Juventus
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Simone Pepe 34. / Rechtsschuss  (Alessandro Matri)

90'
Juventus gewinnt mit 1:0 bei Lazio Rom! Damit setzt sich das Team aus Turin an die Spitze der Tabelle. Nach der Pause waren es die Gastgeber, die mehr vom Spiel hatten, doch der Ausgleich wollte nicht fallen. Hernanes hatte die dickste Chance, scheiterte aber am Pfosten. Juve verwaltete geschickt die Führung und lauerte auf Konter, doch sie konnten den Sack nicht zumachen. Ab der 75. Minute merkte man den Gastgebern an, dass sie hier viel investiert haben und die Kräfte ließen merklich nach. Juve spielt das ganz souverän runter und ließ nicht mehr viel zu. Am Dienstag geht es für Turin bereits weiter mit dem Spiel in Napoli! Das wars aus Rom. Gute Nacht!
90'
90'
Hier passiert nichts mehr.
90'
90 Sekunden noch zu spielen und Turin hat die Kugel.
90'
Vier Minuten werden nachgespielt.
89'
Die Römer bekommen den Ball nicht mehr in den Strafraum.
87'
Lazio hat sehr viel investiert und die Spieler wirken mittlerweile auch müde.
86'
Juventus spielt das sehr abgeklärt und unaufgeregt runter. Das ist schon beeindruckend. Sie lassen kaum etwas zu und halten den Ball in den eigenen Reihen.
85'
Klose auf der linken Seite, er setzt sich gut durch und flankt in die Mitte. Cissé mit dme Kopfball, doch dahinter steckt keine Power und Buffon hat das Leder.
84'
Letzter Wechsel der Gäste. Fabio Quagliarella darf noch ein paar Minuten ran und zwar für Matri.
84'
Einwechslung bei Juventus -> Fabio Quagliarella
84'
Auswechslung bei Juventus -> Alessandro Matri
83'
Vidal zieht von links in die Mitte und legt dann den Ball in die Spitze. Von halblinks zieht Matri sofort von der Strafraumgrenze aufs lange Eck ab. Außenpfosten!
82'
Del Piero kommt doch noch nicht ins Spiel bei Juve. Es ist Marcelo Estigarribia der nun den Torschützen Simone Pepe ersetzt.
81'
Einwechslung bei Juventus -> Marcelo Estigarribia
81'
Auswechslung bei Juventus -> Simone Pepe
80'
Turin taucht am 16er von Lazio auf, doch sie kommen nicht zum Abschluss. Jetzt bekommen sie die zweite Chance. Pepe geht auf rechts ab und hämmert eine Flanke mit dme Vollspann zur Mitte. Die fliegt aber über alle hinweg.
79'
Gelbe Karte für Giuseppe Sculli (Lazio Roma)
78'
Juventus beschäftigt die Gastgeber gut, doch nun gibt es den Konter. Diakité macht große Schritte. Klose spielt auf Ledesma, der legt ab für Hernanes, doch Bonucci ist dazwischen!
75'
Freistoß für die Gastgeber im linken Halbfeld, doch Ledesma chipt den Ball zu schwach und die Turin klärt. So wird das nichts mit einem Tor nach einem Freistoß.
73'
Glanzparade Marchetti!
Im Strafraum taucht Giaccherini vor dem Keeper auf und er schießt aufs rechte Eck. Marchetti fährt die linke Pranke aus und wehrt den Ball ab!
73'
Edoardo Reja mit seinem letzten Wechsel. Sculli ersetzt Lulić.
72'
Einwechslung bei Lazio Roma -> Giuseppe Sculli
72'
Auswechslung bei Lazio Roma -> Senad Lulić
71'
Gute Flanke von der linken Seite auf den langen Pfosten, Klose kommt nicht ganz heran, doch solche Bälle will er haben und zeigt das auch an!
70'
Lazio hat noch knappe 20 Minuten. Sie werden mehr und mehr riskieren müssen und das dürfte den Gästen Räume geben. Del Piero macht sich derweil warm.
68'
Turin nimmt weiter Tempo raus, sie wollen den Rhythmus der Gastgeber stören. Das gelingt ihnen in dieser Phase ganz gut.
