1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Dominik Widemann 30. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Patrick Breitkreuz 78. / Kopfball

90'
Das Spiel zwischen der SpVgg Unterhaching und Holstein Kiel endet mit 1:1. Die Gäste aus dem hohen Norden waren in der ersten Halbzeit das spielbestimmende Team, gingen jedoch durch den tollen Treffer von Widemann in Rückstand. Mit der Führung im Rücken stabilisierten sich die Hachinger und sahen bis zehn Minuten vor Schluss auch wie der Sieger des Tages aus. Dann kam jedoch der eingewechselte Breitkreuz, der mit seinem vierten Saisontor für die gerechte Punkteteilung sorgte. Kiel hat seit über 600 Minuten wieder einmal einen Gegentreffer hinnehmen müssen, ist seit nunmehr elf Spielen aber weiterhin ungeschlagen. Haching verpasst den nächsten Heimsieg, wahrt aber den 5-Punkte-Abstand zu den Abstiegsplätzen.
90'
90'
Zetterer faustet die Ecke von der linken Seite aus der Gefahrenzone. Hier scheint auf beiden Seiten nichts mehr anzubrennen.
90'
Es gibt nochmal eine Ecke für die Gäste aus Kiel.
89'
Einwechslung bei Holstein Kiel -> Patrick Auracher
89'
Auswechslung bei Holstein Kiel -> Maik Kegel
87'
Schäffler unterläuft, Zetterer der mit dem Rücken auf den Boden knallt. Nach einer kurzen Behandlung, kann der Keeper der Hachinger weitermachen.
85'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Simon Ollert
85'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Dominik Widemann
84'
Breitkreuz hat Blut geleckt und lässt Schwabl locker stehen. Danach zögert er allerdings zu lange und kommt nicht mehr zur Flanke.
81'
Gelbe Karte für Thomas Hagn (SpVgg Unterhaching)
78'
Tooor für Holstein Kiel, 1:1 durch Patrick Breitkreuz
Der Joker sorgt für den Ausgleichstreffer! Hachings Innenverteidigung hat Patrick Breitkreuz, der seit sechs Minuten im Spiel ist, noch nicht richtig auf dem Schirm. Bei einer Kegel-Flanke von der rechten Seite stehen Erb und Schwabl zu weit weg vom 22-Jährigen. Der Kieler nimmt das dankend an und köpft das Leder zum 1:1 in die Maschen.
77'
Der Sportpark fordert einen Handelfmeter. Herrmann rutscht der Ball unglücklich über den Schlappen und landet tatsächlich an der Hand, das ist aber kein Elfmeter.
75'
Widemanns flache Hereingabe von links wird von Vendelbo in Richtung des eigenen Kastens abgefälscht, aber Kronholm ist reaktionsschnell und hat die Kugel sicher.
73'
Einwechslung bei Holstein Kiel -> Patrick Breitkreuz
73'
Auswechslung bei Holstein Kiel -> Manuel Hartmann
73'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Tobias Killer
73'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Kenny Redondo
71'
Schrecksekunde für Michael Zetterer Tim Siedschlag probiert es aus 25 Metern mit einem satten Flachschuss. Hachings Schlussmann hat große Probleme mit dem glitschigen Untergrund, sodass der Ball unter ihm hindurch rutscht. Er hat großes Glück, dass der Ball nicht ins, sondern am Tor vorbei ins Aus rutscht.
70'
Endlich mal wieder eine Art Torabschluss. Vendelbo kommt nach einer Schäffler-Hereingabe mit dem Kopf an den Ball. Die Kugel hoppelt aber weit am Tor vorbei ins Aus.
68'
Gelbe Karte für Manuel Hartmann (Holstein Kiel)
65'
Momentan passiert nicht viel in Unterhaching. Haching ist mit dem Spielstand zufrieden, von den Störchen kommt viel zu wenig.
62'
Gelbe Karte für Yannic Thiel (SpVgg Unterhaching)
Yannic Thiel verzögert das Spiel und sieht so die erste Gelbe Karte des Spiels.
61'
Andreas Voglsammer steckt das Leder geschickt auf Lucas Hufnagel durch, der plötzlich allein auf weiter Flur ist. Auf dem langen Weg in Richtung Kronholm scheint der Hachinger aber ins Grübeln zu kommen und schießt den Ball am langen Pfosten vorbei ins Toraus.
58'
Unterhaching ist gerade dabei sich die Führung im Nachhinein zu verdienen. Die Ziege-Elf macht mittlerweile mehr fürs Spiel.
55'
So dominant wie im ersten Durchgang spielen die Kieler lange nicht mehr. Die Hachinger haben durch den Führungstreffer merklich an Selbstvertrauen gewonnen.
