11.01.2015 16:16 Uhr

Hoffenheim: Szalai trifft bei Testspiel-Remis

Das Team von Markus Gisdol kam gegen Pretoria University FC nicht über ein 1:1 hinaus

1899 Hoffenheim hat im ersten Testspiel beim Trainingslager von Südafrika nur 1:1 gegen Pretoria University FC gespielt. Das Tor gegen den gastgebenden Erstligisten erzielte der ungarische Nationalstürmer Adam Szalai (58. Minute). Atusaye Nyondo (61.) traf zum Ausgleich.

Die Hoffenheimer, die in jeder Halbzeit mit einer anderen Mannschaft aufliefen, vergaben noch einige hochkarätige Chancen. Roberto Firmino traf in der 29. Minute mit einem 30-Meter-Schuss die Latte.

Lediglich die Abwehrspieler Niklas Süle (Kreuzbandriss) und Jin-Su Kim (Asien-Cup mit Südkorea) fehlen bei der zehntägigen Vorbereitung in Johannesburg auf die Rückrunde, die für die TSG am 1. Februar in Augsburg beginnt. Am Freitag trifft die Mannschaft von Trainer Markus Gisdol auf Südafrikas Spitzenteam Kaizer Chiefs im Stadion des WM-Endspiels von 2010.

Hoffenheim (1.Hälfte): Grahl - Toljan, Abraham, Bicakcic, Herdling - Schwegler, Amiri, Zuber, Firmino, Salihovic - Modeste

Hoffenheim (2. Hälfte): Schwäbe - Beck, Rapp, Strobl, Rieble - Rudy, Polanski - Volland, Hamad, Elyounoussi - Szalai

Tore: 1:0 Szalai (58.), 1:1 Nyondo (61.)