66'
Gelbe Karte für Cristian Ledesma (Lazio Roma)
66'
Einwechslung bei Juventus -> Emanuele Giaccherini
66'
Auswechslung bei Juventus -> Mirko Vučinić
65'
So, nun kommt Djibril Cissé für Kapitän Tommaso Rocchi. Auch Juve wird gleich wechseln.
65'
Einwechslung bei Lazio Roma -> Djibril Cissé
65'
Auswechslung bei Lazio Roma -> Tommaso Rocchi
62'
Das Spiel war kurz unterbrochen, weil Pepe behandelt werden musste.
61'
Keine 60 Sekunden später versucht es Klose von halblinks, diesmal Buffon mit einer tollen Parade!
60'
Hernanes ballert die Kugel an den linken Pfosten!
Flanke von der rechten Seite in den Strafraum der Gäste. Der Ball rutscht irgendwie durch und dann ist Hernanes da. Er nimmt den Ball kurz an und zieht sofort flach ab aus 12 Metern, Pfosten!
59'
Nun versucht Turin sich den Gegner zurecht zu legen. Der Ball läuft um den 16er herum und dann packt Vučinić den Lupfer in die Spitze aus, doch Matri kommt da nicht mehr ran.
57'
Juve bringt Ruhe ins Spiel. Sie verwalten nun das 1:0 und lauern auf den entscheidenden Konter. Nun Pirlo mit dem langen Ball genau auf Vučinić, allerdings kommt ein Verteidiger noch dran und es gibt Eckball. Den können die Gastgeber klären und die Bianconeri müssen neu aufbauen.
55'
Gelbe Karte für Claudio Marchisio (Juventus)
Damit ist Marchisio am Dienstag gegen Napoli gesperrt!
54'
Wieder Lazio! Diesmal wird Klose rechts geschickt, doch Chiellini blockt die Hereingabe und es gibt Ecke. Gleich noch eine und die bringt auch nichts ein.
53'
Juve verliert den Ball im Vorwärtsgang und dann gibt es den Konter für die Gastgeber. Alvaro González treibt das Leder auf der rechten Seite, spielt gut auf links rüber. Hernanes probiert es dann alleine und bleibt an Barzagli hängen!
52'
Die Römer kommen gut rein in den zweiten Durchgang! Das kann hier noch ne ganz enge Kiste werden.
50'
Alavaro kommt auf der rechten Seite durch und legt den Ball in den Rücken der Abwehr. Am Elfmeterpunkt nimmt Hernanes schon Maß, doch Lichtsteiner rauscht heran und blockt den Schuss!
49'
Nächster ruhender Ball für Lazio, diesmal gibt es einen Freistoß vopn der linken Seite. Zu flach die Hereingabe von Ledesma, aber Lazio behält den Ball. Sie kommen aber nicht vor das Tor.
48'
Miro Klose, in der ersten Halbzeit war er kaum zu sehen, holt nun auf der rechten Seite einen Eckstoß raus. Allerdings bringt dieser nun nichts ein.
47'
Die erste Aktion nach der Pause haben die Gäste. Marchisio spielt in die Spitze auf Matri. Der steht mit dem Rücken zum Tor, dreht sich rechts herum, rutscht dabei etwas weg und daher geht sein Schuss aus 16 Metern weit links vorbei, dennoch eine gute Bewegung des Stürmers.
46'
Bei den Gastgebern gab es einen Wechsel. Brocchi musste angeschlagen in der Kabine bleiben und er wird nun durch Alvaro González ersetzt.
46'
Juve stößt an und der Ball rollt wieder in Rom!
46'
46'
Einwechslung bei Lazio Roma -> Alvaro González
46'
Auswechslung bei Lazio Roma -> Cristian Brocchi
45'
Die Teams kommen zurück. Hier geht es gleich weiter.
45'
Mit 1:0 führt Juventus bei Lazio Rom! Die Führung geht in Ordnung, denn die Gäste hatten in der Anfangsphase zwei, drei richtig gute Chancen und konnten diese allerdings nicht nutzen. Lazio kam danach besser ins Spiel und konnte es offen gestalten. Lazio vergibt die Chance zu Führung bei einem Konter und fängt sich Gegenzug dann das 0:1 durch Pepe ein. Danach hatten die Bianconeri wieder mehr vom Spiel, doch bei dem knappen Spielstand ist noch nichts entschieden. Bis gleich!