53'
Mario Erb setzt den Ball mit einer spektakulären Flugkopfballeinlage nur knapp am linken Pfosten des Kieler Kastens vorbei.
51'
Das Spiel beginnt wie in der ersten Halbzeit. Die Gäste aus dem hohen Norden dominieren die Anfangsminuten.
50'
Für beide Spieler kann es glücklicherweise weitergehen.
49'
Da ist es zu einem bösen Zusammenprall zwischen Heider und Schwabl im Strafraum der Hachinger gekommen. Schwabl bleibt am Boden liegen und fasst sich ins Gesicht. Das sieht nicht gut aus.
47'
Mittlerweile hat der Regen in Unterhaching eingesetzt. Dadurch wird der Platz natürlich nicht besser, der ohnehin schon in einem miserablen Zustand ist.
46'
Einwechslung bei Holstein Kiel -> Mikkel Vendelbo
46'
Auswechslung bei Holstein Kiel -> Patrick Kohlmann
46'
Der zweite Durchgang im Unterhachinger Sportpark läuft.
46'
45'
Im Spiel zwischen der SpVgg Unterhaching und Holstein Kiel steht es zur Halbzeit 1:0. In einer spielerisch schwachen Begegnung waren die Gäste aus Kiel lange Zeit das bessere Team. Den Störchen merkte man das Selbstvertrauen aus zuletzt zehn ungeschlagenen Spielen an. Schäffler hätte für die Neitzel-Elf zweimal aus bester Position treffen können. Stattdessen erzielten die bis dahin völlig harmlosen Unterhachinger mit ihrer ersten echten Torgelegenheit den Führungstreffer. Der junge Dominik Widemann überwand Kiels Kronholm mit einem fulminanten Volleyschuss. Dies war der erste Gegentreffer für den Kieler Keeper seit über 620 Minuten. Man darf gespannt sein, wie der KSV im zweiten Durchgang auf die ungewohnte Situation des Rückstand reagiert.
45'
45'
Es wird noch eine Minute im ersten Durchgang nachgespielt.
43'
Den muss Schäffler reinmachen! Kohlmann zieht aus 35 Metern ab. Sein Schuss wird abgefälscht und gerät so zur Bogenlampe. 5 Meter vor dem Tor kommt Schäffler vor dem zögernden Zetterer an den Ball und schafft es die Kugel über den Kasten zu köpfen.
41'
Es wird interessant zu beobachten sein, wie die Kieler auf den Rückstand reagieren. Die Störche waren bis zum Gegentreffer das bessere Team und hatten eigentlich nichts zugelassen. Jetzt liegen sie seit einer gefühlten Ewigkeit mal wieder in Rückstand. Hat die Neitzel-Elf darauf ein Rezept?
39'
Standardspezialist Schwarz bringt das Leder von der linken Eckfahne in die Gefahrenzone, aber Wahl klärt die Situation mit einem wuchtigen Kopfstoß.
38'
Die Hachinger spielen jetzt mit mehr Mut nach vorne. Es gibt eine Ecke für die Hausherren.
36'
Kronholms beeindruckende Serie ist also gebrochen! Nach nunmehr 626 Minuten ohne Gegentor, musste der Kieler Keeper heute wieder einmal hinter sich greifen.
35'
Kazior zieht aus 17 Metern aus der Drehung ab, verfehlt das Tor allerdings um knapp zwei Meter.
30'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 1:0 durch Dominik Widemann
Der zweite Torschuss der Hachinger bringt die Führung für die Spielvereinigung! Schwarz hebt einen Freistoß aus dem Halbfeld eigentlich unpräzise in den Strafraum. Mario Erb kommt irgendwie doch noch an den Ball und verlängert das Leder auf unkonventionelle Art und Weise mit dem Hinterkopf. Am rechten Strafraumeck steht Widemann, der es einfach mal mit einer Direktabnahme versucht. Der 18-Jährige trifft die Kugel perfekt und befördert sie ins linke obere Toreck, ein toller Treffer!
29'
Schwarz macht aber nichts aus dieser Situation und drischt das Leder auf die Tribüne.
29'
Hufnagel wird 30 Metern vor dem Tor der Gäste niedergerissen. Der auffälligste Spieler der Hachinger holt so eine gute Freistoßsituation für die Spielvereinigung heraus.
26'
Fabian Götze klärt mit dem Kopf auf Keeper Michael Zetterer und unterbindet so einen verheißungsvollen Angriff der Gäste.
24'
Andreas Voglsammer regt sich mächtig auf. Der Stürmer wäre da endlich mal durchgewesen. Im Zweikampf mit Thomas Hagn kommt dieser zu Fall, sodass Schiedsrichter Storks die Situation abpfeift.
