1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Fabio Viteritti 14. / Elfmeter  (Streli Mamba)
1 : 1 Torinfos im Ticker Nico Granatowski 90. / Kopfball

90'
Der SV Meppen holt sich in der letzten Minute der Nachspielzeit doch noch einen über 90 Minuten verdienten Punkt! Fabio Viteritti brachte Energie Cottbus nach einer Viertelstunde per Elfmeter in Führung, doch mit der Zeit fanden die Emsländer besser in die Partie und verbuchten noch im ersten Durchgang einige klare Chancen auf den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel war die Partie über weite Strecken zerfahren, die besseren Gelegenheiten hatten aber weiterhin die Gäste. Ein spektakulärer Weitschuss von Nico Granatowski klatsche hinter der Linie auf, der Unparteiische erkannte den Treffer jedoch fälschlicherweise ab. Mit der letzten Aktion belohnte sich der Angreifer doch noch und köpfte die Kugel zum 1:1 in die Maschen!
90'
90'
Tooor für SV Meppen, 1:1 durch Nico Granatowski
Unglaublich, mit der letzten Aktion bringen die Gäste das Leder doch noch im Kasten unter! Nach einer Hereingabe von links versucht es Nico Granatowski dreimal mit unterschiedlichen Körperteilen, das Leder im Netz unterzubringen. Beim dritten Versuch ist es soweit, der Angreifer köpft die Kugel aus kurzer Distanz in das Gehäuse!
90'
Drei Minuten bleiben den Emsländern noch. Mit Philipp Knechtel haben sie nun noch einen weiteren Verteidiger vor sich.
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
90'
Einwechslung bei Energie Cottbus -> Philipp Knechtel
90'
Auswechslung bei Energie Cottbus -> Marcelo Costa
89'
Gelbe Karte für Marius Kleinsorge (SV Meppen)
88'
Die Hausherren dürfen sich das Leder noch einmal zum Freistoß hinlegen, der Versuch von Lasse Schlüter bleibt allerdings in der Mauer hängen.
85'
Der SV Meppen versucht es nun über die linke Seite, doch Avdo Spahic kann sich die harmlosen Angriffsversuche aus der Ferne anschauen.
82'
Die Partie ist in dieser Phase von vielen Wechseln und nickligen Fouls geprägt. Den Hausherren kommen die zahlreichen Unterbrechungen natürlich zugute.
82'
Gelbe Karte für Tim Kruse (Energie Cottbus)
Der Mittelfeldmann wird für ein Einsteigen gegen Undav verwarnt.
80'
Einwechslung bei SV Meppen -> Mirco Born
80'
Auswechslung bei SV Meppen -> Steffen Puttkammer
77'
Einwechslung bei Energie Cottbus -> Felix Geisler
77'
Auswechslung bei Energie Cottbus -> Fabio Viteritti
75'
Von der gegenüberliegenden Seite probiert es Fabio Viteritti, doch auch diesmal muss Jeroen Gies nicht eingreifen.
73'
Trotz der Einwechslung von Angreifer Marius Kleinsorge bleibt Energie Cottbus die aktivere Mannschaft. Lasse Schlüter probiert es aus halbrechter Position, der Flachschuss aus 20 Metern zischt aber knapp am kurzen Pfosten vorbei.
71'
Einwechslung bei SV Meppen -> Marius Kleinsorge
71'
Auswechslung bei SV Meppen -> Max Kremer
69'
Deniz Undav kommt nun mal gefährlich zum Kopfball, Avdo Spahic reagiert jedoch blitzschnell und kratzt das Leder von der Linie!
67'
Der Debütant verlässt den Platz, Max Wegner soll nun für neuen Offensivschwung sorgen.
67'
Einwechslung bei SV Meppen -> Max Wegner
67'
Auswechslung bei SV Meppen -> Julian von Haacke
65'
Im Moment passiert auf dem Rasen recht wenig. Die Akteure müssen sich vielleicht erst einmal von den mutigen Entscheidungen des Schiedsrichters erholen.
62'
Nun dürfen sich auch die Meppener nicht beschweren. Streli Mamba bekommt das Leder im Sechszehner und schiebt ein, doch diesmal geht die Fahne wegen Abseits hoch. Die Entscheidung ist sehr knapp.
60'
Die Wiederholung zeigt: Der 30-Meter-Hammer von Nico Granatowski klatsche deutlich hinter der Linie auf. Besonders bitter, da der Treffer mit Sicherheit die Auszeichnung "Tor des Monats" erhalten hätte.