45'
45'
Eine Minute wird nachgespielt. Lazio baut auf, Konko verliert den Ball an Matri. Der Turiner probiert es alleine gegen alle und rennt über den halben Platz. Er kommt dann von halbrechts zum Abschluss. Da fehlt ihm dann aber die Kraft und heraus kommt ein harmloser Roller.
43'
Jetzt gibt es die Möglichkeit für die Römer, doch Juve verteidigt stark und Klose steht auf der rechten Seite nach Pass von Rocchi im Abseits.
42'
Lazio beruhigt das Spiel nun wieder etwas. Auch wenn sie selber nicht zu einer Torchance kommen.
39'
Nun ist Turin wieder obenauf! Die Gäste drücken Lazio in die eigene Hälfte, kommen diesmal aber nicht zum Abschluss.
36'
Marchetti mit der Parade gegen Pepe! Da bekommt der Keeper noch gerade so den Fuß raus und verhindert das 0:2!
34'
Tooor für Juventus, 0:1 durch Simone Pepe
Was für ein Tor! Erst verlieren die Gäste den Ball am gegnerischen Strafraum, dann kontert Lazio. Hernanes spitzelt den Ball in die Spitze und Rocchi scheitert an Buffon. Dann geht es ruck zuck in die andere Richtung. Vučinić mit einem Zauberpass auf die linke Seite raus. Matri spielt in die Mitte und Pepe ist völlig frei und schiebt aus 12 Metern ein!
32'
Juve über rechts. Lichtsteiner nimmt Pepe mit, der nommt Tempo auf, zieht nach innen und legt sich den Ball auf den linken Fuß. Satter Schuss aus 20 Metern, aber Marchetti pariert.
31'
Es geht weiter für den Mann aus Montenegro.
30'
Die Turiner zeigen sich doch ein bisschen beeindruckt. Lazio hat ihnen in den letzten Minuten doch den Schneid abgekauft. Nun probieren die Gäste es über links. Vučinić ist knapp im Abseits und fällt dann nach einer Grätsche von Konko unglücklich auf den Rücken und muss behandelt werden.
29'
Hernanes mit einem Schuss von halblinks, doch kein Problem für Buffon. Den hält der Keeper sogar fest.
28'
Die Partie ist nun wieder völlig offen! Beide Mannschaften suchen den Weg nach vorne. Das ist richtig unterhaltsam!
27'
Ledesma flankt und vor dem Tor gibt es das Stürmerfoul von Diakité.
26'
Nach einem Handspiel von Barzagli gibt es den nächsten ruhenden Ball für die Gastgeber. Rechts neben dem Strafraum liegt die Kugel.
25'
Hernanes macht es dann aus 26 Metern selbst, setzt den Schuss aber ein, zwei Meter zu hoch an.
24'
Temporeich geht es in der Hauptstadt zu! Juve mit dem Ballverlust am gegnerischen 16er. Lazio schaltet schnell um und Hernanes wird unfair gestoppt.
22'
Nach dem Eckstoß bekommt Ledesma in der Zentrale den Ball und fasst sich aus 30 Metern ein Herz! Was für ein Strich! Buffon ist ohne Chance, doch der Ball geht ganz Knapp über die Querlatte!
21'
Plötzlich macht Lazio Druck! Es geht drunter und drüber im 16er der Gäste und dann taucht Tommaso Rocchi rechts im Strafraum vor Buffon auf. Der Keeper ist am Schuss noch dran und auch Barzagli fälscht den Ball noch ab. Eckball.
20'
Schöner Angriff der Gastgeber. Hernanes macht zentral einige Meter, legt dann links raus auf Senad Lulić. Der könnte schießen, passt aber nochmal in die Mitte und Juve klärt!
18'
Juventus müsste hier längst vorne liegen, doch es steht weiterhin 0:0.
16'
Und der lässt dann auch einen satten Schuss los, der noch die Richtung ändert und flattern. Federico Marchetti mit einer Hand noch dran, nachdem er schon in die falsche Ecke unterwegs war. Den Nachschuss kann Lichsteiner von halbrechts nicht im Tor unterbringen!
