0 : 1 Torinfos im Ticker Niklas Kreuzer 14. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Daniel Engelbrecht 26. / Rechtsschuss
1 : 2 Torinfos im Ticker Marvin Stefaniak 28. / dir. Freistoß
1 : 3 Torinfos im Ticker Royal-Dominique Fennell 58. / Eigentor
2 : 3 Torinfos im Ticker Randy Edwini-Bonsu 75. / Rechtsschuss
3 : 3 Torinfos im Ticker Marc Stein 83. / Kopfball
3 : 4 Torinfos im Ticker Marco Hartmann 90. / Kopfball

90'
Nach 90 mehr als unterhaltsamen Minuten gewinnt Dynamo Dresden mit 4:3 bei den Stuttgarter Kickers. In einer ausgeglichenen ersten waren die Gäste schlicht effektiver und gingen zwei Mal in Führung und mit einem 2:1 in die Pause. Eben in dieser brachte Horst Steffen Edwini-Bonsu, der das Offensiv-Spiel der Stuttgarter belebte. In die Kickers-Drangphase hinein erhöhte Dresden auf 3:1 und sah nach der roten Karte für Baumgärtel wie der sichere Sieger aus. Stuttgart bewies Moral und schaffte in Unterzahl noch den Ausgleich. Als wäre diese Wendung nicht schon verrückt genug, köpfte Hartmann die Sachsen kurz vor dem Schlusspfiff noch einmal in Führung und erzielte damit den Siegtreffer und zerstörte die Aufstiegshoffnung der Hausherren, die sich nun kaum noch Chancen auf den Relegationsplatz ausrechnen dürften.
90'
90'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> Alban Sabah
90'
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Marvin Stefaniak
90'
Tooor für Dynamo Dresden, 3:4 durch Marco Hartmann
Unfassbar! Dresden geht wieder in Führung! In einer irren Schlussphase schraubt sich Hartmann nach einem Eckball hoch und trifft aus kurzer Distanz zum 4:3!
88'
Auch die Dresdener wollen mehr als nur einen Zähler mitnehmen und werden offensiver. Die letzten Minuten entwickeln sich noch einmal zu einem offenen Schlagabtausch.
86'
Auch wenn die Freude über den hart erkämpften Ausgleich groß ist, so richtig weiterhelfen würde ein einziger Punkt auch nicht, so dass die Gastgeber weiter nach vorne spielen. Respekt für diese Moral!
84'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> Robert Andrich
84'
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Luca Dürholtz
83'
Tooor für Stuttgarter Kickers, 3:3 durch Marc Stein
Wahnsinn! Die Kickers gleichen in Unterzahl aus! Marchese schlägt einen Freistoß von der Mittellinie auf den Kopf von Starostzik, der quer legt auf Fenell, der ebenfalls quer legt auf Stein. Und wie schon im Hinspiel ist es dann der Abwehrmann, der ein spätes Tor erzielt.
82'
Die Himmelblauen sind zwar auf volle Offensive eingestellt, können sich aber noch nicht zur Brechstange durchringen. Am Boden haben die Schwaben aber weiterhin Probleme gegen die dicht gestaffelte Gäste-Abwehr.
79'
Nun schmeißen die Hausherren natürlich alles nach vorne, um doch noch zum Ausgleich zu kommen. Für Dynamo ergeben sich dadurch natürlich Räume, die bisher aber ungenutzt bleiben.
76'
Einwechslung bei Dynamo Dresden -> David Vržogic
76'
Auswechslung bei Dynamo Dresden -> Sinan Tekerci
75'
Tooor für Stuttgarter Kickers, 2:3 durch Randy Edwini-Bonsu
Jetzt wird es noch einmal richtig fruchtig! Die Kickers schaffen tatsächlich den Anschluss. Marchese schickt auf der linken Seite den Joker auf die Reise und Edwini-Bonsu krönt seine gute Leistung mit einem Kracher aus 16 Metern in die lange Ecke.