20'
Das Aufbauspiel der Bayern kann man ja nicht mit ansehen! Sie schieben den Ball in der Abwehrreihe umher, finden vorne aber keine Anspielstationen. Fabian Götze fällt daraufhin nichts besseres ein, als die Kugel ins Seitenaus zu schlagen.
17'
Das hätte das 0:1 sein können! Die Störche greifen über den linken Flügel an. Die Hereingabe von der Seite erreicht Manuel Schäffler, der Thomas Hagn entwischt ist. Kiels Stürmer trifft den Ball aber nicht richtig, sodass die Kugel am Tor vorbei streicht.
16'
Den Hausherren fehlen die Ideen im Spiel nach vorne. Thomas Hagn versucht es daher einfach mal mit einem 40-Meter-Ball aus der eigenen Defensive. Dieser Verzweiflungsversuch stellt die Kieler Abwehr aber vor keine Probleme.
14'
Kohlmann ist wieder auf den Beinen und zurück im Spiel.
13'
Patrick Kohlmann bleibt nach einem Zweikampf mit Redondo liegen. Die Hachinger spielen den Ball ins Aus, sodass der 31-Jährige behandelt werden kann.
12'
Den Hausherren gelingt nach vorne dagegen noch überhaupt nichts.
10'
Man merkt den Gästen an, dass sie seit zehn Spielen nicht mehr verloren haben. Die Störche treten selbstbewusst auf und sind in diesen Anfangsminuten das dominantere Team.
8'
Unübersichtliche Situation im Hachinger Strafraum. Die Situation scheint zunächst geklärt, aber plötzlich kommt Patrick Herrmann nochmal an den Ball. Die Kugel landet bei Siedschlag, der jedoch an Zetterer hängen bleibt.
6'
Der erste Torschuss des Spiels gehört den Gästen. Manuel Schäffler nimmt den Ball an der Strafraumgrenze an und dreht sich um die eigene Achse. Sein Abschluss landet aber weit über dem Gehäuse von Hachings Keeper Zetterer.
4'
Der Rasen in Unterhaching ist nicht in besonders guter Form. Dementsprechend holprig gestalten sich hier auch die ersten Minuten zwischen den beiden Mannschaften.
1'
Der Ball rollt am Nikolaustag nun auch in Unterhaching!
1'
Die beiden Mannschaften betreten den Platz. Während die Gäste aus Kiel mit der gleichen Startformation beginnen, die am vergangenen Wochenende ein Unentschieden in Stuttgart holen konnte, schickt Christian Ziege sein Team mit einer Veränderung auf den Platz: Lucas Hofnagel ersetzt Danilo Dittrich, der zunächst auf der Bank Platz nimmt.
Kiel dagegen konnte in der Hinrunde alle Erwartungen übertreffen. Nach 19 Spieltagen belegt das Team von Karsten Neitzel einen hervorragenden achten Tabellenplatz und ist seit nunmehr zehn Spielen ungeschlagen. Gerade Auswärts lieferten die Störche überzeugende Auftritte ab. Nur dreimal gingen die in der Defensive äußerst stabil agierenden Norddeutschen in der Fremde leer aus.
Dennoch lief die Hinrunde alles andere als nach dem Geschmack der Hachinger. Mit nur 22 Punkten belegen die Bayern Tabellenrang 15. Will die Spielvereinigung eine Rückrunde ohne Abstiegssorgen erleben, muss sich das Team vor allem in der Defensive verbessern. Gerade zu Hause zeigten sich die Bayern in schöner Regelmäßigkeit als spendable Gastgeber. 19 Gegentore in 10 Spielen, so viele Treffer kassierten sonst nur noch die vom Heimfluch betroffenen Rostocker.
Nach dem 4:2-Sieg gegen RW Erfurt am vergangenen Wochenende wollen die Hachinger heute nachlegen und den Abstand zu den Abstiegsrängen weiter vergrößern. Das Team von Christian Ziege zeigte gegen den Ostklub eine beeindruckende Willensleistung. Nach einem 1:2-Rückstand raufte sich die Mannschaft zusammen und bog das Spiel noch in einen 4:2-Sieg um.
Dieses Aufeinandertreffen gab es in der 3. Liga bisher erst fünfmal. Beide Mannschaften konnten jeweils einmal gewinnen, dreimal trennten sich die Klubs unentschieden. Außerdem spielten Unterhaching und Kiel vor neun Jahren im DFB-Pokal schoneinmal gegeneinander. Damals behielten die Bayern mit einem 0:2-Sieg in Kiel die Oberhand.
Hallo und herzlich willkommen zum Drittligaspiel zwischen der SpVgg Unterhaching und Holstein Kiel. Im Alpenbauer Sportpark rollt der Ball ab 14:00 Uhr!