15'
Lazio kann kaumfür Entlastung sorgen. Hier geht es nur noch in eine Richtung. Freistoß für Juve und das zentral aus ca. 30 Meter. Könnte was für Pirlo sein...
13'
Die Römer bekommen den Ball nicht weg und der zweite Ball landet bei Marchisio. Artistisch probiert er es von der Strafraumlinie, trifft die Kugel nicht voll und es gibt Abstoß.
12'
Turin erhöht die Schlagzahl. Pirlo setzt Pepe ein, dessen Flanke kommt nicht zu Vučinić durch, doch kurz darauf haben die Bianconeri den nächsten Angriff. Es springt ein Eckball raus.
10'
Lichtsteiner, der ehemaliger Römer, dreht gegen die Ex-Kollegen auf der rechten Seite auf und kommt in den 16er. Er geht bis zur Grundlinie durch, flankt perfekt auf den ersten Pfosten und Marchisio hält die Rübe rein und verfehlt den Ball um Zentimeter! Den muss er aus 5 Metern doch eigentlich aufs Tor bringen! Glück für Lazio in dieser Szene!
9'
Hernanes ist es dann, der nicht lange fackelt und aus 23 Metern schießt. Doch der Versuch des Brasilianers geht weit drüber.
8'
Es ist ein intensives Spiel und viel passiert im Mittelfeld. Lazio geht jetzt früh drauf und zwingt die Gäste zum Fehler!
6'
Mirko Vučinić probiert es ganz frech von der linken Seite mit einem Schuss aufs kurze Eck. Marchetti ist auf der Hut und fängt den Ball ab. Da hat sich der Keeper nicht überraschen lassen. Aber der Montenegriner scheint heute von Anfang an, voll im Spiel zu sein.
5'
Flanke auf den zweiten Pfosten, doch da steht der Ex-Wolfsburger Barzagli und klärt per Kopf. Der zweite Ball der Gastgeber landet dann im Toraus.
4'
Doch auch Lazio taucht nun vor dem Tor von Buffon auf. Es gibt Eckstoß von der rechten Seite.
2'
Vucinic mit einem Ballgewinn auf der linken Seite in der Spielhälfte von Lazio. Sofort passt er in die Mitte, doch Matri kann sich nicht durchsetzen!
1'
Das Stadion ist natürlich voll und die Stimmung großartig!
1'
Los geht's! Lazi mit dem Anstoß!
1'
Gianluca Rocchi wird diese Begegnung leiten und führt die beiden Mannschaften nun raus auf das Spielfeld. Hier geht es gleich los!
Lazio wartet seit der Saison 2003/2004 auf einen Sieg gegen Juve in der Serie A! In der letzten Saison konnten die Bianconeri beide Duelle für sich entscheiden.
Doch auch Lazio ist in der Liga seit neun Spielen unbezwungen. Das Team von Edoardo Reja konnte zuletzt in Napoli bestehen und holte ein Remis beim Champions League Teilnehmer.
Juve ist noch ungeschlagen und hat sogar noch ein Spiel weniger auf dem Konto, als Lazio. Turin kommt mit breiter Brust in die Hauptstadt, denn zuletzt gelangen den Bianconeri drei Siege am Stück!
Die Aufstellung findet ihr unter Spielschema. Klose ist wieder bei Lazio dabei und stürmt zusammen mit Rocchi. Djibril Cissé muss zunächst auf der Ersatzbank schmoren. Bei den Gästen aus Turin fehlen Krasic, Grosso und Elia. Vorne beginnen Matri und Vucinic und in der Zentrale spielen Vidal und Pirlo. Ein Del Piero und ein Quagliarella hat Antonio Conte noch auf der Bank.
Udinese konnte sich gestern durch ein 2:0 gegen die Roma an die Tabellenspitze setzen. Nun steigt in wenigen Minuten das Verfolgerduell zwischen Lazio und Juve. Zweiter gegen Dritter mit zwei Punkten Rückstand auf Udinese. Das verspricht viel Spannung!
In die Tasten haut an diesem Samstagabend: Jens Kürpick. Viel Spaß!
Herzlich Willkommen zum 13.Spieltag der Serie A! Lazio Rom empfängt Juventus zum Spitzenspiel! Der Gewinner setzt sich an die Tabellenspitze! Um 20.45 Uhr rollt der Ball!