73'
Logischerweise reicht den Gästen die Führung. Dresden hält an der Taktik fest und verteidigt kompakt und kompromisslos. Dadurch ersticken die Sachsen bislang jeden Angriff im Keim.
70'
Die Himmelblauen kennen natürlich auch die aktuelle Tabellenlage und wissen, dass eine Niederlage wohl den Ende des Aufstiegstraums bedeuten würde. Deshalb greifen die Hausherren natürlich auch mit einem Mann weniger weiter an.
67'
Gelbe Karte für Marco Hartmann (Dynamo Dresden)
Der 6er lässt sich zu einem Foul an der Mittellinie hinreißen und sieht dafür die nächste Gelbe Karte.
65'
Zwei Tore Rückstand, ein Mann weniger. Man muss kein Prophet sein, um zu wissen, dass das hier ein richtig schweres Unterfangen wird. Gott sei dank ist der Fussball ja unberechenbar und so darf man die Gastgeber natürlich nicht gänzlich abschreiben.
62'
Rote Karte für Fabian Baumgärtel (Stuttgarter Kickers)
Die Gastgeber lassen ihrem Unmut freien Lauf. Baumgärtel übertreibt es dabei scheinbar und wird von Schiri sofort zum Duschen geschickt.
62'
Gelbe Karte für Royal Fennell (Stuttgarter Kickers)
Der Unglücksrabe sieht nun nach einem eigentlich harmlosen Zweikampf im Mittelfeld die Gelbe Karte.
58'
Tooor für Dynamo Dresden, 1:3 durch Royal Fennell (Eigentor)
Mitten herein in die Stuttgarter Drangphase erhöhen die Gäste auf 3:1. Ein Freistoß führen die Sachsen kurz auf Dürholz aus, der das Leder von der linken Seite mit Schnitt auf den langen Pfosten bringt. Fenell will klären, verlängert die Flanke aber genau in den eigenen Torwinkel.
58'
Der eingewechselte Edwini-Bonsu macht hier ganz schön Alarm. Den flinken Mann auf der rechten Seite kriegen die Gäste noch nicht richtig in den Griff.
55'
Engelbrecht verliert den Ball an Kreuzer, der die Kugel jedoch zu Baumgärtel grätscht. Der Außenspieler steht an der Strafraumecke und zieht einfach mal ab. Die Kugel rauscht knapp am Pfosten vorbei gegen das Außennetz.
52'
Die Kickers scheinen zu wissen, was die Stunde geschlagen hat und intensivieren die offensiven Bemühungen. Abgesehen vom Abseitstor allerdings noch ohne nennenswertes Ergebnis.
48'
Und der neue Mann trifft direkt. Doch der Jubel währt nur sehr kurz, denn Schiedsrichter Stieler entscheidet auf Abseits! Wohl die richtige Entscheidung.
47'
Durchgang zwei läuft! Stuttgart-Coach Horst Steffen bringt frischen Wind in die müde Kickers-Offensive. Für Fischer kommt Edwini-Bonsu.
46'
Einwechslung bei Stuttgarter Kickers -> Randy Edwini-Bonsu
46'
Auswechslung bei Stuttgarter Kickers -> Manuel Fischer
46'
45'
In einem ausgeglichenen Spiel gehen die Gäste aus Dresden mit einer 2:1-Führung bei den Stuttgarter Kickers in die Kabine. Der erste Abschnitt spielte sich eigentlich unter der Kontrolle de Hausherren ab, die mehr vom Spiel hatten und auch den Ball häufiger in den eigenen Reihen hielten. Die Gäste standen allerdings defensiv äußerst kompakt und spielten bei Ballbesitz gut mit. Den Führungstreffer für Dresden konnte Kreuzer nach einem ungestörten Solo markieren, ehe die Gastgeber Zehn Minuten später die Uhren durch Engelbrecht auf Null stellten. Dort blieb der Uhrzeiger allerdings nicht lange, denn Stefaniak brachte die Sachsen umgehend wieder in Front. In der zweiten Hälfte müssen die Stuttgarter Kickers mutiger werden, denn die Schwaben wissen, dass heute ein Dreier her muss, um noch Chancen im Aufstiegskampf zu haben. Dresden hingegen kann ohne Druck weiter kompakt verteidigen und sollte versuchen weiterhin gute Nadelstiche zu setzen.
