gelangt so auf dem Fuß von Gilardino. Dessen Schuss geht links vorbei!
40'
Hoher Ball aus dem rechten Halbfeld in den 16er der Gäste. Abbiati, der sonst nicht viel zu tun hat, riskiert alles, kommt weit raus und faustet den Ball mit einer Hand nach vorne!
38'
Milan ist weiter das Team mit mehr Ballbesitz. Sie erspielen sich auch die nächste Chance. Ibra legt am 16er rechts in den Lauf von Aquilani und der löffelt mal sich richtig unter die Kugel und schießt in den Abendhimmel. Den muss er aus 15 Metern eigentlich aufs Tor bringen.
36'
Freistoß für die Fiorentina von der rechten Seite. Montolivo bringt den Ball mit viel Schnitt weit in den 16er und der Schiedsrichter sieht ein Stürmerfoul.
34'
Robinho auf der linken Seite unterwegs, er zieht in die Mitte, spielt aber links raus auf Ibrahimovic. Der Schwede kontrolliert den Ball, wartet kurz und spielt ihn in den 16er wieder auf Robinho. Der Brasilianer kommt aber nicht durch.
33'
Eine Führung für den amtierenden Meister wäre mittlerweile verdient.
31'
Alberto Aquilani mit der Chance zum 1:0!
Seedorf flankt rechts vom Strafraumeck in Richtung langer Pfosten und sechs, sieben Meter vor dem Tor setzt sich Aquilani im Kopfballduell durch und setzt die Kugel knapp drüber!
30'
Die Konsequenz: Der Ball landet wieder bei den Gästen und die greifen schon wieder an. Behrami passt aber gut auf und fängt einen Pass ab.
29'
Eckball für Milan von der linken Seite. Seedorf tritt diesen schwach auf den kurzen Pfosten und da steht dann auch kein Mitspieler. Florenz klärt mit einem Befreiungsschlag.
28'
Milan kontrolliert die Partie und lässt den Ball laufen. Sie suchen die Lücke in der gegnerischen Hintermannschaft.
26'
Die Gastgeber sind noch zu harm- und wirkungslos. Sie kommen einfach nicht zum Abschluss. Die Rossoneri sind näher dran an der Führung.
25'
Auf der anderen Seite darf Abbiati eingreifen und einen in den 16er verlängerten Ball abfangen.
23'
Die Fionrentina bekommt den Ball nicht weg und das mehrere Male. Zum glück für Florenz landet die Flanke von Abate dann hinter dem Tor.
22'
Nun mal die Gastgeber. Von rechts kommt der Ball halbhoch in die Spitze zu Cerci, der mit dem Rücken zum Tor steht. Er nimmt die Hände zu Hilfe und kontrolliert so den Ball und schießt aus der Drehung, doch die Situation war längts abgepfiffen.
20'
Die Rossoneri jubeln, denn Seedorf hat den Ball im Tor untergebracht. Doch die Fahne ist oben und das ist ganz bitter! Bei der Verlängerung von Ibra war Seedorf auf gleicher Höhe mit einem Verteidiger und der Treffer häte zählen müssen!
18'
Steilpass auf Gilardino und der geht ins Duell mit Thiago Silva. Der Brasilianer läuft ihn ab und klärt ins Seitenaus!
16'
Cerci etwas überhastet, da legt er sich den Ball auf der rechten Seite vor, aber so, dass dieser ins Seitenaus geht. Das kann er besser.
15'
Nächster guter Ansatz bei den Rossoneri. Zlatan Ibrahimović bekommt mit dem Rücken zum Tor halblinks den Ball, dreht sich und spielt in die Spitze. Etwas zu steil und der Ball geht an Artur Boruc. Noch kommen sie nicht zum Abschluss, aber sie nähern sich an.
13'
Schöner Angriff der Gäste. Schnell kommen sie mit Robinho nach vorne, der spielt von rechts in die Spitze, Ibra legt mit der Hacke ab für Seedorf und der verzieht aus 18 Metern. Den hat er gar nicht richtig getroffen und der Ball geht mehr als fünf Meter links neben den Kasten.
10'
Freistoß für die Gastgeber aus dem rechten Halbfeld. Milan spielt auf Abseits, Cerci geht zu Boden und am Ende ist der Ball in den Armen von Christian Abbiati.
9'
Milan über rechts mit Abate. Scharfer und harter Ball quer durch den Fünfer und Boruc ist noch dran. Kein Mailänder in der Nähe und daher ist die Gefahr gebannt.
8'
Flanke von rechts weit in den 16er auf Ibra, der will ein Handspiel von Valon Behrami gesehen haben und reklamiert. Das Spiel läuft aber weiter.
6'
Die Fiorentina über links. Der Ball wird aus dem Halbfeld flach in die Spitze gespielt und Gilardino lässt nach links zu Cerci prallen. Allerdings stand Gilardino bei der Ballabgabe im Abseits. Richtige Entscheidung.
5'
Ambrosini mit einem Distanzschuss von der linken Seite. Das war etwas überhastet und da überrascht es nicht, dass dieser hamrlose Ball Richtung rechter Eckfahne fliegt.
4'
Montolivo macht das Spiel breit, doch dann müssen sie den Angriff neu aufbauen und verlieren sogar die Kugel.
3'
Milan mit guten Beginn. Der Ball läuft durch die Reihen der Gäste und von links kommt die Kugel zur Mitte. Pasqual kann klären.
2'
Es ist übrigens das Debüt für Florenz-Trainer Delio Rossi, dem Nachfolger von Sinisa Mihajlović.
1'
Der Ball rollt! Milan mit dem Anstoß.
1'
Milan heute komplett in weiß gekleidet. Die Fiorentina in ihren violetten Trikots und Hosen.
Schiedsrichter der heutigen Begegnung ist Paolo Mazzoleni, der nun die Teams aufs Feld führt.
Das letzte Gastspiel im Artemio Franchi konnte Milan mit 2:1 gewinnen.
Die Rossoneri müssen natürlich noch auf Antonio Cassano verzichten. Zusätzlich fehlt auch Kevin Prince Boateng. Van Bommel und Pato sitzen zunächst nur auf der Bank. Robinho und Ibrahimovic beginnen im Sturm, dahinter soll Seedorf die Fäden ziehen.
Vor der Länderspielpause hatten Milan einen Lauf von fünf siegreichen Liga-Spielen in Folge gestartet. Diese soll heute natürlich fortgesetzt werden. Natürlich hat das Team von Massimo Allegri auch die Tabellenspitze im Blick.
Florenz steht mit 12 Punkten im unteren Mittelfeld der Tabelle. Da man auswärts erst 2 Punkte geholt hat, müssen im Heimspiel die drei Punkte her.
Die Aufstellungen sind nun unter Spielschema einzusehen.
Jens Kürpick sitzt heute Abend an der Tastatur.
Herzlich Willkommen zum 12.Spieltag der Serie A. Die Fiorentina empfängt den AC Milan. Um 20.45 Uhr rollt der Ball!