(Hinspiel 1:1)
0 : 1 Adrian Mutu 38. / dir. Freistoß
0 : 2 Adrian Mutu 53. / Linksschuss

90'
Verdienter Sieg für die Fiorentina. Die Italiener zeigten hier von Anfang an mehr Siegeswillen und spielten sich zahlreiche Chancen heraus. Von Eindhoven kam in der ersten Halbzeit viel zu wenig. In der zweiten Halbzeit waren sie zwar bemüht, konnten aber Florenz nie ernsthaft in Gefahr bringen. Nach dem verschossenen Elfmeter gab sich Eindhoven auf, so dass Florenz keine Mühe hatte, das Ding nach Hause zu spielen.
90'
90'
Florenz beschränkt sich jetzt aufs verteidigen. Eindhoven probierts zwar noch, aber gleich ist Schluß.
87'
Eindhoven versuchts nur noch mit langen Bällen, die kommen aber viel zu ungenau.
86'
Einwechslung bei ACF Fiorentina -> Pablo Osvaldo
86'
Auswechslung bei ACF Fiorentina -> Adrian Mutu
85'
Das wird hier nichts mehr für den PSV. Nach dem verschossenen Elfmeter scheinen sich die Holländer aufgegeben zu haben.
82'
Einwechslung bei PSV Eindhoven -> Mike Zonneveld
82'
Auswechslung bei PSV Eindhoven -> Edison Méndez
80'
Schlecht geschossen von Simons. Genau in die Mitte. Frey war lange stehen geblieben und kann so abwehren. Zudem war der Elfer mehr als fragwürdig. Lazovic soll von Ujfalusi geschuppst worden sein, eine Berührung war aber nicht wirklich zu erkennen.
80'
Elfmeter verschossen PSV Eindhoven -> Timmy Simons
80'
Elfmeter für Eindhoven!
78'
Einwechslung bei PSV Eindhoven -> Mika Väyrynen
78'
Auswechslung bei PSV Eindhoven -> Jason Culina
78'
Einwechslung bei ACF Fiorentina -> Zdravko Kuzmanovic
78'
Auswechslung bei ACF Fiorentina -> Mario Santana
77'
Es gibt einfach kein Durchkommen für die Holländer. Immer ist ein Bein eines Abwehrspielers dazwischen.
73'
Einwechslung bei ACF Fiorentina -> Christian Vieri
73'
Auswechslung bei ACF Fiorentina -> Giampaolo Pazzini
72'
Wieder Florenz. Flanke von Santana von der rechten Seite, in der Mitte kommt Pazzini an den Ball, aber sein Kopfball geht über das Tor.
69'
gelbe Karte PSV Eindhoven -> Dirk Marcellis
67'
Chance zum Anschluss für den PSV. Koevermans steht nach einer Flanke völlig frei vor Frey, aber er trifft den Ball nicht richtig. Keine Mühe für den Keeper der Fiorentina.
66'
Eigentlich völlig untypisch für eine italienische Mannschaft, dass Florenz hier weiter nach vorne spielt. Aber uns soll es nur recht sein. Wenn Eindhoven schon nichts zustande bringt, können die Italiener noch ein wenig glänzen.
63'
Fast das 3:0. Gomes faustet eine Flanke aus dem Srafraum, genau vor die Füße von Montolivo, der probierts mit einem Heber, Gomes, der viel zu weit vorm Tor steht lenkt den Ball an die Latte, von wo er in seine Arme springt.
60'
Man kann den Holländern ein Bemühen nicht absprechen, aber es bleibt nach wie vor viel zu harmlos. Florenz scheint sich dagegen immer noch nicht zufrieden zu geben und spielt weiter munter nach vorne.
53'
Ist das schon die Entscheidung? Erst scheitert Pazzini noch an Gomes, aber den Abpraller muss Mutu nur noch locker ins Tor schieben.
53'
Tooor für ACF Fiorentina -> Adrian Mutu
51'
Eindhoven versucht Ordnung ins eigene Spiel zu bringen, aber die Italiener stehen jetzt sehr tief. Es bieten sich kaum Anspielstationen.
48'
Florenz macht gleich weiter Druck. Sie wollen gleich das zweite Tor und die mögliche Entscheidung.