45'
44'
Die Partie plätschert der Halbzeit hingegen. Beide Mannschaften neutralisieren sich momentan im Mittelfeld.
41'
Dresden kommt über die rechte Seite, wo Eilers an den Ball kommt. Der beste Torjäger der Gäste zieht in die Mitte und zieht mit dem schwächeren linken Fuß ab. Eilers trifft die Murmel aber nicht richtig, so dass dieser Versuch kein Problem für Redl darstellt.
37'
Engelbrecht hat genug vom Klein Klein und zieht aus der Distanz ab. Da muss Kirsten die Fäuste rechtzeitig hochbekommen, doch das gelingt dem Schlussmann auch ohne Probleme.
34'
Gelbe Karte für Michael Hefele (Dynamo Dresden)
Auf der Gegenseite hat Hefele ähnliche Probleme wie gerade Stein. Auch er kann Müller nur per Foul stoppen und sieht dafür Gelb.
33'
Gelbe Karte für Marc Stein (Stuttgarter Kickers)
Der Abwehrmann kann sich gegen den schnellen Eilers nur mit einem Foul helfen und sieht dafür das erste Ticket de Partie.
32'
Dresden versucht nachzusetzen und erarbeitet sich einen weiteren Eckball. Kapital können die Sachsen daraus nicht schlagen, doch Dynamo ist nach der erneuten Führung natürlich wieder oben auf.
28'
Tooor für Dynamo Dresden, 1:2 durch Marvin Stefaniak
Dresden schlägt sofort zurück! Das Dresdener Eigengewächs trifft per Freistoß! 21 Meter vor dem Kasten legt sich Stefaniak die Kugel zurecht und hebt das Leder herrlich über die Mauer. Ein schöner Freistoß und die 2:1-Führung für die Gäste!
26'
Tooor für Stuttgarter Kickers, 1:1 durch Daniel Engelbrecht
Da ist der Ausgleich für die Kickers! Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kann Dresden nicht klären, der Ball kommt über Umwege zu Engelbrecht, der die Kugel Zehnm Meter vor dem Tor annimmt und sofort in die kurze Ecke abschließt.
23'
Die Gäste halten weiterhin mehr als gut mit. Mit einer schönen Kombination bringen die Sachsen Stefaniak in Position, doch der Schuss des Angreifers wird im letzten Moment von Stein geblockt.
20'
Halimi vernascht gleich drei Leute und spielt die Kugel raus auf die rechte Seite, wo Müller das Leder direkt in die Mitte schlägt. Fischer lauert, doch Kirsten ist hellwach und faustet den Ball aus der Gefahrenzone.
17'
Die Gäste haben einen Freistoß aus halbrechter Position zugesprochen bekommen. Marchhese bringt den Ball auf den zweiten Pfosten, doch Müller kommt nicht an das Spielgerät und die Chance ist dahin.
14'
Tooor für Dynamo Dresden, 0:1 durch Niklas Kreuzer
Aus dem Nichts die Führung für die Gäste! Da hat sich der Stuttgarter Abwehrverbund allerdings auch sehr unlever angestellt. Nach einer Kickers-Ecke komt den Ball an der Mittellinie zu Kreuzer, der unbedrängt zum Sechzehner marschieren kann und von der Strafraumgrenze dann einfach mal abzieht. Redl, der heute zum ersten Mal in der Liga zwischen den Pfosten steht, sieht nicht so wirklich gut aus und die Kugel schlägt in der rechten Ecke ein.