58'
Einwechslung bei Energie Cottbus -> Daniel Stanese
58'
Auswechslung bei Energie Cottbus -> Maximilian Zimmer
58'
Gelbe Karte für Thilo Leugers (SV Meppen)
57'
Die Gäste werden wieder stärker. Eine Flanke von der linken Außenbahn kann Avdo Spahic aber sicher aufnehmen.
55'
Doch plötzlich macht Nico Granatowski seinem Namen alle Ehre und knallt das Spielgerät aus der zweiten Reihe an die Unterkante der Latte! Die Gäste wollen schon jubeln, doch der Unparteiische hat die Kugel nicht im Tor gesehen.
54'
Die Hausherren erwischen den leicht besseren Start in die zweiten 45 Minuten. Immerhin schaffen sie es, dass Meppen offensiv überhaupt nicht in Erscheinung tritt.
52'
Es geht weiter. Andrej Startsev und Max Kremer liefern sich im Cottbuser Strafraum einen harten Zweikampf, der Verteidiger gewinnt das Duell jedoch mit fairen Mitteln.
50'
Der zweite Durchgang kommt noch nicht wirklich in Fahrt. Jetzt muss Marcelo Costa auf dem Spielfeld behandelt werden.
47'
Gelbe Karte für Deniz Undav (SV Meppen)
Der Meppener Angreifer wird für ein Foul an Marc Stein verwarnt.
46'
Die Gäste führen den Anstoß aus, das Leder rollt wieder!
46'
45'
Ein ausgeglichener erster Durchgang endet mit einer etwas glücklichen 1:0-Führung für Energie Cottbus. Nach einer Viertelstunde wurde Streli Mamba im Sechszehner von Jeroen Gies zu Fall gebracht, Fabio Viteritti verwandelte den fälligen Elfmeter. Mit der Führung im Rücken nahmen die Lausitzer jedoch den Fuß vom Gaspedal, Meppen konnte phasenweise viel Druck entwickeln, vergab aber teilweise glasklare Chancen. Erst in der Schlussphase konnte die Mannschaft von "Pele" Wollitz wieder für mehr Entlastung sorgen, für den zweiten Durchgang ist aber noch alles offen!
45'
45'
Eine verunglückte Kopfballabwehr landet auf dem Fuß von Tim Kruse, der das Leder direkt nimmt und aus 20 Metern das linke Eck anvisiert. Jeroen Gies muss kurz vor der Pause noch eine Großchance abwehren!
43'
Auf der Gegenseite kommt Max Kremer zum Abschluss. Sein flacher Schuss von der Strafraumkante landet aber genau in den Armen von Avdo Spahic.
41'
Ein Eckball von Maximilian Zimmer landet über Umwege bei Lasse Schlüter, der aus der zweiten Reihe aber recht deutlich verzieht.
37'
So langsam schaffen es die Lausitzer wieder, das Geschehen ausgeglichener zu gestalten. Kevin Weidlich kann auf der rechten Seite häufig für Entlastung sorgen.
34'
Der SV Meppen kann den hohen Druck nicht aufrechterhalten, bleibt aber weiterhin die engagierte Mannschaft. Energie sollte sich nach einer guten halben Stunde noch nicht auf der knappen Führung ausruhen.
31'
Nico Granatowski fasst sich ein Herz und holt mit seinem abgefälschten Schuss einen Eckball heraus. Cottbus kann sich kaum noch befreien.
28'
Die Emsländer übernehmen die Initiative. Nun ist Avdo Spahic gefordert und klärt gerade noch vor dem startenden Deniz Undav.
26'
Plötzlich hat Max Kremer die Riesenchance auf den Ausgleich. Der gebürtige Russe bekommt im Sechszehner den Ball und darf sich die Ecke aussuchen, ballert das Leder aber weit über das Gehäuse! Da haben ihm die Nerven versagt.
23'
Die Partie wird weiterhin hart geführt. Jetzt ist es Torschütze Fabio Viteritti, der einstecken muss.
20'
Der ehemalige Erstligist bleibt im Vorwärtsgang. Nun versucht es Maximilian Zimmer mit einer Direktabnahme, wird dabei allerdings bedrängt.
18'
Angesichts der Spielanteile ist die Führung für Energie durchaus verdient. In der Entstehung ist der Elfer jedoch zumindest strittig, Streli Mamba hat das Geschenk dankend angenommen.
15'
Tooor für Energie Cottbus, 1:0 durch Fabio Viteritti
Viteritti tritt an und verwandelt souverän in die rechte untere Ecke! Jeroen Gies ahnt die Schussrichtung, hat aber keine Abwehrchance.