46'
Einwechslung bei PSV Eindhoven -> Danko Lazovic
46'
Auswechslung bei PSV Eindhoven -> Otman Bakkal
46'
45'
Verdiente Führung für Florenz, die hier ganz klar die spielbestimmende Mannschaft sind. Vom PSV kommt viel zu wenig. Die wenigen Angriffe sind viel zu harmlos, um die Italiener unter Druck zu setzen. Jetzt brauchen die Holländer erstmal ein Tor, um sich in die Verlängerung zu retten.
45'
42'
Der PSV wirkt geschockt. Florenz macht das Spiel.
38'
Herrlicher Freistoß Hammer von Mutu aus gut 30m. Was ein Strahl, keine Chance für Gomes.
38'
34'
Wieder eine klasse Flanke von Florent von der rechten Seite, Salcido klärt vor Pazzini.
30'
Freistoß PSV von der rechten Strafraumseite, aber die Abwehr der Fiorentina steht bombensicher und klärt souverän.
27'
Wieder eine gute Chance für die Fiorentina. Montolivo tankt sich auf der linken Seite in den Strafraum, will den Ball in die Mitte zu Bakkal legen, aber im letzten Moment ist ein Bein eines Abwehrspielers dazwischen.
26'
Der PSV versuchts jetzt mal was in Richtung Tor der Italiener, aber das bringt alles nicht wirklich Gefahr.
25'
gelbe Karte ACF Fiorentina -> Marco Donadel
21'
Wieder Florenz. Pazzini kommt im Strafraum zum Schuß, weil der PSV den Ball nicht weg kriegt. Gomes ist aber rechtzetig unten.
19'
gelbe Karte ACF Fiorentina -> Adrian Mutu
15'
Florenz ist eindeutig das aktivere Team. Die Holländer versuchen dagegen ihr Spiel in Ruhe aufzubauen.
11'
Riesenchance für die Italiener. Eine Flanke von der Strafraumgrenze und plötzlich steht Gamberini völlig frei, aber sein Kopfball geht knapp neben den rechten Pfosten.
6'
Erste gute Chance für den PSV. Bakkal zieht aus 20m ab, aber Frey hat aufgepasst.
4'
Die Fiorentina nimmt in den ersten Minuten das Heft in die Hand. Eindhoven lässt die Italiener erstmal kommen.
1'
Alles Weitere zu dieser Begegnung erfahrt ihr um 20.45 Uhr in unserem Live-Ticker!
Sollte es nach 120 Minuten wieder 1:1 zwischen diesen Mannschaften heißen, könnte es erneut zu einem spannungsgeladenen Elfmeterschießen kommen, welches beide schon im Achtelfinale überstehen mussten. Die Fiorentina setzte sich bereits in der dersten Runde gegen Groningen im Elfmeterschießen durch, ehe dann im Achtelfinale der FC Everton auf die gleiche Weise ausgeschaltet wurde. Eindhoven setzte sich im Achtelfinale gegen die Tottenham Hotspurs nach Elfmeterschießen durch.
Trotz der schlechteren Ausgangslage ist man in Florenz guten Mutes, heute die nächste Runde zu erreichen. So sagte Adrian Mutu vor der Begegnung: "Wir haben im Rückspiel immer noch eine Chance, da bin ich mir sicher. Wir hatten es mit einer guten Mannschaft zu tun, die jedes Jahr in der Champions League spielt, und wir haben uns gut geschlagen. Wir können positiv in das Rückspiel in den Niederlanden gehen und dort alles geben, was wir haben. Wir gehen fest davon aus, dass wir dort mindestens ein Tor schießen können."
Der PSV hat es heute nach dem 1:1 in Florenz in eigener Hand, ins UEFA-Cup Halbfinale einzuziehen. Ein Blick auf die Statistik zeigt uns, dass die Chancen dafür nicht gerade schlecht stehen. 17 Mal spielte Eindhoven bereits gegen Mannschaften aus Italien und konnte dabei sechs Siege, drei Unentschieden und acht Niederlagen einfahren. Die sechs Siege wurden allerdings allesamt zu Hause geholt. Auch ein 0:0 würde den Niederländern zum Einzug in die nächste Runde reichen. Was aufgrund der mageren Torausbeute des PSV in dieser Saison nicht gerade unwahrscheinlich ist. In 11 Begegnungen in CL und UEFA Cup erzielte Eindhoven gerade mal 9 Tore.
Hallo liebe Fussballfreunde aus dem Philips Stadion, zum Viertelfinal-Rückspiel zwischen dem PSV Eindhoven und AFC Fiorentina.