13'
Die Kickers haben bislang mehr vom Spiel und lassen den Ball oft in den eigenen Reihen laufen, ohne dabei die zündene Idee zu entwickeln.
10'
Auf dem Platz passiert momentan noch nicht so viel, auf den Rängen hingegen ist bereits eine Menge los. Eine Vielzahl von mitgereisten Gästefans unterstützen ihr Team lautstark, die Stuttgarter Anhänger halten ebenso stark dagegen.
6'
Auf der Gegenseite sorgt Moll für den ersten Torschuss der Partie. Der Mittelfeldmann zieht aus der Distanz einfach mal ab, der Schuss geht allerdings deutlich über den Querbalken.
3'
Früh in der Partie erarbeitet sich die Heimmannschaft den ersten Eckball. Halimi bringt das Leder in die Mitte, doch die Dresdener Abwehr kann klären.
1'
Der Ball rollt! Die Hausherren wie gewohnt in Himmelblau, die Gäste sind weniger traditionell gekleidet und laufen heute mal in Rot auf.
1'
Leiter der heutigen Partie ist Tobias Stieler, der zu seiner Unterstützung die Assistenten Nicolas Winter und Patrick Kessel mit dabei hat.
Deutlich angespannter ist die Personalsituation bei den Gästen. Christian Fiel ist weiterhin kein Kandidat für einen Einsatz, auch Matthias Fetsch und Robin Fluß fehlen verletzt. Torwart Patrick Wiegers verpasst das heutige Match wegen seiner Gelb-Rot-Sperre und wird von Kirsten ersetzt. Wieder mit dabei ist auch Jannik Müller, der seine Gelbsperre abgesessen hat.
Die Personallage bei den Gästen ist nahezu unverändert, für ein wenig Freude sorgt allerdings das Startelf-Comeback von Marchese, der in der Vorwoche noch nicht fit genug für die Anfangsformation war. Heute ist der Spielgestalter also wieder von Beginn an auf dem Platz.
Die Aufstellungen sind nun verfügbar und können wie gewohnt im Spielschema abgerufen werden.
Für die Gäste geht es in dieser Saison nur noch um die berühmte goldene Ananas. Die Sachsen liegen Zehn Zähler vor den Abstiegsrängen und deren 18 hinter einem Aufstiegsplatz. Für das Team von Peter Németh könnte die Sommerpause also schon kommen. Motivation dürfte allerdings durch die Tatsache aufkommen, dass der neue Trainer Uwe Neuhaus, sich die Spiele genau anschaut. Die Akteure sind natürlich gewillt einen guten Eindruck beim neuen Übungsleiter zu machen. Damit ein solcher Eindruck entsteht muss allerdings mehr kommen als im vergangenen Spiel, als man gegen Aufstiegskandidat Duisburg nahezu chancenlos war.
Mit hängenden Köpfen schlichen die Kickers am vergangenen Wochenende vom Platz. So eben hatten die Schwaben bei Energie Cottbus einen ordentlichen Dämpfer im Aufstiegskampf hinnehmen müssen. Mit 0:2 unterlag das Team von Trainer Horst Steffen in der Lausitz. Mittlerweile sind die Tränen getrocknet und die Mannschaft sprüht wieder vor Tatendrang. Vier Spiele sind es noch und der Traum vom Aufstieg lebt weiter. Mit einem Sieg am heutigen Tage würden die Himmelblauen auf einen Punkt an Duisburg heranrücken, die morgen Mit Preussen Münster keine Laufkundschaft zu Gast haben.
Hallo und herzlich willkommen zum 35. Spieltag in der 3. Liga. Um 14 Uhr empfangen die Stuttgarter Kickers die Gäste von Dynamo Dresden im heimischen GAZi-Stadion