14'
Gelbe Karte für Jeroen Gies (SV Meppen)
Der Keeper kommt aus dem Kasten und holt den startenden Streli Mamba im Sechszehner von den Beinen, der Unparteiische zeigt auf den Punkt!
12'
Jetzt suchen die Lausitzer wieder den Weg nach vorne. Einen langen Ball von der Mittellinie nimmt Streli Mamba im Sechszehner geschickt mit der Brust an, sein Abschluss segelt jedoch weit über den Kasten.
10'
Nun ist Keeper Avdo Spahic gleich zweimal gefordert. Eine Hereingabe lenkt er geschickt aus der Gefahrenzone, bei einem Eckball verschätzt er sich allerdings und hat Glück, dass die Meppener kein Kapital aus der Situation schlagen können.
7'
Die Hausherren übernehmen jetzt das Kommando. Maximilian Zimmer leitet in zentraler Position per Hacke auf Streli Mamba ab, der plötzlich frei vor dem Kasten auftaucht, jedoch auch recht deutlich im Abseits steht.
4'
Beide Teams beginnen sehr körperbetont. Andrej Startsev muss schon in den ersten Minuten ein hartes Einsteigen über sich ergehen lassen.
1'
Die Kugel rollt! Energie läuft wie gewohnt in rot-schwarzen Leibchen auf, während sich die Gäste ihre komplett schwarzen Auswärtstrikots übergestreift haben.
1'
Angeführt vom Schiedsrichtergespann um Michael Bacher betreten die Mannschaften das Feld. Die äußeren Bedingungen könnten nicht besser sein, in der Lausitz scheint die Sonne.
Bei den Emsländern steht Neuzugang Julian von Haacke bereits in der Startelf. Der 24-jährige Mittelfeldmann wurde vor drei Tagen von Darmstadt ausgeliehen.
In einer Viertelstunde geht es los! Die Aufstellungen beider Teams können mit einem Klick auf "Spielschema" abgerufen werden.
Am vergangenen Spieltag gelang jedoch der erste Sieg, vor eigenem Publikum bezwangen die Emsländer den VfR Aalen mit 1:0. Im Landespokal konnte man drei Tage später weiteres Selbstvertrauen tanken, gegen den Regionalligisten VfR Oldenburg ging man mit dem gleichen Ergebnis vom Platz.
Beim SV Meppen zeigt die Formkurve in die entgegengesetzte Richtung. In den ersten drei Ligapartien blieb die Mannschaft von Christian Neidhart ohne Dreier. Nach einem torlosen Auftakt in Lotte ging man im Derby gegen Osnabrück (0:2) und in Uerdingen (2:3) als Verlierer vom Platz.
"Wir alle fühlen uns nach diesem Spiel müde, sind enttäuscht und auch sauer", betonte "Pele" Wollitz im Nachgang der Partie. Nun komme es auf die Unterstützung der Fans an, um der Mannschaft "über den toten Punkt zu helfen".
Im DFB-Pokal gegen den Erstligisten SC Freiburg sah es lange Zeit nach einer Überraschung aus. Noch in der 89. Minute führt der Außenseiter mit 1:0, doch in der Nachspielzeit konnten die Breisgauer ausgleichen und die Verlängerung herbeiführen. Nach jeweils einem Tor auf jeder Seite ging es ins Elfmeterschießen, wo Energie aufgrund nur eines verschossenen Elfmeters mit 3:5 den Kürzeren zog.
Doch den beiden Auftaktsiegen folgte im Stadion der Freundschaft ein 2:2 gegen Unterhaching, dann unterlag man in Würzburg chancenlos mit 1:3. Der ersten Niederlage in der Liga folgte am vergangenen Wochenende die nächste Euphoriebremse.
Den Start in die neue Saison hätte sich Aufsteiger Energie Cottbus nicht besser erträumen können. Nach einem überzeugenden 3:0-Heimsieg gegen Hansa Rostock setzte sich die Mannschaft von „Pele“ Wollitz mit 2:0 bei Wehen Wiesbaden durch.
Schönen Nachmittag und herzlich willkommen zur Drittliga-Begegnung zwischen Energie Cottbus und dem SV Meppen! Beide Mannschaften haben unterschiedliche Formkurven zu verzeichnen - die erstarkten Emsländer hoffen darauf, bei niedergeschlagenen Brandenburgern für eine Überraschung zu sorgen. Anstoß ist wie gewohnt um 14 Uhr!